Иегова создал первым своего сына, а после пользовался им чтобы создать все.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что-то я не пойму о чем спор то? Если кто Библии не верит, то зачем с ними разговаривать?
1 КОРИНФЯНАМ 8:47 «...мы знаем, что идол в мире ничто и что нет Бога, кроме одного. 5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
7 Однако не у всех это знание...»Комментарий
-
Что-то я не пойму о чем спор то? Если кто Библии не верит, то зачем с ними разговаривать?
1 КОРИНФЯНАМ 8:47 «...мы знаем, что идол в мире ничто и что нет Бога, кроме одного. 5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
7 Однако не у всех это знание...»
Я не спрашиваю, сколько есть господ и богов. Я спрашиваю, сотворял ли Христос и как понять "через него". Бог давал поручения Иисусу, а сам не творил, или как? Объясните, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Если изобретатель придумывает некое новое техническое устройство и, чтобы воплотить его в жизнь, приглашает помощника - мастера и они вместе собирают конструкцию, то кто создатель новшества?Комментарий
-
Не понимаю что Вам не понятно.
У Иеговы есть сила, мудрость, воля и замысел.
Он свой замысел претворяет через Иисуса...наделяя его мудростью и силой.
Вы разработали план строительства. У вас есть продуманный план, силы и средства. Вы берете хорошего рабочего который используя ваш план строит дом.
Так понятно?Комментарий
-
1. Они творили вместе.
2. Иисус принимал непосредственное участие.
3. Отец не творил, а давал поручения Иисусу.
4. ?
Как именно?Комментарий
-
Не понимаю что Вам не понятно.
У Иеговы есть сила, мудрость, воля и замысел.
Он свой замысел претворяет через Иисуса...наделяя его мудростью и силой.
Вы разработали план строительства. У вас есть продуманный план, силы и средства. Вы берете хорошего рабочего который используя ваш план строит дом.
Так понятно?
То есть Иисус принимал непосредственное участие в сотворении неба и земли. Так?Комментарий
Комментарий