Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Neo_Allex
    А вы Павел 17 - хватит коментировать чужое, и влезать не в свои дела .. я вам уже говорил, .. + перестаньте коверкать слова и отчепитесь наконец от личности Neo_Allex'a, которого вы обвиняете в том, в чем сами виновны, и реально это демонстрируете...
    Комментировать или нет - мое полное право. Вы на форуме, а не в аське.
    Поскольку пишите публичные сообщения, то будьте готовы и к комментариям и к тому, чтобы отвечать за свои слова.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savl
      Согласно учению Павла_17, Свидетели 1) не христиане;
      Согласно Библии, христианами являются ученики Христа.
      Ученики башни и ВИБРа - вибравчане скорее.

2) не религиозная организация. Так что по секте - мимо нас.
      Это ложь. Согласно моим заявлениям - СИ коммерческая религиозная организация.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Savl
        Не смотря на модерацию, уже обсуждаем. Успеваете ли читать наши сообщения до их удаления?
        В удаленных сообщениях не было ничего конкретного, кроме обсуждения действий модераторов, критики администрации и ругательных слов в ее адрес.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Illidan
          И соответственно, пока человек жив, ставить на нём крест было бы в высшей степени невразумительно и безчеловечно.
          Хорошие слова! Но Вы же знаете, что также бесчеловечно отказывать больным (в том числе и детям) в лечении, которое может спасти им жизнь. Однако СИ отказывают, руководствуясь принципами организации, а не Бога. И несмотря на то, что эти принципы меняются с завидным постоянством, они продолжают им следовать.

Посему, кстати, я полагаю, что "ВиБР" тоже может покаяться. Если бы не было так, то разве я занимался бы тут "контрреволюционной деятельностью"?
          Вы считаете, что от такой власти и богатства можно легко отказаться?
          Даже праведный юноша ушел опечаленный, потому что не хотел отдать свое богатство. А тут еще полная власть над людьми, готовыми свои дома продать ради организации. И продавали ведь...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от fileia
            Ну например обвинение о том, что СИ не христиане. Я часто на форуме слышу это обвинение.
            Ну Вы лично не СИ же? Во всяком случае СИ Вас за своего не считают и Вы это прекрасно знаете.

Комментарий

• baksss
              Ищу Правду

• 21 March 2009
              • 572

Сообщение от fileia
              Ну например обвинение о том, что СИ не христиане. Я часто на форуме слышу это обвинение.
              Во-первых: ни об одной конфесии нельзя с увереностью сказать правы они или нет.Каждая конфесия в чём то права в чём то нет- Все ми грешные.Один Бог может судить какая более правильная,а не отдельные организации которие говорят о себе что я самый лутшый праведный,а вы КОЗЛЫ если не хотите вступать к нам.

В случаи с СИ можно уверенно сказать лиш то что они не являются на столько правими насколько их в етом убеждает ВИБР.
              Я не говорю,что СИ не христиане,я говорю что они не единственние христиане.
              Цитата из Библии:
              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от Grammateus
                ..
                Во-вторых, я заметил, что многие СИ жалеют о том, что они не живут в древнем Израиле: там можно было бы камни не только для строительства использовать. Возможно, кое-кто с упоением мечтает о том, как было бы здОрово всем собранием очередного "отступника от Иеговы" вытащить из зала царства после правкома и камушками ему по темечку...
                Вот и alexnes - тоже...
                не обольщайтесь...еще все впереди и "свет учения" может открыть и одобрить это действо...
                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от baksss
                  Я не говорю,что СИ не христиане,я говорю что они не единственние христиане.
                  А в чем они христиане? В том, что верят будто бы Ар. Михаил - это Иисус Христос? Что Иисус Христос был сотворен, как обычный Ангел или человек, чтобы помогать творить все?

