Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

    • 20 December 2002
    • 3623

    #6916
    Я тут вижу была сделана попытка разоблачить этих "страшных Свидетелей"? А между тем в своей запарке никто так и не заметил несколько моментов (мы предположим, что сканы, представленные тут, верные). Итак:

    1) Свидетели Иеговы в 1989 году в журнале написали: He was also laying a foundation for a work that would be completed in our 20th century. - Мы не будем спорить, и поверим, что в оригинальном журнале было именно так. Но почему вы не переводите этот отрывок честно? Сказано ли там "будет завершено" или "завершится"? Или что написано, то и следует перевести: "Он положил также основание делу, которое было бы завершено в нашем XX веке". Многие из вас знают английский и видят, что там не сказано "will be combleted", но "would be" - это и подразумевает вероятность, а не утверждение. Я лгу? Сами видите что нет. В русском журнале переводя эту мысль написали: "Он положил также основание делу, которое завершается в нашем XX веке", а не "завершится". В польском журнале также сказано: "положил основание под дело, которое может быть закончено сейчас, в XX веке [ktore mialo byc zakonczone teraz, w XX wieku]". - Я конечно не знаю польского, но кажется так.


    2) У читателей, очевидно, возник вопрос: считает ли Общество Сторожевой Башни, что проповедь обязательно закончится в XX веке и не перейдет в век следующий? Из журнала понять однозначно этого нельзя. Естественно посыпались письма с вопросами, на что и был дан ответ в том же году: мы не имели это в виду - никто этого не знает. (Ранее я давал ссылку на эту статью:
    w89 10/1 p. 31 Questions From Readers ***

    We have ample reasons to expect that this preaching will be completed in our time. Does that mean before the turn of a new month, a new year, a new decade, a new century? No human knows, for Jesus said that even the angels of the heavens did not know that. (Matthew 24:36) Furthermore, we do not need to know as we continue doing what the Lord commands us to concentrate on doing. What is most important is that Gods will and work be done and that we have the fullest share in that. Thus we may succeed in escaping all these things that are destined to occur, and in standing before the Son of man.Luke 21:36. [У нас есть достаточно причин ожидать, что эта проповедь будет закончена в наше время. Но когда: до наступления следующего месяця, следующего года, нового десятилетия, нового столетия? Никакой человек не знает...])

    3) Очевидно, чтобы читатели больше не вводились в лишние раздумья на этот счет, в подшивку того года попала исправленная версия: фразу "была бы завершена в 20 веке" заменили на "была бы завершена в наш день".


    Так в чем ложь, господа? Сформулируйте, плиз. Свидетели Иеговы так и не написали, что проповедь обязательно будет завершена в 20 веке. Более того, в том же году (а не 10 лет спустя), в рубрике "вопросы читателей" они прояснили этот вопрос. В чем обвинение? В том, чего они так и не говорили и не имели в виду?

    Комментарий

    • Neo_Allex
      Завсегдатай

      • 15 February 2008
      • 597

      #6917
      baksss
      Еще разок - никто никого не обманывает.... Это умозаключения которые вы черпаете из сайтов....
      Я вам привел пример ложных пророчеств - вы даже коментария (я уже не говорю о опровержениях) дать не одосужились... Что дальше можна говоить, если вы сами пропускаете вам не удобное, но обвиняете в этом других? КОгда НАКОНЕЦ начнете на себя смотреть?

      И так:
      1. Когда воцарился Христос?
      2. Когда будет завершения этой ситемы?

      если имеете правильное понимание, ответьте, теперь ваша очередь "отбиватся"...

      Fineboy, с одного боку все правильно, но с другого - кто для людей авторитет? Кто у них их "верный раб"? Именно те их священники и пастыри, которые даже между собой вражду ведут ...
      давайте сначало с этим разберемся, а? С тем, что они свою паству пугают, запрещают им то одно, то другое (например, брать журналы от Свидетелей - так зачем они тогда критикуют рекомендации, напр, не читать Свидетелям "произведения" отступников? Это только малое, что есть "видеть соломинку в глазу того, кого ненавидят.." А что говрить, что каждый из паствы их носит, ОБЬЯЗАН, носить от себя либо десятину, либо яйца, овощи фрукты и прочее со своего огорода....? Может, мне начинать счас на всю глотку, как это делают здесь Свидетелененавистинки, обвинять, критиковать эти действия? Да зачем, ведь они и так явны, - а вот то, что не есть явное - то и стараются приподать критики, как будто оно "сверхдискридитирующее")
      Последний раз редактировалось Neo_Allex; 10 May 2009, 03:16 PM.

