Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Сообщение от Savl
    И где здесь коммерция, правдивый ты наш и всеми СИ обиженный?
    А посмотрите какие домища строят СИ,как в бруклине так и в других странах и занимают они десятки гектаров земли ето фактически целие микрораёны о стоимости одной лиш земли в центре нью йорка просто приводет в ужас своим количеством нулей , а еще пощитайте что каждый месяц СИ печатают по два номера Сторожевой Башни (1 и 15 числа)и Пробудись тиражом 23000000 и 18000000 соответственно ето получается около 60 милионов журналов и ищё всякие там книжечки и тд.
    А как вы думаете сколько получают за свои труди руководители СИ,и могу поспорить что жывут они не в двух-трёхкомнатных квартирах.
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Neo_Allex
      Господин , а что такое "секта"? ...вы хоть сами понимаете?
      Что такое секта?
      Секта это прежде всего манипулятивная, дестабилизирующая сознание человека, подрывающая его здоровье и психику организация, деятельность которой направлена на удовлетворение потребностей её основателей. В большинстве случаев это религиозные общины, прикрывающиеся Библией, которую они трактуют по-своему, разнообразные медитивные собрания и "реабилитационные" центры, заменяющие одну зависимость на другую.

Как попадают в секты?
      В секты приводят путём обмана или скрытием достоверной информации о учении и деятельности этой организации, заманиванием на различные вечера и семинары, обещаниями избавления от наркотической и алкогольной зависимости. Потенциального "брата" или "сестру" окружают добротой и пониманием, молятся за него и его близких, могут дать совет или даже помочь материально. Постепенно вырабатывают у человека зависимость от этой доброты и понимания, от этих молитв и советов. Он уже даже если и захочет, то не сможет отказать в какой-либо просьбе своей новой "семье".

Кто попадает в секты?
      Чаще всего в секты попадают люди, находящиеся в стрессовой ситуации, имеющие проблемы в семье, пережившие серьёзное разочарование, чувствующие себя одиноко. Но от этого не застрахован никто. Если сегодня вы дали отпор назойливому вербовщику, то это ещё не значит, что завтра не попадётесь на удочку, опытного, владеющего основами психологии, члена одной из тоталитарных сект. При вербовке, основной уклон идёт на молодёжь их легче обработать, чем взрослых, имеющих устоявшиеся взгляды на жизнь, людей. Сейчас сектанты активно внедряются в школы, детские сады, проводят разнообразные оздоровительные программы в летних лагерях, в которые входит ознакомление с "истинной" верой.

Последствия пребывания в секте
      Попавшие под влияние секты, вынуждены разрывать связи с близкими, не разделяющими их вероучений, бросать учёбу или работу, которая мешает вести "праведный" образ жизни. Постепенно они полностью отходят от "дел мирских" и выполняют только то, что им велит их наставник, превращаются как бы в детей, полностью зависимых психологически, а часто и материально от своих новых "родителей". Этих "детей" используют в качестве "добровольных" рабов. Они теряют самое ценное, что получили от Бога свободу. Нередки случаи не только нарушения прав и обязанностей граждан, но и настоящие трагедии, среди которых насилия, побои и самоубийства.

Почему секты всё ещё действуют ?
      Наши традиционные, культурообразующие религии и государственные органы никак не могут взять под свой контроль деятельность деструктивных сект. Вербовщики ходят по домам, распространяют свою литературу, осваивают средства массовой информации. Увеличению их численности и развитию в нашей стране способствует также незнание людей Библии, христианской догматики и истинных сектантских вероучений. Таким образом, люди просто не могут отличить "плохую" религию от "хорошей". Важно ещё и то, что секты будут действовать, пока им это будет выгодно, и если народ перестанет их "подпитывать", то они просто развалятся.
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Neo_Allex
        Господин , а что такое "секта"? ...вы хоть сами понимаете?
        Осмелюсь заметить, что Свидетели Иеговы - как преемники Исследователей Библии - действительно являются сектой, т.е. группой верующих, отколовшихся от основной массы (в лице отца-основателя Ч.Т. Расселла) и придерживающихся своего понимания исходного вероучения. В данном случае - АДВЕНТИЗМА.

