Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Billi
    а как же пароусиа? пришествие или присутствие?
    И то и другое. Смотрите словари...
    А лучше сказать, пришествие, предполагающее личное реальное видимое присутствие. Или присутствие, предполагающее личное реальное видимое пришествие.

Глупо пытаться противопоставлять два взаимодополняющих значения одного и того же слова. Тем более, если только это дополнение наилучшим образом раскрывает его смысл.

Филадельфия (энд Со), когда Иисус начал священнодействие в небесном святилище, как Первосвященник? Что там по этому поводу вещает ваш "раб"? Тоже в 1914 году или раньше?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Grammateus
      А лучше сказать, пришествие, предполагающее личное реальное видимое присутствие. Или присутствие, предполагающее личное реальное видимое пришествие.
      2Коринфянам 5:6 И потому мы никогда не теряем мужества и знаем, что, пока наш дом в теле, мы не находимся с Господом, 7 ведь мы ходим верой, а не тем, что видим.
      Римлянам 8:24 Мы были спасены в этой надежде, но надежда видимая не надежда, ведь если человек что-то видит, разве он на это надеется? 25 Но если надеемся на невидимое, то продолжаем ожидать со стойкостью.
      Глупо пытаться противопоставлять два взаимодополняющих значения одного и того же слова. Тем более, если только это дополнение наилучшим образом раскрывает его смысл.
      Пришествие и присутствие - это разные вещи. Одно может быть без другого.
      Филадельфия (энд Со), когда Иисус начал священнодействие в небесном святилище, как Первосвященник? Что там по этому поводу вещает ваш "раб"? Тоже в 1914 году или раньше?
      Евреям 8:2 И вот в чём суть сказанного: у нас есть такой первосвященник, который сел по правую руку от престола Величественного на небесах, 2 служитель святого места и истинного шатра, воздвигнутого Иеговой, а не человеком. 3 Всякий первосвященник назначается, чтобы приносить дары и жертвы, поэтому и ему необходимо было иметь что принести. 4 Если бы он находился на земле, то не был бы священником, потому что по Закону дары приносят другие священники, 5 но они совершают священное служение, которое было лишь символическим образом и тенью небесного. Так же как и Моисей, когда собирался сделать шатёр, получил Божье повеление: «Смотри, сделай всё по образцу, показанному тебе на горе́». 6 Но теперь Иисус приобрёл ещё более превосходное служение, в результате чего он ещё и посредник лучшего соглашения, законно утверждённого на лучших обещаниях.

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Grammateus
        Уважаемые ВИБРопоклонники, ответьте, пжлст, на вопрос:

Почему 24 старца из Откровения 4гл. - это ВИБР и 144000 это тоже ВИБР?
        Почему тогда 144000 это конкретное число, а 24 символическое? А может наоборот? А может оба символические? Где последовательность в интерпретации чисел из книги, написанной в жанре апокалиптики?

Если я правильно помню толкование ОСБ на Отк.14:1-3, его "логика" такова:
        144000 присутствуют на горе Сион с Ягненком. Поскольку Ягненок один (один - число буквальное), то и 144000 (144000шт) - тоже число буквальное.
        Продолжим эту "железную логику": 24 старца тоже находятся возле престола Иеговы. Поскольку Иегова один (один - число буквальное), то и 24 старца - тоже число буквальное.
        Не знаю, что вам ответят СИ. Но я верю, что число 24 буквально. Оно конечно не означает Вибра, а означает 24 писателей ВЗ, которые пророчествовали о Христе.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Neo_Allex
          Нет, ошибаетесь - я показал, что я не в переводе НМ увидел присутствие, - вы именно о переводе спрашивали!!!, а в подстрочнике увидел это слово, что я и сказал!
          А по скринах, который я приводил - это уже слепой не увидит, что я имею ввиду, и что я о самом слове говорю, и его значении, каторое нащшел в подстрочнике...
          Но уважаемый или я слепой или вы жестоко заблуждаетесь.
          в том подстрочнике который вы приводили как доказательство есть только "ПРИШЕСТВИЕ" а не присутствие
          Лsper
          вед
          как
          gr
          ведь
          І

strapЇ
          молния
          ¤jЎrxetai
          выходит

от
          natolЗn
          востока
          kaЬ
          и
          faЫnetai
          является
          §vw
          до
          dusmЗn,
          запада,
          oмtvw
          так
          ¦stai
          будет
          І

parousЫa
          пришествие

toи

uЯoи
          Сына
          toи

nyrЕpou.
          человека
          Подстрочный перевод - Мф 24
          Последний раз редактировалось baksss; 11 June 2009, 04:29 AM.
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Curen2
            Участник

