Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Вопросы у вас довольно зыбкие, и ответы на них будут болезненными, но это все не реальные аргументы.
    Ответьте лучше на следующие вопросы:
    Об истории
    Верили ли доникейские христиане в Триединство Бога и божество Христа?
    Кем был Арий - представителем языческих концепций или правоверным христианином?
    Кто входил в состав Никейского и Халкидонского соборов?
    Отрицали ли последователи Расселла в эту самую "Троицу" в начале основания "Общества Сторожевой Башни"?
    Есть ли хоть какие-то доказательства существования Свидетелей Иеговы и их Руководящего Совета от первого века вплоть до наших дней?
    Разве не с самого основания вплоть до 70-80-ых годов ОСБ предрекали определенные события и даты, в которые должно было исполниться что-то важное?
    А откуда взялась дата 1914 год, разве не от адвентистов?
    Разве собрание Исследователей Библии (Свидетели Иеговы считают себя их продолжением) не входило в состав адвентистской Церкви?
    Выводы: Если так, то 1) ОСБ не имеет исторических корней от раннего христианства, 2) ОСБ лжепророк, 3) ОСБ не изобрело своего вероучения, и в нем нет ничего уникального - многое просто заимствовано у адвентистов, 3) Учение ОСБ изменило его почти до неузнаваемости, как деготь изменяет состав меда, так, что он становится дегтем, с маленьким налетом меда, 4) Герои веры наподобие Ария являются скорее настоящими еретиками, чем примерами для подражания, 5) ОСБ откровенно лжет в отношении Божьего Триединства - того, во что когда-то верило.
    Если бы вы действительно хотели знать мое мнение, то я бы сказал, а поскольку вы на Свидетелененавистника смахиваете, и против них компроматы ищете - с вами разговоривать бесполезно - то же самое, что по комарам стрелять...

Кстати, если хотите узнать ответы на свои вопроосы - они все даны в публикациях Общества Сторожевой Башни - вы либо их не читали (через свою ненависть или преудбежденность), либо читали, но видеть не хотели (аналогично)... оно вам не выгодно - а ответы то есть, просто их сквозь пальцы пропускать не нужно (или через призму клеветы с Свидетелененавистных сайтов...)...
    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 09 May 2009, 11:04 AM.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Grammateus
      Собственно говоря, я имел в виду не тех, кто открыто противопоставил себя ОСБ и СИ, считая их культом, а тех, у кого появились вопросы, на которые они не получили ответов ни в публикациях, ни от старейшин.
      Ваши примеры аккурат говорят о том, на что ответ я уже давала в предыдущем посте. И вы не поняли. Или не прочли, но упрямо тащите сюда свои "свдетельства". У меня тоже есть вопросы, которые обсуждаю со старейшинами, и не всегда отнюдь получаю ответы. И меня под сомнение при сем никто не ставит. Старейшины никогда и никому не возбраняют у них чего-нибудь спрашивать. И не преследуют за это потом.
      Посему выкладываемые вами "исповеди" - это нечто совсем другое. Это попытка противопоставить себя организации.
      Они продолжали (а некоторые и по сей день продолжают) считать себя "свидетелями Иеговы", просто они хотели получить хоть какие-то ответы на возникшие вопросы про обнаруженные нестыковки, противоречия учений ВИБРа Писанию и между собой и т.д.
      Вот спросите этих господ, ну почему они никак не хотят стать ПЦ или АСД, а так желают - при всем при том, что их так обижают и у них столько гнева на организацию, оставаться СИ?

Тут в соседней теме брат появляется of ΙΑΩ в данный момент проходит альтернативную службу. О штатской службе спросите у него. Или у присутствующих здесь братьев. Я не живу в России и тамошние законы, что бывшие, что настоящие у меня под рукой не лежат.

Всё остальное - это просто откровенные придирки. Попытки из ничего сделать нечто сенсационное (ужас! кто-то чего-то сказал! вы Писание читали, как там пророки, Иисус иапостолы выражаются? к каким гиперболам прибегают, для усиления выразительности и доходчивости мысли?). Никто не мешает этим лицам покинуть организацию, если они считают, что их обманули. Я лично не нашла ничего лучшего, чем СИ. И никого лушего, кто отвечает на мои насущные вопросы. В том числе, касающиеся учений. И этот форум мне помог ещё больше утвердится в истинности именно этой организации, частью которой являюсь.
      Вы же взяли на себя деструктивную роль. Ничего сами вы в замен предложить не можете - вас тут можно на каждом слове за язык ловить (каково после смотреть на претензии к словам и запятым, так прилегнувшие к вашему сердцу на сайтах отступников!), но надеетесь разрушить нашу веру, найдя какую-нибудь такую маленькую, но действенную зацепку, которая вам поможет сдвинуть с места мощную организацию. Смешно просто. Учение СИ и организация не на зацепке держится. Многотонное здание не возможно сдвинуть сместа, найдя на нём какую-нибць царапину - да и царапина то мнимая. Что можно сказать о людях, которые на такое надеются?

