Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет тут никакой логики. По Вашей логике в это месте.. Матфея 19:45: 4*Он ответил: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной 5*и сказал: Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью?По логике, нужно написать: "Вначале Бог через Иисуса сотворил..." или "Вначале Иисус, выполняя замысел Бога, сотворил..."
Но и тогда не получается. Если Христос сотворил, как вы говорите, тогда объясните, пожалуйста, вот это место:
ПНМ Ис. 44:24 Так говорит Иегова, твой Выкупающий и твой Создатель от материнской утробы: "Я, Иегова, делаю все. Я расправляю небеса и расстилаю землю. Кто был со мной?"
Иисус должен был сказать что Бог творил через него. Однако Иисус Творцом считал Бога.
А на вопрос отвечает вот этот отрывок.
Цитата из Библии:
Притчи 8:2230: 22*Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений. 23*От века я была поставлена, с самого начала, прежде земли. 24*Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25*Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26*когда он ещё не создал ни земли, ни открытых просторов, ни первых комков почвы. 27*Когда он подготавливал небеса, я была там. Когда он очерчивал круг на поверхности водной пучины, 28*когда утверждал вверху тучи, когда укреплял источники водных глубин, 29*когда давал морю свой закон, чтобы воды не переступали его указания, когда устанавливал основания земли, 30*тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время.
Комментарий
-
Не мешает ничего. Только как это доказывает или опровергает сотворение или вечность Христа?Я старательно пытаюсь донести до Вас, что Христос первенец не в единственносм смысле. Что мешает первенцу по роджению стать и наследником по обещанию, и разделить наследство с кем-нибудь ещё? Тута слух прошел, что Вы юрист. Ну ка разверните нам это с точки зрения юриспруденции.
Нерожденный - это вы очень преувеличили. Иисус - очень даже рожденный. Цитаты дать?Кстати, Вы не ответили на вопрос: почему нерожденный и несотворенный получает наследство?
Вы о чем спрашиваете? Если в контексте стиха, который мы обсуждали - то в момент Его рождения. А этот момент гораздо далековат от момента сотворения неба и земли.Евреям опять же кое-что сообщает о времени, когда Иисус становится первенцем. "Когда вновь приводит Первенца на обитаемую землю". Когда свершился его первый привод в качестве Первенца?Если бы мне довелось оказаться на месте Иеговы, то свои слова мне пожалуй тоже привелось бы передавать через своего представителя.
В смысле? Вы онемели бы или стали заикаться, попросили бы кого-то, а потом снова обрели вполне внятную речь?
Несколько неожиданно для Всесильного.
Нет?Комментарий
-
ребята у нас темка не о православии.
Так всё таки ,Андрей с обьясните как Бог творил через Ииисуа?
Какую роль играет Хритос в АКТЕ ТВОРЕНИЯ?ПЕРВОСТЕПЕННУЮ,ВТОРОСТЕПЕННУЮ,РААВНУЮ,,,?Комментарий
-
Отрвыок на вопрос не отвечает. Ис. 44:24 говорит о том, что Иегове никто не помогал творить и никого с Ним небыло. А вы говорите, что Христос творил. А Бог, оказывается, творил сам. Один.
В тексте Притч нет указаний, что 8 главу следует понимать иначе, чем 7 и 9. Здесь идет речь всего-навсего о пресонифицированной мудрости. А мудростью Бог обладал всегда. Соответственно, начала она не имеет, как и сам Бог (Пс. 89:3, Пр. 8:23).Комментарий
-
Комментарий
-
А Эндрю прав. На литургии этот текст (великого совета ангел) таки поют
АНГЕЛ ВЕЛИКОГО СОВЕТА ИИСУС ХРИСТОС: Православная Энциклопедия под редакциейКомментарий
-
Ангелом Его называют образно,не потому что Он сам именно ангел...А Эндрю прав. На литургии этот текст (великого совета ангел) таки поют
АНГЕЛ ВЕЛИКОГО СОВЕТА ИИСУС ХРИСТОС: Православная Энциклопедия под редакциейКомментарий

Комментарий