[quote=Павел_17;1500093]
Вот в этом и проблема, что у вас понимается все так как написано. Вот потом и появляются буквальные драконы с 10 головами и все остальное. Вы хоть понимаете, что подразумевается под словом имя?
Как можно возвысить буквальное имя? Меня зовут Сергей, как оно может звучать еще возвышенней? Здесь под словом имя подразумевается положение, сила, власть, авторитет понимаете или нет? Так если вы это понимаете, то ответьте, как может Бог дать это все Иисусу в большей мере, чем Сам обладает? Как может дать Иисусу силу больше Своей? Как можеть дать власть больше Своей, значит у него было недостаточно силы, власти, раз можно дать еще что-то большее. Абсурд? Абсурд.
Что вы понимаете под словом имя? Разберетесь с этим, тогда и поймете, что не может дать Бог больше другому, чего Сам не имеет. "Славы Своей не отдам никому" - помните.
Разберитесь вначале, что понимать под словом имя.
Важно не важно, для меня не в этом суть. Ответьте, почему убрали имя Иегова из ВЗ? Почему в сегодняшних переводах его не восстанавливают, согласно оригиналу? А если следовать вашей логике, то в Писании есть еще много неважных вещей кроме имени Божьего, давайте и их уберем? И вообще оставим только листок с нагорной проповедью, этого достаточно для спасения. Уберем практически всю книгу Левит. Разве важно знать все детали, как и из чего строилась Скиния? Или это важнее имени Божьего, что это осталось в Писании, а имя пропало?
Не вижу противоречия. Почему бы и нет? Тем более, что именно так и написано.
Вполне можно допустить, что у Бога было самое великое Имя. Но Он возвысил другое ИМЯ выше Своего. Не понял, в чем проблема?
СИ мастера ставить вопросы нужным для себя образом, но это не проясняет суть. Зачем искать стих, где Имя Иисуса выше имени Иеговы, когда он есть. Выше всякого (всех) имен, в том числе и небесных. Разве там написано, выше всех имен, кроме имени Иеговы? Или написано выше всех имен, кроме Своего?
По-моему, так совсем не получается. Было одно имя выше всех, стало другое.
Я так понимаю, что Вам непонятно как Бог может возвысить чье-то имя выше Своего?
Я так понимаю, что Вам непонятно как Бог может возвысить чье-то имя выше Своего?
По этому вопросу я уже говорил. Если для Бога действительно важно было бы сохранить Свое Имя, то оно в Библии бы и осталось.
Где логика?
Заповедь не укради есть, а заповедь проповедуй, помни Имя Мое - нет.
Получается, что воровство хуже потери Имени из Писаний. Логично?
Почитай день субботний - есть заповедь и насколько я помню, евреи в этот день даже кнопку лифта не нажимают. Вот насколько важно для них соблюсти!
А заповеди относительно Имени нет.
А на нет и суда нет. (С)[/
Где логика?
Заповедь не укради есть, а заповедь проповедуй, помни Имя Мое - нет.
Получается, что воровство хуже потери Имени из Писаний. Логично?
Почитай день субботний - есть заповедь и насколько я помню, евреи в этот день даже кнопку лифта не нажимают. Вот насколько важно для них соблюсти!
А заповеди относительно Имени нет.
А на нет и суда нет. (С)[/
Комментарий