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Neo_Allex
        1. -- Апостоли не делали ложных предсказаний
        Неправда, делали читайте Билию ...
        Мдя, что с СИ происходит уже не пойму. И за кем получается они следуют, за апостолами-лжепророками, и это таки да, но только в случае с "апостолами" их собственными, то есть Рук. Сов, -вот воистину кто делал ложные предсказания.
        Уже рактически с самого начала своего служения апостолы ошибались, и делали ложные умозаключения ...
        Хе-хе, мессир но это не одно и то же что делать лжепророчества, и при этом заявлять о себе как гласе Бога.
        То они думали, что Иисус станет царем Иудеи сразу, то что немного потом, но в их время таким будет... (чит.Лук.19:11, Деян.1:6)
        А Иисус их в проповедь посылал - что они говорили, если думали так?
        А что они проповедовали, у вас доказательства что то что Иисус скоро станет Царем Израиля?
        И когда это происходило, не до Пятидесятницы ли, то есть Церковью они ещё не были.
        А помните ,что среди апостолов разнеслись слухи, что Иоан не умрет? Вот ужассс, как они могли... а из себя святых строили, а такую чужь говорили...
        Это они неправильно поняли слова Христа, но ошибатся в толковании и заниматся лжепророчествами в имя Бога разные вещи.

"Дети! Час последний близок. И, как вы слышали, что грядёт антихрист, так и множество антихристов уже появилось, из чего мы знаем, что последний час близок. "
        Сколько-то лет прошло уже со времен этого "последнего времени"? не 2000 случаем?... Вот оно - ложное пророчество, вот их ошибки!!!
        Прошло 2 дня... с взгляда Бога. И одно дело говорить что время близко, а другое конкретные даты називать. Заметьте что до действий Вибра после 75 года, претензий нет, поскольку они отказались (я на это надеюсь) от практикы указывания на конкретные даты.

"А чего стоит только случай убыйства самим апостолом Павлом,
        когда он убыл ни в чем невинного юношу, Евтиха, своим обильным проповедыванием!!! Ужас, какой же он жестокий, этот апостол! Он что, не мог с утра начать свою проповедь? Мог! Но видители у него фанатизм до автоматизма доведен! Нужно же впарить кому-то свои догмы, даже не обращая внимание на усталость человека....
        Извините но эти слова такая глупость что даже коментировать нет желания.
        Да, из поветсвование видно, что они боялись Павла, ведь когда-то он был зол, и ненавистник их, убывал людей, отдавал их в тюрьми, а потом пришел, прикинулся апостолом, его все боялись... Он там тоталитарный режим устроил...
        Хе-хе, его то боялись в связи с его прошлым, а не из-за действий которые он совершал после Встречи с Господом.

Ведь что он говорил о человеке, которого явно в глаза не видел:Я же, отсутствуя телом, но присутствуя духом, уже подверг суду, как если бы я присутствовал, поступившего так, чтобы во имя нашего Господа Иисуса вы, собравшись вместе, а также мой дух с силой нашего Господа Иисуса предали такого человека Сатане для уничтожения плоти» (1Кор.5:3-5) (1Кор.5:3-5)
        Вот, истинное лицо апостола!!! Вот, как он решает дела вместо Бога - он уже и людей судит, и осуждает их - а сам то что говорил? Обманщих он и лицемер!!!
        Мессир убойтесь Бога, это ж богохульство с вашей стороны. Смотрите контекст, пресвитеры церкви Коринфа предоставили Павлу ситуацию и просили его совета, вот он его и дает, и по отношению к кому, к человеку который своим поведением стал хуже неверующих.
        А своему другану Титу он говорил, что таким пасти нужно закрывать.. вот, да вы только послущайте его: Их следует заставить замолчать. Вот, как их верный раб о своих "печется"!!! А потом еще напрягает своих же соверующих, истинно держит их железных тесках..: "Прийти ли к вам с розгой" говорит...." ...
        А кто спорит что иногда надо подобного рода действия применять, но опять же, надо эти тексты в контексте смотреть и чем обусловлены эти слова.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Billi
          Это они неправильно поняли слова Христа, но ошибатся в толковании и заниматся лжепророчествами в имя Бога разные вещи.