• 25 December 2008
            • 396

Вот подстрочник. И если мне не изменяют мои глаза, то слово «парусия» там переведено как «пришествие»
            Вложения

Комментарий

• Billi
              Просто христианин

• 03 December 2008
              • 745

Не вижу проблеммы - Иисус пришел в 1914 году, как царь, и сейчас невидимым образом, присутсвует духом, здесь на земле. Скоро явится тем, кто его пронзил.... Круто явится...

Но слово парусия не имеет значения «невидимое присутствие». И почему можно определить то что Иисус царствует? И не кажется ли вам что это ваше заявление богохульство, поскольку вы заявляете что Иисус уже царь, но условия жизни и обстоятельства в мире вовсе не улучшились, плохой Иисус царь что ли ?

Я вижу, вы лишь пустословить можете...
              Я вам уже показал, что вы даже вопросы поставить правильно не можете, и понять, что я вам говорил, и о чем именно, дадже по скринах - вы слепы в этом отношении - и учитесь не подразумевать одно, а говори ь другими словами - может, тогда вас и поймут, и ваши глупые придырки....

Мессир, что вы неадекватный лгун уже понятно всем, и не надо переводить стрелки.
              Цитата:

Знаете, в той приведенной вами цитате я что-то не увидел "(под строкой греческого текста)" - такчто вы залгались....!
              Может, подчеркнете?
              Я приведу ваши слова:
              "Это в каком переводе "присутствие", не ПНМ ли, извините переводу со словарем я не особо доверяю, да и такой вариант абсолютно противоречит контексту" - спрашиваете о переводе - а подразумеваете что? Это уже ваши проблеммы - учитесь правильно разговоривать...

Да правильно, я спрашивал о Переводе, да да переводе. В каком переводе вы увидели в тексте слово «присутствие», и сделал это после того так вы дали несуществующий ни в одном кроме ПНМ вариант перевода стиха. Итак в каком переводе вы в тексте увидели слово «присутствие»?

Кстати, о словарях - не ваши ли слова? "И то и другое. Смотрите словари...":???? Вы противоречите себе!!!

Я доверяю словарям, но переводу человека который не знал греческого языка, но переводил Библию так называемым способом «перевод со словарем», не доверяю, поскольку такой человек не может углубится в смысл который это слово имеет на языке оригинала.

В спроре со мной - словарь вам не авторитет- но чтобы противоставится Филадельфии - уже авторитет!!

Словарь для меня авторитет, но есть одно большое но. В случае спора с вами вопрос не стоял в том что это слово значит или как его ещё можно было бы перевести, а в каком переводе , заметьте переводе вы увидели слово «присутствие»

"Вы в каком увидели "присутствие"?
              Вот подстрочник Винокурова. Вы в каком увидели "присутствие"?." Ну, и где здесь ваша конкретизация, чего вы от меня хотели? Я отвечал на ваши вопросы, отвечал на те вопросы, которые вы задавали - и не больше, и не меньше! Учитесь задавать вопросы!!А потом обвиняйте, если етсь обьективная на то причина - а то сами кого-то во лжи обвиняете - а сами - лжец упрямый...

Во-первых,
              хоть один случай лжи с моей стороны, а то вы только обвинениями бросаетесь, представьте доказательства, как это сделал я.

Во-вторых, поскольку я спрашивал в каком переводе вы увидели слово «присутствие», а вы сказали в подстрочнике, то естественно я ожидал что вы дадите скан текста перевода. Ибо я спрашивал не о значении слова , а что в переводе. А если вы не способны адекватно воспринимать мой вопрос, то в этом не моя вина, и тем более не я виновен что вы залгались..

