Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Curen2
    Очень интересно. Буду Вам очень признателен.
    Дам ссылку в привате.

Но почему бы не вынести это на общее обозрение? Вы боитесь СИ?
    Чего бояться СИ? Просто не хочу дублировать. Этот материал уже раза два был на этом форуме. Думаете СИ о нем не знают? Не знали бы - тишина была бы. А так - вон какой шум...

Ведь если всем станет ясно, что внешняя белизна и пушистость это только маска, а наедине, когда их никто не видит, они на самом деле седые и волосатые, то это даст намного больше пользы, чем большинство споров, здесь проводящихся!
    Думаю, что практически все читающие внимательно тему и так видят какие на самом деле СИ. И что их слова так сильно различаются с делами.

Мне эта организованность тоже кажется странной. Такое ощущение что ОСБ разрабатывает приемы убеждения через инет на подобных этому форумах.
    Организация давно уже отработала все приемы на лишенных общения. Думаете случайно СИ так боятся лишиться общения?

Есть, так сказать, передняя линия - легкая пехота, в лице тех людей, которых Вы назвали. А есть и тяжелая кавалерия, которая реагирует (причем незамедлительно) на более острые атаки против ОСБ. Пример на данном форуме Эндрю.
    Эндрю старейшина. Этим все сказано. У него полный арсенал демагогических приемов, плюс запрещенные.
    Посмотрите с какой легкостью он уверяет, что Кол.2:9 нет в Библии:

Даже зная его "честность", я не удержался и посмотрел не только несколько переводов, но и подстрочник. И что Вы думаете? Слава Богу, стих на месте:

А ведь кто не знает Эндрю, может быть обманут одним его уверенным тоном, напускной ученостью и бравадой словами, которые он заготовил заранее.

Я скорее определил бы его к тяжелой линейной пехоте на главного он все же (ИМХО) не тянет
    В данной теме он выбрал себе главную роль "страдальца" за "истину".
    Что особенно примечательно, они это сделали не в той теме, где я модератор и могу сразу удалить их сообщения, поскольку это нарушение правил форума.

Вот сообщения Филадельфии я читаю с особым удовольствием.
    Мне тоже нравится ее уверенность в невидимом. Все у них невидимое. И Иисус якобы невидимо пришел, и невидимая любовь и благотворительность. Но Филадельфия свято верит, что все это есть и попробуй ее переубедить.

так витиевато ругаться как она но тем не менее оставить ее здесь было бы мудро чтобы все видели «плоды», в лице Филадельфии, с древа ОСБ!
    Наверное по этой причине она до сих пор на форуме.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.» (Иакова 1:27)
    Да. Однако у СИ нет ни одной программы помощи детям-сиротам. Это многократно было подтверждено СИ на этом форуме.
    Почему? В детей надо очень много вкладывать сил и времени, а это чревато для бизнеса. Даже в мире бизнесмены если и вкладывают что-то, то это только деньги. А им не деньги нужны, поскольку о них государство сейчас финансово заботится куда лучше, чем 10-20 лет назад. Им нужны родители, их нужно учить тому, чему учат родители: как жить в мире, как и на что тратить деньги, как дружить с другими детьми.
    Удобны ли дети бизнесменам от религии? Нет. Потому что с них нечего взять. Денег у них пока нет, журналы раздавать не будут. А значит и не нужны такие программы, раз от них нет материальной выгоды.
    По этой же причине им не удобны престарелые.
    Вот и нет подобных программ у СИ, но слава Богу, эти программы есть у христиан.