      Комментарий

      • Саранча
        Участник

        • 11 March 2009
        • 73

        #6918
        Сообщение от baksss
        Ну чё свидетели, кто здесь лжец мы или Руководящий Орган(ВИБР),вас нагло обманули а вы наивные поверили святым!!!!
        Уважаемый baksss! Все приводимые Вами факты даже в случае их достоверности всего лишь показывают ошибки несовершенных людей, которыми являются и члены Руководящего Совета Свидетелей Иеговы. За всю историю человечества не ошибался толко один Иисус Христос, потому что был только Он один был совершенным. Остальные - все несовершенные и никто не застрахован от ошибок. Более того очень трудно научиться поступать правильно и не ошибаться. Пример того - апостолы Иисуса. Но ведь всё равно Он их избрал и не отказался от них даже когда они Его предали.
        А вот теперь подумайте не человеческим размышлением, а божьим. Всемогущий Бог уже давно для себя решил и назначил точную дату кончины века и человеческой истории. Он знает что до неё осталось очень мало времени. И поэтому на повестке дня перед справедливым и праведным Богом стоит одна СВЕРХЗАДАЧА - разделить людей на две категории: подчиняющихся власти Небесного Царства и не подчиняющихся этой законной власти. Эта задача безотлагательна, не терпит ни малейшего промедления - по большому счёту - это вопрос жизни и смерти каждого из нас, живущих на Земле. К определённой Богом дате каждый человек должен определиться на чьей он стороне. Третьего не дано. Поэтому Бог Иегова с помощью Иисуса установил один единственный способ разделения людей на эти две категории - с помощью Всемирной проповеди благой вести.
        Итак вопрос: что делать Иегове, поручать ли это дело всемирной проповеди благой вести какой-либо группе несовершенных людей, или же ждать пока появятся непогрешимые люди, которые никогда не ошибаются? Как мы видим из прошлого столетия - Иегова выбрал первый вариант - пусть даже избранные Им люди, будучи несовершенными наделают кучу ошибок и ложных предсказаний - но как отец, который видит в своём ребенке в три года нарисовашем своё первое "каля-маля" - будущего великого художника, так и наш небесный Отец - видит в своих служителях главное: способность бесприкословно Его слушаться и выполнять ту СВЕРХРАБОТУ по всемирной проповеди благой вести, которую Он им поручит - не жалея ни себя, ни своего времени, ни сил, ни денег, ни имущества, ни жизни. И как видим сегодня Иегова не ошибся: не смотря на возможные ошибки допущенные в разное время Руководящим Советом в Бруклине - ГЛАВНОЕ ДЕЛО сегодняшнего времени - всемирная проповедь благой вести - проходит действительно со всемирным размахом и уже близится к завершению. И этот потрясающий успех, несмотря на противодействие противников и ошибки несовершенных божьих служителей, ещё раз доказывает всему миру, что вся заслуга в этом по праву принадлежит Иегове а не людям.
        "Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий" (Первое послание к Коринфянам 3:7).
        Последний раз редактировалось Саранча; 10 May 2009, 03:33 PM.

        Комментарий

        • baksss
          Ищу Правду

          • 21 March 2009
          • 572

          #6919
          Сообщение от Neo_Allex
          Еще разок - никто никого не обманывает.... Это умозаключения которые вы черпаете из сайтов....
          Я вам привел пример ложных пророчеств - вы даже коментария (я уже не говорю о опровержениях) дать не одосужились... Что дальше можна говоить, если вы сами пропускаете вам не удобное, но обвиняете в этом других? КОгда НАКОНЕЦ начнете на себя смотреть?

          И так:
          1. Когда воцарился Христос?
          2. Когда будет завершения этой ситемы?

          если имеете правильное понимание, ответьте, теперь ваша очередь "отбиватся"...
          Я чё должен весь сайт перечитать чтобы понять чё вы хотите спросить.
          1. уж точно не в 1914 потому что 607 неправельний.
          2. Я не знаю, и немогу знать впринцыпе
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

          Комментарий

          • baksss
            Ищу Правду

            • 21 March 2009
            • 572

            #6920
            Сообщение от Саранча
            Как мы видим из прошлого столетия - Иегова выбрал первый вариант - пусть даже избранные
            А откуда вам знать кого выбрал Господь,он вам на ушко нашептал.Давайте не будем решать за Бога.
            А насчёт ошыбок то чем остальные христиане хуже СИ, они тоже ошыбаются а потом каются а ВИБР даже извинится не удосужылся
            Цитата из Библии:
            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

            Комментарий

            • baksss
              Ищу Правду

              • 21 March 2009
              • 572

              #6921
              Сообщение от Дмитрий Р.
              Хотел я вообще сюда больше не являться, но лжесвидетель Grammateus, лживым языком своим наговаривающий ложь на своих ближних и распространяющий клевету, вторя сущности своего "отца" вынудил меня это сделать:



              А теперь смотрим что действительно сказано в том журнале:


              ***
              w89 1/1 p. 12 par. 8 The Hand of Jehovah Was With Them ***

              "The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our day. ["в наше время", буквально: "в наш день"]"




              ***


              w89 1.6. с. 9 абз. 7 «И была рука Иеговы с ними» ***

              "Проповедническое дело, которое сильно развилось после мученической смерти Стефана, приняло теперь иные размеры...

              Каким волнующим это должно было быть для Павла и Варнавы они отправились в свое первое заграничное назначение! Апостол Павел был ведущим в христианском миссионерском служении. Он положил также основание делу, которое завершается в нашем XX веке".


              - КАК ВИДИМ, НИ ЦИТАТА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, НИ НА РУССКОМ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕМ ПОДПРАВЛЕННЫМ ЦИТАТАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ГРАММАТЕУСОМ! В русской версии журнала мы видим перефраз слов "would be completedin our day" в виде "завершается в нашем XX веке". - На русском языке была бы не понятна фраза "в наш день". А потому переводчики пересказали мысль иными словами: проповедь завершается в нашем 20 веке.

