Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Kolotun
    Ваше предположение противоречитСлову Бога.
    Сообщение от Kolotun

Сообщение от Дмитрий Р.

Он не Бог.
    Откройте книгу Отк. 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Скажите о ком здесь идет речь?

Сообщение от Эндрю
    О Боге.

Откровение 1:8: 8*«Я А́льфа и Оме́га, говорит Иегова Бог, Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий».

Большая просьба если вы пишите цитаты из Библии то добавляете (ПНМ перевод нового мира) что бы все было понятною что это за перевод.

Откройте греческий текс и покажите где написано Иегова Бог там есть Иегова?
    Εγω ειμι το αλφα και το ω λεγει κυριος ο θεος ο ων και ο ην και ο ερχομενος ο παντοκρατωρ

Как видно слова ИЕГОВА в греческом тексте НЕТ! Или вы считаете что если Альфа и Омега называет себя Всемогущий значит это и есть Иегова Бог?
    Последний раз редактировалось Diana77; 07 January 2009, 03:17 PM.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Diana77

Εγω ειμι το αλφα και το ω λεγει κυριος ο θεος ο ων και ο ην και ο ερχομενος ο παντοκρατωρ

Как видно слова ИЕГОВА в греческом тексте НЕТ! Или вы считаете что если Альфа и Омега называет себя Всемогущий значит это и есть Иегова Бог?
      У нас один Бог это Иегова. Есть он в тексте или нет что это меняет?
      Других Богов просто нет.

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от JURINIS
        А вот слова Христа из Нагорной проповеди из Матфея 5:8 -
        Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

То есть в Новом завете чистота сердец - гарантия того, что Бога можно увидеть. Эту гарантию дал Христос.

А вот в Библии каноническом Иоанна 1:18 сказано "чуть" иначе:
        "Бога никто не видел никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".

А вот из Иоанна 14 гл :
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь:"покажи нам Отца".
        В приведенных вами стихах нет доказательств того, что Иисус - Бог. Вы нигде в Библии не встретите, чтобы Иисус Христос сказал - я Бог или поклоняйтесь мне.
        «Иисус сказал им в ответ: если бы Бог был Отецваш, то вы любили бы меня, потому что я Бог и пришел; ибо я Бог и сам от себя пришел» Иоанна 8:42. У вас так написано?
        А также обратите внимание на 15:24, 28; Евреям 5:5, 6, 10; Матфея 20;23. Как это по вашим преданиям равные по сути и по содержанию друг другу личности, будут друг другу подчиняться? Такого смысла о равности друг другу в Слове Бога нету. Поэтому ваши версии о том, что Иисус - Бог, не подтверждается Священным Писанием в любом переводе. Господь - да, но не Бог.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Kolotun
          В приведенных вами стихах нет доказательств того, что Иисус - Бог. Вы нигде в Библии не встретите, чтобы Иисус Христос сказал - я Бог или поклоняйтесь мне.
          «Иисус сказал им в ответ: если бы Бог был Отецваш, то вы любили бы меня, потому что я Бог и пришел; ибо я Бог и сам от себя пришел» Иоанна 8:42. У вас так написано?
          А также обратите внимание на 15:24, 28; Евреям 5:5, 6, 10; Матфея 20;23. Как это по вашим преданиям равные по сути и по содержанию друг другу личности, будут друг другу подчиняться? Такого смысла о равности друг другу в Слове Бога нету. Поэтому ваши версии о том, что Иисус - Бог, не подтверждается Священным Писанием в любом переводе. Господь - да, но не Бог.
          Цитата из Библии:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
          38а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
          Ин 14:10,17:21

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
          2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от Kolotun
            В приведенных вами стихах нет доказательств того, что Иисус - Бог. .
            Повторю для вас
            Откройте книгу Отк. 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Исследуйте Писания