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Ну, baksss, что можно вам сказать? Ваше мировозрения само себе , да и здравому смыслу, противоречит..
      Сначало вы приводите энциклопедичексое значения слова "секта", где утверждается:
      1. секта - "отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих". - свидетели же Иеговы никогда н иот какой организации не откололись (и не надо сюда адвентистов путать - это вообще коверкания фактов, ведь и так понятно, что мнения по некоторым вопросам например Рассела, совпадающее с мнениям по тем же вопросам с адвентистами (для Илидиана - это "унаследование учений") - не делает автоматически то, что вам насаждают критики, мол Свидетели откололись от адвентизва, темболее притом, что Свидетели формально начали сове существования в 1935 году..!)
      2. Также есть определения - что секта - это " Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц" - Свидетели, отнюдь, к таким реально не пренадлежать, ведь сам факт того, что они проповедуют по домам и на улицах и общаются с людьми, которые же по собственному своеволию их "отшивают", не хотят общатся с ними, - то это показывает противоположность даному определению "секта".
      3.Далее вы пишете о том, кто называет всех согласно своим укоренившимся взглядам другие организации сектой, даже не обращая внимание, такими ли они являются, + видно, что это слово несет отрицательный, оскорбительный, унижительный характер -- значит, те, кто без оснований меряет всех под одну мерку, кто ему не нравится, и называет их сектой - тот показывает свое настоящие лицо - неистинного христианина (если таковым себе считает), стараясь унизить других, себя ставля выше....
      4Потом вы приводите свое виденья слвоа секта. и что же? Вы тут же утверждаете, что это организаци, которая откололась - вот вы скажите - это же значит, что, сначало организация, а потом откололась? Как это понять? Вот секта стать организацией - это еще куда не шло, ну вот организация - да и сектой - это в голову не вкладывается, ведь все наоборот у вас получается.
      5.Далее вы приводите то, что явно свидетельствует против протистантизма, против православной церкви, которая реально откололась от католичества - и по праву должна называтся сектой, как и кальвинизм, и прочие течии протестантизма, ибо они откололись от господствующего в то время конфесий, да и сами в себе откалываются,и создают новые течения - харизматы, баптизты имеют в себе кучу течений, которые имеют в себе противоположные взгляды, пятидесятники и евангелисты - да в нашем маленьком районе их несколько собраний, которые мужду собой не владах..... ибо нету единости во взглядах, даже в догмах...
      6.Вы также реально описали тех, кто ,как любят говорить, завербовывает людей посредством различных вечеров, семинаров, розкошью, подарками, развлечениями масовыми,на фестивалях, или просто в церкви, безперестанным пением песен .. и прочие -- кто это делает, как неперечисленные мною выше? А Свидетели тут причем, в вашем понимании? Они поступают как апостолы, водимые Иисусом - идут к людям лично, открыто, если есть религиозная свобода, предлагают безплатное изучения Библии, тратя на учщихся свое личное время... Такого в других "сектах" нету... Они ленивы насчет исполнения приказа Иисуса - идти и научить народы....
      5. В случаи же со Свидетелями - то кто разрывает семейные узы? Как раз не саами Свидетели - а наоборот - те, ктоим противится, кто их ненавидит... И ненужно слушать например, таких, как Павел 17, который приводит слова тех, кто "обижен" , и прямо лгут, что никто к ним не приходит, когда они больны, никто не помагает - это ложь - в каждом собрании Свидетелей, если кто-то болен - к нему едут многие, делается обьявления об больном/пострадавшем, кто ге в какой больнице лежит, даже если это за 100 км, выделяются добровольно пожертвования для тех, у кого например, ребенок больным родился, приходят с визитами
      домой, подбадривают и прочее - вы можете сами в этом убедится, если канешно пропускать встреч собрания Свидетелей не будете, и будете дружески с ними общатся...- и это реально, и не надо "гы-гы", тоесть лгать - ведь это лгут те, кто горд, и им нечего против сказать.
      6.Вы также имеете взгляд о традиционных конфесиях, как я понял - но вы не помните, видимо того, что Иисус сказал - "не от мира они", и никакие границы стран не имеют права устонавливать государственную конфесию - ведь это политика.
      7.И вы сами показали, что люди дейтсвительно не знают Библию, и поэтому и нужно им говорить, печатный материал розносить - чтобы думали, чтобы знали где правда.... Ведь как они могут знать, если церковь, считающая себя традиционной, ничего им не говорит, кроме - "не слушайте их, Свидетелей, рвите их журналы, выгоняйте их..." - и это реальный факт - в проповеди нам всегда люди говорят, что им священники и пасторы так прямо говорят...

