Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Эндрю
    Повторим вопрос.
    Где Вы видите что князь это архангел?
    Что значит вот это...(a'rca/ggelov Архангел (букв.
    главный ангел с греческого)
    ...откуда Вы это взяли в книге Даниила? Зачем Вы ищете способ обмануть себя?
    Смотрим в текст.

Daniel 10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Где тут слово архангел? Где тут вот это "Если один, то он один из главных князей (a'rca/ggelov Архангел (букв.
    главный ангел с греческого), т.е один из Архангелов"

Какие пасы нужно приложить чтобы князь слышалось как архангел?

Это один из князей. Второй это Михаил

Боюсь что Вы не прошли тестирование. И по другим вопросам будет тоже самое.
    Проявите честность интелекта.

Перед этим вы признали, что когда мы говорим о Михаиле "один из первых князей" - это тоже, когда мы говорим и об Архангеле Михаиле. Так? Это один Михаил или два разных Михаила?
    Князь Михаил - это Архангел Михаил?

"Боюсь что Вы не прошли тестирование. И по другим вопросам будет тоже самое"

Вы очень странный! Какое тестирование? Я у вас прохожу тестирование? Я вам задавал вопросы. Вижу, что тема о Михаиле зашла в тупик. Прекратим это жонглирование словами. .

"Это один из князей. Второй это Михаил"
    Иегова - князь, Михаил - князь. Так? Кто еще? Написано: "один из первых князей". Кто еще князья? В этом стихе не говорится о двух князьях.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Странный вы. Причем здесь Корнилий, не увиливайте.
      Писание (Деяния 9:5-17) ясно говорит, что Павл и Анания общались со Христом или нет?
      А что тут увиливать или не увиливать?
      Общались.
      Только это была молитва или видЕние? Если для вас всякая молитва=видЕние, а всякое видЕние=молитва, то Вы попадаете под статью
      7 ибо мы ходим верою, а не видением,- (2 Кор,5:7)
      Давайте пока не будем о том кому нужно молиться. Поговорим об этом чуть позже.
      Ответьте, на то, что приводил ранее по тому поводу, что нигде Христос и апостолы не учат об имени Иегова! Везде, говорится, о имени Христа!
      Вы странный человек Какая была у Апостллов нужда рассказывать евреям общеизвестные вещи? Евреи, которым Апостолы проповедали, что Иисус сын Марии из города Назарета и есть тот самый обещанный Христос, имя Бога знали прекрасно и без Апостолов и ДО рождения Иисуса.
      А то, что Апостолы НИГДЕ не произносили ТЕТРАГРАММАТОН, особенно перед еще не уверовавшщими язычниками - означает только одно - они твердо знали заповедь:
      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх,20:7)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        Эндрю:
        Князь, не князь, один, не один.
        Архангел - один, не один.
        Какая разница. В писании не говорится, что Архангел один, но не упоминаются другие. Согласен. В писании говорится, что есть некоторые князья. Не один князь. И если Михаил - это один из первых князей, то я считаю, что и не один из архангелов. Может быть я и ошибаюсь. А может и нет. Как доказать? Писание упоминает об Архангеле всего в двух стихах. Из этого можно строить вывод о том, что архангел один? Я думаю, что нет. Но может я и ошибаюсь.

Вопрос в другом откуда вы взяли, что Михаил - это Иисус.
        Кто нашептал это руководству ОСБ? Нигде мы не найдем такого понимания у первых христиан, и у последующих тоже. Это измышления, выдумки. Писание этого не говорит. А всякие там домыслы оставьте себе
        Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 21 February 2009, 02:35 PM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Йицхак
          А что тут увиливать или не увиливать?
          Общались.
          Только это была молитва или видЕние? Если для вас всякая молитва=видЕние, а всякое видЕние=молитва, то Вы попадаете под статью
          7 ибо мы ходим верою, а не видением,- (2 Кор,5:7)Вы странный человек Какая была у Апостллов нужда рассказывать евреям общеизвестные вещи? Евреи, которым Апостолы проповедали, что Иисус сын Марии из города Назарета и есть тот самый обещанный Христос, имя Бога знали прекрасно и без Апостолов и ДО рождения Иисуса.
          А то, что Апостолы НИГДЕ не произносили ТЕТРАГРАММАТОН, особенно перед еще не уверовавшщими язычниками - означает только одно - они твердо знали заповедь:
          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх,20:7)
          1. Было видение. Так? Так. Было общение, обращение Савла к Иисусу, обращение Анании к Иисусу - что это как не молитва? Так? Вы совсем уже не хотите видеть того, о чем ясно говорит писание? К Иисусу обращались, т.е молились. Или по-вашему, что такое молитва?
          К Иисусу обращались или нет? Это молитва или что?