В частности, Исследователи Библии, а вслед за ними - и СИ унаследовали от почитателей У. Миллера и Елены Уайт учение о библейской хронологии и невидимом присутствии Христа, своё главное и основополагающее учение, без которого вся организация Свидетелей Иеговы попросту развалится как карточный домик:

Вышеуказанное изображение - шутка юмора на тему "СБ"
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Philadelphia
          Угу. Иуда тоже был осведомлен до и тоже уверился после.

24 Грехи некоторых людей явны для всех и прямо ведут к суду. Грехи других тоже станут явными, но позднее.
          То есть Вы хотите сказать, что Иуда уже совершил тяжкий грех до своего избрания апостолом, не покаялся в нём (согласно действовавшего тогда Закона) и, тем не менее, был избран Христом в качестве Своего представителя и служителя? Да или нет?
          Но вы сами признаете, что все обличения от Иеговы вы получили. Получили бы вы это самое в МЦХ?
          Поистине признаю, что премудрый Христос и Его Отец вразумили меня тем, что только в организации, защищающей даже малейшую ложь, служителями и "ответственными братьями" могут безнаказанно быть заведомые некающиеся грешники. И никакой Святой Дух оттуда их не исторгает.
          Если Вы знаете мою историю, то должны вспомнить - мне стоило только захотеть, и я бы оставался служебным помощником и по сей день. А то бы уже и старейшиной являлся. Как ни странно, сработало бы пресловутое правило двух свидетелей, о котором так печется "Божья видимая"
          Но, хвала Христу, этого не случилось, иначе кто знает, чем бы всё кончилось?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Neo_Allex
            1.заведомого .. грешника -- что это значит? Как можно узнать - "заведомого" грешника? Вы в своем уме?
            Пардон, сударь, ну Вы же сами привели 2 конкретных примера - 1) Саул и 2) сатана.
            Оба они на свои назначения были поставлены лично Яхве (в случае Саула Яхве воспользовался Самуилом).
            Думаете, Яхве не в курсе относительно того, является ли Его ставленник достойным? Совершал ли кандидат на должность явные или тайные нераскаянные грехи?
            А вот, сударь - старейшин или служебных как раз "заведомогрешных" и не назначают - вам бы только это внять...
            То есть Вы абсолютно уверены, что служебным помощником или старейшиной никак не может быть назначен человек, имеющий тайные и тяжкие (намеренные) нераскаянные грехи? Что Святой Дух такого человека даже и не подпустит к руководству в собрании?
            2. "нераскаившегося грешника" - и тут у вас загвоздка - ведь такого исключают... как его можно назначить, если он исключен? и вы это знаете, но лукавите...
            См. выше - как насчет тайных нераскаянных грехов?
            Кароче, вы либо вопрос правильно ставьте, и не будьте как Сатана: "а дейтсвительно нельзя? А я знаю - лзя...", либо лучше вообще не показывайте, что будучи Свидетелем, так и остались в душе - мирским человеком, по образу Сатаны.
            Пропускаю Ваш наезд мимо ушей.
            2.Если вы скажете: если духом назначали, то Бог должен был показать, какой я подлый и лживый, и меня не назначили бы., то придется вам прочитать Деяния 5 главу, где некие, наподобии вас , обманывали Бога...., есго духа святого...
            Вы про Ананию и Сапфиру?
            Ну дык разница, ИМХО, налицо - на ответственное положение в собрании они не претендовали. И реакция, как известно, не замедлила - и дня не прошло. Видимо, "святой дух" Божьей видимой организации с тех времен изволил постареть?
            3.Тем, что вы только что сказали, и выше - вы сами признали: вы были подлым и лживым - и поэтому не удивительно, что вы Свидетелем так и не остались - такие ведь в истине не остаются....
            Ну как сказать... Иезуиты ведь тоже считаются подлыми и лживыми со своей доктриной лжи во спасение. Ведь подлым и лживым не рождаются, а становятся. И вынужден признать - в организации СИ подлость и лживость человека (если таковые имели место до) МНОГОКРАТНО УСИЛИВАЮТСЯ за счет непоколебимой уверенности в собственной правоте и непомерной гордыне из-за чувства избранничества. Поистине, будучи в "миру", я выглядел куда более прилично в морально-этическом плане, нежели в собрании.

