Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
    Online Hebrew Interlinear Bible

- смотрите сами Исход 6 главу: есть там слово "имя" (шем) у тетраграмматона.
    ГДЕ?
    Вы мне пальцем тыкнете - ГДЕ?

Исход 6:3
    "Ваэйра эль Аврахам Эль Ицхак веэйль Яаков бе Эль Шаддай ушьми Адонай лё нодати лаэм."

ГДЕ?
    Вечны фантазии с претензией на "особые" знания.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
      Иисус всего лишь исполнял его волю (а не свою).
      Он всего лишь был распят, и всего лишь за грехи всех людей, и всего лишь за вас лично...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от BRAMMEN
        Он всего лишь был распят, и всего лишь за грехи всех людей, и всего лишь за вас лично...
        ВСЕГО ЛИШЬ ЗА ГРЕХИ КАЖДОГО,ЭТО ТО ,ЧТО ПЕРЕДАЛИ НАМ АПОСТОЛЛЫ....

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

...ушьми Адонай лё нодати лаэм."
          - вот именно здесь: "u shm i". Только не "Адонай" там дальше

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

??? Это вы к чему? Мы здесь разве обсуждаем величие любви Иисуса? Будьте внимательнее.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Читаем другие антихристианские перлы СИ:
              Дмитрий Р. - "Нечего это подмешивать: он назван спасителем" - всего лишь назван спасителем. Типа, а на самом деле не стоит даже вспоминать об этом.
              Эндрю - "Иисус - подмастерье у Бога" - типа всего лишь мальчик на побегушках. Ну подумаешь...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Павел_17
                Читаем другие антихристианские перлы СИ:
                Дмитрий Р. - "Нечего это подмешивать: он назван спасителем" - всего лишь назван спасителем. Типа, а на самом деле не стоит даже вспоминать об этом.
                Эндрю - "Иисус - подмастерье у Бога" - типа всего лишь мальчик на побегушках. Ну подумаешь...
                вы забыли о спасательном круге
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
                  ??? Это вы к чему? Мы здесь разве обсуждаем величие любви Иисуса? Будьте внимательнее.
                  ваше обсуждение, один пожилой человек на Украине называет: "комахи на гарбузі". Вы Дима хорошо понимаете "к чему" , опомнитесь и будьте сами внимательнее.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от fileia
                    Частично с этим соглашусь. Верю, что у Логоса до того, как стать человеком, была власть, и очень большая. Бог многие вещи сотворил через него. Но Он и тогда был ниже Бога.
                    Я понял Вашу точку зрения. Я с ней не согласен. Я считаю, что не наше дело делить власти между едиными Отцом и Сыном. Это все равно, как пытаться в воздухе увидеть отдельно кислород, а отдельно азот.

После Своего воскресения Бог, в награду за Его преданность, дал ему еще больше власти и подчинил Ему абсолютно все во вселенной, кроме Себя Самого конечно. Поэтому я и считаю, что имя выше всякого имени, не включает ЙГВГ.
                    Не забывайте, что многие понятия нам даны просто для нашего земного понимания, причем не только нами, но и живущими после Христа, не знавшие математику и пр. астрономию.
                    Я думаю, что не случайно упоминается как Отец и Сын, а не как царь и слуга.

Что-то кроме Макария я не встречал перевода, который сохранил бы тетрограмматон. Это я о русских переводах.
                    О чем это говорит?

Я не пришел спорить. Вы соглашаетесь, что в ВЗ более 7000 раз встречается имя Бога. Мне достаточно.
                    Я не могу соглашаться с тем, чего не знаю. Будет это научно доказано - соглашусь. А пока можно однозначно утверждать лишь то, что в одних переводах есть Тетраграмматон, а в других нет. И не более того.
                    Может оказаться и так, что Тетраграмматон специально добавили в некоторых переводах.
                    Вы согласны?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

ваше обсуждение, один пожилой человек на Украине называет: "комахи на гарбузі". Вы Дима хорошо понимаете "к чему" , опомнитесь и будьте сами внимательнее.
                      Нет, не понимаю. К нашей теме ваши высокопарные выпады не имеют никакого отношения.

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Estrella

Да?
                        И как?
                        И к чему они привели?
                        К распятию. Не познали через традиции, своего Спасителя.

Ну какие все знатоки иврита.
                        С ума можно сойти.
                        Не хочу вас огорчать,но в ПОДЛИННИКЕ вообще НЕТ слова ИМЯ.
                        Ни перед словом Всемогущий,ни перед Тетраграмматоном.

Вот вам ПОДСТРОЧНИК с иврита,развлекайтесь.
                        Щёлкните мышкой по словам "navigating the bible" в левом верхнем углу,выберите русский язык,потом щёлкните по словам Тора и вперёд, к познанию подлинника.

http://bible.ort.org/books/torahd5.asp
                        Товарищ специалист иврита скажите, а что означает это слово:
                        Ваэйра эль Авъраxам эль Ицъxак веэль Яакаов беЭйль Шаддай ушъми Адонай лё нодаати лаэм. И еще вопрос, почему Тора переводит Адонай, а не тетраграмматон?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Estrella
                          Но он не Христос Господь.(Ис.60:16)
                          Не Спаситель МИРА (Ин.4:42)
                          И не Бог(Ис.9:6).
                          Не так ли?
                          Все это не указывает, что Иисус это ЙГВГ. Да Иисус Господь, как есть и другие Господа. Да Иисус Спаситель, как были и другие спасители. Да Иисус Бог, как есть и другие боги. И что? Это что дает нам право ставить Иисуса в один ряд с Его Отцем ЙГВГ? Сам себя Иисус никогда не называл ЙГВГ. Он всегда говорил, что у Него самого есть Бог, который выше Его. А вот ЙГВГ, никогда так не говорил. Наоборот, Он говорил, что выше Него нет никого. Улавливаете разницу?
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

[quote=Павел_17;1501256]
                            Я понял Вашу точку зрения. Я с ней не согласен. Я считаю, что не наше дело делить власти между едиными Отцом и Сыном. Это все равно, как пытаться в воздухе увидеть отдельно кислород, а отдельно азот.
                            Сам Отец и Сын делают эту разницу. Сын всегда подчеркивал, что Он ниже Своего Отца. Разве этого недостаточно, чтобы я тоже делал эту разницу?
                            Не забывайте, что многие понятия нам даны просто для нашего земного понимания, причем не только нами, но и живущими после Христа, не знавшие математику и пр. астрономию.
                            Я думаю, что не случайно упоминается как Отец и Сын, а не как царь и слуга.
                            Давайте без демагогии.

Я не могу соглашаться с тем, чего не знаю. Будет это научно доказано - соглашусь. А пока можно однозначно утверждать лишь то, что в одних переводах есть Тетраграмматон, а в других нет. И не более того.
                            Может оказаться и так, что Тетраграмматон специально добавили в некоторых переводах.
                            Вы согласны?
                            А как это может быть научно доказано, если все такие как вы говорят, что это не важно, нет мол смысла сильно исследовать, почему убраили имя, зачем? Это на спасение не влияет. Так никогда ничего не узнаем.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от fileia
                              Сам Отец и Сын делают эту разницу. Сын всегда подчеркивал, что Он ниже Своего Отца. Разве этого недостаточно, чтобы я тоже делал эту разницу?
                              Вы забываете, что Иисус был в это время человеком, который дал нам пример построения отношений с Богом.

А как это может быть научно доказано, если все такие как вы говорят, что это не важно, нет мол смысла сильно исследовать, почему убраили имя, зачем? Это на спасение не влияет. Так никогда ничего не узнаем.
                              А Вы думаете, что если конкретно Вы начнете исследовать, то от этого научные доказательства появятся?
                              Мое мнение - надо предоставить ученым-историкам исследовать этот вопрос на основании раскопок и других материалов, которые остались с того времени.
                              И вот на основании их научных доказательств уже делать выводы о том был тетраграмматон добавлен или убран. Пока лишь можно строить предположения.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от fileia
                                Да уж, когда это имя включено в десятки библейских имен. Причем, если тетраграмматон - подлог, тогда и имя Христа, основанное на нем - тем паче. Удаляя из Писания имя Иеговы, автоматом нужно вымести и имя Христа.
                                Избавившись от имени Бога, почитатели Иисуса остаются и без имени, которое поставляют выше всякого имени.

Комментарий

Обработка...