Кого вы хотите ввести взаблуждение? Было видение, и при этом было и общение с Иисусом. Или не так?

2. Вы этими словами сами себе роете яму.

особенно перед еще не уверовавшщими язычниками - означает только одно - они твердо знали заповедь:

Но при этом СИ говорят: "христианские народы скрыли имя Иеговы", "евреи скрыли имя Иеговы из-за ложного понимания Исх,20:7"

По-вашему получается, что это продолжают делать и научили остальных христиан так делать апостолы?

Я думаю, что где-нибудь, хоть несколько раз, но имя Иеговы бы упоминулось, было бы сказано что именем Иеговы нам надлежит спастись.
          А так в НЗ говорится о имени Иисуса.

Ответьте, почему имени Иисуса воздается такая честь и при этом имя Иеговы забывается? Ответьте! И довольно с вас.

Почему именем Иисуса мы спасаемся, его имя призываем, во имя его просим и получаем? - это говорит писание, а вы не хотите выдеть. И не призываете имя Иисуса.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Перед этим вы признали, что когда мы говорим о Михаиле "один из первых князей" - это тоже, когда мы говорим и об Архангеле Михаиле. Так? Это один Михаил или два разных Михаила?
            Князь Михаил - это Архангел Михаил?
            Михаил я думаю один. Но в Писании мы о нем узнаем что он князь он же и архангел. Вы это не можете вместить?
            Князь Иегова не назван архангелом...а только князь Михаил.

"Боюсь что Вы не прошли тестирование. И по другим вопросам будет тоже самое"

Вы очень странный! Какое тестирование? Я у вас прохожу тестирование? Я вам задавал вопросы. Вижу, что тема о Михаиле зашла в тупик. Прекратим это жонглирование словами. .
            Так это классика жанра. Еще сын Давида в свое время заметил.
            Цитата из Библии:
            RST Proverbs 14:7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.

А это значит что он не проходит ни в какие рамки благоразумия.

"Это один из князей. Второй это Михаил"
            Иегова - князь, Михаил - князь. Так? Кто еще? Написано: "один из первых князей". Кто еще князья? В этом стихе не говорится о двух князьях.
            Русский Вам родной? Наименьшее множественное какое?
            Последний раз редактировалось Эндрю; 21 February 2009, 03:11 PM.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Христос - Сын Божий, Спаситель, Иегова.
              Мы молимся Иисусу Христу, как Он об этом и говорил.
              Христос явил нам Отца. "Я и Отец одно", а Бога Отца никто никогда не видел. И мы молимя Христу, и через Него к Отцу. Только через Сына мы можем спастить, только с помощью Сына мы можем обращаться к Отцу.
              Вы не ответили на вопрос. Зачем понадобилось делать тайной особенности божественного устройства? И если все три ипостаси - Боги, то почему до Христа им не воздавалась та слава, которой они удостоились после?
              Как быть со святым духом?
              Вы лучше скажите, как это Христос не учит нас молиться: Иегова Бог, и сам не молиться так. А обращается - Отец! И нас этому учит потому, что усыновил Отцу!
              А ученики итак молились Иегове, зачем их было учить тому, что они превосходно знали? Образцовая молитва обращает внимание на содержание молитв. А этот момент, согласитесь, заслуживаел внимания. И во первых строках содержит просьбу об освящении имени отца.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

1. Было видение. Так? Так. Было общение, обращение Савла к Иисусу, обращение Анании к Иисусу - что это как не молитва? Так? Вы совсем уже не хотите видеть того, о чем ясно говорит писание? К Иисусу обращались, т.е молились. Или по-вашему, что такое молитва?
                К Иисусу обращались или нет? Это молитва или что?
                Вы вчера молились? если - да, то было ли Вам видЕние Иисуса, слышали ли Вы Его голос, получили ли Вы какое-нибудь указание?
                Вот и вся разница между видЕнием и молитвой. Всякая молитва есть обращение к Богу, но не на всякую молитву Бог отвечает. В отличие от видЕния в молитве нет прямой обратной связи. В молитве говорите только Вы. А Бог ответит потом. Или не ответит.
                Кого вы хотите ввести взаблуждение? Было видение, и при этом было и общение с Иисусом. Или не так?
                Так. И? "Богородице, дево, радуйся" кто-то читал? А "Отче наш"? Изволите шутить со мной или действительно не понимаете разницу между молитвой (говорите только Вы) и живым общением в видЕнии? (говорят все участники)
                2. Вы этими словами сами себе роете яму.

