Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
    Нет, не понимаю. К нашей теме ваши высокопарные выпады не имеют никакого отношения.
    что же вы называете высокопарным выпадом? то что я вам пишу повторяя ваши слова: "будьте внимательнее" ? или то, что я вам напоминаю о вашем положении по отношению к Богу, над Которым вы "тему" устроили? Вы не допускаете вероятность Его присутствия, когда вы Его так унижаете? Для вас Он "всего лишь" и это не высокопарный выпад? Книгу Иова помните 38-39 главу? Не слишком ли высокопарны подобные "темы" в которых вы участвуете? Вас спрашивали о рождении свыше, чем вы поделились, что освидетельствуете. Вы славите Бога в данной теме? Вы не забыли себя ходящего в противлении? Какова ваша причина подобных тем, не земная ли?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Цитата из Библии:
      1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог
      через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

что же вы называете высокопарным выпадом? то что я вам пишу повторяя ваши слова: "будьте внимательнее" ? или то, что я вам напоминаю о вашем положении по отношению к Богу, над Которым вы "тему" устроили? Вы не допускаете вероятность Его присутствия, когда вы Его так унижаете? Для вас Он "всего лишь" и это не высокопарный выпад? Книгу Иова помните 38-39 главу? Не слишком ли высокопарны подобные "темы" в которых вы участвуете? Вас спрашивали о рождении свыше, чем вы поделились, что освидетельствуете. Вы славите Бога в данной теме? Вы не забыли себя ходящего в противлении? Какова ваша причина подобных тем, не земная ли?
        Браммен, вы увидели во мне то, чего во мне и близко нет. Я не унижал ни Бога, ни его Сына. Вы и в прошлый раз во мне это разглядели и теперь вот снова. Что ж, не буду вам мешать заниматься самообманом

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Сообщение от plumbum77
          Иегова - тоже не собственное имя Бога. Если так дорого имя, то говорите ЙХВХ, а не извращайте его.
          Свидетели ЙХВХ! мне так больше нравится
          Чего только не начитаешься на этом псевдо-христианском форуме!

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
            Чего только не начитаешься на этом псевдо-христианском форуме!
            Остается вопрос, чего здесь забыл не такой, как эти мытари, СИ-праведник Дмитрий Р.?
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Philadelphia
              То есть было время, когда имя призносилось?Кто был инициатором замены имени на Адонай? Кто запретил произносить имя Бога? Что дает повод считать имя запрещенным?

История уходит корнями в далёкое прошлое.
              Потому что по регламенту религии др.евреев это тайное Имя Бога
              мог произносить только первосвященник в Храме и только один раз в году.
              Так что сложно сказать, когда конкретно утерялось произношение.
              Может быть после разрушения уже Первого Храма.
              Посколько в 3 веке до н.э. это Имя уже было забыто совершенно точно.
              Сохранилось древнее выражение Шем Гамфорош - тайное Имя Бога.

На самом деле Бог Своё Имя не поизносил так явно,как хочется нам,европейцам.
              При первой встрече с Моисеем Бог сказал про Себя:Эhье-Ашер-Эhье.
              (Исход 3:14)
              Примерно это означает - "Я буду так,Как Я буду"
              по русски - "Я есмь Кто Я Есмь"
              Впоследствие Имя было сокращено до "Я буду",
              по русски Я ЕСМЬ.
              То есть Сущий,вечно Существующий,Который всегда есть.
              Поэтому Иисус,когда сказал:"Я ЕСМЬ" фактически сказал,что Он это ЙХВХ.
              Тетраграмматон не является словом еврейского языка,то есть ничего не обозначает.
              Традиционно считается,что в формообразовании слова участвовали три глагола:
              hая-был; hовэ-есть; йиhье - будет.
              По крайней мере согласные этих глаголов входят в Тетраграмматон ЙХВХ.
              Учении о табуировании Имени Бога записано в Талмуде.
              Песахим 50а , Шемот раба 3.
              Основа запрета это во-первых заповедь о запрещении произносить Имя Бога напрасно,потом боязнь ,что язычники получат это Имя.
              Считалось,что это Имя обладает огромной силой.
              Может создать,но может и убить.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
                Ну что тут скажешь? Не будем вас переубеждать...
                Не надо переубеждать.
                Покажите пальцем слово "а-шем" (имя) в тексте.
                не покажете,потому что там этого слова нет.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Эндрю

