Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от санек 969
    Это в твоём представлении недремучее идолопоклонство? Поклоняться Богу - идолопоклонство, ну-ну.
    Вы следите за аргументацией?
    Идолопоклонство это поклонение не Богу а идолам материальным или следование учениям противоречащим Писанию.
    Поклонение Троице вместо Иеговы преступная антихристианская деятельность.
    Иисус так не поступал.
    Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Эндрю
      Идолопоклонство это поклонение не Богу а идолам материальным или следование учениям противоречащим Писанию.
      Иисус так не поступал.
      Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...
      Иисус сказал, что его надо почтить так, как почтили бы Отца, а вы почитаете Отца и не отдаёте должное Сыну, куда податься христианину, с одной стороны у тебя Иегова с другой троица, а я почитаю Христа, как почтил бы Отца, Ин.5:22,23. Я Отца, чту тем, что чту его Сына. Хоть, я втроицу не верю, разве она материальна?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Анна Нимоус
        Дочь Джа

• 04 January 2009
        • 107

Сообщение от Эндрю
        а чем иконы принципиально отличаются от идолов?

Комментарий

• delvin
          Участник

• 03 January 2009
          • 225

Согласен с вопросом. Вот понимание церкви в отношении икон.

Сообщение от Анна Нимоус
          а чем иконы принципиально отличаются от идолов?
          «Икона не идол, подменяющий собой невидимого Бога, но символ и знак Его присутствия в Церкви, пишет современный богослов епископ Иларион (Алфеев). Отцы VII Вселенского собора, вслед за святителем Василием Великим, подчеркивали, что «честь, воздаваемая образу, восходит к Первообразу»Икона окно в другой мир, по мысли священника Павла Флоренского. Через икону человек непосредственно соприкасается с духовным миром».

Кого слушать Бога недвусмысленно запретившего изображения, или людей какие бы высокие титулы они не носили.
          Мои альбомы.

Комментарий

• Анна Нимоус
            Дочь Джа

• 04 January 2009
            • 107

Сообщение от delvin
            Согласен с вопросом. Вот понимание церкви в отношении икон.

«Икона не идол, подменяющий собой невидимого Бога, но символ и знак Его присутствия в Церкви, пишет современный богослов епископ Иларион (Алфеев). Отцы VII Вселенского собора, вслед за святителем Василием Великим, подчеркивали, что «честь, воздаваемая образу, восходит к Первообразу»Икона окно в другой мир, по мысли священника Павла Флоренского. Через икону человек непосредственно соприкасается с духовным миром».

Кого слушать Бога недвусмысленно запретившего изображения, или людей какие бы высокие титулы они не носили.
            верно. что есть идол? как правило - изваяние, скульптура. что есть икона - художественное изображение. так в чем же разница между способом изображения бога? в некоторых православных храмах стоят мраморные распятия - чем не идол?
            на мой взгляд, любое искусство - само по себе является плодом духовной деятельности. можно ли поклоняться любому искусству? поклоняться - не совсем подходящее слово. искусство можно и нужно ценить и понимать - тогда вы читаете послание человека, его сотворившего. послание не разума, но души, принятое, в свою очередь, свыше.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от delvin
              Всем бы знать Библию как Свид. Иеговы. Мир был бы лучше. Однако является ли Библия книгой истины? Не уверен. Истина это то что соответствует действительности, фактам. Истина не может порождать споры, как видно на форуме. Вы читаете это сообщение, это факт. Глупо об этом спорить. Знания Библии породило множество толкований и как следствие религий. И каждая религия уверена в своей правоте. Такой эффект от Библии не может не вызывать сомнений относительно её происхождения и учений.
              Немного дополню вас.
              Споры признак поиска истины. Но они и свидетельство слабой духовности. Кто имеет Дух Божий не спорит, так как имеет истину от Бога. Библию надобно читать духовными глазами, что бы мертвая буква оживала и превращалась в Слово Божье.
              Итак, кто имеет истину - не спорит. Что бы иметь истину, нужно иметь Христа. Потому что никто не приходит к Богу кроме, как через Христа. Имейте Христа в полноте и простоте Его - будете иметь истину. Однако надо помнить, что кто имеет истину, гоним теми, кто имеет власть на земле. Но Иисус заповедал ученикам мужаться, потому что Он победил этот мир. Пребывая в Иисусе и мы побеждаем мир с его несовершенной социальной системой.
              Будьте в Господе и с Господом. Остальное приложиться.
              Благословений вам.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от санек 969
                Иисус сказал, что его надо почтить так, как почтили бы Отца, а вы почитаете Отца и не отдаёте должное Сыну, куда податься христианину, с одной стороны у тебя Иегова с другой троица, а я почитаю Христа, как почтил бы Отца, Ин.5:22,23. Я Отца, чту тем, что чту его Сына. Хоть, я втроицу не верю, разве она материальна?
                Где Вы все это вычитываете не пойму. Каковы Ваши источники?
                Как Вы пришли к выводу что Свидетели Иеговы не чтят сына Иеговы?
                Факты нечтения имеются?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Эндрю;1397960]
                  Именно поклонение,более того воссоздание образа и покланение именно одному образу тоже есть идолопоклоничество!!!
                  А я говорю поклонение Иегове есть преступная антихристианская доктрина,как образу единичному.