Одним словом, хотите быть обьективным - будьте, а нет - то слушайте тех, кто уши вам льстит, и говорит преудбежденно, скрывая факты, и приподая вам мифы о Свидетелях Иеговы... -- а вы им верите...
      Последний раз редактировалось Neo_Allex; 06 May 2009, 04:48 AM.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

"...Он допускает беды и несчастья. Но допускать что-либо и быть в этом виновным далеко не одно и то же."(Чему на самом деле учит Библия 1:7)Кто вообще может осудить Бога или обвинить Его во зле?Для человечества в целом наказание постигшее за грех Адама,последствия греха выглядят злом со стороны человечества.Смерть ,болезни,войны итд. .Люди в полной мере ощутили на себе плоды непослушания.Разве Бог не никого не наказывает?Или Он добром наказал египетских первенцев во дни Моисея.Бог силен творить как добро,так и зло,которое зло для наказанных в их глазах,но в конечном счете перерастает в добро.Израильтяне когда поднимали ропот против Иеговы,получали наказание чрез ангелов исполняющих волю Бога. Одни были умерщляемы(зло в понимании наказуемых),другие видя воздаяние за ропот ,учились послушанию Иегове(добро).Вавилонцы, например, верили в существование двух богов - бога добра и света и бога зла и темноты. Они считали, что эти боги постоянно ведут смертельную войну друг против друга. Кир, великий царь Персии, тоже верил в это. Поэтому, Бог сказал ему: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня... Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:5-7, 22). Бог делает мир, и Он производит зло или бедствие. В этом смысле есть разница между "злом" и грехом, который совершает человек. Грех вошел в мир с согрешившим человеком; он не был внесен в него Богом (Римлянам 5:12).
        Бог сказал Киру и жителям Вавилона: "... нет (другого) Бога кроме Меня". Древнееврейское слово "el", переводимое как "Бог", в основном означает "силу или источник силы". Бог говорит, что нет источника силы кроме Него. В Библии имеется много примеров о том, что Бог вносит в жизнь людей и в этот мир. Амос 3:6 отмечает, что если в городе есть зло, то Бог попустил это. Если, например, в городе произошло землетрясение, то люди часто говорят, что это дело рук "дьявола", который обрушил бедствие на город. Михей 1:12 говорит: "Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима". В книге Иова мы читаем, как Иов, праведный человек, потерял все, что имел в своей жизни. Иов признавал, что "Господь дал, Господь и взял" (Иов 1:21). Он не сказал: "Господь дал, а сатана взял". Он отвечает своей жене: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10). В конце книги родные и знакомые "утешали его за все зло, которое Господь навел на него" (Иов 42:11, сравните с 19:21; 8:4). Таким образом, Бог является конечным решителем проблем, которые мы имеем в нашей жизни.
        "Ибо Господь, кого любит, того наказывает... Если вы терпите наказание... но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности" (Евреям 12:6-11). Эти слова показывают, что те испытания, которые Бог посылает нам, в конечном счете ведут нас к нашему духовному росту. Божьи слова противоречили бы самим себе, если бы говорили, что дьявол заставляет нас грешить и быть неправедными, и в то же время он вносит проблемы в нашу жизнь, которые ведут к развитию нашего "мирного плода праведности". Ортодоксальная идея о дьяволе создает здесь серьезную проблему. Особую трудность для понимания представляют в таком случае отрывки, говорящие о приводе человека к сатане, "чтобы дух был спасен", или "чтобы они (то есть, люди) научились не богохульствовать" (1 Коринфянам 5:5; 1 Тимофею 1:20). Если сатана на самом деле является существом, которое заставляет людей грешить и оказывает отрицательное духовное влияние на людей, то почему тогда эти отрывки говорят о сатане в положительном свете?