А кто спорит что иногда надо подобного рода действия применять, но опять же, надо эти тексты в контексте смотреть и чем обусловлены эти слова.
          А так и делают сначало сравнивают вырваные с контекста слова,а потом обвиняют в непоследовательности
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
            Ищу Правду

• 21 March 2009
            • 572

Сообщение от Neo_Allex
            Вот таким способом вы и КО пользуетесь против Свидетелей Иеговы - и таким способом вы и ваша Ко можете на любого компромат найти и в чем только не обвинить... даже самых святых в этом мире...
            Таким способом ВИБР делает из царя бездны царя небесного
            Цитата из Библии:
            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Neo_Allex
              Если бы вы действительно хотели знать мое мнение, то я бы сказал, а поскольку вы на Свидетелененавистника смахиваете, и против них компроматы ищете - с вами разговоривать бесполезно - то же самое, что по комарам стрелять...

Кстати, если хотите узнать ответы на свои вопроосы - они все даны в публикациях Общества Сторожевой Башни - вы либо их не читали (через свою ненависть или преудбежденность), либо читали, но видеть не хотели (аналогично)... оно вам не выгодно - а ответы то есть, просто их сквозь пальцы пропускать не нужно (или через призму клеветы с Свидетелененавистных сайтов...)...
              Самое интересное, что я сам к этому пришел, а не кто-то сказал, что это так. К тому же, само ОСБ призывает каждого проверять истинность убеждений по Священному Писанию. Видимо, это для вас пустое место. Во-вторых, я ни разу не высказал ненависти к самим Свидетелям Иеговы. Именно к учению Организации я отношусь критически, как и ко всему в моей жизни, как и к высказываниям собственных родителей. А раз у вас нет критического и самокритичного мышления значит, - вы либо фанатик, либо, эгоист. - Все это не соответствует библейскому стилю. Я всего-лишь попросил ответа на мои вопросы, и вам так трудно их предоставить. Вы не привели ни одной строчки из публикаций ОСБ, и еще рассуждаете о его правоте. Ваша твердолобость не хуже фарисейской.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от AlesisAndros
                Самое интересное, что я сам к этому пришел, а не кто-то сказал, что это так. К тому же, само ОСБ призывает каждого проверять истинность убеждений по Священному Писанию. Видимо, это для вас пустое место. Во-вторых, я ни разу не высказал ненависти к самим Свидетелям Иеговы. Именно к учению Организации я отношусь критически, как и ко всему в моей жизни, как и к высказываниям собственных родителей. А раз у вас нет критического и самокритичного мышления значит, - вы либо фанатик, либо, эгоист. - Все это не соответствует библейскому стилю. Я всего-лишь попросил ответа на мои вопросы, и вам так трудно их предоставить. Вы не привели ни одной строчки из публикаций ОСБ, и еще рассуждаете о его правоте. Ваша твердолобость не хуже фарисейской.
                У меня таже ситуацыя, год-полтора я был уверен в правоте СИ но когда не мог получить ответы на некоторые вопросы,пришлось йти в интернет за ответами и отут я и натолкнулса на информацию о СИ, после етого я начал смотреть на учения СИ другими глазами.Я насобирал где то на пол гига информации о СИ,на продолжении полугода я прочел множество разних книг,дисертаций,статей и т.д.так что почти по каждому вопросу у меня имеется с десяток цитат из литератури СИ,фотокопии журналов,выписание стихи Библии и другие доказательства.
                После того что я узнал о СИ я решыл что все должны знать правду.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

Все, что вы сейчас написали - все это реально голословное утверждения...
                  1. Это хорошо, если вы пришли к какому-то пониманию сами - но это ни в коем случаи не означает его правоту...
                  2. Все ,чт оговоит Общество, я всегда, сколько себя знаю, подхожу критически, (и если четсно, то также как и вы, к словам своих родителей - через что часто не понимаем друг друга).
                  3. Насчет вашей ненависти к Свидетелям - то я лишь предположил это, я также не утверждал - но: откуда у вас берется мания заниматся апологетикой Свидетелей? Не от неприязни к Свидетелям случайно?
                  4.
                  А раз у вас нет критического и самокритичного мышления значит, - вы либо фанатик, либо, эгоист.
                  Свои необьективные суждения и в следствые их ложные выводы оставьте при себе...
                  5. У меня также, как и многих Свидетелей, есть некоторые вопросы и суждения, которые не сходятся с мнением Общества - ну и что? Ну, и что, что я со старейшинами иногда такие вопросы обсуждаю? Досих пор в организации, ни сам себя, ни никто меня от туда не выгоняет -- а все просто - я на своем не настаиваю и не "втираю" всем и вся свое понимание...
                  6.
                  Вы не привели ни одной строчки из публикаций ОСБ, и еще рассуждаете о его правоте. Ваша твердолобость не хуже фарисейской
                  Слушайте, а зачем я вам говорил - почитайте,там ответ найдете? Я что - это за вас делать буду? Вы что - такой уже леньтяй?