Ложь этого нет.Есть такое и это Истина-Господу Богу покланяйся и Ему Одному служи!!! Слово Бог есть Сущий это-Адонай(от арамейского Господин мой что в частности и заменено в русской и славянских переводов на слово Господь-более того это единственное Имя Бога доступное для материального мира в его озвучивание)Бог включает Имя Эхейе(чистое бытиё Творца)далее Агла(Вечно Могущественный )далее Ях-(Сила) далее Элохим(Бог и боги)далее Эл(Закон) далее Элохим Гибур-(Боги силы)далее Иегова Элоха Вадаат(Всезнающий)далее Иегова Саваоф(Бог небесного воинства.)далее Элохим Саваоф(Боги небесного воинства)далее Шаддай Эл Хай(Всемогущий Бог Сущий)далее Адонай ха- Арец (Господь земли)и это все имена Единого Бога каждое имя выявляет его могущество.А покланените лишь Иегове тем самым заключает Бога в определённые рамки делая Его как непосредственно связывающего с этим Священным именем в "идола".Ошибочка у вас Свидетели вышла.От туда:- Отец,Сын и Святой Дух Суть Едины.-Включает в себя Всю Сущность Бога Единого.А не одну лишь эманацию Бог как Иегова кстате олицетворяющего силу именно Архангела Габриэля и покровительствует девятому знаку луны-это так дабы вы знали.И не Богохульствовали в разделении Сущности как единого Сущего!!!

[QUOTE]
                  Сообщение от Дмитрий Р.
                  К вашему сведению и у Христа и у ангелов божественная природа. Более того, в Библии ангелы названы "богами" (элохим) - в том смысле, что они подобны Богу, богоподобные.
                  Привычка свидетелей настаивать на своё превосходво тем самым выражая свою мысль и видения за "истину"а именно фраза в том смысле.А именно в чьём смысле?

В Псалме 8:6 (СоП) говорится: «Почти что уподобив их [людей] богам [евр. элохи́м]», то есть ангелам.
                  А вы так и не можите уразуметь природу человека, что она -Богоподобна! И не то есть Ангелам ,а именно Богам(Элохим).

[QUOTE=Анна Нимоус;1398237]
                  верно. что есть идол?
                  Идол это то чему поклоняются как Богу.Но говорю вам иконам не покланяются если вы это имели в виду.
                  в некоторых православных храмах стоят мраморные распятия - чем не идол?
                  По вашему всё сотворённое есть идол? И если и присутствуют в храмах как иконы,так и скульптуры то это всего лишь навсего атмосфера Православного храма. По вашему если у меня дома имеется диван,телевизор и прочяя утварь от всего надо избавится ибо это есть идолы творения рук человека?И заметьте каждая вещ в доме несёт в себе то для чего она и какую роль играет в моём обиходе.Ровно также дело обстоит и с иконами в Православии важно понять каова их роль и каков их смысл для человека.От туда я вам и привожу пусть не из канонезированного писания но всёже -Ученики Его спросили как нам найти Тебя? Иисус ответил: Я свет который на всех.Я всё:Всё вышло из Меня; разруби дерево и Я там, подними камень и ты найдёшь Меня там!!!
                  Мир вам!
                  Последний раз редактировалось Зикар; 05 January 2009, 04:45 PM.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• delvin
                    Участник

