Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Подумал... Если Бог один и именно Ему одному поклонялись иудеи, то вполне может быть, что сказали просто слово "Бог". И так все было понятно.
    Такой вариант здесь не пройдет. Ибо стоит слово Кюриос. А значит есть лишь два варианта: либо сказали "Иегова", а позже вместо этого слова появилось "Кюриос", либо так и сказали: "Кюриос".

Об этом лучше спросить у Ангела, чем строить домыслы.
    Может и называл Имя Бога, а может и нет. Ведь и так было понятно.
    Предлагаю самому подумать над аналогичной ситуацией.
    У Вас, Дмитрий, один физический отец? Изменится ли смысл сказанного Вами, если Вы будете говорить не "мой отец послал меня за хлебом", а "мой отец Игорь послал меня за хлебом".
    Смысл не изменится. А вот отношение к Вам изменится. Люди сразу подумают, что отцов у Вас несколько, раз Вы его по имени называете. Типа, "отец Василий послал меня за хлебом, а отец Игорь за молоком".
    Если бы во вселенной не появились аравы клеветников и противников, то такие бы вопросы и не возникали. А так - сами читайте: 1 Кор 8:5,6

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      Это не из проповеди ли Корнилию вы привели эти слова? Корнилию, который верил в Иегову. Деяния 10:2
      Значит Вы считаете, что Петр обращался только к Корнилию и крестил только его? А что говорит Библия?

Сообщение от Дмитрий Р.
      Я сам проповедую и вижу как делают это другие. Так что такие странные заявления пусть будут на вашей совести. о.к.?
      Разумеется на моей совести мои заявления. А если Вы будете говорить, что СИ никогда при первой встрече не говорят, что Иисус Христос - это Арх. Михаил, то это останется на Вашей совести. ОК?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Дмитрий Р.

Уууууу.... М-да.... Не хочу вас расстраивать, но Свидетели Иеговы не верят что он обычный человек. Поменьше надо читать желтой прессы. Как ранее уже говорилось - не будет тогда и заворот кишок

Привожу вам рассуждения вашего собрата по вере :

В Иоанна 2:19 мы читаем:
        "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его".
        Ниже Иисус пояснил, что говорил "о храме тела Своего". Подразумевал ли здесь Иисус, как он сказал в этих стихах, что он сам воскресит себя из мертвых? Означает ли это, что Иисус - это Бог, потому что Деяния 2:32 говорит: «Иисуса Бог воскресил»? Нисколько. Такое представление находится в противоречии с Галатам 1:1, в котором воскресение Иисуса приписывается Отцу, а не Сыну. Подобное выражение использовал Иисус в Луки 8:48 обращаясь к женщине: «Вера твоя спасла тебя». Она сама исцелила себя? Нет, это было проявлением могущества Бога через Христа, который исцелил ее, потому что она имела веру. (Луки 8:46; Деяния 10:38) Аналогично, что совершенное повиновение Иисуса как человека обеспечило ему моральное основание для того, чтобы Его Отец воскресил его из мертвых, таким образом, подтверждая, что Иисус - Сын Бога. На основании того, что Иисус придерживался праведной жизни, можно с уверенностью сказать, что Иисус сам был ответственен за свое воскресение.

Комментарии излишни, я думаю.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от Дмитрий Р.
          Очередной раз задавал сегодня вопросы, но снова никто так и не ответил:
          Вопросы СУПЕР
          Если будут следовать Преданиям, то никто не сможет ответить.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
            Такой вариант здесь не пройдет. Ибо стоит слово Кюриос. А значит есть лишь два варианта: либо сказали "Иегова", а позже вместо этого слова появилось "Кюриос", либо так и сказали: "Кюриос".
            Хорошо. Значит можно допустить, что сказали "Кюриос" в равной степени с "Иегова".

Если бы во вселенной не появились аравы клеветников и противников, то такие бы вопросы и не возникали. А так - сами читайте: 1 Кор 8:5,6
            Не забывайте также про стих 2.
            А по 5 и 6 стиху - не вижу противоречия.
            Можно громче всех кричать "Иегова" и не быть христианином. А можно, подражая Христу, обращаться к Нему как к Отцу. Тем более, что Иисус в Своей образцовой молитве не сказал, что Его надо по имени называть.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Павел_17 писал:
              Хорошо, давайте сравним как первые христиане заинтересовывали язычников. Где там про имя? Где там про рай на земле? Где там про Михаила? Найдете - покажите мне.
              Давайте. Вот Павел пришел к язычникам, и начал им проповедовать: Деяния 17:22-31

Прочитали? Итак, берусь утверждать, что вы его назовете отступником. Почему? Потому что он не упомянул имени Иисуса Христа. Более того, больше всего он проповедовал им именно о Боге. Начал как Свидетель Иеговы: увидел их жертвенник и заинтересовал их этой темой, да еще и процитировал их язычников. Итак, не упомянув об имени Иисуса совершил ли он преступление?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Хорошо. Значит можно допустить, что сказали "Кюриос" в равной степени с "Иегова".
                Подожду кого-нибудь порешительнее.

Можно громче всех кричать "Иегова" и не быть христианином.
                Справедливо и обратное: можно Иисусу петь диферамбы в церквях и надрывать глотку об Иисусе по-субботам на базаре. А Иисус ответит: я никогда не знал тебя...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Значит Вы считаете, что Петр обращался только к Корнилию и крестил только его? А что говорит Библия?
                  Приведите описание проповедей язычникам. Сам знаю, что их крайне мало, чтобы получилось сделать выводы.
                  Разумеется на моей совести мои заявления. А если Вы будете говорить, что СИ никогда при первой встрече не говорят, что Иисус Христос - это Арх. Михаил, то это останется на Вашей совести. ОК?
                  Вы занимаетесь здесь такими же словесными приемчиками, как и местный Теофор: причем здесь слово никогда?

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от BRAMMEN
                    может всё таки подскажете от какой пищи не бывает подобного итога?
                    судя из вашего поведения вы дока...
                    Надеюсь поймете?
                    Если вы верующий, то могли бы поговорить с моей фотографией в моём присутствии и ждать от нее ответа как это принято в традиционно-государственной религии?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Подожду кого-нибудь порешительнее.

Справедливо и обратное: можно Иисусу петь диферамбы в церквях и надрывать глотку об Иисусе по-субботам на базаре. А Иисус ответит: я никогда не знал тебя...
                      ранее я не замечал в вашем поведении такой раздражительности, не хотите поделиться причиной? и может вы подскажете "от какой пищи не будет заворота кишок"?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Kolotun
                        правильно ли я вас понял: вы утверждаете что "заворота кишок" не будет если я буду искать в Библии "отсутствие"?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Интернет начал глючить - верный признак того, что пора пойти спать. Спокойной ночи.

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от BRAMMEN
                            Сообщение от Kolotun
                            правильно ли я вас понял: вы утверждаете что "заворота кишок" не будет если я буду искать в Библии "отсутствие"?
                            Неправильно. А слово - Истина вы не заметили?

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от BRAMMEN
                              ранее я не замечал в вашем поведении такой раздражительности, не хотите поделиться причиной? и может вы подскажете "от какой пищи не будет заворота кишок"?
                              Некоторым мой оскал , тоже неадекватно воспринимается.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Kolotun
                                Неправильно. А слово - Истина вы не заметили?
                                почему же не заметил, очень даже заметил, только вот привязано это слово к троице, а Слово Божье говорит в ВЗ что Истина это закон, а НЗ говорит что Истина это Христос. Неувязка у вас с советом может уточните о " завороте кишок" ?

Комментарий

Обработка...