Не находите странной такие постоянные рокировки власти? Туда-сюда-обратно.
Может понятнее другая версия, что у Христа и так была вся власть, которую Он оставил ради того, чтобы умереть за нас на кресте?
После Его воскрешения - вся власть обратно к Нему и вернулась.
Не знаю как Вам еще объяснить такие простые для меня вещи.
Раз написано, что дана ВСЯ Власть, то я именно так и понимаю. СИ и Вы, как их последователь, понимаете, иначе. Что НЕ ВСЯ власть, а только часть. Остальная осталась у Бога.
Далее написано, что Имя Иисуса Христа выше ВСЕХ имен. Вы же опять додумываете, что выше, но не ВЫШЕ ВСЕХ.
Если копнуть дальше, то в Библии написано, что через Христа сотворено ВСЕ. СИ и тут додумывают, что не ВСЕ, а все ОСТАЛЬНОЕ.
Получается не изучение Библии, а сплошное перетолкование ясных и понятных слов в Библии.
Стиха, содержащего фразу "выше Имени Отца" нет. Но фраза ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ - подразумевает именно это.
Тут про славу, а не про власть и имя. Получается, что прав я. 
Совершенно нелогично. Подозревать всемирные заговоры - нехороший диагноз.
Но ведь не убрали, а Вы так рассуждаете, что уже убрали.
Почему за 20 веков убрали только Имя, если действительно его убрали?
Почему не тронуты заповеди Бога, почему слова Иисуса также сохранились?
Несопоставимые вещи. Ну и что от того, что Дмитрий Р. насторожился?
Он что, от этой настороженности стал более любящий? Скорее наоборот. Бегает по темам и клевещет на христиан, что они Имя Бога ненавидят и прочие грехи. А ведь это грехи.
Возможно Бог и допустил, что Его Имя пропало, чтобы вот таких гордецов найти, кто на Имени Его себе сделает состояние и построит свою религию?
А я считаю важным то, как думает Бог по этому поводу. Если Бог посчитает, что Его важные слова искажаются или удаляется столь важное для ВСЕХ и для Него Имя - Он вмешается и очень сильно.
Иначе это либо слабый бог, либо Ему это Имя не так важно.
А важно совсем другое.
К примеру, мне не так важно, называет ли меня сын по имени или нет. Мне важнее, чтобы он меня любил.
А кто говорил о беспечности? Доверие - не равно беспечности.
Ну, одни ухари уже начали Библию коверкать. Посмотрим как Бог их за это "благословит".
Там и концовка еще есть. Кому за это переживать надо. Не Вы же удаляете или добавляете? Пусть переживают те, кто это делает.
Пока же имеем переводы и можем сравнивать.
Если спасения не получишь, то зачем делать то, что делают СИ на этом форуме? Чтобы порождать разногласия и ненужные споры.
А заодно гордо заявить о себе.
Но мы-то знаем, что гордые противны Богу.
Может понятнее другая версия, что у Христа и так была вся власть, которую Он оставил ради того, чтобы умереть за нас на кресте?
После Его воскрешения - вся власть обратно к Нему и вернулась.
Тогда это не подтверждает ваше утверждение что имя Сына выше имени Иеговы. А вопрос стоял именно в таком русле.
Раз написано, что дана ВСЯ Власть, то я именно так и понимаю. СИ и Вы, как их последователь, понимаете, иначе. Что НЕ ВСЯ власть, а только часть. Остальная осталась у Бога.
Далее написано, что Имя Иисуса Христа выше ВСЕХ имен. Вы же опять додумываете, что выше, но не ВЫШЕ ВСЕХ.
Если копнуть дальше, то в Библии написано, что через Христа сотворено ВСЕ. СИ и тут додумывают, что не ВСЕ, а все ОСТАЛЬНОЕ.
Получается не изучение Библии, а сплошное перетолкование ясных и понятных слов в Библии.
Решен не в вашу пользу. Значит нет такого стиха который говорил бы, что имя Сына выше имени Отца. А вопрос стоял именно в этом ключе.
Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
А по вашему получается дал.
А по вашему получается дал.

Значит это логичней, чем насторожится как советовал Дмитрий?
Убрали, ну и флаг в руки, ничего страшного. Завтра уберут еще чего-то не из заповедей, тоже ничего, значит так надо. Интересный подход.
Почему за 20 веков убрали только Имя, если действительно его убрали?
Почему не тронуты заповеди Бога, почему слова Иисуса также сохранились?
А почему Бог допускал глумление над Своим любимым Сыном? А почему Бог допускает чтобы верные его последователи страдали? наверное с целью проверки, чтобы увидеть, кто верен, а кто так, захожанин в церкви. Чтобы увидеть кого это насторожит, а кто посчитает, что так и надо. Может поэтому????
Он что, от этой настороженности стал более любящий? Скорее наоборот. Бегает по темам и клевещет на христиан, что они Имя Бога ненавидят и прочие грехи. А ведь это грехи.
Возможно Бог и допустил, что Его Имя пропало, чтобы вот таких гордецов найти, кто на Имени Его себе сделает состояние и построит свою религию?
Не отрицаю. Действительно убрали тетраграмматон. Но не согласен с тем, что это произошло по принципу, важно не важно. Считаю важным чрезвычайно все то, что было написано в оригинале Библии.
Иначе это либо слабый бог, либо Ему это Имя не так важно.
А важно совсем другое.
К примеру, мне не так важно, называет ли меня сын по имени или нет. Мне важнее, чтобы он меня любил.
И если кто-то что-то убирает из оригинала, это меня настораживает, а не делает беспечным.
Я хочу, чтобы все оставалось так как это продиктовал Бог, а не так как этого хотят переводчики, евреи или кто еще. Будем молчать и делать вид, что все в порядке, где гарантии, что такие ухари, опять что-то не уберут из Библии, что по их мнению будет не важным?
Столько шума потому, что одни не видят в этом ничего плохого, а другие не понимают, что такой принцип в перспективе, может принести очень большой вред. Помните слова "Кто убавит или добавит".
Пока же имеем переводы и можем сравнивать.
Согласен с вами. От этого спасения не получишь. Но Истину познавать надо в каждом вопросе. Правда без ссор и гнева.
А заодно гордо заявить о себе.
Но мы-то знаем, что гордые противны Богу.
Комментарий