Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

всегда прошу Бога заградить мои уста
    Ваш Бог вас не услышал. Христос был в совершенном теле и без греха.

Комментарий

• экс-адв
      Участник

• 06 January 2008
      • 15

Сообщение от Дмитрий Р.
      С чего вы взяли все это? Вы не найдете подстверждений в Библии. Теоретически мог искупить человечество любой совершенный человек или безгрешный ангел, родившийся у Марии или другой женщины - родившийся как человек. Нет никакой подоплеки к тому, чтобы пришел некий Сын Бога. Опишите механизм - зачем?
      подтверждений могу привести много, но не хочу скатиться к отвратительной "драке на библейских текстах", которая никому не приносит пользы. ни теоретически, ни практически НИКТО, кроме Сына Божиего, НЕ МОГ искупить человечество. "нет никакой подоплёки" - да вы вообще Библию читали???!!! все, начиная от Адама, жили надеждой на приход Сына Божиего. Он - Агнец, закланный от создания мира, Он - и никто другой! "некий Сын Бога" - это не титул, как учит ваша контора. это Личность, подобной которой нет. и Сыном Бога по природе Он был всегда, с самого рождения. Он не мог не иметь Божественной (не ангельской) природы, ну разве ваши дети могли быть не людьми, как вы, а кем-то ещё).

Я вас не понимаю. Так и учат Свидетели Иеговы, что единственный, кто был порожден самим Богом это его Слово (кто стал Иисусом). Больше нет ни одного такого Сына.
      если бы они так учили, то я, закрыв глаза на некоторые бредовые теории, присоединился бы к ним. но они так не учат. для них Христос - творение, для меня - Творец, Который творил всё по воле Отца.

Комментарий

• экс-адв
        Участник

• 06 January 2008
        • 15

Сообщение от Дмитрий Р.
        Ваш Бог вас не услышал. Христос был в совершенном теле и без греха.
        благодарю Бога, Он всегда меня слышит. вы не вполне понимаете, что такое грех. Адаму было в миллионы раз проще устоять перед искушением, т.к. его тело не было отягощено грехом и его последствиями. грех - это не только и не столько поступок, сколько состояние ума. и грехи родителей усугубляют положение детей, причём с каждым поколением это всё хуже и хуже. католики учат, то Мария была безгрешной, для этого они создали теорию "непорочного зачатия".
        вы согласны с этой теорией? судя по вашим словам, да. да только могу вас разочаровать: Мария была грешницей (по природе). поэтому о "совершенном теле" Христа вам удобнее беседовать с католиками.
        а ваша теория о "искупителе" в виде любого человека или ангела (интересно, а как это можно "скрестить" ангела и человека?) больше похожа на теорию некоторых современных иудеев, утративших понимание Торы.

Комментарий

• экс-адв
          Участник

• 06 January 2008
          • 15

Сообщение от экс-адв
          если бы они так учили, то я, закрыв глаза на некоторые бредовые теории, присоединился бы к ним. но они так не учат. для них Христос - творение, для меня - Творец, Который творил всё по воле Отца.
          подтверждений могу привести много, но не хочу скатиться к отвратительной "драке на библейских текстах", которая никому не приносит пользы. ни теоретически, ни практически НИКТО, кроме Сына Божиего, НЕ МОГ искупить человечество. "нет никакой подоплёки" - да вы вообще Библию читали???!!! все, начиная от Адама, жили надеждой на приход Сына Божиего. Он - Агнец, закланный от создания мира, Он - и никто другой! "некий Сын Бога" - это не титул, как учит ваша контора. это Личность, подобной которой нет. и Сыном Бога по природе Он был всегда, с самого рождения. Он не мог не иметь Божественной (не ангельской) природы, ну разве ваши дети могли быть не людьми, как вы, а кем-то ещё).

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Именно так и учат. Вам привести ссылки?

Комментарий

• экс-адв
              Участник

• 06 January 2008
              • 15

Сообщение от Дмитрий Р.
              Именно так и учат. Вам привести ссылки?
              ссылки откуда? ваше учение вкратце таково:
              1) сначала Бог СОЗДАЛ Христа
              2) затем Бог через Христа создал всё остальное
              3)при этом Христос по природе не таков, как Бог, а таков, как ангелы

учение Писания - найдите 10 отличий
              1)у Бога РОДИЛСЯ Сын - Христос
              2) Бог через Христа создал всё и всех
              3)Христос по природе такой же, как Отец, "будучи настолько выше ангелов, насколько имя, которое Он унаследовал, превосходит их имена)

где искать отличия - могу подсказать - Послание к Евреям 1 глава

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

грех - это не только и не столько поступок, сколько состояние ума. и грехи родителей усугубляют положение детей, причём с каждым поколением это всё хуже и хуже. католики учат, то Мария была безгрешной, для этого они создали теорию "непорочного зачатия".
                вы согласны с этой теорией? судя по вашим словам, да.
                Нет. С чего вы взяли? Отца то человеческого у Иисуса не было. Отец Иисуса сделал так, что Иисус не был запятнан грехом.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

- это все одно и то же.

- тоже нет отличий никаких

3)при этом Христос по природе не таков, как Бог, а таков, как ангелы
                  Найдите в публикациях Общества где такое написано

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Он не мог не иметь Божественной (не ангельской) природы, ну разве ваши дети могли быть не людьми, как вы, а кем-то ещё).
                    К вашему сведению и у Христа и у ангелов божественная природа. Более того, в Библии ангелы названы "богами" (элохим) - в том смысле, что они подобны Богу, богоподобные.