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

baksss и Billi - вы читали-читали - так и ничего не поняли, сами то слова из контекста вырываете и тычыте ними, а потом кто-то кричит:"А так и делают сначало сравнивают вырваные с контекста слова,а потом обвиняют в непоследовательности" - вот посмотрите на себя - я же вашими методами пошел - а теперь вы свои же методы критикуете
                    (Может, нужно было джля вас крупными буквами писать: "Я вам счас покажу, как вы и Ко разсуждают.... ?")
                    Продолжайте далее... , кто ж вас остоновит, если не Христос..

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Сообщение от Neo_Allex
                      3. Слушайте, а зачем я вам говорил - почитайте,там ответ найдете? Я что - это за вас делать буду? Вы что - такой уже леньтяй?
                      Я не понимаю што чтобы получить ответ на конкретный вопрос надо прочитать всю годовую подписку СБ
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Цитата участника Neo_Allex: 3. Слушайте, а зачем я вам говорил - почитайте,там ответ найдете? Я что - это за вас делать буду? Вы что - такой уже леньтяй?

Я не понимаю што чтобы получить ответ на конкретный вопрос надо прочитать всю годовую подписку СБ
                        Нужно просто поискать....
                        Вы на Интернет и на желтую пресу и с высказываниями там критиков и отступников сто процентно больше времени потратили, чем если всю подписку публикаций Общества прочитали бы...

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от Neo_Allex
                          baksss и Billi - вы читали-читали - так и ничего не поняли, сами то слова из контекста вырываете и тычыте ними, а потом кто-то кричит:"А так и делают сначало сравнивают вырваные с контекста слова,а потом обвиняют в непоследовательности" - вот посмотрите на себя - я же вашими методами пошел - а теперь вы свои же методы критикуете
                          (Может, нужно было джля вас крупными буквами писать: "Я вам счас покажу, как вы и Ко разсуждают.... ?")
                          Продолжайте далее... , кто ж вас остоновит, если не Христос..
                          Вот вам конкретный пример якобы вырваных слов из контекста

"На самом деле для того, чтобы реально быть христианином, необходимо многое... христианин должен признавать власть "верного и благоразумного раба". (Сторожевая Башня, 1 октября 1991, страница 20).

"Таким образом, мы просвещены ответами Бога на современные проблемы, которые говорят о том, где мы находимся в потоке времени и как мы можем успешно планировать будущее. Эти ответы приходят к нам через канал "верного и благоразумного раба" - класс, который использует Общество Сторожевой Башни как своего общественного представителя." ("Пробудись!", 8 октября 1991, страница 13).

"Маловероятно, что кто - то, кто просто читает Библию без того, чтобы пользоваться преимуществом богоданных пособий, мог различать свет. Именно поэтому Бог Иегова предусмотрел "верного и благоразумного раба", предсказанного в Мф. 24:45-47. Сегодня этот "раб" представлен Руководящей Корпорацией Свидетелей Иеговы." (Сторожевая Башня, 1 мая 1992, страница 31).

Может наглядно обясните что и с какого контекста было вырвано
                          Последний раз редактировалось baksss; 09 May 2009, 12:48 PM.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от Neo_Allex
                            Нужно просто поискать....
                            Вы на Интернет и на желтую пресу и с высказываниями там критиков и отступников сто процентно больше времени потратили, чем если всю подписку публикаций Общества прочитали бы...
                            Когда я ищу ету якобы желтою пресу, я как минимум знаю на какую тему я ищу материал и если там нет достаточно доказательвств(цытат из журналов СБ,документов и т.д.), я просто не расматриваю его,чесно говоря треть информации является не более чем всплеском емоций.
                            Так может вы хотя бы назовете номер выпуска журнала или что то такое чтобы знать где читать
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Так может вы хотя бы назовете номер выпуска журнала или что то такое чтобы знать где читать
                              Я обьязан? Кому это надо -мне или вам?

Может наглядно обясните что и с какого контекста было вырвано
                              Это же в вашей компетенции .. я тут при чем...

Комментарий

• Саранча
                                Участник

• 11 March 2009
                                • 73

Сообщение от baksss
                                Таким способом ВИБР делает из царя бездны царя небесного
                                Не может преступник, сидящий в тюрьме, быть её начальником и иметь ключи от своей камеры. Где Вы видели, что бы кто-то сам себя посадил в тюрьму, имея при этом возможность её легко покинуть в любое время? Это нонсенс!

Комментарий

Обработка...