Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от TEOFOR
    Скажите пожалуйста, Эндрю, Алексей,
    Учит ли Организация в то, МОЖНО ЛИ ПРОСЛАВЛЯТЬ Христа?
    Аргументируйте, еслиможно, как Организация учит Прославлять Христа, или нет.
    Спасибо.
    Это вообще центральное учение христиан.
    Я уже приводил статью из СБ о прославлении Христа.

*** w91 1.2. с. 15 Чти Сына главного посредника Иеговы ***

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Curen2
      Здравствуйте, уважаемый Эндрю! Вы так и не ответили на мои вопросы. Возможно, Вы их не заметили, а может, Вам просто нечего сказать. Но, по всей видимости, до конца мы этот вопрос все-таки не обсудили.

Мой сын является человеком. А Ваш сын, по видимому, является обезьяной. Или «вашим сыном», но к расе людей он не имеет никакого отношения?

Т.е. Ваш сын не человек? Тогда кто он? Просто «Ваш сын»? Эдакое полуживотное (или полностью животное)? Объясните пожалуйста, что это за существо: Сын Эндрю!

Извините за резкость, но иначе Вы вряд ли услышите, что Вам говорят!
      Да читал я Ваши вопросы. Просто нет желания аллогизмы разгибать.

Ваш сын является Вами?
      И еще. Сколько нас становится если у меня появляется сын?
      Последний раз редактировалось Эндрю; 24 February 2009, 02:10 AM.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от TEOFOR

хорошо

тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле... говоря:
        приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Это Отцу,? А почему Он достоин СЛАВЫ И ЧЕСТИ?

А А почему написано в Откр5/11-13 ПРО АГНЦА?

Сидящему на престоле и Агнцу- СЛАВА это не ОДНО И ТОЖЕ?

А что есть РАЗНАЯ СЛАВА, КОТОРАЯ ОТДАВАЛАСЬ ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЖИВОТНЫМИ, И СТАРЦАМИ, И ВСЕМИ КТО НА НЕБЕ?

Они разделяли СЛАВУ, для АГНЦА и СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ???
        Разное конечно.
        Слава Иеговы исходит от Иеговы.
        Слава Иисуса тоже исходит от Иеговы.
        Цитата из Библии:
        John 17:1 RST John 17:1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от TEOFOR
          Кто что хочет пропихнуть?
          Вы в том числе.

Истину о призывани Имени Бога начали говорить, и привели КОНКРЕТНЫЕ места, что ПРИЗЫВАЛИ ХРИСТА ПОВСЮДУ христиане, ты же не ПрИВЕЛ АРГУМЕНТОВ и ФАКТОВ в отношении Имени Иеговы, а только ЛОГИКУ
          Логика это и есть факты.

Начали говорить о молитве, привел конкретно места, СТефана, Иоанна, Самого Христа, Иоанна в откровении:гряди Господи Иисусе.
          Ты же не привел Фактов..кто что пропихивает....
          Повторите что такое молитва а что прямое обращение. Вы путаетесь.
          Я Вам пишу это молитва?

Начали говорить о первородном, чо это значит,
          Сказаны были факты,Давид Ефрем были названы первородными,
          и смысл что первородный это не токо ПЕРВОРОЖДЁННЫЙ....
          Вы внимательно следите за аргументацией. Первородный это тот кто рожден первый. Все остальное это производные от этого. А Вы с какой то стати берете не прямой смысл а производное?
          У Вас два сына. Один рожден первым другой достоин этого первородства.
          Вопрос кто родился первым?

Цитата из Библии:
          Genesis 27:19 19 Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.

Кем является Исав?

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Андрей т.е из ваших ответов я понял, что организация Запрщает прословлять Христа? Я правильно вас понял? Прославлять Христа и воздавать Ему славу это грех? или есть слава которой Он достоин от людей?
            Христианские DVD диски почтой
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Как всегда поняли точно так как я не писал.
              Это Вы пропустили? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=3372

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Ну вы отправляете в статью, это хорошо, а сам сказать можете грех или нет прославлять Христа?

Еще можно личный вопрос, Вас лично учит организация прославлять Христа в своей жизни?
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Так Вы вопросы задавайте тогда правильтно. Спросили про церковь, я привел чему учит церковь, а теперь и это Вам повод упрекнуть.
                  Что может быть за вопрос личный после того как я на него уже дал ответ?

Комментарий

• maxime
                    Христианин

• 29 August 2007
                    • 285

Я тоже научился уважать аргументированную позицию, и мне тоже не нравится ложь: ни наглая, ни сладкая. Жизнь научила смотреть фактам в глаза и не отмахиваться от них, авось забудутся. Поэтому абсолютным авторитетом для меня является Писание. Я за то, чтобы объяснять Библию Библией.

Сообщение от Эндрю
                    Почему вы подняли эту тему и как это коррелирует с вопросом о том что Иисус первенц творения?
                    Теперь я скажу, почему задал этот вопрос.

Как мы видим из писания, первенец, это не только тот, кто рожден первым. Первенец это еще и тот, кто является наследником. Слово первородный несет в себе смысл превосходства, верховенства. Поэтому Исав первородство смог продать. О Давиде же Бог говорит: "И я сделаю его первенцем, превыше царей земли" (Пс. 22:28).

