Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Вы от него не добьетесь прямого ответа.
    В каждой бочке затычка?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Diana77
      Скажите вы можите прочитать что там написано и на каком языке только не надо говорить что на фото все написано.
      Написано на койне. Имя Бога на палео. Отдельные слова которые можно разобрать могу прочесть. К тому же один из документов содержит грамматические ошики.
      Последний раз редактировалось Эндрю; 16 January 2009, 02:59 AM.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от JURINIS
        Ну что ж, тогда нам нет никакого смысла разбирать Писания и доказывать что-то кому-то исходя из Писаний. Уже и меч духовный Писаний дьявол обернул против людей ищущих истину?
        Нам осталось уточнить: может все таки при переводах Библий на разные языки Дух Святой давал переводчикам слова для перевода с учетом культуры народа и его истории, а не просто буквы или слова. Ведь вы знаете, что язык другого народа - это озвученная культура и традиции народа. Иногда эквивалетных слов для разных языков не находится. То есть современные исследователи переводов
        Дело не в словах только. Добавлялись не просто слова а мысли. К примеру можно проследить как развивались учения религиозных групп по тому как они искажали текст.

Поэтому можно сказать что синодальный перевод очень сильнодальний от текста Библии.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от JURINIS
          Скажите Павел, а вы точно знаете что Андрей - старейшина в своей организации или вам так видится?
          Раньше был и я это знаю точно.
          Спросите у него, если он этого не стыдится, то честно Вам скажет.
          Еще спросите у него свидетель ли Иеговы он?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
            В каждой бочке затычка?
            А Вам, я смотрю, подобное увиливание настолько нравится, что Вы рады это видеть и у других?

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Сообщение от Эндрю
              Написано на койне. Имя Бога на палео. Отдельные слова которые можно разобрать могу прочесть. К тому же один из документов содержит грамматические ошики.
              Я у Вас спросила на каком языке написано Имя Бога?

Сообщение от Эндрю
              Написано на койне. Имя Бога на палео. Отдельные слова которые можно разобрать могу прочесть.

Вряд ли вы что то можете, не надо ставить из себя умного. Как кто то сказал, что вы не можете отличить альфа от алеф, поэтому перестаньте играть.
              Последний раз редактировалось Diana77; 16 January 2009, 03:13 AM.
              Исследуйте Писания
              http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от Павел_17
                Раньше был и я это знаю точно.
                Спросите у него, если он этого не стыдится, то честно Вам скажет.
                Еще спросите у него свидетель ли Иеговы он?
                ... мда - контора пишет, я гляжу ... как в гестапо иль НКВД - на всех дела заведены ... ху из ху.
                ... кому то пора в опера идтить ... иль уже ... по совместительству ?
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Сообщение от Эндрю
                  И? Развивайте мысль.
                  НАРОД! СОВЕТУЮ почитать!!!
                  Так вот, Вот что я нашла на других ветках этого же сайте и на другом форуме. ЭНДРЮ ! Здесь вы общались с Сергеем Федосовым и в разговоре с ним вы сказали что вы тот самый Джошуа (Эндрю)даже есть ссылки, меня это заинтересовала.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t4433-10.html
                  Я правильно поняла????
                  А вот здесь вы зарегистрированы как Джошуа и вы открыли тему Иоанна 1:1 http://jesuschrist.ru/forum/201973,,.php
                  Я почитала,( НАРОД советую и вам почитать) как вы(Эндрю или Джошуа) хорошо умничали НО до тех пор пока не появился человек который знает хорошо греческий язык ПОЧИТАЙТЕ посты и диалог Сергея Морозова с Джошуа (ЭНДРЮ) http://jesuschrist.ru/forum/201973,,10.php
                  http://jesuschrist.ru/forum/201973,,11.php

Особенно прочитайте последний пост С. Морозова
                  «После попыток обсудить с Джошуа несколько открытых им тем по существу, он спешно покинул форум "по причине не согласия с политикой администрации форума". Вот и пообщались. ;-((

Говорят это стандартное поведение свидетелей Иегвы при общении с людьми, имеющими хоть минимальные познания в библейских языках. Они общаются только с теми кто совершенно не разбирается в вопросе.»

Поэтому я хочу сказать Эндрю перестаньте умничать и показывать себя знающими ваши знания = нулю в этом я и сама убедилась в общении с вами. ГРЕХ обманывать людей. Хотя это обычный случай для СИ.
                  Исследуйте Писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

... мда - контора пишет, я гляжу ... как в гестапо иль НКВД - на всех дела заведены ... ху из ху.
                    Думаю, что это скорее замашки "миссис Марпл" - от скуки лезть в чужие дела. Такие бабуси сидят внизу каждого подъезда - и язык у них без костей.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Diana77
                      НАРОД! СОВЕТУЮ почитать!!!
                      Так вот, Вот что я нашла на других ветках этого же сайте и на другом форуме. ЭНДРЮ ! Здесь вы общались с Сергеем Федосовым и в разговоре с ним вы сказали что вы тот самый Джошуа (Эндрю)даже есть ссылки, меня это заинтересовала.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t4433-10.html
                      Я правильно поняла????
                      А вот здесь вы зарегистрированы как Джошуа и вы открыли тему Иоанна 1:1 http://jesuschrist.ru/forum/201973,,.php
                      Я почитала,( НАРОД советую и вам почитать) как вы(Эндрю или Джошуа) хорошо умничали НО до тех пор пока не появился человек который знает хорошо греческий язык ПОЧИТАЙТЕ посты и диалог Сергея Морозова с Джошуа (ЭНДРЮ) http://jesuschrist.ru/forum/201973,,10.php

Особенно прочитайте последний пост С. Морозова
                      «После попыток обсудить с Джошуа несколько открытых им тем по существу, он спешно покинул форум "по причине не согласия с политикой администрации форума". Вот и пообщались. ;-((

Говорят это стандартное поведение свидетелей Иегвы при общении с людьми, имеющими хоть минимальные познания в библейских языках. Они общаются только с теми кто совершенно не разбирается в вопросе.»