• 03 January 2009
                    • 225

Сообщение от JURINIS
                    Немного дополню вас.
                    Споры признак поиска истины. Но они и свидетельство слабой духовности. Кто имеет Дух Божий не спорит, так как имеет истину от Бога. Библию надобно читать духовными глазами, что бы мертвая буква оживала и превращалась в Слово Божье.
                    Итак, кто имеет истину - не спорит. Что бы иметь истину, нужно иметь Христа. Потому что никто не приходит к Богу кроме, как через Христа. Имейте Христа в полноте и простоте Его - будете иметь истину. Однако надо помнить, что кто имеет истину, гоним теми, кто имеет власть на земле. Но Иисус заповедал ученикам мужаться, потому что Он победил этот мир. Пребывая в Иисусе и мы побеждаем мир с его несовершенной социальной системой.
                    Будьте в Господе и с Господом. Остальное приложиться.
                    Благословений вам.
                    Спасибо на добром слове. Но спрошу. Что такое духовные глаза? Как их приобрести? Как использовать? Духовные глаза которые якобы есть у представителей тех или иных религий судя по всему видят разное или вообще ни чего. Об этом можно судить из того насколько широк разброс в толковании Библии. Как быть уверенным что обрёл правильные духовные глаза?
                    То же относится к совету быть в Господе и с Господом. Как обрести это состояние? К какой вере или религии прибегать? Или это лучше делать самостоятельно? Если использовать какую либо веру то как понять что она истинная? А если самостоятельно то чем руководствоваться что обрёл Господа? Если сердцем то Библия говорит что сердце человека испорчено и может обмануть? Если своим умом то опять же нет уверенности что понял правильно.
                    Мои альбомы.

Комментарий

• Анна Нимоус
                      Дочь Джа

• 04 January 2009
                      • 107

Идол это то чему поклоняются как Богу.Но говорю вам иконам не покланяются если вы это имели в виду.По вашему всё сотворённое есть идол? И если и присутствуют в храмах как иконы,так и скульптуры то это всего лишь навсего атмосфера Православного храма. По вашему если у меня дома имеется диван,телевизор и прочяя утварь от всего надо избавится ибо это есть идолы творения рук человека?И заметьте каждая вещ в доме несёт в себе то для чего она и какую роль играет в моём обиходе.Ровно также дело обстоит и с иконами в Православии важно понять каова их роль и каков их смысл для человека.От туда я вам и привожу пусть не из канонезированного писания но всёже -Ученики Его спросили как нам найти Тебя? Иисус ответил: Я свет который на всех.Я всё:Всё вышло из Меня; разруби дерево и Я там, подними камень и ты найдёшь Меня там!!!
                      Мир вам!
                      И вам мир, так скажите мне, что такое идол? Никто никогда не поклонялся самой статуэтке, а лишь тому, что она собой олицетворяет.
                      Если я изваяю тельца и буду поклоняться хм..ну, скажем, материнству и плодородию, символом которых я его изберу. Что в этом плохого?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Сообщение от delvin
                        Спасибо на добром слове. Но спрошу. Что такое духовные глаза? Как их приобрести? Как использовать? Духовные глаза которые якобы есть у представителей тех или иных религий судя по всему видят разное или вообще ни чего. Об этом можно судить из того насколько широк разброс в толковании Библии. Как быть уверенным что обрёл правильные духовные глаза?
                        То же относится к совету быть в Господе и с Господом. Как обрести это состояние? К какой вере или религии прибегать? Или это лучше делать самостоятельно? Если использовать какую либо веру то как понять что она истинная? А если самостоятельно то чем руководствоваться что обрёл Господа? Если сердцем то Библия говорит что сердце человека испорчено и может обмануть? Если своим умом то опять же нет уверенности что понял правильно.
                        Согласно Матфея 24:14 истина сама найдет вас. В этом и заключается справедливость и любовь Бога: перед концом этого мира людям будет предоставлена возможность стать на сторону истины. Служители Бога проповедуют по всей земле. Насчет сердца вы правы - нужно прилагать и разум. Не переживайте, найдете истину.