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

Illidan,
          1. - вы заведомо неправильно ставите вопрос
          я показал почему -
          2. Саул, Адам, Сатана, Иуда - всех было назначено святым духом Бога - но оказалось, что они стали недостойными этоих привелегий...
          3. Сатана - скажаите, почему Бога, зная наперед, что в мыслях Сатаны, что он испортисля, допустил - да и допускал его дальше надзирать за раем, пока он не извел превую пару, + допустил, чтобы он это сделал? Ваши притензии направте к Иегове...
          5. Про Анания и сапфиру вам не для того пример привел, о чем вы сказали... Вы так и не поняли... Да, ваше дело..
          (а насчет "постарел" ли святой дух Бога? Да по вашему мнению, он вообще мертвый был, когда те самые избраные Богом христиане в первом веке спали со своими сводными родителями, возвращались к своим гомосексуальным практикам, вводили ереси -- и многие их терперли, не исключали - аж нужно было апостолу, через многое время говорит об этом....)
          6. ЗА вашей ненавистью к Свидетелям Иеговы - вы ничего не видите: как призначаются служебные, старейшины, и не учитываете, что все люди грешны, даже Божьи создания совершенее людей - да и те сгрешили+ не учитываете, что каждый за себя даст ответ Богу - как и тот старейшина, который солгал, слицемерил и прочее, как и тот, который, как вы, скрывал какой он есть двуличный на самом деле...

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Сообщение от Curen2
            : Извините, что вмешиваюсь, но Вы очень интересную информацию привели. А не могли бы уточнить - насчет чего и про что он так говорил?
            Сообщение от Павел 17
            Если интересно, то сообщу в привате. А Вы сомневаетесь, что СИ не любят выносить сор из избы? Почитайте сообщение Neo_Allex чуть выше:
            лучше вообще не показывайте, что будучи Свидетелем, так и остались в душе - мирским человеком, по образу Сатаны.

Чем лучше, почему лучше? Ну да ладно.

Но обратите внимание, как четко сработали Тролли от СИ, какую бучу тут устроили против меня, как организованно они ненавидят христиан.
            Во-первых, что Филадельфия, что Neo_Allex в своих сообщениях постоянно, даже с каким-то завидным упрямством, унижают собеседника. Они постоянно говорят, что собеседнику надо почитать словарик, букварик и т.п. вещи. Зачем это делается?
            Это такой демагогический прием:
            1. "Раздражение оппонента", т.е. выведение его из состояния психического равновесия насмешками, обвинениями, упреками и другими способами до тех пор, пока собеседник не будет раздражен и не сделает при этом ошибочное, невыгодное для его позиции заявление.

Почитайте сообщения Филадельфии ко мне и найдите там конструктив.

Затем вылезает Alexnes и просто без всякого объяснения говорит, что я клеветник и меня надо закидать камнями.
            Потом появляется Neo_Allex, молчавший до этого и перепуганно спрашивает о том, читаю ли я приват. Убедившись, что нет, начинает свою роль. Его роль - вызвать меня на публичные разборки вопреки правилам форума, чтобы потом другой СИ мог сказать, что вот какие плохие модераторы - сами правила форума нарушают.
            И под занавес приходит главный Тролль - Савлуша, который преподносит все так, как будто я пришел в эту тему специально ее зафлудить, перейти на личности, чтобы потом всех наказать. Хотя он прекрасно знает, что я и не уходил никуда. Потом он старательно начинает вести себя так, чтобы заработать штрафные очки - начинает обсуждать действия модераторов и в конце переходит к открытым оскорблениям. Зачем? Чтобы потом сказать - ну вот видите, какие модераторы тут несправедливые.