              Мысль статьи, как видим, следующая: проповедническое дело начавшееся во дни Стефана и Павла достигло небывалых размахов. И в наше время оно уже подходит к концу. Именно так и есть! В их время (в конце XX века) проповедническое дело ни начиналось, ни продолжалось, а именно подходит к концу. Там не сказано, что проповедь закончится именно в XX веке. Там говорится, что в наши дни мы видим как проповедь уже подходит к концу (в сравнении с днями Павла, когда она только начиналась).

              В подтверждение этого в том же году в другой статье было сказано:


              ***


              w89 10/1 p. 31 Questions From Readers ***

              We have ample reasons to expect that this preaching will be completed in our time. Does that mean before the turn of a new month, a new year, a new decade, a new century? No human knows, for Jesus said that even the angels of the heavens did not know that. (Matthew 24:36) Furthermore, we do not need to know as we continue doing what the Lord commands us to concentrate on doing. What is most important is that Gods will and work be done and that we have the fullest share in that. Thus we may succeed in escaping all these things that are destined to occur, and in standing before the Son of man.Luke 21:36.


              [У нас есть достаточно причин ожидать, что эта проповедь будет закончена в наше время. Но когда: до наступления следующего месяця, следующего года, нового десятилетия, нового столетия? Никакой человек не знает...]


              Естественно, что подправлены они были с известной целью. И снова видно какой дух руководит такими клеветниками. Могут ли Свидетели Иеговы быть уязвлены словами из клеветнических уст? Как можно серьезно относиться к обвинениям тех, кто не гнушается подправлять цитаты, с определенной целью?

              Противно...

              Сообщение от Дмитрий Р.
              Я тут вижу была сделана попытка разоблачить этих "страшных Свидетелей"? А между тем в своей запарке никто так и не заметил несколько моментов (мы предположим, что сканы, представленные тут, верные). Итак:

              1) Свидетели Иеговы в 1989 году в журнале написали: He was also laying a foundation for a work that would be completed in our 20th century. - Мы не будем спорить, и поверим, что в оригинальном журнале было именно так. Но почему вы не переводите этот отрывок честно? Сказано ли там "будет завершено" или "завершится"? Или что написано, то и следует перевести: "Он положил также основание делу, которое было бы завершено в нашем XX веке". Многие из вас знают английский и видят, что там не сказано "will be combleted", но "would be" - это и подразумевает вероятность, а не утверждение. Я лгу? Сами видите что нет. В русском журнале переводя эту мысль написали: "Он положил также основание делу, которое завершается в нашем XX веке", а не "завершится". В польском журнале также сказано: "положил основание под дело, которое может быть закончено сейчас, в XX веке [ktore mialo byc zakonczone teraz, w XX wieku]". - Я конечно не знаю польского, но кажется так.


              2) У читателей, очевидно, возник вопрос: считает ли Общество Сторожевой Башни, что проповедь обязательно закончится в XX веке и не перейдет в век следующий? Из журнала понять однозначно этого нельзя. Естественно посыпались письма с вопросами, на что и был дан ответ в том же году: мы не имели это в виду - никто этого не знает. (Ранее я давал ссылку на эту статью:
              w89 10/1 p. 31 Questions From Readers ***

              We have ample reasons to expect that this preaching will be completed in our time. Does that mean before the turn of a new month, a new year, a new decade, a new century? No human knows, for Jesus said that even the angels of the heavens did not know that. (Matthew 24:36) Furthermore, we do not need to know as we continue doing what the Lord commands us to concentrate on doing. What is most important is that Gods will and work be done and that we have the fullest share in that. Thus we may succeed in escaping all these things that are destined to occur, and in standing before the Son of man.Luke 21:36. [У нас есть достаточно причин ожидать, что эта проповедь будет закончена в наше время. Но когда: до наступления следующего месяця, следующего года, нового десятилетия, нового столетия? Никакой человек не знает...])

              3) Очевидно, чтобы читатели больше не вводились в лишние раздумья на этот счет, в подшивку того года попала исправленная версия: фразу "была бы завершена в 20 веке" заменили на "была бы завершена в наш день".


              Так в чем ложь, господа? Сформулируйте, плиз. Свидетели Иеговы так и не написали, что проповедь обязательно будет завершена в 20 веке. Более того, в том же году (а не 10 лет спустя), в рубрике "вопросы читателей" они прояснили этот вопрос. В чем обвинение? В том, чего они так и не говорили и не имели в виду?

              Сначало говорим что в оригинале вообще нет ни слова о 20 веке а потом когда прижали к стенки всё же признаем что 20 век в фразе присутствует, но с другим значением
              Цитата из Библии:
              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

              Комментарий

              • Neo_Allex
                Завсегдатай

                • 15 February 2008
                • 597

                #6922
                Я чё должен весь сайт перечитать чтобы понять чё вы хотите спросить.
                1. уж точно не в 1914 потому что 607 неправельний.
                2. Я не знаю, и немогу знать впринцыпе
                1. В каком? ("неправильный"? Вы что, хотите сказать, что историки правы, если идут не по Библии, а по своих заключениям? Вы хотите сказать, что все даты, установлены историками, археологами и т.д. - все они не нуждаются в коректировке, и причем это те даты, которые исходят от тех, которые часто критикуют Библию? Вы за них выступаете? Ну, тогда не называйтесь христианином, если следуете за такими.... и нечего Свидетелей обвинять тогда...)
                2. В принцыпе знать можете, я вас не спрашивал "час и время", и Иисус дал четкое нам пророчество о последних днях и когда будет конец... Поэтому вопрос - скажите хотябы приблизительно, если вы знаток Библии, как вы здесь хотите представить - в каком веке то хоть ждать -может через 100 лет, 300? завтра?