Та ужас какой-то - два разы уже давал - вы слепы!! реально слепы!!
              Наведите мышкой в том подстрочнике, GreekNT, на "пароусия" - и увидите определение...
              Это все, о чем вам говорил! А вы дальше о "помидорах", подразумевая "арбузы"...

А зачем мне наводить курсор, да и нет у меня курсора, у меня ноутбук. Я спрашивал вас в каком переводе вы увидели слово «присутствие», а не что значит слово парусия. И так у вас есть текст подстрочника в котором в тексте стоит слово «присутствие». Но в тексте перевода, а не в словаре.

Вам Винокурова чем не нравится??? Нету там определения "пароусия" как "присутствие"??? Вообще нету, или как - вас не понять...

Я не о определениях вас спрашивал, а о том что в переводе, в тексте. А вы так и не ответили на мой вопрос, а начали как и все лжецы что-то выдумывать а стоило бы как Филадельфия признать что ошиблись и всего то делов, но ваша маленькая ложь породила большую ложь, и теперь вам уже светит общение с старейшинами вашего собрания

В последний раз! - вот ваши умозаключения на яву - сами розказали! - я не давал вам "отрывок текста с таким переводом" - я просто показал
              "на самом деле:
              "будет присутсвие Сына
              " - все , что я сказал!
              А вы все себе надумали...
              Вот, привожу мою цитату, из которой все началось у вас в голове канитель, и ложные умозаключения:

что на самом деле?
              на самом деле:
              "будет присутсвие Сына Человеческого" - темболее, явный факт, о котором говорит Христос - будут думать, что он на земле - тут, или там, или там - но на самом деле Христос предстерегает против этого, почему? Потому-что его не будет на земле, когда он "придет" (как вы говорите) - а где он? - вы сами должны знать, ведь пребывает он на небе....
              Так что ваша теория не состоятельна..или иными словами - вы сами себя подставили...

А вы все это превратили в трагедию....

Вот вы дали вариант перевода не так ли Вы не сказали что так можно бы перевести, или что слово парусия имеет значение присутствие, а сказали что этот вариант перевода вы увидели в подстрочнике, но там его нет и в помине.

Кароче, хватит - мой вам совет - если есть притензии - умейте их преподавать, если есть обвинения - контсруктивно обосновывайте, а не по своим умозаключениям, как вы это делаете...

Я уже много раз обосновал, и покоя вам не дам до тех пор пока не признаете свою ошибку

http://watchtower.at.ua

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от Neo_Allex
                Где был, где - на небе - если вам еще досих пор это не известно - странный вопрос....
                Евреев 2:8:
                "И если Бог подчинил Ему (Христу) всё, то ничего не оставил вне Его власти. Мы же пока что не видим, чтобы всё было подчинено Ему. " - ответ в приведенных стихах... Если не увидите, то я уже не смогу вас излечить...
                Neo_Allex скажыте прямо в Матфея 24:27 стоит "Пришествие" или "Присутствие", потому что из наведеных вами доказательств я понял что "Пришествие"
                Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

а где Иисус был до 1914 года? Ведь власть Ему уже была дана аж 19 веков как. Если этому загадочному факту хоть какое-то Библейское подтверждение?
                  После своей смерти Иисус был воскрешен и вознесен на небо. Там он ожидал, когда Бог объявит, что для него настало время править в качестве Царя Царства Бога (Псалом 109:1). Когда же это произойдет?

Иногда, чтобы пояснить что-либо о Царстве, Иегова давал людям сны.
                  Во дни Даниила Иегова дал такой сон Навуходоносору, царю Вавилона. Этот сон был о большом дереве (Даниил 4:734).

Дерево срубили и остаток ствола сковали на семь лет.
                  Оно символизировало Навуходоносора. Так же как остаток ствола был скован на семь лет, так и Навуходоносор на семь лет стал душевнобольным и бып отлучен от власти. После этого он выздоровел.