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

Сообщение от Billi
                    А что вы думаете у человека, которого через грех "ушли" от ОСИ, если со временем он осознает свой грех и пред Богом раскается, но к СИ вновь не пристанет, нет шанса на одобрение?
                    мое мнение:есть большой шанс..
                    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Я понимаю что с вами спорить бесполезно но когда я назвал СИ сектой вы обвинили меня что я вообще не знаю что такое секта
                      обвинил? Что-то не припомню - может, вы не правильно поняли... я кажись вас не обвинял ... если обвинил, покажите, как именно, приведите цитату....если можно...

и тогда я привел значение самого термина "секта",который можно найти в любом словаре,далее я привел краткое описание секти.И внимание вопрос: согласны ли вы с тем описанием секты как таковой(я не имею виду кого то конкретно,в даном случае СИ, я имею виду сам термин "секта")
                      Я согласен с тем, что "секта" имеет не одно строгое значение, а именно, в некоторых случаях это:
                      1. Это отколовшаяся от основной религиозной группы или конфесии группа людей, которые вышли, отделились от этой основной массы, и ввели либо свое понимания догм, либо еще что-то, что идет вразрез с учениями религиозными той организации, из которой они вышли, приэтом, они остаются гурппой маленькой, но не единичные личности... (ну, как вы и привели здесь).
                      Хотя группа маленькая, она может разростись в большую религиозную организацию, мировую даже (например, уже приводил, православня церковь откололась от господствующей в то время католической, и даже сейчас каждая из них имеет сои росколы, которые часто враждебны по отношению друк ко другу...)
                      2. Маленькая группа людей, придерживающаяся верований, которые противоречат например моральным нормам (как сатанисты) и устоям, или дерзких по отношению к обществу взглядов/ или также обособленная группа людей, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Любовь сестер,когда жена пришла на встречу в брюках,то сестры обвиняли ее со злобой в глазах, подобно фарисеям первых веков."Любовь" вылилась в клевете на меня и не основанных слухах .В обвинениях молодого старейшины назначенным святым духом,который после того,как узнал,что я не виновен в содеянном даже не извинился.Кто после этого не покинет организацию?И разве таким образом Иегова испытывает своих служителей?
                        Сколько вышло из организации Иеговы - буквального Израиля, когда узнали, что Давид, их царь, согрешил? Солько покинули организацию Бога из-за того, что согрешил Аарон с Моисеем? Сколько погибло от Бога из-за того, что считали, что они выше назначеных Богом людей? Только лишь об Моисее сказано, что он был "кротчайший из всех людей на земле"... А сколько ушло через Саула, его сына, слуг Давида, которые нарушали прямо, а не по-греховности, божие уставы, и законы? Если сосредотачиватся на ошибках других все время - то Израильского народа бы не существовало как такого...

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Пример с Православием не верен.Была Вселенская Церковь расколовшаяся на два.На западе до сих пор Православие называют Ортодоксальной Церковью.Скорее Католическая отошла,ввиду этого Католические Соборы не признаны Православием.

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от Павел_17
                            А в чем они христиане? В том, что верят будто бы Ар. Михаил - это Иисус Христос? Что Иисус Христос был сотворен, как обычный Ангел или человек, чтобы помогать творить все?
                            Вот сдесь и те ошыбки о которих я говорил
                            Цитата из Библии:
                            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Пример с Православием не верен.Была Вселенская Церковь расколовшаяся на два.На западе до сих пор Православие называют Ортодоксальной Церковью.Скорее Католическая отошла,ввиду этого Католические Соборы не признаны Православием.
                              Я уже такое где-то слышал... Для вас пусть будет так, а реально - есть реально... Раскол есть раскол - если даже одна не ущла от другой, а прост оразделились - и стали вопреки один другому... Ну, не я сказал, хотя бы здесь, на подобии обсуждаемого, а здесь - сколько их есть всяких...

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Павел_17
                                Ну Вы лично не СИ же? Во всяком случае СИ Вас за своего не считают и Вы это прекрасно знаете.
                                Печально, что не считают, но я их считаю и потому в тех вопросах, где с моей точки зрения их неправомерно обвиняют я буду их защищать.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...