                Комментарий

                • Neo_Allex
                  Завсегдатай

                  • 15 February 2008
                  • 597

                  #6923
                  Сначало говорим что в оригинале вообще нет ни слова о 20 веке а потом когда прижали к стенки всё же признаем что 20 век в фразе присутствует, но с другим значением
                  Вы хот даете себе отчет, что только-что сковеркали факты? Вам обьяснить, или сами признаете, о каком оригинале говорилось, и что приводилось?....

                  (вот как вы например считаете: те рукописи, что у нас с вами, Библии, как греческого так и еврейских писаний - это оригиналы, или это так называемые "оригиналы"? Вы чисто так - для себя ответьте..)

                  Комментарий

                  • baksss
                    Ищу Правду

                    • 21 March 2009
                    • 572

                    #6924
                    Сообщение от Neo_Allex
                    1. В каком? ("неправильный"? Вы что, хотите сказать, что историки правы, если идут не по Библии, а по своих заключениям? Вы хотите сказать, что все даты, установлены историками, археологами и т.д. - все они не нуждаются в коректировке, и это те даты, которые исходят от тех, кторые часто критикуют Библию? Вы за них выступаете? Ну, тогда не называйтесь христианином, если следуете за такими.... и нечего Свидетелей обвинять тогда...)
                    2. В принцыпе знать можете, я вас не спрашивал "час и время", и Иисус дал четкое нам пророчество о последних днях... Поэтому вопрос - скажите хотябы приблизительно, если вы знаток Библии, как вы здесь хотите представить - в каком веке то хоть ждать -может через 100 лет, 300? завтра?
                    1.но позицыя СИ прямо противоречит Иеремии 25:9-12
                    2."не ваше дело знать времена и сроки" Деяние 1:7
                    Цитата из Библии:
                    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

                    Комментарий

                    • Дмитрий Р.
                      Отключен

                      • 20 December 2002
                      • 3623

                      #6925
                      1. уж точно не в 1914 потому что 607 неправельний.
                      1) А в каком году? Хотя бы в каком десятилетии, можете сказать?
                      2) Кто сказал, что 607 год не правильный? Вы на сайте антибиотик читали книгу Сергея Иванова по 607 году?


                      Вот с англоязычного сайта перевод еще одной статьи, которой раньше не было на русском языке - публикуется впервые Английский текст: The BM21946 Tablet and how it supports 607 rather than secular chronology // Jerusalem 607 BCE

                      Перевод:




                      Табличка BM21946, и как она поддерживает скорее 607 год, чем светскую хронологию


                      Некоторые цитируют древнюю табличку, известную как BM21946 в качестве доказательства их теории, что Н-р завоевал Иерусалим и взял пленных во время первого года своего правления. Так ли это?
                      Начиная это исследование, мы не намеревались проверять светские свидетельства с целью доказать 607 год или опровергнуть 587 год. Однако, по ходу разбора этого материала, мы были удивлены тому, что он, фактически, поддерживает скорее хронологию 607 года, чем какую-либо теорию, основанную на 587 г. Мы теперь считаем, что этот документ наоборот опровергает идею о том, что Н-р захватил пленников в свой первый год, а именно 605 г. до н.э. (согласно светской хронологии).

                      Что такое BM21946?
                      Эта табличка является древней летописью главным образом состоящая из истории завоеваний Н-ра. Возможно, она является копией более ранней таблички. Она содержит 48 строк текста, многие из которых повреждены и их можно прочесть лишь частично. Некоторые строки потеряны навсегда. Сам текст очень пропагандистского характера, и всегда отзывается о Н-ре и Вавилоне в хорошем ключе, в то время как о других отзывается самым худшим образом. Военные победы всегда изображаются как блистательные, тогда как военные промахи заминаются и преуменьшаются. Ни в победах, ни в поражениях никогда не упоминаются какие-либо потери вавилонян.

                      8 строчка этой летописи охватывает как раз 605 год до н.э. по светскому летоисчислению, и там появляются такие слова: В то время Навуходоносор завоевал всю область страны Хаттов. Некоторые полагают, что страна Хаттов покрывает обширную территорию, включая Иуду и Иерусалим. Поэтому они цитируют это как доказательство того, что царь Н-р в самом деле пришел к Иерусалиму и взял пленных в первый год своего правления.
                      Однако, чтение всей таблички показывает, что это точно не то, что автор этой хронологии имел в виду, и что это становится невозможным, согласно тексту самой этой таблички. Как так?