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Согласно Матфея 24:14 истина сама найдет вас. В этом и заключается справедливость и любовь Бога: перед концом этого мира людям будет предоставлена возможность стать на сторону истины. Служители Бога проповедуют по всей земле. Насчет сердца вы правы - нужно прилагать и разум. Не переживайте, найдете истину.
                          Не совсем понятно, истина меня сама найдёт или я должен её искать? И ещё как определить что истинно а что ложно? Истина одна но верующие отвечая на вопрос что есть истина отвечают по разному при чём все используют в качестве авторитета Библию. Я считаю что истину можно найти руководствуясь только одним, фактом. Лишь факты дают гарантию что нашёл истину. Правда это нивелирует веру. Но скажите что лучше верить что Бог есть или, знать имея тому неоспоримые доказательства? Я не хочу верить в Бога я хочу знать на уровне реальности как таковой. Правда я не питаю иллюзий на этот счёт и думаю это не реально.
                          К слову добавлю, истина это то что соответствует действительности, фактам, но верующие люди искажают смысл этого слова предлагая верить. В истину нельзя верить истину можно только знать. Вера же это своеобразный заменитель доказательств, фактов.
                          Мои альбомы.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Анна Нимоус;1398816]
                            И вам мир, так скажите мне, что такое идол? Никто никогда не поклонялся самой статуэтке, а лишь тому, что она собой олицетворяет.
                            Именно так! Идол, это видимость ограниченного делая его в объект созидаемого.
                            Если я изваяю тельца и буду поклоняться хм..ну, скажем, материнству и плодородию, символом которых я его изберу. Что в этом плохого?
                            Я незнаю поймете ли вы меня правельно,но всё же попробую изъяснится.-Предположим вы сделали благое дело скажем взяли из рук пожилого человека в свои руки сумку, дабы помочь донести её до дому.После чего этот пожелой человек будет благодарить лишь ваши руки,тем самым разделяя их от вас как самосути.-То же самое и здесь.Вы допустим изготовите тельца и в образе его будите поклоняться лишь либо материнству,либо плодородию,тем самым разъединяете общность понятия как Единого Творца,для других скажем изобилию,мудрости вы изготовите иных истуканов.В Библии ясно указанно когда изготовили тельца указали -вот наш бог. От туда я и привел все имена Бога Единого,дабы не делали образа лишь разделяя саму сущность.Различие язычников в том что они лишь покланяются тому кто им необходим в виду каких либо причин.И если рассмотреть Бога как Творца Единого то его эманации есть его силы заключённые в именах,далее следующия ступень Архангелы эмонации сути имён Бога Единого,в свою очередь Архангелы порождают Ангелов которые тоже являются эмонациями силами Архангелов,Эманация Ангелов есть духи.Всё вместе в совокупности есть Элохим-Бог и боги.духи в свою очередь по степени совокупности сгущаются в материю -есть человек от туда и сказанно вы боги.Но это уже другой вопрос поэтому нет смысла его разбирать.Мир вам!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Не совсем понятно, истина меня сама найдёт или я должен её искать?
                              Согласно Матфея 24:14 Бог позаботится о том, что истина будет доступна всем. Если вы желаете найти ее, то она не далеко от вас!
                              Но скажите что лучше верить что Бог есть или, знать имея тому неоспоримые доказательства? Я не хочу верить в Бога я хочу знать на уровне реальности как таковой. Правда я не питаю иллюзий на этот счёт и думаю это не реально.
                              Есть достаточно доказательств того, что Бог есть. Попросите у Свидетелей Иеговы книгу "Существует ли заботливый Творец?". Там собрано много таких доказателств.

Комментарий

• delvin
                                Участник

• 03 January 2009
                                • 225

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Согласно Матфея 24:14 Бог позаботится о том, что истина будет доступна всем. Если вы желаете найти ее, то она не далеко от вас!

Есть достаточно доказательств того, что Бог есть. Попросите у Свидетелей Иеговы книгу "Существует ли заботливый Творец?". Там собрано много таких доказателств.
                                Мне знакома эта книга как и книга "Сотворение". Доказательства приведённые в книгах коственны хотя и могу произвести впечатление в некоторых случаях. Издатели книг стараются убедить читателя что Бог реален. Именно убедить, а не привести неопровержимые факты. Доказать неопровержимо что Бог существует можно всего один раз, и этого было бы достаточно чтобы знать - именно знать а не верить - что Бог существует. Вы же как я понимаю верите в Бога. Видимо доказательства в этих книгах не позволяют вам просто знать что Он есть. К тому же вера имеет тенденцию слабеть если её не укреплять приводя для себя вновь и вновь "доказательства" существования Бога. Если бы вы знали что Бог есть то вам не нужно было бы в Него верить и доказывать себе время от времени что Он есть. К примеру вы верите что солнце это газовый шар греющий нашу планету или просто знаете это. Вы просто это знаете и вам не нужно убеждаться в этом время от времени.
                                Мои альбомы.

Комментарий

Обработка...