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

[quote=Дмитрий Р.;1400910]Я призываю вас не ставить целью выиграть в споре. Я призываю вас спокойно для себя поразмышлять над всем этим. ]
              Поразмышляли и поняли, что Свидетели Иеговы правой руки от левой отличить не могут. В посланиях к Евреям гл.1.ст.5 сказано" Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:"Ты СЫН МОЙ, Я ныне родил Тебя?...". По их утверждению Иисус это Архангел Михаил. Все Ангелы и Архангелы, являются СОТВОРЕННЫМИ, А сын РОЖДЕННЫЙ, ДМИТРИЙ разницу видишь, между словом РОЖДЕННЫЙ и СОТВОРЕННЫЙ. Рожденый от человека, есть человек, от кошки кошка, а вот рожденный от БОГА, ЕСТЬ БОГ. Вас лишили Души, Духа Святого, Царства Небесного, Тысячелетнее правление Христа на земле превратили в рай на земле. А все руководство СИ тем не менее собралось на небо. Лучше вы поразмышляйте, а у нас нет привычки спорить.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Эндрю
                О Боге.

Откровение 1:8: 8*«Я А́льфа и Оме́га, говорит Иегова Бог, Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий».
                У нас ведь один БОГ не так ли?

"Так говорит "Первый и Последний", который был мёртв и ожил" (Откровение 2:8, ПНМ).

Иегова был мёртв? А Иисус? А был мёртв и ожил....?! аааа вот оно что
                значит есть ДВА "ПервыХ и Последних"

"Вот, он идёт с облаками, и увидит его всякое око и те, которые пронзили его; и все племена земные будут из-за него горевать и бить себя в грудь. Да, аминь. Я Альфа и Омега, - говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий." (Откровение 1:7,8, ПНМ).

ДА!? только в от почему то не стыковочка не большая, Я Альфа и Омега, - говорит Иеговаа перед этим говорит Вот, он идёт с облаками, и увидит его всякое око и те, которые пронзили его;

"Вот, приду скоро... Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец." (Откровение 22:12,13, ПНМ).

""Да, приду скоро". "Аминь! Приди, Господь Иисус."" (Откровение 22:20, ПНМ).

"... Я - тот же самый. Я первый. Кроме того, я последний. Кроме того, моя собственная рука, основала землю, и моей собственной правой рукой простирались небеса". (Исайя 48:12,13, ПНМ).

"И когда я увидел его, то упал как мёртвый к ногам его. И он положил на меня правую руку свою и сказал: "Не бойся. Я Первый и Последний и живущий; и был мёртв, но вот, жив во веки веков..." (Откровение 1:17-18, ПНМ).
                ого-го-го!!!!

Так значит последний и первый, и который был мёртв это ИИСУС!!!?
                А значит Иисус и есть тот кто ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ!!!?
                ОТВЕТЬТЕ ВНЯТНО И ЧЁТКО!

Итак, Перевод Нового Мира СИ сам непреднамеренно свидетельствует, что Иисус - не "бог" около Всемогущего Бога Иеговы. Он свидетельствует, что Иисус и Иегова - оба "Один" кто прибывает " Тем же самым". Не имеется два "первых" и два "последних", не имеется двух альф и двух омег (первые и последние буквы греческого алфавита), и все же Иисус и Иегова являются и Первым и Последним и они являются и Альфой и Омегой.
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Сообщение от Эндрю
                  У нас один Бог это Иегова. Есть он в тексте или нет что это меняет?
                  Других Богов просто нет.
                  Да, но мы говорим о Божественности Христа Итак вы не могли показать на основе греческого текста что стоит слово Иегова значит это не законная вставка и Из этого стиха Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. видно что Вседержитель называет себя альфой и омегой
                  Теперь откройте Отк 22: 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  Посмотрите что Иисус называет себя Альфой и Омегой, Первым и последним.
                  На основании ст 13 Альфа и Омега называет себя первый и последний
                  Откройте Отк 1: 13-18 здесь записано видение, теперь прочитайте ст 17-18 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  Исследуйте Писания

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от rossomax
                    Kolotun
                    вот и продемонстрируйте свою логику, объяснив приведенные стихи, согласовав их с арианством (отрицанием божественности Христа).
                    Никто не отрицает его божественность. Т-есть, сотворен самим Богом, а не через какого либо посредника.