                      Военные завоевания Навуходоносора
                      Прежде всего, нужно уяснить, что происходило в то время. Летопись сообщает о победе Навуходоносора над Египтом в знаменитой битве при Кархемисе. Эта битва была настолько значимой, что Иегова сам обмолвился о ней в книге Иеремии 46:2. Эта битва произошла в 720 километрах к северу от Иерусалима, на современной турецко-сирийской границе. Потерпев поражение в этой битве, Египет потерял свою власть над всей этой областью, а Вавилон наоборот приобрел.
                      Из других источников известно, что эта битва произошла в мае/июне того года. После этого летопись утверждает, что Навуходоносор завоевал всю область страны Хаттов. После этого летопись говорит, что позже, спустя примерно два месяца, в середине августа, отец Навуходоносора Набопалассар умирает. Следовательно, Навуходоносор отправился в Вавилон, чтобы стать коронованным царем и прибыл в начале сентября.









                      Что это все означает? Чтобы в этом же самом году Навуходоносору атаковать Иерусалим и увести пленников, ему нужно было выполнить все нижеперечисленное лишь за 3 месяца:
                      • поразить Египет при Кархемисе (май/июнь)
                      • путешествовать по югу, захватывая всю страну Хаттов (июнь/июль)
                      • осадить Иерусалим (июль/август)
                      • войти в Иерусалим и взять пленных (июль/август)
                      • получить известия о кончине своего отца (август)
                      • вернуться в Вавилон, чтобы стать царем (начало сентября)
                      Трудность такого сценария в том, что это невозможно физически.


                      Время путешествия
                      Рассмотрим в начале тот факт, что Н-р вернулся в Вавилон чтобы стать царем. Если он услышал о смерти отца, находясь в окрестностях Иерусалима, и поспешил домой, чтобы стать коронованным царем, то возникает следующая проблема: согласно этой летописи отец Н-ра умер 8 числа месяца ав. Затем, спустя 22 дня, Н-р, как уже коронованный царь, находился в Иерусалиме в первый день месяца элула.

                      Следовательно, если Н-р был в Иерусалиме когда его отец умер, то было лишь 22 дня на то, чтобы послать вестника и затем Н-ру вернуться домой. Это в среднем по 11 дней пути туда и обратно - 11 дней на то, чтобы вестник добрался до Иерусалима, и 11 дней для Н-ра, чтобы вернуться в Вавилон. Если принять во внимание насколько велико это расстояние, то это невозможно.

                      Как вестник, так и царь должны были покрывать расстояние в 107 км в день учитывая основные дороги того времени (или 81 км в день по прямой). Оба эти маршрута представляют собой изрезанный рельеф местности (особенно второй вариант).

                      Это невозможно. Хороший темп для армии - 25 км в день. Для лошади и колесницы приблизительно 50 км в день это хорошо, и примерно 80 км в день это предел, но такой темп невозможно сохранять 11 дней подряд.
                      Напрашивается очевидный вывод: царь Н-р не мог находиться так далеко на юге в окрестностях Иерусалима когда он услышал о смерти отца. Если вестник был к нему послан, то он находился в пределах 10 дней пути в Вавилон.
                      О чем нам это говорит? Это означает, что у царя Н-ра было еще меньше времени захватить всю страну Хаттов, включая Иудею.

                      Завоевал всю страну Хаттов?






                      Фактически, чтобы Навуходоносору выполнить то, о чем говорят некоторые сторонники 587 года, ему пришлось бы путешествовать от поля битвы при Кархемисе в Иерусалим, и затем в Вавилон. Это путь в 2250 км по главным маршрутам, или 1900 км по короткой дороге. Если считать по 24 км в день, то это заняло бы 78 дней чистого времени путешествия. Это как передвигаться:
                      • из Нью-Йорка в Хьюстон, штат Техас, по прямой,
                      • или по прямой из Парижа в Санкт-Петербург.
                      Также не будем забывать о том, что это время не учитывает такие экстра-дни, которые необходимы для пополнения запасов, захват всех тех городов, осады Иерусалима, не говоря уже о преследовании и добивании бежавших египтян, после битвы с ними (как и утверждает табличка). К тому же мы не знаем сколько продолжалась битва при Кархемисе.
                      В довершение всего нужно сказать, что мы были чрезвычайно щедры, говоря о 24 километрах в день. В одном труде (Wilson 1969: 235, n. 1.) утверждается, что самая быстрая скорость передвижения по пересеченной ханаанской местности это около 11 километров в день.

                      Утверждать, что за 90 дней, из которых по крайней мере 78 дней это время переездов, Н-р успел все это сделать, это просто нереально, и для человека невозможно. Как он смог бы завоевать все эти города и маленькие царства (включая Иудею и Иерусалим) максимум за 12 полных дней, оставшихся на завоевания? Это абсурд.

                      Табличка сообщает нам о том, что в последующие годы Н-р возвращался в землю Хаттов множество раз. Последний описанный визит в эту область он совершил примерно за 7 лет до своей смерти. Да, вместо того чтобы утверждать, что он захватил всю страну Хаттов и Иерусалим за 12 дней, на самом деле ему понадобилось для этого около 40 лет! Действительно, летопись сама помогает прийти к такому выводу, так как она показывает, что вся та территория не была захвачена в том году.

                      В 17 строке табличка сообщает, что все цари замли Хаттов пришли к нему, и он принял их тяжкую дань. Действительно ли это подразумевает всех царей? Очевидно нет, потому что следующие строчки противоречат этому. Там сказано: Он прошел в город Ашкелон и захватил его... он захватил его царя и разграбил его... и обратил город в насыпь.