Поэтому я хочу сказать Эндрю перестаньте умничать и показывать себя знающими ваши знания = нулю в этом я и сама убедилась в общении с вами. ГРЕХ обманывать людей. Хотя это обычный случай для СИ.

Стандартная ветвь поведения атусайдеров. Когда чувствуют себя загнаными в угол делают крутой вираж с отсылкой на что нибуть о чем можно выгодно кликушить.

Диана приведите что Вам лично понравилось у приводимых источников и чего бы не покрыл Джошуа, Эндрю, Дмитрий, Филадельфия и другие христиане.
                      Вот тогда мы похохочем.

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Сообщение от Эндрю
                        Стандартная ветвь поведения атусайдеров. Когда чувствуют себя загнаными в угол делают крутой вираж с отсылкой на что нибуть о чем можно выгодно кликушить.

Диана приведите что Вам лично понравилось у приводимых источников и чего бы не покрыл Джошуа, Эндрю, Дмитрий, Филадельфия и другие христиане.
                        Вот тогда мы похохочем.
                        Сообщение от Эндрю
                        Сообщение от Эндрю

Вы не злитесь а то в двух предложениях вы сделали три ошибки. И вы еще собрались перевести койне и древний язык.
                        Ни я не те кто с вами общались не чествуют себя загнанными в угол, и не кто не делает крутой вираж А вот вы и тикаете от тех кто видит вашу некомпетентность.

Сообщение от Эндрю

Вот тогда мы похохочем.

НУ причем тут Дмитрий, Филадельфия я говорю сейчас за ВАС
                        В общении с вам и в общении с другими я сделала для себя такой вывод 1 Вы просто умничаете и Ваши знания = нулю 2 Вы просто обманываете тех кто не очень в чем то разбирается. ХОТЯ оба случая к вам подходит.
                        Исследуйте Писания

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Billi
                          Я этого не отрицаю, но и заявлять что СИ не изменяются в лучшую сторону, это прогрешение против истины.
                          Тогда будет справедливым упомянуть, что такое бывает, когда человек становится верующим. По настоящему верующим.
                          А это возможно в любой христианской Церкви.

В поведении и проявлении христианских качеств.
                          Не стоит замалчивать хорошее у других.

Сообщение от Billi
                          Меня к СИ не причисляйте, это не правильно, так их идеологи уже давно не влияют на меня, а поетому и не несут отвественности за мою деятельность.
                          Если Вы не СИ, то тогда обозначьте как-то это.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Эндрю
                            чего бы не покрыл Джошуа, Эндрю, Дмитрий, Филадельфия и другие
                            Да много чего не покрыл.
                            Например Эндрю и Мирр, сбежал от вопросов про армию и дни рождения. Дмитрий и Филадельфия оказались не в состоянии дать полные ответы (и обоснованные по Библии) по крови.
                            Мирр не смог привести положительные отзывы на перевод ПНМ (а зачем мне английская версия, если мой родной русский?).
                            Да навалом примеров. Просто отмазки и уход от конкретных неудобных вопросов воспринимается СИ как вполне нормальный ответ.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Свидетель
                              Это Вы перепутали с организацией СИ. Вот там - да. На каждого своя анкета.
                              А если человек, к примеру, православный. Я не видел на форуме, чтобы кто-то из них долго улил и уходил от ответа относительно своей принадлежности. Зато спросите у некоторых, являются ли они СИ?
                              Эндрю, если мне не изменяет память, ни разу честно не сказал: "Да, я свидетель Иеговы" (ну если только под пытками )))

Я смотрю, это для Вас "больная" тема?
                              Переживаете за свой капитал? Который достался по странному стечению обстоятельств, как "оказался в нужном месте... плюс повезло" (не поймали?).
                              Так?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

[QUOTE]
                                Сообщение от Diana77

Вы не злитесь а то в двух предложениях вы сделали три ошибки. И вы еще собрались перевести койне и древний язык.
                                А может у меня дислексия? И кто Вам сказал что я злюсь? Домашняя психология?

Ни я не те кто с вами общались не чествуют себя загнанными в угол, и не кто не делает крутой вираж А вот вы и тикаете от тех кто видит вашу некомпетентность.
                                Диана, все что Вы пишите это просто пускание дыма в глаза.

Давайте конкретно.
                                Вы спросили про LХХ где правильный? Вам дали отсылку на факсимиле в котором отмечено как в LХХ употреблялся тетраграммтон. Вы его увидели. Далее Ваши действия необьяснимы. Вы просите прочитать эти отрывки, спрашиваете о том на каком языке они написаны. Даете отсылки на таких же как Вы кликуш.
                                Это к чему? Разве не достаточно было просто признать что LХХ содержит ИМЯ Бога.
                                Итак чтобы Вам увидеть ЙГВГ в тех текстах мне нужно знать что там написано?

НУ причем тут Дмитрий, Филадельфия я говорю сейчас за ВАС
                                [FONT=Verdana][COLOR=black]В общении с вам и в общении с другими я сделала для себя такой вывод 1 Вы просто умничаете и Ваши знания = нулю 2 Вы просто обманываете тех кто не очень в чем то разбирается. ХОТЯ оба случая к вам подходит.

Мои знания и правда равны нулю. Как это отражается на том факте что в LХХ на Ваш вопрос Вы получили ответ о наличии там ИМЕНИ Бога?

Комментарий

Обработка...