Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от plumbum77
    И в кого по вашему нужно верить? В Бога Отца? Бога Иисуса Христа?.
    Мы не верим в двух Богов, это вы верите в Бога Иисуса и Бога Отца. А мы верим тому что сказал сам Иегова Бог "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть СЫН МОЙ возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:17)"
    А также верим тому что сказал Иисус "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)", в этом стихе Иисус называет Иегову своим Богом и нашим Богом. Но вам до этого дела нет, вы верите в ереси придуманные вашими стариками вместе с императором Константином который даже христианином небыл))))))

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от Лука
      В Писании ясно сказано, что Иисус Христос - Бог:
      "Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой! "
      "1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
      "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
      Ап. Павел о Христе "Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог."
      Враги о Христе: "Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?"
      Вы не верите Писанию?

вот видите как заразно, втянулись в дискуссию
      думаю, что это ревность по Богу в христианах говорит и не дает порочить Имя Бога Иисуса Христа.
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Сообщение от plumbum77
        думаю, что это ревность по Богу в христианах говорит и не дает порочить Имя Бога Иисуса Христа.
        ))))) А имя Бога Отца мы не порочим? А Бога Духа? А Бога Единого в трех лицах? Сколько там их насчиталось? )))

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от TripleH
          Мы не верим в двух Богов, это вы верите в Бога Иисуса и Бога Отца. А мы верим тому что сказал сам Иегова Бог "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть СЫН МОЙ возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:17)"
          А также верим тому что сказал Иисус "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)", в этом стихе Иисус называет Иегову своим Богом и нашим Богом. Но вам до этого дела нет, вы верите в ереси придуманные вашими стариками вместе с императором Константином который даже христианином небыл))))))
          А как же тогда вы можете спастись верой в человека?

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от plumbum77
            А в другом месте сказано, что Бог. Или ваше писание противоречит самому себе?
            Цитата из Библии:
            28 Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
            (KNT От Иоанна 20:28)
            Так вы же спросили как у нас язык поворачивается человеком Иисуса назвать, я вам показал что это Библия Его так называет. Так что вопрос исчерпан?

Комментарий

• TripleH
              Отключен

• 10 October 2009
              • 417

Сообщение от plumbum77
              А как же тогда вы можете спастись верой в человека?
              Так вы уже поняли как мы верим или нет? Или снова будете спрашивать? "и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. (Иоан.6:69)" "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5)вот так и спасаемся)))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от plumbum77
                вот видите как заразно, втянулись в дискуссию думаю, что это ревность по Богу в христианах говорит и не дает порочить Имя Бога Иисуса Христа.
                Не будет дискуссии. Он мои цитаты просто "не увидит".

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Billi
                  То есть, Павел своего рода лицемерил?

А как быть с тем, что Павел продолжал жыть по Торе...

Деян. 28:17."Он созвал тех, которые были первыми среди [римских] Иудеев, и когда они сошлись, он начал говорить им: я, мужи братья, не сде*лав ничего против народа или отеческих обычаев, был, как узник, из Иерусалима предан в руки Римлян".Эти слова соответствуют дей*ствительности, или Павел лжет?
                  «Отеческих обычаев» по-гречески тойс этеси тойс патроойс. И касается способов исполнения мицвот выработаные в среде фарисеес.

А как быть с Деян 21:21-24 где руководители наставляли Шаула сле*дующим образом:
                  Есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо [будто онучит против соблюдающих Тору мессианских иудеев], но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон". Эти слова правда?
                  Мир Вам! Уважаемый, я же уже Вам советовал, делать выводы на основании всех Писаний, а не отдельных стихов! Прочтите Филиппийцам 3. и Вы сами ответите на свой вопрос!

Сообщение от Billi
                  Так что мешало ему оставатся фарисеем, после того как он уверовал в то что Иисус Мессия?

Что же касается 1 Кор.9:19-23, то неужели эти слова говорят, что Павел был приспособленцем?
                  Объясню ещё раз! Павел жил в очень тяжёлое для Христиан время, когда за его веру могли не только настучать по репе, но и вообще прибить, как это было со Стефаном! И научитесь наконец-то различать, где праведность от закона, а где от веры! И не нужно навешивать ярлыки на Апостола, руководствуясь своим пониманием сути вещей. Если Вас устраивает такая формулировка, то Павел был не приспособленцем, а приобретенцем душ для Иисуса Христа! P.S. Добавлю ещё, что остаётся только восхищаться мужеству первых Апостолов, которые, не смотря на все трудности, несли людям Евангелие, и не понимать, чего ещё не достаёт СИ, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЕРЕСИ, и познать истинную веру! Бог всё для этого сделал!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от TripleH
                    Так вы уже поняли как мы верим или нет? Или снова будете спрашивать? "и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. (Иоан.6:69)" "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5)вот так и спасаемся)))
                    Тогда любой человек мог принести себя в жертву Богу за все человечество? Зачем Иисус то потребовался?

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от plumbum77
                      Тогда любой человек мог принести себя в жертву Богу за все человечество? Зачем Иисус то потребовался?
                      Любой - нет. Только Тот , кто без греха.

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Сообщение от Лука
                        Не будет дискуссии. Он мои цитаты просто "не увидит".
                        Почему же увидел, спорные цитаты весьма, много об этом написано уже. А вот я основываюсь не на спорных цитатах. На том что говорил Иегова и Иисус.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Ликбез для СИ!

Слова "един" и "один"- не синонимы! А теперь все дружненько начинаем листать толковые словари!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Сообщение от plumbum77
                            Елена вам уже ответила, не любой а тот кто без греха, а вы я думаю знаете что «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил»(Экклезиаст 7:20)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

ЭЛОХИМ

Первое имя, под которым Бог раскрывается в Ветхом Завете, - ЭЛОХИМ.
                              Бытие 1:1 Вначале сотворил Бог (ЭЛОХИМ) небо и землю.
                              Второзаконие 10:17 Ибо Господь, Бог ваш, Бог богов (ЭЛОХИМ) и Владыка владык, Бог великий, есть сильный и страшный..."

Имя ЭЛ означает великий или могущественный и относится в Библии к Богу Всесильному. Слово ЭЛОХИМ переведено в Ветхом Завете как "Бог". Окончание "хим" так же важно, потому что в еврейском языке указывает на множество, то есть три или более лиц. Значит ли это, что существует несколько богов? Ни в коем случае.
                              Второзаконие 6:4 Господь, Бог наш (ЭЛОХИМ), Господь един есть.

Господь Бог открылся нам как Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, но это не три бога, а один Бог, проявляющий себя по-разному в различных обстоятельствах.
                              Это подтверждается в Библии при описании акта творения: Бытие 1:2 "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою", Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему", Послание к Колоссянам 1:16 "Им [Иисусом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...".
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от TripleH
                                я основываюсь не на спорных цитатах. На том что говорил Иегова и Иисус.
                                Да неужели? Ну так основывайтесь на том, что говорили Иегова и Исус:

1. ЯХВЕ о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                                Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. ЯХВЕ о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                                Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. ЯХВЕ о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                Христос о Себе Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если."

Это по-Вашему тоже спорные цитаты? Ну конечно спорные

Комментарий

Обработка...