Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласно Библии, христианами являются ученики Христа.
Ученики башни и ВИБРа - вибравчане скорее.
2) не религиозная организация. Так что по секте - мимо нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Посему, кстати, я полагаю, что "ВиБР" тоже может покаяться. Если бы не было так, то разве я занимался бы тут "контрреволюционной деятельностью"?
Даже праведный юноша ушел опечаленный, потому что не хотел отдать свое богатство. А тут еще полная власть над людьми, готовыми свои дома продать ради организации. И продавали ведь...Комментарий
-
В случаи с СИ можно уверенно сказать лиш то что они не являются на столько правими насколько их в етом убеждает ВИБР.
Я не говорю,что СИ не христиане,я говорю что они не единственние христиане.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
..
Во-вторых, я заметил, что многие СИ жалеют о том, что они не живут в древнем Израиле: там можно было бы камни не только для строительства использовать. Возможно, кое-кто с упоением мечтает о том, как было бы здОрово всем собранием очередного "отступника от Иеговы" вытащить из зала царства после правкома и камушками ему по темечку...
Вот и alexnes - тоже...Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Я понимаю что с вами спорить бесполезно но когда я назвал СИ сектой вы обвинили меня что я вообще не знаю что такое секта
и тогда я привел значение самого термина "секта",который можно найти в любом словаре,далее я привел краткое описание секти.И внимание вопрос: согласны ли вы с тем описанием секты как таковой(я не имею виду кого то конкретно,в даном случае СИ, я имею виду сам термин "секта")
1. Это отколовшаяся от основной религиозной группы или конфесии группа людей, которые вышли, отделились от этой основной массы, и ввели либо свое понимания догм, либо еще что-то, что идет вразрез с учениями религиозными той организации, из которой они вышли, приэтом, они остаются гурппой маленькой, но не единичные личности... (ну, как вы и привели здесь).
Хотя группа маленькая, она может разростись в большую религиозную организацию, мировую даже (например, уже приводил, православня церковь откололась от господствующей в то время католической, и даже сейчас каждая из них имеет сои росколы, которые часто враждебны по отношению друк ко другу...)
2. Маленькая группа людей, придерживающаяся верований, которые противоречат например моральным нормам (как сатанисты) и устоям, или дерзких по отношению к обществу взглядов/ или также обособленная группа людей, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах.Комментарий
-
Любовь сестер,когда жена пришла на встречу в брюках,то сестры обвиняли ее со злобой в глазах, подобно фарисеям первых веков."Любовь" вылилась в клевете на меня и не основанных слухах .В обвинениях молодого старейшины назначенным святым духом,который после того,как узнал,что я не виновен в содеянном даже не извинился.Кто после этого не покинет организацию?И разве таким образом Иегова испытывает своих служителей?Комментарий
-
Пример с Православием не верен.Была Вселенская Церковь расколовшаяся на два.На западе до сих пор Православие называют Ортодоксальной Церковью.Скорее Католическая отошла,ввиду этого Католические Соборы не признаны Православием.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Пример с Православием не верен.Была Вселенская Церковь расколовшаяся на два.На западе до сих пор Православие называют Ортодоксальной Церковью.Скорее Католическая отошла,ввиду этого Католические Соборы не признаны Православием.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий