[quote=Павел_17;1500379]
Частично с этим соглашусь. Верю, что у Логоса до того, как стать человеком, была власть, и очень большая. Бог многие вещи сотворил через него. Но Он и тогда был ниже Бога. После Своего воскресения Бог, в награду за Его преданность, дал ему еще больше власти и подчинил Ему абсолютно все во вселенной, кроме Себя Самого конечно. Поэтому я и считаю, что имя выше всякого имени, не включает ЙГВГ.
Что будем начинать сначала? Опять приводить стихи, в которых по умолчанию подразумевается исключительное положение ЙГВГ.
Я уже приводил стих, в котором говорилось, что никто не знал где могила Моисея, хотя по умолчанию понятно, что Бог знал, хоть и написано Никто. Здесь также по умолчанию понимается, что не выше имени Бога.
А что входит в понятие ИМЯ? Вы же ранее писали, что понимаете. Имя это положение, власть, сила, слава и все остальное. И когда Бог говорит, что не отдаст славы Своей, то этим Он говорит, что не отдаст не только это, а и не отдаст Своего положения, силы и всего остального. В этом и простота Писания. Одним словом Бог подает большой смысл. Вы же суживаете это только до одной славы, хотя практически все понимают, что под этим словом понимается куда больший смысл. Итак Бог говорит, что никому не отдаст того, что принадлежит Ему. И чтобы согласовать это со словами Имя выше всякого имени, надобно поставить Бога в обособленное положение, не подвергающееся сравнению.
А сколько надобавляли? Здесь убрали, там добавили.
Что-то кроме Макария я не встречал перевода, который сохранил бы тетрограмматон. Это я о русских переводах.
Я не пришел спорить. Вы соглашаетесь, что в ВЗ более 7000 раз встречается имя Бога. Мне достаточно.
Не находите странной такие постоянные рокировки власти? Туда-сюда-обратно.
Может понятнее другая версия, что у Христа и так была вся власть, которую Он оставил ради того, чтобы умереть за нас на кресте?
После Его воскрешения - вся власть обратно к Нему и вернулась.
Может понятнее другая версия, что у Христа и так была вся власть, которую Он оставил ради того, чтобы умереть за нас на кресте?
После Его воскрешения - вся власть обратно к Нему и вернулась.
Не знаю как Вам еще объяснить такие простые для меня вещи.
Раз написано, что дана ВСЯ Власть, то я именно так и понимаю. СИ и Вы, как их последователь, понимаете, иначе. Что НЕ ВСЯ власть, а только часть. Остальная осталась у Бога.
Раз написано, что дана ВСЯ Власть, то я именно так и понимаю. СИ и Вы, как их последователь, понимаете, иначе. Что НЕ ВСЯ власть, а только часть. Остальная осталась у Бога.
Далее написано, что Имя Иисуса Христа выше ВСЕХ имен. Вы же опять додумываете, что выше, но не ВЫШЕ ВСЕХ.
Тут про славу, а не про власть и имя. Получается, что прав я.

Но ведь не убрали, а Вы так рассуждаете, что уже убрали.
Почему за 20 веков убрали только Имя, если действительно его убрали?
Почему не тронуты заповеди Бога, почему слова Иисуса также сохранились?
Почему за 20 веков убрали только Имя, если действительно его убрали?
Почему не тронуты заповеди Бога, почему слова Иисуса также сохранились?
Там и концовка еще есть. Кому за это переживать надо. Не Вы же удаляете или добавляете? Пусть переживают те, кто это делает.
Пока же имеем переводы и можем сравнивать.
Пока же имеем переводы и можем сравнивать.
Если спасения не получишь, то зачем делать то, что делают СИ на этом форуме? Чтобы порождать разногласия и ненужные споры.
А заодно гордо заявить о себе.
Но мы-то знаем, что гордые противны Богу
А заодно гордо заявить о себе.
Но мы-то знаем, что гордые противны Богу
Комментарий