В Псалме 8:6 (СоП) говорится: «Почти что уподобив их [людей] богам [евр. элохи́м]», то есть ангелам.

Комментарий

• экс-адв
                      Участник

• 06 January 2008
                      • 15

Сообщение от Дмитрий Р.
                      К вашему сведению и у Христа и у ангелов божественная природа. Более того, в Библии ангелы названы "богами" (элохим) - в том смысле, что они подобны Богу, богоподобные.

В Псалме 8:6 (СоП) говорится: «Почти что уподобив их [людей] богам [евр. элохи́м]», то есть ангелам.
                      сколько новостей! у ангелов Божественная природа! это ж где ж, кроме ваших книг, такое есть? слово Элохим, к вашему сведению, никакого отношения к природе не имеет, но означает "обладающие силой и могуществом"

Комментарий

• экс-адв
                        Участник

• 06 January 2008
                        • 15

Сообщение от Дмитрий Р.

- это все одно и то же.

- тоже нет отличий никаких

Найдите в публикациях Общества где такое написано
                        "первый сотворённый Богом ангел был особенным" (не помню название книжки, но, думаю, вы знаете)
                        опять 25! рождённый и сотворённый - одно и то же! кто родится от человека? кто родится от собаки? кого может СОТВОРИТЬ человек?
                        и всё равно вы будете говорить, что разницы нет.
                        весь вопрос в природе Христа. если Он ангел, то чем Он выше Люса? именно о Люцифере сказано, что он "печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты". самое совершенное творение. не боитесь перепутать (не по своей вине, а по мастерской способности сатаны к подделкам?)

Комментарий

• экс-адв
                          Участник

• 06 January 2008
                          • 15

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Нет. С чего вы взяли? Отца то человеческого у Иисуса не было. Отец Иисуса сделал так, что Иисус не был запятнан грехом.
                          не зря Его называют (терпеть не могу это слово) Богочеловеком. по вашему получается, что Мария в Его природе участия не принимала. одновременно вы называете Его просто человеком (пусть и совершенным). но истина в том, что Он сочетает в Себе природу и Бога (по Отцу), и Человека (по матери).

Комментарий

• delvin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 225

Всем бы знать Библию как Свид. Иеговы. Мир был бы лучше. Однако является ли Библия книгой истины? Не уверен. Истина это то что соответствует действительности, фактам. Истина не может порождать споры, как видно на форуме. Вы читаете это сообщение, это факт. Глупо об этом спорить. Знания Библии породило множество толкований и как следствие религий. И каждая религия уверена в своей правоте. Такой эффект от Библии не может не вызывать сомнений относительно её происхождения и учений.
                            Мои альбомы.

Комментарий

• экс-адв
                              Участник

• 06 January 2008
                              • 15

Сообщение от delvin
                              Всем бы знать Библию как Свид. Иеговы. Мир был бы лучше. Однако является ли Библия книгой истины? Не уверен. Истина это то что соответствует действительности, фактам. Истина не может порождать споры, как видно на форуме. Вы читаете это сообщение, это факт. Глупо об этом спорить. Знания Библии породило множество толкований и как следствие религий. И каждая религия уверена в своей правоте. Такой эффект от Библии не может не вызывать сомнений относительно её происхождения и учений.
                              согласен, что если бы все знали Библию, мир был бы лучше. но вопрос - КАК знали? фарисеи и саддукеи во времена жизни Господа на Земле "знали" Писание лучше, чем мы с вами вместе взятые раз в 500. но только проку от такого "знания" не было. верно, что эффект споров - не от Библии, а именно от этих самых толкований.
                              что касается "религий", то я к ним отношусь, мягко говоря, не очень. я был служителем протестантской церкви, ныне благополучно выгнан за антитринитарную ересь. с тех пор остался один на один с Богом, как Яков, и для меня авторитет только один - Библия. я вырвал из сердца самое дорогое - церковь. но истина Писания для меня стоит того, чтобы отдать за неё всё, как за ту жемчужину. поэтому я сейчас "беспартийный"
                              как видно, наш спор между нами и остаётся. предлагаю перенести его из форума на личное общение. если есть желание, пишите мне на mitzkan@mail.ru.

Комментарий

• экс-адв
                                Участник

• 06 January 2008
                                • 15

Сообщение от экс-адв
                                согласен, что если бы все знали Библию, мир был бы лучше. но вопрос - КАК знали? фарисеи и саддукеи во времена жизни Господа на Земле "знали" Писание лучше, чем мы с вами вместе взятые раз в 500. но только проку от такого "знания" не было. верно, что эффект споров - не от Библии, а именно от этих самых толкований.
                                что касается "религий", то я к ним отношусь, мягко говоря, не очень. я был служителем протестантской церкви, ныне благополучно выгнан за антитринитарную ересь. с тех пор остался один на один с Богом, как Яков, и для меня авторитет только один - Библия. я вырвал из сердца самое дорогое - церковь. но истина Писания для меня стоит того, чтобы отдать за неё всё, как за ту жемчужину. поэтому я сейчас "беспартийный"
                                как видно, наш спор между нами и остаётся. предлагаю перенести его из форума на личное общение. если есть желание, пишите мне на mitzkan@mail.ru.
                                прошу прощения за фантастическую невнимательность! написал предыдущее сообщение для своего оппонента, не глянув, что отвечаю не тому человеку.

Комментарий

Обработка...