А из-за чего сыр-бор, загорелся кошкин дом?
            А из-за того, что тема стала невыгодна для СИ. Мы наступили на их больную мозоль - показали всем, что они не христиане. Поскольку любви у них нет даже между собой. И другой факт - СИ не проводят никаких благотворительных программ с детьми-сиротами, больными и престарелыми. Это как нельзя лучше характеризует их как не христиан.

Теперь, когда страсти временно улеглись, возвращаемся к теме: СИ и благотворительность и помощь сиротам.
            Задача: найдите ответ на поставленный вопрос...
            Совет: сначало для обеспечения более легкого поиска - отсортируйте "сыр-бор" Павлуши, и все его обвинения, и коверкания фактов в сторону ненавидимых им личностей..

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Neo_Allex
              Задача: найдите ответ на поставленный вопрос...
              Не волнуйтесь, в привате ссылки были даны.

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от Neo_Allex
                Ну, baksss, что можно вам сказать? Ваше мировозрения само себе , да и здравому смыслу, противоречит..
                Одним словом, хотите быть обьективным - будьте, а нет - то слушайте тех, кто уши вам льстит, и говорит преудбежденно, скрывая факты, и приподая вам мифы о Свидетелях Иеговы... -- а вы им верите...
                Во-первых я написал что означает сам термин секта и привёл краткую характеристику секти как таковой,з чем вы как видимо согласились.
                А сравнивать СИ с сектой начали вы сами, То что вы приводили в доказательство что СИ не секта - ето лиш жалкое оправдание которое лишний раз доказывает что СИ не способны здраво мыслить,потому что ум СИ в плену психологического воздействия секты.
                Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от alexnes
                  Везет вам, что не во времена древнего Израиля живете.
                  Иначе бы за клевету булыжниками бы закидали....
                  Во-первых, за клевету в древнем Израиле камнями не закидывали.
                  Во-вторых, я заметил, что многие СИ жалеют о том, что они не живут в древнем Израиле: там можно было бы камни не только для строительства использовать. Возможно, кое-кто с упоением мечтает о том, как было бы здОрово всем собранием очередного "отступника от Иеговы" вытащить из зала царства после правкома и камушками ему по темечку...
                  Вот и alexnes - тоже...

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                    Illidan,
                    1. - вы заведомо неправильно ставите вопрос
                    я показал почему -
                    2. Саул, Адам, Сатана, Иуда - всех было назначено святым духом Бога - но оказалось, что они стали недостойными этоих привелегий...
                    Ага, то есть они таки БЫЛИ достойны, но СТАЛИ недостойны?
                    Хорошо, что Вы это признаёте!
                    Но ведь я уже, ИМХО, пояснял, что БЫЛ НЕДОСТОИН - и тем не менее, меня назначили
                    Вам до сих пор непонятно?
                    6. ЗА вашей ненавистью к Свидетелям Иеговы - вы ничего не видите: как призначаются служебные, старейшины, и не учитываете, что все люди грешны, даже Божьи создания совершенее людей - да и те сгрешили+ не учитываете, что каждый за себя даст ответ Богу - как и тот старейшина, который солгал, слицемерил и прочее, как и тот, который, как вы, скрывал какой он есть двуличный на самом деле...
                    Ненавидеть СИ - слишком много чести, если уж на то пошло.
                    Моя критика обращена против тех, кто узурпировал власть над верующими именем Бога, и не имеет значения, православный это патриарх или бруклинский старец преклонного возраста. При этом личной ненависти ни к одному из них я не испытываю.

