Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

Для того чтобы твоя речь была разговорной в проповедническом служении, нужно привыкать говорить хорошо каждый день. Для этого вовсе не требуется высшее образование. Нужно научиться говорить так, чтобы тебя слушали с уважением. Имея в виду эту цель, прочитай следующие пункты и подумай: не нужно ли тебе последовать какому-то из советов, чтобы улучшить свою повседневную речь?Урок28,Разговорный стиль,Общество сторожевой башни
    1.Избегай выражений, которые явно нарушают языковые нормы... .
    2.Старайся не выражать разные мысли все время одними и теми же словами. Учись подбирать слова, которые точно передавали бы то, что ты хочешь сказать.
    5.*Твоя речь должна отражать уважение к окружающим.

Неужели трудно соблюдать то что предписывает организация? если по человечески это и так понятно...
    Спасибо.
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Друзья, я не знаю что вам сказать про украденое первородство. Почему вы подняли эту тему и как это коррелирует с вопросом о том что Иисус первенц творения?
      Господа довольно пускать дым в глаза. Давайте отойдем от тактики чертика из табакерки и будем адекватно воспринимать простые факты Писания.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от TEOFOR
        Скажи ты уважаешь хотя бы тех, кто не един с тобой в твоей системе ВЕРОВАНИЙ????
        Я уважаю любое мнение, и любое заблуждение. Просто меня коробит от религиозной лжи, наглой и циничной...когда ее хотят пропихнуть за правду.

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

Сообщение от Эндрю
          циничной...когда ее хотят пропихнуть за правду.
          Кто что хочет пропихнуть?

Истину о призывани Имени Бога начали говорить, и привели КОНКРЕТНЫЕ места, что ПРИЗЫВАЛИ ХРИСТА ПОВСЮДУ христиане, ты же не ПрИВЕЛ АРГУМЕНТОВ и ФАКТОВ в отношении Имени Иеговы, а только ЛОГИКУ

Начали говорить о молитве, привел конкретно места, СТефана, Иоанна, Самого Христа, Иоанна в откровении:гряди Господи Иисусе.
          Ты же не привел Фактов..кто что пропихивает....

Начали говорить о первородном, чо это значит,
          Сказаны были факты,Давид Ефрем были названы первородными,
          и смысл что первородный это не токо ПЕРВОРОЖДЁННЫЙ....

Факты с твоей стороны.....?нет токо логика и переход на личность и конфесии, баптиский дух и прочее.....

Про Дух Святой начинался разговор, опять тоже самое..и т.д.

Ты можешь тактично вести беседу и придерживаться одной темы если кто-то начал, и не ЦЕПЛЯТЬ ПОПУТНО еще несколько тем...?
          Спасибо.

Ведь если здесь есть люди кто в заблуждении, то не стоит ли им обьяснить так, чтоб это было понятно, не переходя на ЛИЧНОСТИ?
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Как ты думаешь Андрей, кто во всей вселенной достоин славы, всей сЛАВы какую только можно иметь?
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от maxime
              Эндрю, вы так и не сказали, как быть с проданным первородством...
              Начали говорить о первородном, чо это значит,
              Сказаны были факты,Давид Ефрем были названы первородными,
              и смысл что первородный это не токо ПЕРВОРОЖДЁННЫЙ....
              Да Вы сами себе проблемы изобретаете.
              Первородным по рождению Исав и остался. Он утратил право на первородство и связанные с ним преимущества в юридичаском смысле.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от TEOFOR
                Как ты думаешь Андрей, кто во всей вселенной достоин славы, всей сЛАВы какую только можно иметь?
                Ничего если я отвечу? А верней не я а Библия...

"тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. "
                --------------
                "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу....
                И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу...
                И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец....
                И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."

Так вот. Только Бог (Сидящий на престоле) Достоин СЛАВЫ!!!

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от TEOFOR
                  Начали говорить о молитве, привел конкретно места, СТефана, Иоанна, Самого Христа, Иоанна в откровении:гряди Господи Иисусе.
                  13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?»
                  14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка.

8 Я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же я услышал и увидел, я пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться ему. 9 Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и твоим братьям, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись».

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Верно Алексей, вы верно сказали, что ПРЕД ИЕГОВОй ОТЦОМ кланяяются.

И ДОСТОИН ОН ПРИНЯТЬ ДЕРЖАВУ ЧЕСТЬ И И СИЛУ, и ЧЕСТЬ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ...

