Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саранча
    Участник

• 11 March 2009
    • 73

<Кто входил в состав Никейского и Халкидонского соборов?>

А вы видели старинную гравюру изображающую этот самый Никейский собор? Там все иерархи сидят за столами кругом вокруг одной Библии, которая стоит в центре на расстоянии 2-3 метров от каждого иерарха на отдельном маленьком столике, а больше ни у кого на столах Библий нет - и поэтому никто и не сверяет принимаемые догматы с учениями Библии!
    Вот так - без участия Библии, но с формальным её присутствием, и принимались на самом деле учения позорящие Бога - учение о троице и т.д.

Комментарий

• Саранча
      Участник

• 11 March 2009
      • 73

Сообщение от baksss
      ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ, ЧТО КАКАЯ-ЛИБО ДОКТРИНА
      ИЛИ УЧЕНИЕ - ЭТО ЛОЖЬ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫСТРО ОСТАВИТЬ ЕЕ,
      ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО ЕЕ ПРОПОВЕДУЕТ

Д. Ф. Рутерфорд (Riches, 1936, p. 178)

Если следовать етому принципу, что через свого верного раба дал сам Господь, и посмотреть на ложь организации (пророчества,пирамида,вакцинация,пересадка органов,Беф-сарим и т.д.), то стоит ли вообще слушать ету организацию
      А какую вы предлагаете слушать?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Neo_Allex
        Кстати, если хотите узнать ответы на свои вопроосы - они все даны в публикациях Общества Сторожевой Башни - вы либо их не читали (через свою ненависть или преудбежденность), либо читали, но видеть не хотели (аналогично)... оно вам не выгодно - а ответы то есть, просто их сквозь пальцы пропускать не нужно (или через призму клеветы с Свидетелененавистных сайтов...)...
        Вам бы стоило самому их не читать, а заменить на Библию, уверяю вы бы не потеряли время. Как вы думаете что чище? Какая еда полезней?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Саранча
          Не может преступник, сидящий в тюрьме, быть её начальником и иметь ключи от своей камеры. Где Вы видели, что бы кто-то сам себя посадил в тюрьму, имея при этом возможность её легко покинуть в любое время? Это нонсенс!
          Эдемский сад, третья глава
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Вам бы стоило самому их не читать, а заменить на Библию, уверяю вы бы не потеряли время. Как вы думаете что чище? Какая еда полезней?
            Причем тут холодильник...
            Хватит флудить...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Neo_Allex
              Причем тут холодильник...
              Хватит флудить...
              вы что и правда так плохо соображаете?

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

вы что и правда так плохо соображаете?
                Я соображаю-то нормально, а вот вы - никак не можете послушатся - НЕ ФЛУДИТЬ... пишу уже большими буквами - может, сообразите уже....

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от Neo_Allex
                  Я соображаю-то нормально, а вот вы - никак не можете послушатся - НЕ ФЛУДИТЬ... пишу уже большими буквами - может, сообразите уже....
                  Может хватит оскорблять друг друга и перейдём к более конкретним темам, например убийства которие совершало ОСБ
                  Цитата из Библии:
                  Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

Может хватит оскорблять друг друга и перейдём к более конкретним темам, например убийства которие совершало ОСБ
                    Вы сначало сосредоточте свое внимание на убийствах, которые "совершил" ап.Павел... читайте выше...

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                      Вы сначало сосредоточте свое внимание на убийствах, которые "совершил" ап.Павел... читайте выше...
                      Читаете Писание (Второзаконие), но не исполняете. У вас получается, Бог писал Слово просто так. А я верю, что Бог писал, чтобы мы исполняли. А у вас наставление из Второзакония нельзя применить ни к кому, вы считаете, что этот стих сам по себе ничего не доказывает.
                      Для вас организация решает, а не Божье Слово, как его толковать. Вам прямая дорога к Мормонам, они тоже так считают, что их организация имеет право толковать Библию. Павел проповедовал, а Свидетели Иеговы умирают от заповедей своей Организации, а не от проповеди Благой Вести.

