Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Kolotun
    Никто не отрицает его божественность. Т-есть, сотворен самим Богом, а не через какого либо посредника.

О Боге Иегове Вседержителе. Эндрю вам вроде бы ответил.

Хех, нашли чем аргументировать:
    «..и вы в нём» 2 Фессалоникийцам 1:12.
    «Мы в единстве с ним» 1 Иоанна 1;6
    «..мы в единстве с ним» 1 Иоанна 2:5
    Там, где было необходимо, было выделено жирным шрифтом.
    Но эта цитата может быть прочтена только целиком, так как дела Отца никому из сотворённых недоступны.
    Никому из Ангелов не дана полная власть в этой вселенной, кроме Сына Единородного, который неразделим с Отцом Небесным и Духом Его.

Цитата из Библии:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
    38а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
    Ин 14:10,17:21

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от Diana77
      Вы меня что пугаете??? Ну растолкуйте мне ! И не забудьте показать ВАШИ греческие тексты где стоит слово Иегова! То Дмитрий Р теперь вы скалитесь
      Что вы сударыня. Потешно мне видеть ваше рвение с вашим греческим текстом Очень мило.
      Нет у меня моих греческих текстов, мне достаточно то, что написано Библии, ссылки на стихи я вам уже приводил. Вопрос в другом, какому переводу мы доверяем, я лично более ясному, понятному и точному переводу - Нового Мира. А вы?

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от piligrim2180
        Там, где было необходимо, было выделено жирным шрифтом.
        Но эта цитата может быть прочтена только целиком, так как дела Отца никому из сотворённых недоступны.
        Никому из Ангелов не дана полная власть в этой вселенной, кроме Сына Единородного, который неразделим с Отцом Небесным и Духом Его.
        Значит, где надо читать в контексте вы не читаете?

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

Сообщение от Kolotun
          Что вы сударыня. Потешно мне видеть ваше рвение с вашим греческим текстом Очень мило.
          Нет у меня моих греческих текстов, мне достаточно то, что написано Библии, ссылки на стихи я вам уже приводил. Вопрос в другом, какому переводу мы доверяем, я лично более ясному, понятному и точному переводу - Нового Мира. А вы?

И опять вы скалитесь я же вам сказала что такой оскал вам не к лицу.
          Насколько известно существуют манускрипты Н.З. на греческом языке и на основании их и были сделаны переводы. Теперь покажите греческие тексты Отк 1:8 где стоит слово Иегова если этого слова нет то на каком основании его туда вставили?
          Исследуйте Писания
          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Сообщение от Kolotun
            я лично более ясному, понятному и точному переводу - Нового Мира. А вы?
            Так где же факты этого точного перевода ПНМ?
            Авторы первода?
            ПНМ-первод с английского на руский...хэ...не с оригиналов
            В оригиналах-копиях нетИМЕНИ БОГа.....в септуагинте тоже....

Библейские переводы (материал ОСБ)

Dx 91-03 стр28

Личное имя Бога

В Луки 4:18 Иисус, согласно Переводу Нового Мира, применил к Себе пророчество Исаии, говоря: «Дух Иеговы на Мне» (Исаия 61:1). Многие возражают против употребления здесь имени Иегова. Однако это лишь одно из более 200 мест, где это имя встречается в Переводе Нового Мира Христианских Греческих Писаний, так называемого Нового Завета. Правда, ни одна из уцелевших греческих рукописей «Нового Завета» не содержит личного имени Бога. Все же имя было включено в Перевод Нового Мира не просто по прихоти, а по уважительным причинам. Подобным путем пошли и другие. На одном только немецком языке по меньшей мере в 11 переводах в тексте «Нового Завета» употребляется имя «Иегова» (или «Ягве», транслитерация еврейского слова), тогда как четыре переводчика добавляют имя в скобках после слова «Господь». Больше 70 немецких переводов употребляют его в подстрочных примечаниях или комментариях.
            Взгляниет на текст выделеным красным...они сами утверждают что нет ЕГО, НЕТ ЭТОГО ИМЕНИ НЕТ ТЕТРАГРАМАТОНА.
            НО...ВСЁ ЖЕ ИМЯ БЫЛО ВКЛЮЧЕНО...ТАК ПОШЛИ НЕМЦЫ...ЛОГИКА, логика
            логика, а вот эти включили а вот эти тоже...НУ И ЧТО С ТОГО.
            ГДЕ ФАКТЫ?????

а фактов нет и по сей день...

Христианские DVD диски почтой
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Kolotun
              Значит, где надо читать в контексте вы не читаете?
              Это вы не желаете видеть.

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              Ин 1:5,8:12
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Имя Бога и «Новый завет»
                na23-27 1994г (публикация ОСБ)
                Иначе обстоит дело с Христианскими Греческими Писаниями, «Новым заветом». Рукописи книги Откровение (последней книги Библии) содержат имя Бога в сокращенной форме «Яг» (в слове «Аллилуия»). Но кроме этого ни одна из древнегреческих рукописей, которыми мы располагаем, начиная с книги Матфея и кончая Откровением, не содержит имени Бога целиком.