Посему если Иегова Вы считаете неверным или утеряным то будьте тогда последовательны и считайте таким же испорченым и имя Иего-шуа. Так как от имени Иисуса нужно отнять первые три гласные и оставить две которые означают Помощь. (в еврейском естественно прочтении).

Либо тогда Вы должны признать очевидный факт что вокализация желательна но она всегда будет вторичной в подобных вопросах. И занимать умы лишь лексографов и орфоманов и прочих буквоедов.
                  Для нас важно что Джошуа, Джегошуа, Иегошуа, Иэсус, Иисус это тот кого Мы знаем благодаря деяниям которые он делал.
                  Тоже самое и о Яхве, Иегове, Джехове можно сказать. Это его личное имя. Вокализация вторична. Мы знаем того кто стоит за этим именем а не буквы и звуки.
                  В этом тексте и в помине нет слова Господь.
                  Цитата из Библии:
                  Исаия 60:16: ...я, Иегова, твой Спаситель ...
                  Ну если для вас вокализация вторична,то можете говорить как хотите.
                  напр.Иеховах или Иеговаг или как там ещё.
                  Только не стоит утверждать,что это Имя Бога у др.евреев.
                  Просто ЙХВХ.
                  Этот тетраграмматон везде есть в Писаниях на иврите.

PS
                  И не надо говорить про личные имена.
                  Скажите честно - имена условные.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Curen2
                    וְאָמַר u·amr and he says и он скажет הָסes be-quelled тишина,подавлять (мятеж)י1ִki that что לאֹ lanot неיר 1 לְהַזְ ִl·ezkir to·to-cmention-of упоминать, ссылаться на __ֵ _ְb·shm in·name-of имя יְהוָה ieue Yahweh Яхве (Иегова)

Это из еврейского подстрочника (к сожалению не все еврейские буквы правильно скопировались). Скажите спасибо Дмитрию за ссылку (и от меня ему отдельное спасибо за эту информацию). Как видите, никакого слова «время» тут нет и Синодальный в данном случае точен!
                    Не знаю зачем Вы привели к нашему месту подстрочник когда Ваши коллеги это место достаточно адекватно обьяснили. Или Вы намекнули что Макарий и Лопухин не правы?
                    Подстрочник это словарь а не перевод. Переводят мысли а не слова.
                    Синодальный как раз при точном переводе слов опускает то что хотел сказать пророк.

Если Православные «сфальсифицировали» толкование этого отрывка то почему Вы его же и приводите здесь?
                    Классика жанра. Православные ученые зачастую подают материал адекватно Писанию. Православные среднестатистические зачастую этого не знаю, и спорят так как будто их учитиля этого никогда не писали.

Кстати, Вы правильно выделили, но почему-то сами не обратили внимание на Вами выделенное:

«Лучше однако понимать приведенные слова просто в смысле запрещения произносить имя Божие»
                    Вы возможно не поняли ни профессора ни Амоса.
                    То что я подчеркнул является отсылкой на Exodus 20:7 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    Запрет как гласит заповедь касается произношения имени Бога напрасно. То есть впустую, связывая с ложью, хулой, в неподобающем окружении.
                    Кто это делал бы того по словам закона постигала смерть.

Цитата из Библии:
                    Leviticus 24:11-16 1 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею; 12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня. 13 И сказал Господь Моисею, говоря: 14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; 15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

То что это заповедь не является запретом на употребление Имени явствует что это Имя было в обиходе у евреев (и неевреев).
                    Посему слова «Лучше однако понимать приведенные слова просто в смысле запрещения произносить имя Божие», следует понимать в контексте Писания. А именно есть условия когда это имя не должно быть произносимо...к примеру в тех условиях о которых говорит Амос.

[/COLOR]

Ну почему же, у меня все сходится! Следите за хронологией:

Во время спасения Израиля от египтян, уже после того, как открыл им Свое имя, Бог сказал им:

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.» (Исход 20:7)

Но, видимо на Израиль это не подействовало, и у Амоса мы находим тот стих, который я Вам уже приводил

«И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня». (Амос 6:10)
                    Здесь надо доработать так как...пророк свободно употребляет Имя в своем общении с народом. Поэтому нет ничего таког что указывало на справедливость Вашей гипотезы.
                    Цитата из Библии:
                    Амос 8:11: 11*Наступают дни, говорит Владыка Господь Иегова, когда я пошлю на землю голод, не такой голод, когда нет хлеба, и не такую жажду, когда нет воды, но когда не слышны слова Иеговы.

Amos 1:2f, 5f, 8f, 11, 13, 15; 2:1, 3f, 6, 11, 16; 3:1, 7f, 10ff, 15; 4:2f, 5f, 8ff, 13; 5:3f, 6, 8, 14ff, 20, 27; 6:8, 10f, 14; 7:1ff, 8, 15ff; 8:1ff, 7, 9, 11f; 9:5ff, 12f, 15;

А у Софония и того круче:

«И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками, и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом (по подстрочнику «Иеговой») и клянутся царем своим,» (Софония 1:4-5)
                    Сравните вот с этим местом.
                    Цитата из Библии:
                    Исаия 48:12: 48 Слушайте, дом Иакова, вы, кто называет себя именем Израиля и произошёл от источника Иуды, кто клянётся именем Иеговы и упоминает Бога Израиля, но делает это не в истине и не в праведности. 2*Ведь они называют себя происходящими из святого города и ищут поддержки у Бога Израиля, имя которого Иегова воинств.

Снова возвращаемся к заповеди не произносить напрасно.

А теперь давайте вспомним слова Иоиля. Вы вот правильно указали номера стихов: 31-32, но почему-то процитировали только 32. Даю цитату полностью:

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.» (Иоиль 2:31-32)

Видно, что это пророчество о армагеддоне, или о последних днях этой системы вещей, как сказали бы СИ. Но до того, как это случится, должен был прийти (и пришел) Сын Божий, и теперь только есть одно имя, которым нам надлежит спастись имя это: Иисус Христос. Поэтому у меня все сходится!

Тут снова неувязка с текстом.
                    Цитата из Библии:
                    Иоиль 2:3032: 30*Я дам предзнаменования на небесах и на земле: кровь, огонь и столбы дыма. 31*Солнце превратится в тьму и луна в кровь, прежде чем придёт великий и страшный день Иеговы. 32*Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».

Пророк говорит Иегове и его имени. Петр цитировал именно эти слова, когда обьяснил что произошло в Пятидесятницу.
                    Цитата из Библии:
                    Деяния 2:1421: 14*Пётр же встал с одиннадцатью и, возвысив свой голос, сказал им: «Иудеи и все вы, жители Иерусалима, знайте это и послушайте внимательно то, что я скажу. 15*Эти люди вовсе не пьяны, как вы думаете, потому что теперь третий час дня. 16*Но это то, о чём было сказано через пророка Иои́ля: 17*В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны. 18*И даже на моих рабов и рабынь я изолью от своего духа в те дни, и они будут пророчествовать. 19*Я дам предзнаменования на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь, огонь и клубы дыма. 20*Солнце превратится в тьму и луна в кровь, прежде чем придёт великий и славный день Иеговы. 21*И каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся.