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от Павел_17
              Судя по всему - знают, но скрывают. Ибо сор из избы выносить не хотят. Не об этом ли кричал Дмитрий Р. в привате, когда писал своему брату? "Молчи, презренный, не открывай правды! Иначе мне на форуме стыдно будет появиться." Примерно так было дело.
              Ну-ну. А если закрыть глаза, то и форум пропадет (С).
              Извините, что вмешиваюсь, но Вы очень интересную информацию привели. А не могли бы уточнить - насчет чего и про что он так говорил?

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от Саранча
                А кого Вы думаете в средние века "святая инквизиция" сжигала на кострах? как не так называемых "еретиков" не верящих в триединого бога, Бога = Иисуса, личность святого духа и т.д. всё вместе или по отдельности. Поэтому от них ничего и не осталось ;-(
                Вообще-то инквизиция создавалась для искоренения колдунов, ведьм и других сатанистов. Вы ИХ считаете «знающими истину»?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от baksss
                  А посмотрите какие домища строят СИ,как в бруклине так и в других странах и занимают они десятки гектаров земли ето фактически целие микрораёны о стоимости одной лиш земли в центре нью йорка просто приводет в ужас своим количеством нулей , а еще пощитайте что каждый месяц СИ печатают по два номера Сторожевой Башни (1 и 15 числа)и Пробудись тиражом 23000000 и 18000000 соответственно ето получается около 60 милионов журналов и ищё всякие там книжечки и тд.
                  А как вы думаете сколько получают за свои труди руководители СИ,и могу поспорить что жывут они не в двух-трёхкомнатных квартирах.
                  За коммерцию ,это вы зря.Организация С.И не самая богатая материально.Православие с величественными Храмами ни сравнится с простыми Залами Царства.Но название "Зал Царства Свидетелей Иеговы" звучит так,будто у Свидетелей Иеговы есть свое царство в котором они правят."Зал Царства Иеговы "звучит намного сильнее.Дальше о богатстве.Мормоны являются одними из самых богатых из религиозных формирований.Почему вы им не задаете вопросы о коммерции?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Curen2
                    Извините, что вмешиваюсь, но Вы очень интересную информацию привели. А не могли бы уточнить - насчет чего и про что он так говорил?
                    Если интересно, то сообщу в привате. А Вы сомневаетесь, что СИ не любят выносить сор из избы? Почитайте сообщение Neo_Allex чуть выше:
                    лучше вообще не показывайте, что будучи Свидетелем, так и остались в душе - мирским человеком, по образу Сатаны.

Чем лучше, почему лучше? Ну да ладно.

Но обратите внимание, как четко сработали Тролли от СИ, какую бучу тут устроили против меня, как организованно они ненавидят христиан.
                    Во-первых, что Филадельфия, что Neo_Allex в своих сообщениях постоянно, даже с каким-то завидным упрямством, унижают собеседника. Они постоянно говорят, что собеседнику надо почитать словарик, букварик и т.п. вещи. Зачем это делается?
                    Это такой демагогический прием:
                    1. "Раздражение оппонента", т.е. выведение его из состояния психического равновесия насмешками, обвинениями, упреками и другими способами до тех пор, пока собеседник не будет раздражен и не сделает при этом ошибочное, невыгодное для его позиции заявление.