                      Так в одной строке утверждается обо всех царях той области, и что они платили ему дань, но следующие несколько строк говорят о захвате Ашкелона. Очевидно, что все цари, это небольшое преувеличение. Помимо этого, Н-р множество раз возвращается в эту область со своими отрядами. Летопись даже завершается словами о том, что Н-р снова собирает свои отряды... и выдвигается в землю Хаттов. Если уже вся та область была завоевана, то, интересно, зачем он все снова возвращается туда со своей армией год за годом.

                      Ответ очевиден. Когда летопись прежде говорит, что в то время Навуходоносор завоевал всю область страны Хаттов, то она сообщала о результате победы над египтянами при Кархемисе. Это и есть на самом деле то событие, о котором летопись говорит словами в то время. В контексте она сообщает, что вавилонские отряды так догоняли и поражали [египтян], чтобы ни один не убежал в свою страну. В то время Навуходоносор завоевал всю область страны Хаттов.

                      Да, Египет перестал быть супердержавой в этом регионе теперь ею стал Вавилон. До того Египет собирал дань с царей этой земли (иногда и с Иудеи). Теперь же эта привелегия перешла к Вавилону. Любой кто сопротивлялся бы этой перемене пострадал бы от руки Вавилона как позже и поступил Ашкелон.

                      Как, вероятно, все происходило
                      Табличка BM21946 не поддерживает идею о том, что Н-р вывел пленных из Иерусалима в свой первый год. Наоборот, у него не было достаточно времени, чтобы это сделать. За 90 дней Н-р не смог бы сразу и победить в битве при Кархемисе, и захватить всю страну Хаттов, и проехать 1900 км. Это невозможно. Напротив, содержание этой летописи хорошо подходит к хронологии 607 года. Вот что, как мы полагаем, вероятнее всего произошло:
                      После битвы при Кархемисе, Н-р или мог услышать об отце или он мог уже знать, что его отец серьезно болен и дольше не проживет. Н-р разбил лагерь в Riblah (320 км севернее Иерусалима) и оставил часть своей армии там до тех пор, пока он не вернется. Пока он ехал в Вавилон, его отец скончался.

                      Затем он возвратился в Riblah со своей армии и принялся проводить оттуда свои военные компании против этого региона. Он покорил многие народы и в феврале 624 года он снова вернулся домой, привезя с собой большую дань, но без единого иудея или дани от Иерусалима. Он отпраздновал новый год весной 624 года, и первый год его правления в качестве царя настал. Затем он вернулся в Riblah, чтобы продолжить завоевания страны Хаттов.
                      На этот раз он спустился к Ашкелону и покорил его. Еще раз он вернулся в Вавилон в феврале 623 года и отпраздновал новый год дома. Похоже, что это единственное важное дело, которое он завершил в том году. Считать, что он пронесся по стране меньше чем за 3 месяца и успел захватить всю область от Кархемиса до Египта перед смертью его отца, это просто абсурд.

                      В свой 4 год в качестве царя (620 г. до н.э.) он наконец-то добрался и до Иерусалима. Иерусалим был хорошо укреплен и не стал бы легкой добычей. Иоаким (на 8-ом году своего правления) предложил ему дань и свою верность для того чтобы избежать конфликта. Н-р был этим удовлетворен, и поехал дальше в Египет. Это событие отражено в Библии - 2 Царей 24:1.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 10 May 2009, 04:28 PM.

                      Комментарий

                      • Дмитрий Р.
                        Отключен

                        • 20 December 2002
                        • 3623

                        #6926
                        Фактически, похоже, что это первый раз, когда он дошел так далеко - аж до Египта. Битва была жестокая, и Н-р был побежден. Он вернулся в Вавилон и оставался там до своего 5-го года, восстанавливая свою армию. Тем временем, Иоаким вероятно стал меньше опасаться Вавилона, радуясь их поражению от руки прежней мировой державы - Египта.
                        Н-р вернулся в этот регион в свой 6-ой год, но даже не приблизился к Иерусалиму. Летопись сообщает: из земли Хаттов он послал свои отряды, и прочесав пустыню, они обобрали арабов и взяли много добычи, их имущество, животных и богов. Возможно что это было сделано, чтобы укрепить свою армию и сделать ее сильнее.
                        Тем временем, в Иерусалиме, царь Иоаким полагал, что Вавилон стал слабым и не предпринимает никакие походы в область вокруг Иудеи. А потому он и решил, что может отпасть от Вавилона, и что Египет его защитит. А потому, в следующем году Н-р пришел снова и напал на Иоакима и убил его. А потом взял в плен его сына Иехонию и оставил в качестве правителя Седекию. Осада началась в конце 618 и закончилась в начале 617 годов. Иоаким думал, что снова получится откупиться, но на этот раз не получилось.

                        Захват иудейского царя Иоакима упомянут и в табличке. Там говорится: В седьмом году, в месяце кислеве, царь Аккада снарядил свои отряды, пошел на землю Хаттов, и расположился против города Иудеи (т.е. осадил его), и во второй день месяца адара он взял город и захватил его царя. Речь идет об Иоакиме. Далее: Он назначил там царя по сердцу своему, взял с них тяжкую дань и послал (их) в Вавилон. Этот царь по сердцу его - это Седекия.