А насчет ожиданий конца апостолами, так это было лишь предположение. За несогласие с учением организации в этом вопросе лишали общения. Для Свидетеля Иеговы, преданного своей вере все, чему учит "раб" греха и смерти (т.е. ВиБР) является истиной и не оспаривается. Все это предполагает послушание организации больше, чем Богу и является грехом идолопоклонства. Так вот, Апостолы лишь предполагали, Свидетели Иеговы выдавали за истину. В этом и разница вся, и она существенна.
                      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 10 May 2009, 12:03 AM.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от AlesisAndros
                        Разве не с самого основания вплоть до 70-80-ых годов ОСБ предрекали определенные события и даты, в которые должно было исполниться что-то важное?
                        «Shortly, within our twentieth century, the battle in the day of Jehovah will begin against modern antitype of Jerusalem, Christendom» (The Nations Shall Know That I am Jehovah? 1971, pg.216)

«Вскоре, еще в нашем 20-м веке, начнется "битва в день Иеговы" против современного прообраза Иерусалима - христианского мира» (Народы узнают, что Я - Иегова, 1971, стр.216).

«The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our 20th century.» (Wt 1/1/89, pg.12)

«Апостол Павел возглавлял христианскую миссионерскую деятельность. Он также положил основание для работы, которая завершится в нашем 20-м столетии» (Сторожевая башня, 1/1/1989, стр.12).

Готово ли ОСБ в 21 веке признать, что они «ложные вестники»? («Сторожевая Башня», 1 мая 1997г., стр.8, абз.1)
                        Обратите внимание, это пророчество было произнесено в 1989 году, спустя 14 лет после неисполнения лжепророчества 1975 года. ОСБ ничему не научилось, и уроков не извлекло. Так что вполне можно ожидать еще подобных предсказаний, которым предстоит не исполниться. Но это нисколько не поколеблет веру слепых ВИБРопоклонников. Они будут продолжать с умилением проглатывать весь тот мусор, которым их пичкает ОСБ.
                        И если даже ОСБ в очередном номере СБ прямым текстом заявит "ребята, всё, завтра - конец света, готовьтесь", и это, разумеется, опять не исполнится, то СИ в большинстве своем будут продолжать отмазывать своего ВИБРа: "мы их неправильно поняли", "они не это имели в виду, они имели в виду: «может быть, будет конец»", "да, они ошиблись, но и апостолы в 1 веке тоже ошибались", "Иегова просто проверял таким способом нашу готовность" и т.д. Какую бы ахинею ОСБ ни несло, СИ будут продолжать верить в его непогрешимость. Католики со своим папой отдыхают...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                          Цитата участника Neo_Allex: Кстати, если хотите узнать ответы на свои вопроосы - они все даны в публикациях Общества Сторожевой Башни - вы либо их не читали (через свою ненависть или преудбежденность), либо читали, но видеть не хотели (аналогично)... оно вам не выгодно - а ответы то есть, просто их сквозь пальцы пропускать не нужно (или через призму клеветы с Свидетелененавистных сайтов...)...
                          Я вам задаю вопрос:

Это не флуд это вопрос на который вы либо боитесь ответить либо не знаете ответа, либо плохо соображаете

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Хотел я вообще сюда больше не являться, но лжесвидетель Grammateus, лживым языком своим наговаривающий ложь на своих ближних и распространяющий клевету, вторя сущности своего "отца" вынудил меня это сделать:

«The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our 20th century(Wt 1/1/89, pg.12)

«Апостол Павел возглавлял христианскую миссионерскую деятельность. Он также положил основание для работы, которая завершится в нашем 20-м столетии» (Сторожевая башня, 1/1/1989, стр.12).