Сообщение от Diana77
                    Повторю для вас

О Боге Иегове Вседержителе. Эндрю вам вроде бы ответил.

Сообщение от piligrim2180
                    что Отец во Мне и Я в Нем. Ин 14:10,17:21
                    Хех, нашли чем аргументировать:
                    «..и вы в нём» 2 Фессалоникийцам 1:12.
                    «Мы в единстве с ним» 1 Иоанна 1;6
                    «..мы в единстве с ним» 1 Иоанна 2:5

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Kolotun

О Боге Иегове Вседержителе. Эндрю вам вроде бы ответил.
                      Но вы наверное не читали дальше слова Эндрю и мои

Повторю еще раз
                      Сообщение от Diana77
                      Да, но мы говорим о Божественности Христа Итак вы не могли показать на основе греческого текста что стоит слово Иегова значит это не законная вставка и Из этого стиха Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. видно что Вседержитель называет себя альфой и омегой
                      Теперь откройте Отк 22: 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      Откройте Отк 1: 13-18 здесь записано видение, теперь прочитайте ст 17-18 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      Исследуйте Писания

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Diana77
                        Верно а Вседержитель только Бог. Поэтому нам нет необходимасти искать о ком тут речь. Пантократором является Бог Иисуса Христа Иегова.

[
                        SIZE=3]Теперь откройте Отк 22: 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.[/SIZE]
                        Нигде Иисус себя не называет А и О. Обратите внимание как распределяются монологи.

Откровение 22:1216: 12
                        *Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам. 13*Я А́льфа и Оме́га, первый и последний, начало и конец. 14*Счастливы те, кто выстирал свою одежду, чтобы получить право есть плоды с деревьев жизни и войти в город воротами. 15*А вне псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо. 1
                        6*Я, Иисус, послал моего ангела, чтобы дать вам свидетельство об этом для пользы собраний. Я корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда...

Итак А и О это Бог а не его сын.

Да только А и О первый и последний это Бог, а воскресший первый и последний это Иисус.

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Сообщение от Diana77
                          Но вы наверное не читали дальше слова Эндрю и мои

Откройте греческий текс и...
                          В вашем греческом тексте???

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Kolotun
                            В вашем греческом тексте???
                            Оооооо! А что у вас уже появились ваши греческие тексты???? Хорошо покажите ВАШИ греческие тексты где стоит слово Иегова Отк. 1:8
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от Diana77
                              Оооооо! А что у вас уже появились ваши греческие тексты???? Хорошо покажите ВАШИ греческие тексты где стоит слово Иегова Отк. 1:8
                              Отк 1:8; 21:6; 22:13 пож. смотрите в контексте, а не вырывая стихи. Я уже как то приводил пример того, к чему может привести такая практика вырывания стихов на примере первенца Ефрема. Так и вас такая же участь может ожидать. Будьте осторожны со своим греческим текстом.

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Kolotun
                                Отк 1:8; 21:6; 22:13 пож. смотрите в контексте, а не вырывая стихи. Я уже как то приводил пример того, к чему может привести такая практика вырывания стихов на примере первенца Ефрема. Так и вас такая же участь может ожидать. Будьте осторожны со своим греческим текстом.

Вы меня что пугаете??? Ну растолкуйте мне ! И не забудьте показать ВАШИ греческие тексты где стоит слово Иегова! То Дмитрий Р теперь вы скалитесь это что вас так учат в ОСБ? Не к лицу вам такой оскал.
                                Исследуйте Писания

Комментарий

Обработка...