                        Итак, первое в летописи упоминание об осажденном Иерусалиме и собранной дани такое же, как и первое упоминание об этом в Библии. То же самое и с первыми пленными, записанными Иеремией. Летопись никоим образом не упоминает о подобных событиях ранее якобы в 1-ый год Навуходоносора. Почему? Потому что это является лишь фантазией отступников. Этого никогда не было. Их же собственное светское свидетельство не упоминает об этом, но оно с удовольствием рассказывает обо всем, что оказывается в полном соответствии с Библией и хронологией 607 года. Почему так? Потому что Н-р не захватывал Иерусалим в свой первый год. Первый раз пленники, согласно табличке, были захвачены в седьмой год Н-ра это полностью согласуется с Библией и хронологией 607 года.
                        Кроме того, хронология этой таблички делает абсолютно невозможным захват пленников в 1-ый год Навуходоносора. Не было достаточно времени. Н-р не был Суперменом он не мог летать. Никаких пленников не было взято, и не могло быть взято в его 1-ый год, согласно табличке BM21946.

                        В заключении
                        Содержание этой летописи хорошо соответствует содержанию Библии и версии 607 года. С другой стороны, те кто продвигает 587 год и настаивает на том, что пленники были взяты в 1-ый год Н-ра, обращают цепь событий и дат в нечто нереалистичное, доводя их до абсурда. А все это из-за неверного объяснения всего лишь одной строчки из таблички BM21946. Ясно, что никаких пленников не было уведено в 1-ый год Н-ра и он не смог бы завоевать всю ту область за несколько дней. Как абсурдно было бы даже предполагать это! Как светское сообщение, так и библейское доказывают, что этого быть не могло.

                        Интересно, что иудеи времен Иисуса (а следовательно и христиане) так же не верили, что такое событие имело место. Мы это знаем, поскольку историк Иосиф Флавий, живший в первом веке н.э. описал историю иудеев, сказав о времени завоевания Н-ром страны Хаттов следующее:
                        Так царь Вавилона переправился через Евфрат, и [в течение многих лет] захватил всю Сирию вплоть до Пелузиума [на границе с Египтом], за исключением Иудеи.





                        Полный перевод текста глиняной таблички BM21946
                        1. В двадцать первый год царь Аккада оставался в своей земле; Навуходоносор, его старший сын, наследный принц,
                        2. собрал (вавилонскую армию) и взял командование над его отрядами; он пошел к Кархемису, который на берегу Евфрата,
                        3. И пересек реку (чтобы идти) против армии египтян, располагавшейся в Кархемисе,
                        4. . . . . . боролись друг с другом и египетская армия дрогнула перед ним.
                        5. Он завершил их поражение с тем, чтобы их уже не было. Оставшиеся же войска египтян
                        6. бежали от поражения (так быстро, что) никакое оружие не достигло их; в районе Хамата
                        7. вавилонские отряды так догоняли и поражали их, чтобы ни один [не убежал] в свою страну.
                        8. В то время Навуходоносор завоевал всю область страны Хаттов.
                        9. Двадцать один год Набопалассар был царем Вавилона.
                        10. 8-го числа месяца ав он умер; в месяце элул Навуходоносор вернулся в Вавилон
                        11. И в первый день месяца элула он сел на царский престол в Вавилоне.
                        12. В тот год восхождения [на престол] Навуходоносор снова пошел против земли Хаттов и до месяца шеват
                        13. маршировал по земле Хаттов не встретив сопротивления; в месяце шеват он отправил большую дань земли Хаттов в Вавилон.
                        14. В месяце ниссане он взял руки Бела и сына Бела и отпраздновал акиту (новогодний) фестиваль.
                        15. В первый год Навуходоносора, в месяце сиване он снарядил свою армию
                        16. и пошел в землю Хаттов; он шел по земле, почти не встретив сопротивления в земле Хаттов до месяца кислева.
                        17. все цари замли Хаттов пришли к нему, и он принял их тяжкую дань.
                        18. Он прошел в город Ашкелон и захватил его в месяце кислеве.
                        19. Он захватил его царя и разграбил его и вынес [добычу . . . . .]
                        20. Он обратил город в насыпь и груду руин, и затем в месяце шеват он пошел обратно в Вавилон.
                        21. Во второй [год] в месяце ияр царь Аккада собрал сильную армию и [пошел в землю Хаттов].
                        22. . . . . . . он ниспроверг, великие башни он . . . . . .
                        23. . . . . . . с месяца ияра до меся[ца . . . ] он почти без сопротивления шел по земле Хаттов.
                        Около 4 строк утеряно