Все это служило пророческим образом. Навуходоносор олицетворял всемирное господство Иеговы. Вначале оно осуществлялось через потомков царя Давида в Иерусалиме. Когда в 607 году до нашей эры Иерусалим был завоеван вавилонянами, царская линия оборвалась. Больше не должно было быть царей из линии Давида, пока не придет тот, который имеет законное право (Иезекииль 21:27). Им оказался Иисус Христос.

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от fileia
                    Не знаю, что вам ответят СИ. Но я верю, что число 24 буквально. Оно конечно не означает Вибра, а означает 24 писателей ВЗ, которые пророчествовали о Христе.
                    Уважаемый Сергей Филейа!

Настоятельно советую вам почитать книгу "Да, вам следует верить в Троицу!" Кристи Харвей. Онлайн находится здесь: http://http://disclub2007.narod.ru/a...christ/3_3.htm

А активное обсуждение здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t50404.html
                    Интересный подход, СИшники не читая книги обсуждают ее!!

Вот пример обсуждения:

Что ж, получается, что есть лишь пару отличий:

видимо вы верите, что Иисус Христос был вечно, а мы что он был в поределенный момент рожден во вселенной;

похоже вы верите, что есть некая третья личность "Бог Святой Дух" - мы же верим, что это не личность, а дух исходящий от Бога.

Но у меня вопрос: спасется ли человек, по вашему, если будет считать, что Иисус не был вечно и что святой дух это не еще один "Бог".

- Так высказался Дмирий Р. (Рубец) о моих представлениях относительно Бога, когда внимательно изучил ход моих мыслей вот на этой странице: http://www.evangelie.ru/forum/t50404-2.html
                    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 11 June 2009, 11:27 AM.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от AlesisAndros
                      Уважаемый Сергей Филейа!

Настоятельно советую вам почитать книгу "Да, вам следует верить в Троицу!" Кристи Харвей. Онлайн находится здесь: http://http://disclub2007.narod.ru/a...christ/3_3.htm

А активное обсуждение здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t50404.html
                      Интересный подход, СИшники не читая книги обсуждают ее!!
                      Она есть в моем компьютере.
                      Я ее просматривал. От корки до корки не читал.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от fileia
                        Она есть в моем компьютере.
                        Я ее просматривал. От корки до корки не читал.
                        Она у вас на русском или на английском? Я ее перевел еще в 2007, но до сих пор отредактировать рука не поднималась. А вы английским хорошо владеете?
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

СИшники не читая книги обсуждают ее!!
                          Они обсуждают не книгу, а доктрину.
                          На до уметь видеть главное.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Она у вас на русском или на английском? Я ее перевел еще в 2007, но до сих пор отредактировать рука не поднималась. А вы английским хорошо владеете?
                            Упсс. Возможно я ошибся. У меня есть книга "Следует ли верить в Троицу". Написана на грамотном русском языке. Название несколько отличается от вашего, поэтому возможно это и не та книга, которую вы имеете в виду.

Английским владею очень плохо. Только со словарем.

Если имете эту книгу на русском, высылайте на мыло Fileia@rambler.ru
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от fileia
                              Упсс. Возможно я ошибся. У меня есть книга "Следует ли верить в Троицу". Написана на грамотном русском языке. Название несколько отличается от вашего, поэтому возможно это и не та книга, которую вы имеете в виду.

Английским владею очень плохо. Только со словарем.

Если имете эту книгу на русском, высылайте на мыло Fileia@rambler.ru
                              Я выслал вам ответ на мыло. Если письмо дошло до вас и вы скачали книгу, напишите ответ. Иногда почта доходит тяжело. Книга отличается от других тем, что подробно с богословских позиций разбирает возражения по вопросу триединства Бога.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Я выслал вам ответ на мыло. Если письмо дошло до вас и вы скачали книгу, напишите ответ. Иногда почта доходит тяжело. Книга отличается от других тем, что подробно с богословских позиций разбирает возражения по вопросу триединства Бога.
                                Здесь находится апологетический разбор Иоанна 8:58 Машинный перевод. "Я-" прошу читать как "Я есмь".
                                Вложения

Комментарий

Обработка...