И о чём может быть речь если сами публикаци ВЕРНОГО БЛАГОРАЗУМНОГО РАБа, которое есть вернейшее пророческое слово, говорят нам о том, что нет имени Бога, оно не сохоранилось.
                Так а как оно попала в гречиские писания?
                хммм.очень просто, немецкие учёные перевели на 11 языков и вставили...слышите эту чюшь?
                Слышите логику...нету,но ведь это н е значит что никогд анебыло...оно было в других перео\водах...и пошло поехало..ЛОГИКА...и никаких АРГУМЕНТОВ и ФАКТОВ.
                Я ИНТЕРЕСУЮСЬ, Я ИЗУЧАЮ И ПУБЛИКАЦИИ ОСБ и другие источники, и СОПОСТОВЛЯЮ всё это и прихожу к общему знаменателю.....
                но СИ учат НЕ ДУМАТЬ.....а принимать то что написано в публикациях БЕЗ расмотрения...ВЕДЬ ЭТО ИСТИНА..и на этом точка...
                Что не так?
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Эндрю
                  О Боге.

Откр.1:8: «Я А́льфа и Оме́га, говорит Иегова Бог, Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий».
                  Я тоже решил провести эту работу, чтобы показать невеждам... (не желающим вникать в суть Писания, а слепо верящим "Сторожевой башни"), что в Откр.1:8 речь идёт о Господе Боге Иисусе Христе - Вседержителе.

Конечно, "Перевод Нового Мира" извращает Писание (к погибели) (2Пет.3:16). Впечатление, как-будто маленькие дети (двоечники...) сидят во главе "Свидетелей Иеговы", печатают "Сторожевую башню", а 7 миллионов невежд... хлопают им в ладоши... (к смерти - 2Кор.11:3-4).

В "Переводе Нового Мира" сказано:

8 Я Альфа и Омега, говорит Иегова Бог, Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий.
                  (Откр.1:8).

Смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале - 5300 древних рукописях] нет и в помине).

В греческом оригинале (древних рукописях) сказано:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь (
                  Κύριος) Бог, Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
                  (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Господь (Κύριος) Бог, Сущий, Вседержитель (Откр.1:8) - это Иисус Христос (Который, естественно, подчиняется Богу Отцу - 1Кор.11:3), потому что:

1. Перед Откр.1:8 (в 7-ом стихе) сказано об Иисусе. Логично заключить, что эту фразу из Откр.1:8 говорит Тот, Которого пронзили (Откр.1:7), то есть Иисус:

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                  8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                  (Откр.1:7,8).

2. Дальше в этой же главе об Иисусе сказано, что Он Первый и Последний:

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
                  18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откр.1:17-18).

Открываем Ветхий Завет и смотрим, Кто Себя называл Первый и Последний:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                  (Ис.44:6).

3. В Откр.22гл. опять сказано о Первом и Последнем..., то есть об Иисусе. Так же что Первый и Последний является Альфой и Омегой:

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
                  (Откр.22:13).

4. Так же в Откр.22гл. сказано о Том, Кто грядёт скоро, то есть об Иисусе:

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
                  20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                  (Откр.22:12-20).

5. Так же в Откр.22гл. сказано о том, что Господь Бог (то есть Иисус) послал Ангела Своего, что бы показать то, чему надлежит быть вскоре:

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                  (Откр.22:6).

Эта же мысль повторяется в 16-ом стихе:

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  (Откр.22:16).

В "Переводе Нового Мира" в Откр.22:6 Господь заменено на Иегову, не видя, что речь идёт об Иисусе, потому что эта же мысль повторяется в 16-ом стихе.

6. В 11 главе книги Откровение написано об Иисусе Христе Боге Вседержителе, воцарившемся:

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                  16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                  17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                  (Откр.11:15-17).

С "Переводом Нового Мира" в этом месте Писания (Откр.11:15-17) нет разногласий ("ошибочка", недосмотрели...).

Я считаю, что команда "знатоков Библии" замочила "гидру зелёную СИ" со счётом 21:0.
                  Последний раз редактировалось putj; 08 January 2009, 07:38 AM.

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от TEOFOR
                    Так где же факты этого точного перевода ПНМ?
                    Авторы первода?
                    ПНМ-первод с английского на руский...хэ...не с оригиналов