И далее
                    Цитата из Библии:
                    Деяния 2:2228: 22*Израильтяне, слушайте эти слова: Иисуса-назаретя́нина, человека, на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, предзнаменований и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как вы и сами знаете, 23*отданного по установленной воле и предвидению Бога, вы пригвоздили к столбу рукой беззаконных и убили. 24*Но Бог воскресил его, освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его. 25*Давид говорит о нём: Я всегда видел перед собой Иегову, потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался. 26*От этого моё сердце обрадовалось и мой язык стал ликовать. Даже моя плоть пребудет в надежде, 27*потому что ты не оставишь мою душу в га́десе и не дашь преданному тебе увидеть тление. 28*Ты открыл мне пути жизни, наполнишь меня радостью перед своим лицом.

Посему призывать Имя Иеговы среди прочего означает верить как обьяснил Петр на того кого Иегова указал ..."Иисуса-назаретя́нина, человека, на которого Бог открыто указал"

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Так почему в имени Иисуса, содержащем собственное имя Бога, сохранилось имя Иеговы?
                      Не понял вопроса. Сродни вопросу: почему у слов художник и художественный один корень? К чему это?
                      Научитесь четко формулировать не только свою мысль, но и вопросы. Ни то, ни другое пока у Вас не очень получается.

Угу. Положение Бога выше положения Христа, власть больше, а имя ниже. Логика железная.
                      А кто сказал, что положение Бога выше, а Имя ниже?
                      И положение и Имя Христа для людей теперь как минимум приравнены.
                      Для людей нет Имени выше Иисуса Христа. Будете спорить с Библией?

Я привела прямую ссылку. Вы опять сели в лужу.
                      В моем ответе не было ссылок. В луже оказались Вы.

Ага пример, оказывается тот, уже квитанция не та. вы уверены, что способны оценить подлинность квитанции?
                      Я? Способен. А квитанция будет? Или будет бумажка, что квитанцию видела Марфа Петровна у Елены Патрикеевны?

Да бабкам на базаре Вы перспективный конкурент.
                      Только после Вас.

А где я утверждала, что врата ада одолели церковь? С адом всё впорядке.
                      Утверждали. Раз Вы утверждали, что Церковь впала в отступничество - значит она духовно умерла. О чем и речь.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от fileia
                        Ладно. Задаю еще раз вопросы.
                        1. Христос на земле был богочеловеком?
                        2. Сколько личностей или воли было у Христа, две или одна?
                        3. Если одна то какая воля , личность была, Божья или человеческая?
                        4. Какой волей, личностью молился, Божьей или человеческой?
                        1. Человеком.
                        2. Одна личность и одна воля.
                        3. Человеческая.
                        4. Человеческой.

Макарий сойдет?
                        Только он один?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Illidan
                          Остается вопрос, чего здесь забыл не такой, как эти мытари, СИ-праведник Дмитрий Р.?
                          Он здесь своей праведностью, как и Эндрю, гордится.

Комментарий

• maxime
                            Христианин

• 29 August 2007
                            • 285

Сообщение от fileia
                            Высосано из пальца. Иисус, до того как стать человеком, как Логос был Сыном Божьим. Есть такое в Писании? Есть. Став человеком, Он что от этого перестал оставаться Сыном Божьим? Нет. И причем здесь природы. Став человеком, Иисус не стал другой личностью, а остался той же личностью, что и до карнации. Воскресла в Божественной натуре, не новая личность, а та же личность, которая жила до воскресения. Итак личность одна и та же, но проходила три изменения природы. С духовной на телесную, с телесной на божественную. И в каждый из моментов этой природы, природа не смешивалась с другой природой. Не творила гибрида.
                            У вас реинкарнация получается. Одна природа, другая природа, затем третья природа. Я же утверждаю, что Христос до рождения на земле был Богом, после рождения получил человеческую природу, не переставая быть Богом, после воскресения сохранил и обе природы, т.е. остался и человеком и Богом одновременно. Не случайно Христос после воскресения везде описан, как Сын Человеческий.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Не понял вопроса. Сродни вопросу: почему у слов художник и художественный один корень? К чему это?
                              Научитесь четко формулировать не только свою мысль, но и вопросы. Ни то, ни другое пока у Вас не очень получается.
                              То, что у Вас проблемы с чтением Вы уже давно показали. Но в данном случае дело не в этом. Вы, Павел, уходите от очевидного ответа. Поелику дали очередного маху в своих попытках оболгать истину.
                              Вывод ведь прост. Раз в имени Иисус сохранено имя Иеговы, равно как в десятках других библейских имен, это означает, что имя Бога 7000 раз прозвучавшее в ВЗ не является фикцией. Подлинность имени не ставят под вопрос и библеисты и текстологи. Однако Вы ради своего упрямства готовы жертвовать даже всеми признаваемыми и очевидными фактами.
                              А кто сказал, что положение Бога выше, а Имя ниже?
                              Писание говорит.