                        Обратная сторона




                        Верхние строчки утеряны.
                        1. В третий год [. . .он]пошел и . . . . . .
                        2. [в месяце . . . на] тринадцатый день, Набусумалисир . . . . .
                        3. . . . царь Аккада снарядил свои отряды и [пошел] к земле Хаттов.
                        4. и отправил множество [добычи] из земли Хаттов в Аккад.
                        5. В четвертый год царь Аккада снарядил свою армию и пошел в землю Хаттов. ПоземлеХаттовонишлиневстречаясопротивления.
                        6. В месяце кислеве он приказал своей армии и пошел в Египет. Царь Египта услышал (об этом) и собрал свою армию.
                        7. В открытом сражении они поражали грудь друг друга и причинили большое пораджение друг другу. Царь Аккада и его отряды запаниковали и вернулись в Вавилон.
                        8. В пятый год царь Аккада (оставался) в своей земле и собирал колесницы и лошадей в огромном количестве.
                        9. В шестой год, в месяце кислеве царь Аккада снарядил свою армию и пошел в землю Хаттов. Из земли Хаттов он послал свои отряды,
                        10. и прочесав пустыню, они обобрали арабов и взяли много добычи, их имущество, животных и богов. В месяце адар царь вернулся в свою землю.
                        11. В седьмой год, в месяце кислеве, царь Аккада снарядил свои отряды, пошел на землю Хаттов,
                        12. и расположился против города Иуды (т.е. осадил его) и во второй день месяца адара он взял город и захватил его царя.
                        13. Он назначил там царя по сердцу своему, взял с них тяжкую дань и послал (их) в Вавилон.
                        14. В восьмой год, в месяце тевет, царь Аккада [прошел] к земле Хаттов вплоть до Кархемиса . . . . . .
                        15. . . . . . . . . в месяце шеват царь ве[рнулся] в свою землю.
                        16. В девя[тый год, в месяце . . . . . . царь] Аккада и его отряды [пошли вдоль] берега реки Тигр . . . . . .
                        17. Царь Ел[ама . . . . . . . . . ]
                        18. царь Аккада[ . . . . . . . . . . ]
                        19. который на берегу Тигра он установил лагерь. (Оставалось) расстояние в один день (пути) между ними,
                        20. царь Эл[ама] испугался и, паника объяла его; он вернулся в свою землю.
                        21. В десятый год царь Аккада (был) в своей собственной земле; с месяца кислев до месяца тевет в Аккаде было восстание . . . .
                        22. . . . . . . . . с оружием он убил многих из своей собственной армии. Своей рукой он захватил своего врага.
                        23. [в месяце . . . . ] он пошел в землю Хаттов, где цари и [. . . . . ]-начальники
                        24. [предстали пред ним] и он [получил] их тяжкую дань и затем вернулся [в Вавилон].
                        25. [в] одиннадцатый [год] в месяце кислеве, царь Аккада [снарядил свои] отряды [. . . . . . . ] и пошел [к] земле Хаттов.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 10 May 2009, 04:00 PM.

                        Комментарий

                        • baksss
                          Ищу Правду

                          • 21 March 2009
                          • 572

                          #6927
                          Сообщение от Neo_Allex
                          Вы хот даете себе отчет, что только-что сковеркали факты? Вам обьяснить, или сами признаете, о каком оригинале говорилось, и что приводилось?....

                          (вот как вы например считаете: те рукописи, что у нас с вами, Библии, как греческого так и еврейских писаний - это оригиналы, или это так называемые "оригиналы"? Вы чисто так - для себя ответьте..)
                          А теперь смотрим что действительно сказано в том журнале:

                          ***
                          w89 1/1 p. 12 par. 8 The Hand of Jehovah Was With Them ***"The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our day. ["в наше время", буквально: "в наш день"]"


                          1) Свидетели Иеговы в 1989 году в журнале написали: He was also laying a foundation for a work that would be completed in our 20th century. - Мы не будем спорить, и поверим, что в оригинальном журнале было именно так.
                          Цитата из Библии:
                          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

                          Комментарий

                          • Дмитрий Р.
                            Отключен

                            • 20 December 2002
                            • 3623

                            #6928
                            Сначало говорим что в оригинале вообще нет ни слова о 20 веке а потом когда прижали к стенки всё же признаем что 20 век в фразе присутствует, но с другим значением
                            Давайте по существу - есть что сказать?

                            Комментарий

                            • Neo_Allex
                              Завсегдатай

                              • 15 February 2008
                              • 597

                              #6929
                              1.но позицыя СИ прямо противоречит Иеремии 25:9-12
                              2."не ваше дело знать времена и сроки" Деяние 1:7
                              Вы реальн оувиливаете...
                              Еще раз:
                              1.Разберитесь сначало с этим вопросом нормально... а я вам про даты говорю - вы так и ничего не сказали, ибо нечего - сразу "противоречит" - ничему не противоречит -- вот согласно этом:
                              Когда "И вся земля эта будет пустынею и ужасом;" - это соврешилось? Когда вся земля стала пустынею? Разве тогда, когда началось опустошения? НЕТ. А именно, 70 лет начало быть лишь тогда, когда и сам Бог сказал:"возьму все племена северные" + "И вся земля эта будет пустынею и ужасом"
                              Такчто вы неправы в том, на что намекаете.....
                              2.2."не ваше дело знать времена и сроки" Деяние 1:7 - еще раз для слепых:
                              не о конкретном времни спрашиваю, вы это видите? Когда придет конец, кторый записан в Матфеф 24 главе? А там сказано, сударь - не виляйте...

                              Мы не будем спорить, и поверим, что в оригинальном журнале было именно так.
                              И что вы привели? А именно то, что сами не видите : "и поверим, что в оригинальном ..." теперь видите, или красным цветом выделить?
                              Не занимайтесь подтасовкой...

                              Комментарий

                              • Illidan
                                Внеконфессионал

                                • 26 April 2007
                                • 2966

                                #6930
                                Сообщение от Neo_Allex
                                Вы бы лучше сюда заглянули бы - вот тут действительно ЛОЖНЫЕ что не есть пророчества
                                С больной головы сваливать - это не комильфо!
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                                Комментарий

                                Обработка...