Можно вас попросить прочесть Отк5/11-12
                    И процитировать здесь на форуме.
                    И ответить - кто достоин славы и чести и поклонения? Если Иегова не ОТДАЁТ СВОЕЙ СЛАВЫ ИНОМУ, НИКОМУ

Если тот кому ОТДАЁТЬСЯ СЛАВА И ЧЕСТЬ И ПОКЛОНЕНИЕ НЕ БОГ, то кто тогда? в Отк5/11-12
                    Дайте короткий ответик. Спасибо. Надеюсь на хороший и искренний диалог. А то ваши представители только и знают на личности и конфесии переходить.
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Скажите пожалуйста, Эндрю, Алексей,
                      Учит ли Организация в то, МОЖНО ЛИ ПРОСЛАВЛЯТЬ Христа?
                      Аргументируйте, еслиможно, как Организация учит Прославлять Христа, или нет.
                      Спасибо.
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

А где там сказано, что Ягненку отдается слава Отца? У него своя слава.
                        А ниже сказано, что и цари и у народы обладают славой.

24 Народы будут ходить благодаря его свету, и цари земли будут приносить в него свою славу.
                        25 Его ворота никогда не будут закрываться днём, а ночи там не будет.
                        26 В него будут приносить славу и честь народов.

А вот ещё:
                        13 Я дам тебе и то, чего ты не просил богатство и славу, и во все дни твоей жизни среди царей не будет подобного тебе. 14 И если ты будешь ходить моими путями, соблюдая мои постановления и заповеди, как ходил твой отец Давид, то я продлю твои дни».

если не поленитесь, то ещё не такого накопаете.

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

хорошо

тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле... говоря:
                          приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Это Отцу,? А почему Он достоин СЛАВЫ И ЧЕСТИ?

А А почему написано в Откр5/11-13 ПРО АГНЦА?

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                          12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                          Сидящему на престоле и Агнцу- СЛАВА это не ОДНО И ТОЖЕ?

А что есть РАЗНАЯ СЛАВА, КОТОРАЯ ОТДАВАЛАСЬ ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЖИВОТНЫМИ, И СТАРЦАМИ, И ВСЕМИ КТО НА НЕБЕ?

Они разделяли СЛАВУ, для АГНЦА и СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ???
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

И что? Если Вы со своим сыном что-нибудь полезное сделаете, то Ваша слава станет собственностью Вашего сына? Оба вы - и сын и Вы сами - удостаиваетесь славы. И вам обоим её можно выразить в единой похвале. При всём мера славы дифференцируется степенью вклада каждого.

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Здравствуйте, уважаемый Эндрю! Вы так и не ответили на мои вопросы. Возможно, Вы их не заметили, а может, Вам просто нечего сказать. Но, по всей видимости, до конца мы этот вопрос все-таки не обсудили.

Сообщение от Эндрю
                              Хватит этого баптистского инфантилизма.
                              Ваш сын является вами?
                              Мой сын является человеком. А Ваш сын, по видимому, является обезьяной. Или «вашим сыном», но к расе людей он не имеет никакого отношения?

Т.е. Ваш сын не человек? Тогда кто он? Просто «Ваш сын»? Эдакое полуживотное (или полностью животное)? Объясните пожалуйста, что это за существо: Сын Эндрю!

Извините за резкость, но иначе Вы вряд ли услышите, что Вам говорят!

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от TEOFOR
                                Верно Алексей, вы верно сказали, что ПРЕД ИЕГОВОй ОТЦОМ кланяяются.

И ДОСТОИН ОН ПРИНЯТЬ ДЕРЖАВУ ЧЕСТЬ И И СИЛУ, и ЧЕСТЬ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ...

Можно вас попросить прочесть Отк5/11-12
                                И процитировать здесь на форуме.
                                И ответить - кто достоин славы и чести и поклонения? Если Иегова не ОТДАЁТ СВОЕЙ СЛАВЫ ИНОМУ, НИКОМУ

Если тот кому ОТДАЁТЬСЯ СЛАВА И ЧЕСТЬ И ПОКЛОНЕНИЕ НЕ БОГ, то кто тогда? в Отк5/11-12
                                Дайте короткий ответик. Спасибо. Надеюсь на хороший и искренний диалог. А то ваши представители только и знают на личности и конфесии переходить.
                                Во первых я Александр.

Ну вот и разобрались наконец-то...
                                Цитата из Библии:
                                11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                                12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                                13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему(заметьте, не СидящИМ) на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                                14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Итак, Бог ОДИН - Сидящий на престоле, Живущий во веки веков.
                                И рядом Агнец, принимающий силу и благословения и честь от Бога.
                                Аминь.

ПС. кстати, верующим в троицу, обратите внимание, что тут про дух(или Дух) ни слова.

Комментарий

Обработка...