Псалом 102:19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. (Синодальный п.)

Псалом 82:19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею (Павский).

1 Летопись 29:10 После этого Давид благословил Иегову перед всем собранием, сказав: «Благословен Иегова, Бог нашего отца Израиля, от века до века.
                              11 Иегова, у тебя величие, могущество, красота, великолепие и достоинство, ведь всё, что на небесах и на земле, твоё. Твоё, Иегова, царство, и ты возвышаешься над всеми как глава.
                              12 От тебя богатство и слава, и ты господствуешь над всем. В твоей руке сила и могущество, и в твоей руке власть возвеличить и укрепить всех.
                              13 И сейчас, наш Бог, мы благодарим тебя и восхваляем твоё прекрасное имя
                              .

Более того, Бог не изменяется:
                              Исаия 46:4 И до вашей старости я тот же, и до ваших седин я буду поддерживать вас. Я буду действовать, буду носить вас, поддерживать и спасать.

Малахия 3:6 «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. Поэтому вы, сыновья Иакова, не погибли.

Иакова 1:17 Все добрые и совершенные дары свыше, потому что исходят от Отца небесных светил, который не изменяется, как изменяется тень.

потому и положение его неизменно:

1 Коринфянам 11:3: Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог.

1 Коринфянам 8:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Эфесянам 4:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Ефесянам 4:6 (Синодальный п.) один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              И положение и Имя Христа для людей теперь как минимум приравнены.
                              Для людей нет Имени выше Иисуса Христа. Будете спорить с Библией?
                              Но это пустопорожнее и еретическое утверждение. Вы его не докажете по Писанию. Всё Писание говороит об обратном. Как Иегова быд превознесен над всем, так и остается превыше всего. Иисус исполняет роль посредника между Богом и людьми6
                              1 Тимофею 2:5: Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус.
                              В моем ответе не было ссылок. В луже оказались Вы.
                              Это Вы изволили отвечать на моё сообщение, которое не было адресовано Вам. Но прочли его кое-как и на ссылки не обратили внимание. Как и вообще мало чего там увидели.
                              Вы выступаете здесь в полемическом запале. Вас интересуют споры и препирательства, а не истина. Посему с Вами нет смысла разговаривать.
                              Я? Способен. А квитанция будет? Или будет бумажка, что квитанцию видела Марфа Петровна у Елены Патрикеевны?
                              Сформулируйте здесь, пожалуйста, главную тему Писания. Если Вы это сможете сдеать, то получите ответ на свой вопрос.
                              Утверждали. Раз Вы утверждали, что Церковь впала в отступничество - значит она духовно умерла. О чем и речь.
                              Ничего подобного я не говорила. Церковь в отступничетво не впадала. Тело Христа в целости и сохранности.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от plumbum77
                                Иегова - тоже не собственное имя Бога. Если так дорого имя, то говорите ЙХВХ, а не извращайте его.
                                Свидетели ЙХВХ! мне так больше нравится
                                И Вы ударились в буквопоклонство?

Комментарий

Обработка...