Готово ли ОСБ в 21 веке признать, что они «ложные вестники»?
                            А теперь смотрим что действительно сказано в том журнале:

w89 1/1 p. 12 par. 8 The Hand of Jehovah Was With Them ***

"The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our day. ["в наше время", буквально: "в наш день"]"

w89 1.6. с. 9 абз. 7 «И была рука Иеговы с ними» ***

"Проповедническое дело, которое сильно развилось после мученической смерти Стефана, приняло теперь иные размеры...

Каким волнующим это должно было быть для Павла и Варнавы они отправились в свое первое заграничное назначение! Апостол Павел был ведущим в христианском миссионерском служении. Он положил также основание делу, которое завершается в нашем XX веке".

- КАК ВИДИМ, НИ ЦИТАТА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, НИ НА РУССКОМ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕМ ПОДПРАВЛЕННЫМ ЦИТАТАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ГРАММАТЕУСОМ! В русской версии журнала мы видим перефраз слов "would be completedin our day" в виде "завершается в нашем XX веке". - На русском языке была бы не понятна фраза "в наш день". А потому переводчики пересказали мысль иными словами: проповедь завершается в нашем 20 веке.

Мысль статьи, как видим, следующая: проповедническое дело начавшееся во дни Стефана и Павла достигло небывалых размахов. И в наше время оно уже подходит к концу. Именно так и есть! В их время (в конце XX века) проповедническое дело ни начиналось, ни продолжалось, а именно подходит к концу. Там не сказано, что проповедь закончится именно в XX веке. Там говорится, что в наши дни мы видим как проповедь уже подходит к концу (в сравнении с днями Павла, когда она только начиналась).

В подтверждение этого в том же году в другой статье было сказано:

w89 10/1 p. 31 Questions From Readers ***

We have ample reasons to expect that this preaching will be completed in our time. Does that mean before the turn of a new month, a new year, a new decade, a new century? No human knows, for Jesus said that even the angels of the heavens did not know that. (Matthew 24:36) Furthermore, we do not need to know as we continue doing what the Lord commands us to concentrate on doing. What is most important is that Gods will and work be done and that we have the fullest share in that. Thus we may succeed in escaping all these things that are destined to occur, and in standing before the Son of man.Luke 21:36.

[У нас есть достаточно причин ожидать, что эта проповедь будет закончена в наше время. Но когда: до наступления следующего месяця, следующего года, нового десятилетия, нового столетия? Никакой человек не знает...]

Естественно, что подправлены они были с известной целью. И снова видно какой дух руководит такими клеветниками. Могут ли Свидетели Иеговы быть уязвлены словами из клеветнических уст? Как можно серьезно относиться к обвинениям тех, кто не гнушается подправлять цитаты, с определенной целью?

Противно...
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 10 May 2009, 02:48 AM.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Можно ли осуждать С.И. на основании не проверенных фактов?Не думаю что так!В моей местности С.И. единственные кроме меня(из тех кто мне известен) имеют унитарные взгляды.Поэтому я не буду выступать противником С.И.Чьи взгляды во многом мне близки,хотя мой взгляд на Христа и Его учения отличен от них.Желаете непредвзято узнать ,кем являются С.И. идите в ближайший Зал Царства.Никто вас не прогонит,думаю и старейшины С.И дадут ответы на все ваши вопросы.

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Сообщение от Neo_Allex
                                baksss и Billi - вы читали-читали - так и ничего не поняли, сами то слова из контекста вырываете и тычыте ними, а потом кто-то кричит:"А так и делают сначало сравнивают вырваные с контекста слова,а потом обвиняют в непоследовательности" - вот посмотрите на себя - я же вашими методами пошел - а теперь вы свои же методы критикуете
                                (Может, нужно было джля вас крупными буквами писать: "Я вам счас покажу, как вы и Ко разсуждают.... ?")
                                Продолжайте далее... , кто ж вас остоновит, если не Христос..
                                Я читал внимательно,и основательно ответил, неудивительно что вы так и не ответили на мой пост, видимо нечего сказать, вот и отбиваетесь общими обвинениями, которые ко мне никоим делом не относятся.
                                http://watchtower.at.ua

Комментарий

Обработка...