Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Эндрю
    Все ангелы это сыны Бога. Иисус по словам православных ангел.
    Я впервый раз встречаюсь с таким определением...,что Иисус ангел....

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от maxime
      По логике, нужно написать: "Вначале Бог через Иисуса сотворил..." или "Вначале Иисус, выполняя замысел Бога, сотворил..."

Но и тогда не получается. Если Христос сотворил, как вы говорите, тогда объясните, пожалуйста, вот это место:

ПНМ Ис. 44:24 Так говорит Иегова, твой Выкупающий и твой Создатель от материнской утробы: "Я, Иегова, делаю все. Я расправляю небеса и расстилаю землю. Кто был со мной?"
      Нет тут никакой логики. По Вашей логике в это месте.. Матфея 19:45: 4*Он ответил: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной 5*и сказал: Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью?
      Иисус должен был сказать что Бог творил через него. Однако Иисус Творцом считал Бога.

А на вопрос отвечает вот этот отрывок.
      Цитата из Библии:

Притчи 8:2230: 22*Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений. 23*От века я была поставлена, с самого начала, прежде земли. 24*Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25*Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26*когда он ещё не создал ни земли, ни открытых просторов, ни первых комков почвы. 27*Когда он подготавливал небеса, я была там. Когда он очерчивал круг на поверхности водной пучины, 28*когда утверждал вверху тучи, когда укреплял источники водных глубин, 29*когда давал морю свой закон, чтобы воды не переступали его указания, когда устанавливал основания земли, 30*тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от alexoise
        Я впервый раз встречаюсь с таким определением...,что Иисус ангел....

Да это вера православная такая. В тайне она верит что Иисус ангел, но других кто верит в это же осуждает.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

А протестанты кстати тайно верят что Иисус архангел, и за это же нападают на Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Эндрю
            Да это вера православная такая. В тайне она верит что Иисус ангел, но других кто верит в это же осуждает.
            Это тоже что-то новое....

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вы с 2003 года приняли православие а я с 1987.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Эндрю
                Вы с 2003 года приняли православие а я с 1987.
                И что вы хотите этим сказать?...Что вы знаете больше?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

То что в православии я больше разбираюсь чем Вы.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Эндрю
                    То что в православии я больше разбираюсь чем Вы.
                    Если это обоснованно только временем,то это не показатель...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Philadelphia
                      Я старательно пытаюсь донести до Вас, что Христос первенец не в единственносм смысле. Что мешает первенцу по роджению стать и наследником по обещанию, и разделить наследство с кем-нибудь ещё? Тута слух прошел, что Вы юрист. Ну ка разверните нам это с точки зрения юриспруденции.
                      Не мешает ничего. Только как это доказывает или опровергает сотворение или вечность Христа?
                      Кстати, Вы не ответили на вопрос: почему нерожденный и несотворенный получает наследство?
                      Нерожденный - это вы очень преувеличили. Иисус - очень даже рожденный. Цитаты дать?
                      Евреям опять же кое-что сообщает о времени, когда Иисус становится первенцем. "Когда вновь приводит Первенца на обитаемую землю". Когда свершился его первый привод в качестве Первенца?
                      Вы о чем спрашиваете? Если в контексте стиха, который мы обсуждали - то в момент Его рождения. А этот момент гораздо далековат от момента сотворения неба и земли.
                      Если бы мне довелось оказаться на месте Иеговы, то свои слова мне пожалуй тоже привелось бы передавать через своего представителя.
                      В смысле? Вы онемели бы или стали заикаться, попросили бы кого-то, а потом снова обрели вполне внятную речь?
                      Несколько неожиданно для Всесильного.
                      Нет?

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

ребята у нас темка не о православии.

Так всё таки ,Андрей с обьясните как Бог творил через Ииисуа?
                        Какую роль играет Хритос в АКТЕ ТВОРЕНИЯ?ПЕРВОСТЕПЕННУЮ,ВТОРОСТЕПЕННУЮ,РААВНУЮ,,,?
                        Христианские DVD диски почтой
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• maxime
                          Христианин

• 29 August 2007
                          • 285

Сообщение от Эндрю
                          А на вопрос отвечает вот этот отрывок.
                          Цитата из Библии:

Притчи 8:2230: 30*тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время.
                          Отрвыок на вопрос не отвечает. Ис. 44:24 говорит о том, что Иегове никто не помогал творить и никого с Ним небыло. А вы говорите, что Христос творил. А Бог, оказывается, творил сам. Один.

В тексте Притч нет указаний, что 8 главу следует понимать иначе, чем 7 и 9. Здесь идет речь всего-навсего о пресонифицированной мудрости. А мудростью Бог обладал всегда. Соответственно, начала она не имеет, как и сам Бог (Пс. 89:3, Пр. 8:23).

Комментарий

• maxime
                            Христианин

• 29 August 2007
                            • 285

Сообщение от Йицхак
                            Нерожденный - это вы очень преувеличили. Иисус - очень даже рожденный. Цитаты дать?
                            Дайте обязательно.

Сообщение от Йицхак
                            Вы онемели бы или стали заикаться, попросили бы кого-то, а потом снова обрели вполне внятную речь? Несколько неожиданно для Всесильного. Нет?
                            Еще +1.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от alexoise
                              Если это обоснованно только временем,то это не показатель...
                              А Эндрю прав. На литургии этот текст (великого совета ангел) таки поют
                              АНГЕЛ ВЕЛИКОГО СОВЕТА ИИСУС ХРИСТОС: Православная Энциклопедия под редакцией

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Йицхак
                                А Эндрю прав. На литургии этот текст (великого совета ангел) таки поют
                                АНГЕЛ ВЕЛИКОГО СОВЕТА ИИСУС ХРИСТОС: Православная Энциклопедия под редакцией
                                Ангелом Его называют образно,не потому что Он сам именно ангел...

Комментарий

Обработка...