Почитайте сообщения Филадельфии ко мне и найдите там конструктив.

Затем вылезает Alexnes и просто без всякого объяснения говорит, что я клеветник и меня надо закидать камнями.
                    Потом появляется Neo_Allex, молчавший до этого и перепуганно спрашивает о том, читаю ли я приват. Убедившись, что нет, начинает свою роль. Его роль - вызвать меня на публичные разборки вопреки правилам форума, чтобы потом другой СИ мог сказать, что вот какие плохие модераторы - сами правила форума нарушают.
                    И под занавес приходит главный Тролль - Савлуша, который преподносит все так, как будто я пришел в эту тему специально ее зафлудить, перейти на личности, чтобы потом всех наказать. Хотя он прекрасно знает, что я и не уходил никуда. Потом он старательно начинает вести себя так, чтобы заработать штрафные очки - начинает обсуждать действия модераторов и в конце переходит к открытым оскорблениям. Зачем? Чтобы потом сказать - ну вот видите, какие модераторы тут несправедливые.

А из-за чего сыр-бор, загорелся кошкин дом?
                    А из-за того, что тема стала невыгодна для СИ. Мы наступили на их больную мозоль - показали всем, что они не христиане. Поскольку любви у них нет даже между собой. И другой факт - СИ не проводят никаких благотворительных программ с детьми-сиротами, больными и престарелыми. Это как нельзя лучше характеризует их как не христиан.

Теперь, когда страсти временно улеглись, возвращаемся к теме: СИ и благотворительность и помощь сиротам.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Savl
                      И где здесь коммерция, правдивый ты наш и всеми СИ обиженный?
                      А ты сам подумай. На чьи средства строятся залы? На чьи средства и кто пашет в издательствах за гроши?
                      А потом подумай, кому принадлежат типографии и залы царств? Уж точно не рядовым СИ, на чьи деньги они построены.
                      Вот и коммерция. Называется вложением средств в недвижимость, которая всегда в цене.
                      А наивный Савлуша думает, что если он раздает журналы бесплатно, значит и коммерции нет. Есть и еще какая. В вербовке новых членов организации, которая будет строить новые залы царств и оплачивать типографские расходы.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Illidan
                        Ведь подлым и лживым не рождаются, а становятся. И вынужден признать - в организации СИ подлость и лживость человека (если таковые имели место до) МНОГОКРАТНО УСИЛИВАЮТСЯ за счет непоколебимой уверенности в собственной правоте и непомерной гордыне из-за чувства избранничества. Поистине, будучи в "миру", я выглядел куда более прилично в морально-этическом плане, нежели в собрании.
                        Даже добавить тут нечего. Именно непоколебимая уверенность в собственной правоте и непомерная гордыня, чего тут наглядно демонстрируют СИ не жалея сил, средств и времени. Но главное не гнушаясь никакими моральными принципами. Надо - обманут, оклевещут. На войне с врагами все средства хороши. Называется теократическая стратегия. Желающие могут набрать это слово в поисковике и почитать что оно означает у СИ:
                        ТЕОКРАТИЧЕСКАЯ ВОЕННАЯ СТРАТЕГИЯ