P.S. Судя по сумбуризации Вашего ответа, по существу ответить у Вас не получилось: каким образом Святой Дух, который якобы назначает старейшин и служебных помощников у СИ, ухитрился пропустить на святое место эдакую мерзость типа меня? ИМХО, сия тайна почище Святой Троицы и бессмертия души вместе взятых!
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Grammateus
                      Во-вторых, я заметил, что многие СИ жалеют о том, что они не живут в древнем Израиле: там можно было бы камни не только для строительства использовать. Возможно, кое-кто с упоением мечтает о том, как было бы здОрово всем собранием очередного "отступника от Иеговы" вытащить из зала царства после правкома и камушками ему по темечку...
                      Вот и alexnes - тоже...
                      Блин, ну в самую точку!
                      Я, конешно, не буду говорить за всех СИ, но, думаю, что активисты и ответственные братья несомненно примут участие в этаком аутодафе где-нибудь на заднем дворе ЗЦ
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Grammateus
                        Вот и alexnes - тоже...
                        Никто из СИ о таком не мечтает. Просто тут некоторые "христиане" позволяют себе лить "факты" никем не проверенные и не подтвержденные.
                        "Одна бабка сказала" называется.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

И еще один "наглядный пример" христианской любви Свидетелей Иеговы...
                          Сектантка превратила квартиру в кладбище

Несчастная умерла на кухне 3 года назад в возрасте 44 лет, а ее тело было обнаружено только в понедельник.
                          Как стало известно МК, женщина по имени Ольга вела весьма замкнутый образ жизни. Она состояла в секте Свидетели Иеговы и страдала психическим недугом. Дама часто ложилась в стационар. Одинокую женщину иногда навещала дальняя родственница. Порой они по нескольку недель вдвоем жили в квартире Ольги. А когда хозяйка ложилась на плановое лечение, родственница уезжала восвояси.

Несколько лет назад женщина снова пропала из поля зрения соседей. Причем незадолго до этого Ольга пыталась распространять в подъезде брошюры секты. Прекратила свои посещения и ее компаньонка. Поначалу люди не придали значения столь длительному исчезновению Ольги, полагая, что ее вновь положили в психбольницу. Но по прошествии 3 лет жильцы дома все-таки вызвали милицию.
                          Беспокойство соседей разделили сотрудники ДЕЗ. Хозяйка не платила за квартиру, и задолженность по коммуналке составила круглую сумму. Милиционеры вскрыли дверь в квартиру и обнаружили на кухне мумию хозяйки.

Опубликовано в газете "Московский Комсомолец" 06.05.2009
                          Что скажете, добрейшие господа СИ?
                          И постарайтесь не сваливать с больной головы на госслужбы. Это никак не избавит вас от ответственности за судьбы своих братьев и сестер.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

"весьма замкнутый образ жизни." и Свидетели Иеговы - несовместимые понятия, я вас уверяю.
                            Это очередная подтасовка как в случае с нижегородскими "кровавыми сектантами", которых вообще никто из СИ не знал.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                              Ну не может Neo без переходов на личности. Такие фразы надо использовать максимум после четких и конкретных доказательств, подводя итог. Вы же заранее начинаете свою речь, ставя собеседника ниже себя. Дескать сейчас я раскрою тебе глаза.
                              А давайте посмотрим у кого мировоззрение чему противоречит.

свидетели же Иеговы никогда н иот какой организации не откололись (и не надо сюда адвентистов путать - это вообще коверкания фактов
                              Давайте теперь посмотрим кто коверкает факты.
                              Свиде́тели Иего́вы (англ. Jehovah's Witnesses, до 1931 года «Исследователи Библии», англ. Bible Students) международная религиозная организация.
                              Разумеется, когда не выгодно, то СИ отрекаются всеми фибрами от своих Расселовских корней. Несмотря даже на факты, ну хотя бы, что журналы по прежнему называются Сторожевая Башня, как и во времена Рассела.

притом, что Свидетели формально начали сове существования в 1935 году..!)
                              Вот именно формально, ибо сменилось только название.
                              Итак, первый пункт на проверку оказался липой.