особенно перед еще не уверовавшщими язычниками - означает только одно - они твердо знали заповедь:

Но при этом СИ говорят: "христианские народы скрыли имя Иеговы", "евреи скрыли имя Иеговы из-за ложного понимания Исх,20:7"
                Яма то где?
                А что говорят Свидетели Иеговы, они скажут сами.
                По-вашему получается, что это продолжают делать и научили остальных христиан так делать апостолы?
                Делать что?
                Я думаю, что где-нибудь, хоть несколько раз, но имя Иеговы бы упоминулось, было бы сказано что именем Иеговы нам надлежит спастись.
                А так в НЗ говорится о имени Иисуса.
                Шутите? НЗ-Писания это запись устных разговоров Иисуса с евреями или послания Апостолов язычникам. Даже когда в ВЗ-Писаниях написано ТЕТРАГРАММАТОН (Исх,3:14), Иисус и Апостолы, как и любой еврей сегодня, заменяли его на слово Господь.
                Ответьте, почему имени Иисуса воздается такая честь и при этом имя Иеговы забывается? Ответьте! И довольно с вас.
                Забывается у кого?
                Я ведь Вам сказал КОМУ молятся евангальские христиане? Богу во имя Иисуса Христа. Как же имя Бога тут забывается?
                Или для Вас имя - это произнесение слова י-ה-ו-ה ?
                Ну, произносите, если получится
                Почему именем Иисуса мы спасаемся, его имя призываем, во имя его просим и получаем? - это говорит писание, а вы не хотите выдеть. И не призываете имя Иисуса.
                Эта мысль откудова-то? Не прочитали моё предыдущее?

Комментарий

• maxime
                  Христианин

• 29 August 2007
                  • 285

Сообщение от Эндрю
                  Фантазии это у вас и у вашей компашки
                  Пожатуйста, подбирайте выражения.

Сообщение от Эндрю
                  Возражения есть. Возьмите ваш синодальный и сравните его с греческим текстом. Вот тогда и поговорим.
                  Меня устраивает греческий.

Если есть возражения, потрудитесь изложить.

Комментарий

• maxime
                    Христианин

• 29 August 2007
                    • 285

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                    (Иоан.14:14)
                    Возьмите, уважаемый Эндрю, в зале царства греческий подстрочник и внимательно прочитайте этот стих.

Если попросите Меня во Имя Мое.
                    Вложения

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Отец - это Отец, Бог Иегова,а Иисус - это Сын, Бог Иегова.
                      А еще кто Бог Иегова?

Я не понял ваши вопросы. Я чему- то из этого противоречу? Я говорю о том, что Христос наследовал славнейшее имя и Его имя мы должны призывать!
                      Прочтите еще раз ваши ответы. И сравните с тем, чему на самом деле учит Библия. К какому богу возносил свою молитву в последнюю ночь "Бог Сын"? Где в это время был "Бог Внук"? Равны ли между собою ваши Боги? Мог ли "Бог Сын" из любви к миру послать "Бога Отца"?

Через Него наше спасение. Он наш Искупитель, Спаситель и Бог.
                      Цитата из Библии: Евреям 10:11)
                      И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                      Не для искупления ли грехов приносились жертвы? Те животные были искупителями, спасителями и богами?

Комментарий

• maxime
                        Христианин

• 29 August 2007
                        • 285

В Ветхом Завете Бог открывался как единый Бог. Теперь Он открылся, как Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух. И я вам не говорю о трех богах, я говорю об одном. Хоть вы и не понимаете.
                        Аминь, брат!

Комментарий: до Христа в людях не было Святого Духа, а триединство Бога можно понять только духовно, ибо Дух Святой открывает такие вещи. Евреев нужно было приучить к монотеизму. Тем более что в Свою роль на Земле Христос еще не вступал, да и Дух Святой тоже. Зато эта проблема сейчас со свидетелями: душевный человек, не имеющий Святого Духа, не может понять Бога.

Комментарий

• maxime
                          Христианин

• 29 August 2007
                          • 285

Разъяснения по поводу рождения.

В Библии не сказано, насколько мне известно, что Христос рожден (если сказано, приведите ссылку). Написано, что Он первородный, первенец. Возьмите ПНМ и посмотрите. Что такое "первенец", я объяснял чуть выше.

Относительно Отк. 3:14.

Не нужно путать слова "Архитектор" и "архитектура". Христос Архитектор.
                          Сравните с Иак. 1:18

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от maxime
                            Если попросите Меня во Имя Мое.
                            А сделать столь же однозначный вывод теперь из греческого, а не из английского можно?14
                            А то Апостолы в английском иногда ошибались

Комментарий

• maxime
                              Христианин

• 29 August 2007
                              • 285

Сообщение от Йицхак
                              А сделать столь же однозначный вывод теперь из греческого, а не из английского можно?14
                              А то Апостолы в английском иногда ошибались
                              Вот именно. Посмотрите в греческий. "Этиситэ... Му"

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Дмитрию ПХМП

опять не заметили...

Можете прокомментировать?
                                Кто такой Покоривший?

Комментарий

Обработка...