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от us7iqj
                          За коммерцию ,это вы зря.Организация С.И не самая богатая материально.Православие с величественными Храмами ни сравнится с простыми Залами Царства.Но название "Зал Царства Свидетелей Иеговы" звучит так,будто у Свидетелей Иеговы есть свое царство в котором они правят."Зал Царства Иеговы "звучит намного сильнее.Дальше о богатстве.Мормоны являются одними из самых богатых из религиозных формирований.Почему вы им не задаете вопросы о коммерции?
                          Сравните количество православных верующых и количество СИ,потом храмы строились столетиями и на сегодняшний день нету денег на их рестоврацыю. когда я говорил за домища я имел виду не зали царства а филиалы которые занимают целые посёлки(посмотрите фотографии в книги Свидетели Иеговы - возвещатели царства.) Стоимость недвижымости лиш в центре нью йорка(бруклине) и всей америке оценивают около 12 милиардов доларов.К примеру целое государство Украина уже пол года не может получить кредит от МВФ и сума составляеет немного около 2 милиардов.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Немного рассказов очевидцев о том, какая любовь в собрании СИ.
                            факт номер один:
                            1. Например когда у моей тёщи обнаружили опухоль в голове, старейшина сказал: "Не переживай, если даже она умрёт, то с надеждой на воскресение". О том, чтобы сделать объявление о помощи со стороны собрания, он сказал: "Правилами организации это не предусмотрено".
                            2. Когда моя жена попала в больницу с гепатитом, об этом реально знало всё собрание. Но ни кто (из 120 человек) не позвонил в больницу, чтобы просто сказать два "братских" слова (не говорю уже о реальной помощи - это просто не реально).
                            3. Когда попал в больницу мой двухлетний сын, мало того что ни кто не выразил сочуствия (хотя проблема была серьёзная), но старейшина звонил моей матери и кричал чтобы я бросил своих в больнице, и срочно ехал проводить книгоизучение, аргументируя тем, мол "нефига ему в больнице сидеть - он же не врач!"

--------------------
                            факт номер два:
                            чаще помощь приходила извне: лекарства сестре купила подруга соседки, кот. не СИ и сестру в глаза не видела. Крышу перекрыли соседи-алкоголики и материнники.
                            В магазин сходили "мирские друзья" Документы помогли оформить пожилой сестре неверующие подружки и тд.
                            свои же всегда заняты, у них никогда нет времени
                            Так и вижу на обложке СТб доброго самаритянина в стильном костюмчике с галстуком, портфельчик под мышкой, пробегающего мимо избитого иудея, на бегу сующего брошюрку "Утешение в скорби"...

---------------------------
                            Факт номер три:
                            У нас в Москве практикуется достаточно интересная схема вытеснения "ненужных" братьев.
                            Шаг 1. Надо освободить должность для "нужного" брата. Жена старейшины говорит нескольким сестрам (архангелшам Гавриилшам, разносящим все новости по собранию), что у брата (которого нужно сместить, чтобы освободить место) не все в порядке с духовностью. Ничего конкретного, только "вы же сами понимаете, что я не могу вам все сказать".
                            Шаг 2. Слух расползается по собранию. Большая часть возвещателей начинает сторониться "недуховного" брата. При этом никто ничего точно не знает, но почти все боятся, что их запишут в соучастники греха. Воображаемый грех становится все больше и больше.
                            Шаг 3. Старейшина лишает брата преимуществ и назначает того, кого хотел. Дело сделано. Если кто-то (в том числе и районный надзиратель) спросит о причинах - ему ответят, что у брата "плохая репутация в собрании" и его назначение "вносит разделения".

Последний случай очень показательный.

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Сообщение от Павел_17
                              Если интересно, то сообщу в привате. А Вы сомневаетесь, что СИ не любят выносить сор из избы? Почитайте сообщение Neo_Allex чуть выше:
                              лучше вообще не показывайте, что будучи Свидетелем, так и остались в душе - мирским человеком, по образу Сатаны.

Чем лучше, почему лучше? Ну да ладно.

Но обратите внимание, как четко сработали Тролли от СИ, какую бучу тут устроили против меня, как организованно они ненавидят христиан.
                              Во-первых, что Филадельфия, что Neo_Allex в своих сообщениях постоянно, даже с каким-то завидным упрямством, унижают собеседника. Они постоянно говорят, что собеседнику надо почитать словарик, букварик и т.п. вещи. Зачем это делается?
                              Это такой демагогический прием:
                              1. "Раздражение оппонента", т.е. выведение его из состояния психического равновесия насмешками, обвинениями, упреками и другими способами до тех пор, пока собеседник не будет раздражен и не сделает при этом ошибочное, невыгодное для его позиции заявление.