Если бы задачей Павла было показать, что Христос первый, кого сотворил Бог, ему достаточно было бы написать "первосотворенный".

Интересно также, что Библия не говорит о Христе, что Он рожден (не имеется в виде замное рождение). Но называет Его первенцем.

Это означает, что Он уникальный, особо благословенный, привелигированный. Это также означает, что Он цель всего творения.

Теперь ответьте мне на вопрос: почему я должен принять на основании, Кол 1:18, что Христос является первым творением, а не наследником, превосходит всех, является причиной и смыслом всего творения? Ведь этот стих вовсе не доказывает, что Христос сотворен.

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Ясно, спасибо Андрей.
                      Но знаете я читая писание увидел интересніе места, и хотел бі узнать,
                      А могу ли я, как вы думаете, прославлять Христа основываясь на таких местах писания:

но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Как вы думаете могу ли я воздавать славу вместе с Апостолом Павлом, елси он так делал?

Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                      Ему слава во веки веков. Аминь. (РЕЧЬ О Христе)

И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь. 2Тим.4:18

и величаемо было имя Господа Иисуса Деян.19:17

Как вы думаете, если человек верующий читает эти места и приходит к мысли: Если Бог Отец прославил Сына и Апостолы и ученики прославляли и воздавали славу, то кто я чтобы не делать этого?
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Теофор (Сергей) можно вопрос?
                        Как вы думаете, кроме ежедневного прославления Христа, что Свидетели Иеговы делают на ежегодной вечере воспоминания смерти Христа?

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Сообщение от alexnes
                          Теофор (Сергей) можно вопрос?
                          Как вы думаете, кроме ежедневного прославления Христа, что Свидетели Иеговы делают на ежегодной вечере воспоминания смерти Христа?
                          Ну вам виднее, я никогда небыл на подобных мероприятиях.
                          Я знаю одно, что это Библейское учение, заповедь Христа для тех кто назван Детьми Божьими, и кто уверовал в Имя Иисуса Христа, и призвал Его для своего спасения от своих грехов.
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от TEOFOR
                            Ну вам виднее, я никогда небыл на подобных мероприятиях.
                            Я знаю одно, что это Библейское учение, заповедь Христа для тех кто назван Детьми Божьими, и кто уверовал в Имя Иисуса Христа, и призвал Его для своего спасения от своих грехов.
                            Милости просим! Обязательно приходите 9 апреля вечером. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Эндрю
                              Да читал я Ваши вопросы. Просто нет желания аллогизмы разгибать.
                              Ну почему же так? Возьмите и покажите силу Вашей мысли, а то создается впечатление, что Вы просто сбежали от заданных Вам вопросов. К тому же Вы хвастались, что освоили метод «индуктивного умозаключения», который оказался не по зубам многим мыслителям, среди которых были и Сократ, и Аристотель, да и старина Леонардо тоже не смог чем либо похвастать в данном случае! Может расскажете как Вам это удалось!

Кстати, Вы не знали, что индуктивные умозаключения, именно из-за своей сложности и алогичности (ведь Вы знаете, что индуктивный метод противопоставляется дедуктивному (логическому) методу), очень легко ведут к ошибкам. И доказательство тому множество Ваших высказываний!

Сообщение от Эндрю
                              Ваш сын является Вами?
                              И еще. Сколько нас становится если у меня появляется сын?
                              Э нет, так не пойдет. Утром деньги вечером стулья. Ответьте сначала на мой вопрос: кем будет «Сын Эндрю»? Человеком, как сам Эндрю или животным/рыбой/птицей/мутантом?

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                                • 537

Кажды месяц мы вспоминаем жертву нашего Великого и Святого Спасителя Иисуса Христа.
                                Мы прославляем Его за наше спасение, за то, что Он умер за нас грешшников, за наши грехи. И благодрая Его смерти мы имеем ЖИЗНЬ.

Жизнь "ЗОЭ" что с греческого означает божественная жизнь.

ибо жизнь явилась...
                                Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 1Иоана2/10
                                И это есть моё свидетлеьсвто в сердце, и это никто не омжет отнять или подвергнуть сомнению. Я стою на ОСНОВАНИИ, НА Камне, Камень же Христос.

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

И кто меня сможет оторвать от этого?
                                кто может меня отлучить от любви Божьей?
                                Кто может меня лишить Христа, Которого я принял?

И жизнь это не просто, физически, и жизнь это не просто следование человеческим догмам, правилам, и жизнь это не часы и отчёты после месяца напряженной работы на улице в раздаче журналов.
                                Жизнь это Жизнь самого Иисуа Христа внутри меня.
                                Ибо как Сын Жил Отцом, так всякий Ядущий(принимающий) Христа будет ЖИТЬ ИМ

Вот что для меня значит смерть Иисуса Христа.
                                Смерть Хритса это залог и УВЕРЕННОСТЬ моего СПАСЕНИЯ.
                                Ни проповедь, ни раздача буклетов журналов, ни ПРЕДАНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ, ни преданость Верному Благоразумному рабу,
                                никому, КА ТОЛЬКО Христу.
                                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

Обработка...