Взгляниет на текст выделеным красным...они сами утверждают что нет ЕГО, НЕТ ЭТОГО ИМЕНИ НЕТ ТЕТРАГРАМАТОНА.
                    НО...ВСЁ ЖЕ ИМЯ БЫЛО ВКЛЮЧЕНО...ТАК ПОШЛИ НЕМЦЫ...ЛОГИКА, логика
                    логика, а вот эти включили а вот эти тоже...НУ И ЧТО С ТОГО.
                    ГДЕ ФАКТЫ?????
                    а фактов нет и по сей день...
                    putj, не смешите мои тапочки.
                    Вам, возможно как представителю общества, обладающего "правильным" переводом Библии очевидна разница деятельности и результатов между обществом Свидетелей Иеговы с их переводом Нового Мира и деятельности вашего общества(католики, православные или протестанты). Так у кого теперь, более правильный перевод Библии? Какие бы аргументы вы не приводили в пользу "правильности" вашего перевода и "неправильности" перевода Нового Мира, на фоне тысячилетней традиционной религии этого мира, Свидетели Иеговы - просто ангелы, с их проповеднической деятельностью о Царстве Бога по всему миру на протяжении ста лет. И это факт, который очевиден для миллиардов людей, который невозможно отрицать. А что делает ваше общество с "правильным" переводом Библии, проповедует о Царстве Бога по всей земле и учит людей правильно служить Богу в чистом поклоении? Где был ваш "правильный" перевод Библии, когда началась 1 и 2 мировая война, революции, перевороты, терракты, геноциды, свержение власти, коррупция и пр.? Неужели у Свидетелей Иеговы?

Сообщение от TEOFOR
                    говорят нам о том, что нет имени Бога, оно не сохоранилось. Так а как оно попала в гречиские писания?
                    хммм.очень просто, немецкие учёные перевели на 11 языков и вставили...слышите эту чюшь?
                    TEOFOR, если вы имя Бога называете чушью, то такая вам будет и награда в соответствии с вашей деструктивной логикой
                    Видимо вы плохо изучали публикации Общества Сторожевая Башня.
                    Последний раз редактировалось Kolotun; 07 January 2009, 06:13 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Сообщение от TEOFOR

В оригиналах-копиях? Имени нет конечно. Ваши братья об этом позаботились во 2 веке. Найдутся рукописи 1 века - тогда и поговорим. А в Септуагинте есть - не знаю как уж вы смотрели и исследовали, что этого не увидели.

Про Откровение и монологи в нем уже разбирали не раз на форуме. Иисус - не Альфа и Омега.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

На то ваша свобода воли и выбора, - либо принять спасение через Сына Единородного, либо отринуть Его.

Цитата из Библии:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                        2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36
                        3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                        4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
                        5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                        6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                        Мк 9:42; Лк 17:1
                        7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                        1Кор 11:19

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                          В оригиналах-копиях? Имени нет конечно. Ваши братья об этом позаботились во 2 веке. Найдутся рукописи 1 века - тогда и поговорим... А в Сиптуагинте есть...
                          А какое вы имеете право своими пальчёнками царапать имя Иеговы в Новом Завете, если его там нет (в 5300 экземплярах древних рукописей)?

Это же договор (официальный документ) между человеком и Богом!

Что с вами будет, если вы договор (официальный документ) между человеком и человеком будете исправлять? Вас посадят в тюрьму или отправят в психиатрическую больницу.

Тем более договор между человеком и Богом пальчёнками царапать (менять Господь на Иегову) - ЗАПРЕЩЕНО (под страхом смерти).

Вы отрицаете ад, вечные муки...? А вот с вами поступят, как со злодеями:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                          (Матф.13:40-42).
                          Последний раз редактировалось putj; 08 January 2009, 07:58 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

А какое вы имеете право своими пальчёнками царапать имя Иеговы в Новом Завете, если его там нет (в 5300 экземплярах древних рукописей)?

Это же договор (официальный документ) между человеком и Богом!
                            И это говорят те, кто вычеркнул Имя Бога из еврейских Писаний?
                            На то ваша свобода воли и выбора, - либо принять спасение через Сына Единородного, либо отринуть Его.
                            Верно! Потому и приняли.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Повторю для вас
                              Откройте книгу Отк. 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Скажите о ком здесь идет речь?
                              Это слова Бога - того, кто сидит на престоле. Не Агнца. Это все уже много раз обсуждалось.

Стиль письма Иоанна в том, что он перед прямой речью не конкретизирует кто говорит. Ответьте сами на два вопроса - кто говорит:

1) Откр 22:7 - ?

2) Откр 22:18,19 - ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

[quote=Дальнобойщик;1401577]
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Я призываю вас не ставить целью выиграть в споре. Я призываю вас спокойно для себя поразмышлять над всем этим. ]
                                Поразмышляли и поняли, что Свидетели Иеговы правой руки от левой отличить не могут. В посланиях к Евреям гл.1.ст.5 сказано" Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:"Ты СЫН МОЙ, Я ныне родил Тебя?...". По их утверждению Иисус это Архангел Михаил. Все Ангелы и Архангелы, являются СОТВОРЕННЫМИ, А сын РОЖДЕННЫЙ, ДМИТРИЙ разницу видишь, между словом РОЖДЕННЫЙ и СОТВОРЕННЫЙ. Рожденый от человека, есть человек, от кошки кошка, а вот рожденный от БОГА, ЕСТЬ БОГ.
                                Лучше вы поразмышляйте
                                Размышляю: итак, по-вашему Бог (Отец) родил другого Бога. И теперь уже стал не один, а их стало двое.

1) Итак, что было до того когда Он его родил?
                                2) Получается ли, что Иисус, как рожденный Бог - рожденный в определенный момент - не является без начала? Не является вечным?

Комментарий

Обработка...