Затем вылезает Alexnes и просто без всякого объяснения говорит, что я клеветник и меня надо закидать камнями.
                              Потом появляется Neo_Allex, молчавший до этого и перепуганно спрашивает о том, читаю ли я приват. Убедившись, что нет, начинает свою роль. Его роль - вызвать меня на публичные разборки вопреки правилам форума, чтобы потом другой СИ мог сказать, что вот какие плохие модераторы - сами правила форума нарушают.
                              И под занавес приходит главный Тролль - Савлуша, который преподносит все так, как будто я пришел в эту тему специально ее зафлудить, перейти на личности, чтобы потом всех наказать. Хотя он прекрасно знает, что я и не уходил никуда. Потом он старательно начинает вести себя так, чтобы заработать штрафные очки - начинает обсуждать действия модераторов и в конце переходит к открытым оскорблениям. Зачем? Чтобы потом сказать - ну вот видите, какие модераторы тут несправедливые.

А из-за того, что тема стала невыгодна для СИ. Мы наступили на их больную мозоль - показали всем, что они не христиане. Поскольку любви у них нет даже между собой. И другой факт - СИ не проводят никаких благотворительных программ с детьми-сиротами, больными и престарелыми. Это как нельзя лучше характеризует их как не христиан.

Теперь, когда страсти временно улеглись, возвращаемся к теме: СИ и благотворительность и помощь сиротам.
                              вот как точно вы подметили,ето повидения СИ обясняется лиш тем что в организации человек просто теряет возможность здраво мыслить
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Павел_17
                                Если интересно, то сообщу в привате.
                                Очень интересно. Буду Вам очень признателен. Но почему бы не вынести это на общее обозрение? Вы боитесь СИ? Или это только по тому, что Вам запрещено подобное правилами форума? Ведь если всем станет ясно, что внешняя белизна и пушистость это только маска, а наедине, когда их никто не видит, они на самом деле седые и волосатые, то это даст намного больше пользы, чем большинство споров, здесь проводящихся!

Сообщение от Павел_17
                                А Вы сомневаетесь, что СИ не любят выносить сор из избы?
                                Нет, не сомневаюсь.

Сообщение от Павел_17
                                Мне эта организованность тоже кажется странной. Такое ощущение что ОСБ разрабатывает приемы убеждения через инет на подобных этому форумах. Есть, так сказать, передняя линия - легкая пехота, в лице тех людей, которых Вы назвали. А есть и тяжелая кавалерия, которая реагирует (причем незамедлительно) на более острые атаки против ОСБ. Пример на данном форуме Эндрю.

Сообщение от Павел_17
                                И под занавес приходит главный Тролль - Савлуша,
                                Я скорее определил бы его к тяжелой линейной пехоте на главного он все же (ИМХО) не тянет

Сообщение от Павел_17
                                Вот сообщения Филадельфии я читаю с особым удовольствием. И не потому, что ее сообщения считаю интересными и полезными, а спорить с ней вообще бесполезно, это я понял еще по первой своей попытке общения с ней, но так витиевато ругаться как она Да! Такого я еще не видел и не слышал нигде! Особенно мне нравится, что практически после каждого своего сообщения она клянется больше не обращать внимания на Вас и Ваши сообщения, что Вы ей не интересны и т.д. и потом каждый раз снова и снова, нарушая свои обещания, начинает поливать Вас грязью. По идее ей уже давно нужно было запретить доступ на форум, но тем не менее оставить ее здесь было бы мудро чтобы все видели «плоды», в лице Филадельфии, с древа ОСБ!

Сообщение от Павел_17

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.» (Иакова 1:27)

Комментарий

Обработка...