Свидетели, отнюдь, к таким реально не пренадлежать, ведь сам факт того, что они проповедуют по домам и на улицах и общаются с людьми, которые же по собственному своеволию их "отшивают", не хотят общатся с ними, - то это показывает противоположность даному определению "секта".
                              Общение узконаправленное. Как только человек не проявляет желания изучать журналы, так и общение тут же прекращается. И СИ опять замыкаются сами на себя. Что и было сказано.
                              Второй пункт тоже липа.

те, кто без оснований меряет всех под одну мерку, кто ему не нравится, и называет их сектой - тот показывает свое настоящие лицо - неистинного христианина (если таковым себе считает), стараясь унизить других, себя ставля выше....
                              СИ в своих публикациях не гнушаются рисовать не только карикатуры на существующие христианские религии, но и довольно злобно критиковать, унижать другие религии. Например, православие. Им достается от СИ больше всего. Следовательно СИ тем самым показывают свое настоящее лицо неистинных христиан (определение Neo_Allex). Тоже липа, в общем.

сами в себе откалываются,и создают новые течения - харизматы, баптизты имеют в себе кучу течений, которые имеют в себе противоположные взгляды, пятидесятники и евангелисты - да в нашем маленьком районе их несколько собраний, которые мужду собой не владах..... ибо нету единости во взглядах, даже в догмах...
                              Далее Neo лихо смешивает все учения в кучу, ложно называя их сами в себе. В таком случае, те кто откололись от СИ - их надо тоже считать, что это СИ сами в себе откололись. Тем более, что они считают СИ своими братьями и сестрами. Filea яркий представитель этой группы.
                              В большинстве своем они поддерживает учение СИ, но в некоторых доктринальных вопросах расходятся.
                              Бревнышко СИ не заметили. Следовательно опять липа.

Такого в других "сектах" нету... Они ленивы насчет исполнения приказа Иисуса - идти и научить народы....
                              Очередная липа. Например, в нашей Церкви каждый христианин старается проповедовать и (разумеется бесплатно) занимаются с людьми изучением Библии. Причем делают это не ради отчета, а из-за любви к Богу.

это ложь - в каждом собрании Свидетелей, если кто-то болен - к нему едут многие, делается обьявления об больном/пострадавшем, кто ге в какой больнице лежит, даже если это за 100 км, выделяются добровольно пожертвования для тех, у кого например, ребенок больным родился, приходят с визитами
                              домой, подбадривают и прочее - вы можете сами в этом убедится, если канешно пропускать встреч собрания Свидетелей не будете, и будете дружески с ними общатся...
                              Т.е. Neo_Allex считает, что все написанное действующими и бывшими СИ - вранье на 100%? Или сколько процентов там истины?

приподая вам мифы о Свидетелях Иеговы... -- а вы им верите...
                              Как раз мифы о реальном положении дел создают сами СИ.
                              Что и было только что доказано.
                              Осталось уточнить все ли случаи, когда СИ не оказывали помощи своим же братьям и сестрам Neo_Allex считает враньем. И готов ли он сказать лично в глаза своим братьям и сестрам, которые написали о своих личных переживаниях, что все, что они написали - вранье?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                Никто из СИ о таком не мечтает. Просто тут некоторые "христиане" позволяют себе лить "факты" никем не проверенные и не подтвержденные. "Одна бабка сказала" называется.
                                Вы поторопились обвинить, но что-то медлите с доказательствами, что все написанное в дневнике бывшего СИ является ложью.
                                Поговорите с Владимиром лично и скажите, что он все наврал. Заодно и другим тоже это скажите.
                                Но не удивляйтесь, если они Вам предъявят записи разговоров на диктофоне, доказывающие, что именно так и обстояли дела в точности.
                                Вопрос в том, кто в глазах Бога тогда окажется клеветником? Тот, кто бросается этими словами в других?

Комментарий

Обработка...