Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от maxime
    Точно. Потрудитесь объяснить, как это: божественной сущности, но не Бог?
    Извините, немного занят, но вот статья, передающая суть моей веры.
    Иисус свидетельствовал, что у Него было дочеловеческое существование. Он сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Иоанна 3:13). Иисус также изложил: «Я хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоанна 6:51).

Слова Иисуса ясно показывают, что Он был жив перед тем, как пришел на землю: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоанна 8:58). Авраам жил с 2018 по 1834 год до н. э., в то время как человеческая жизнь Иисуса продолжалась от 2 года до н. э. до 33 года н. э. Перед Своей смертью Иисус молился: «Прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоанна 17:5).

Последователи Иисуса дали подобное показание. Апостол Иоанн писал: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог [богом, НМ]. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть... И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» (Иоанна 1:1, 3, 14). Да, «Слово стало плотию» как человек Иисус Христос.

Упоминая дочеловеческое существование Иисуса, апостол Павел писал: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу [не принимал в соображение насильственное завладение, а именно, чтобы быть равным Богу, НМ]; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Филиппийцам 2:57). Павел назвал Иисуса рожденным прежде всякой твари; ибо Им создано все (Колоссянам 1:1316).

Действительное положение Иисуса

Утверждающим, что Бог принял образ человека как богочеловек, следует принять во внимание, что Библия даже и не намекает на то, что Иисус так рассматривал Сам Себя. Наоборот, она последовательно показывает, что Иисус всегда был ниже Своего Отца. Когда Иисус был на земле, Он никогда не заявлял, что Он больше, чем Сын Божий. Кроме того, Христос сказал: «Отец Мой более Меня» (Иоанна 14:28).

Павел различал между Иеговой и Иисусом, когда сказал: «Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Коринфянам 8:6). Павел также сказал: «Вы же Христовы, а Христос Божий» (1 Коринфянам 3:23). На самом деле, так же, как христиане принадлежат своему Повелителю Иисусу Христу, так и Он принадлежит Своему Главе Иегове Богу.

Выражая подобную мысль, Павел писал: «Всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» (1 Коринфянам 11:3). Это взаимоотношение между Богом и Христом будет продолжаться, потому что после тысячелетнего правления Иисуса «Он предаст Царство Богу и Отцу» и «Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1 Коринфянам 15:24, 28; Откровение 20:6).

Относительно рождения Иисуса, Матфей писал: «Все сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка [в Исаия 7:14], который говорит: Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея 1:22, 23). Иисусу лично не дали имя Еммануил, но Его роль как человек исполнила его значение. Присутствие Иисуса на земле как мессианское Семя и Наследник престола Давида доказало поклонникам Иеговы, что Бог был с ними, на их стороне, поддерживая их в их предприятиях (Бытие 28:15; Исход 3:11, 12; Иисус Навин 1:5, 9; Псалом 45:68; Иеремия 1:19).

Обращаясь к воскрешенному Иисусу, апостол Фома воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:28). Это сообщение и другие были написаны, «дабы [мы] уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий». И Фома не противоречил Иисусу, Который послал Своим ученикам весть: «Восхожу к... Богу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17, 30, 31). Следовательно, Фома не думал, что Иисус был Богом Всемогущим. Может быть, Фома обратился к Иисусу как к Богу своему в том смысле, что Христос был «богом», но не единым истинным Богом (Иоанна 1:1, НМ; 17:13). Или, сказав «Бог мой», Фома, может быть, признавал Иисуса как представителя Бога так же, как другие обращались к ангелу-посыльному, как будто он Иегова. (Сравни Бытие 18:15, 2233; 31:1113; 32:2430; Судей 2:15; 6:1115; 13:2022.)

Согласно Библии, у Иисуса, значит, было дочеловеческое существование как Слово. Когда Он был на земле, Он не был божественным богочеловеком. Он был полностью человеком, хотя и совершенным, как Адам в начале. Со времени Своего воскресения Иисус является возвышенным бессмертным Духом, Который всегда подчинен Богу. Поэтому ясно, что Священное Писание не поддерживает представление о «божественности Христа».

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

Когда вы говорили о презеденте и о сыне.
      вы говорли об одной, ПАДШЕЙ, ГРЕХОВНОЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.

Что у сына что у отца презедента ОДНА СУЩНОСТЬ, отличная от скотов или гадов или птиц?

Что говорит Священное Писание о «божественности Христа»? 1992 год
      ПОЖАЛУЙСТА НЕ КОПИПАСТИТЕ ЖУРНАЛЫ. ЭТО НЕ АВТОРИТЕТ.
      Единственный авторитет это Библия, вот на ней и основывайтесь.
      Если не можете дать отчёт в своём уповании и вере, так и скажите, что я не уверен или сомневаюсь, но ЗАЧЕМ КОПИПАСТИТЬ....?
      Христианские DVD диски почтой
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
        • 537

Сообщение от alexnes
        Никто же не спорит, Сын божественной сущности но Он же не Отец, Он остается Сыном.
        вы отрекаетесь от своих слов....? и приводите статейки из журнальчиков, почему мы должны верить "желтой пресе" как высказывался как-то ваш соотечественник Андрей?

Разве разумно основывать свою ВЕРУ НА ОСНОВАНИИ ПУБЛИКАЦИЙ?
        Разве ОРГАНИЗАЦИЯ УЧИТ ТОМУ, ЧТО НУЖНО ДОВЕРЯТЬ БЕЗОГОВОРОЧНО, тому что ОНА ПЕЧАТАЕТ?
        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от maxime

Если бы задачей Павла было показать, что Христос первый, кого сотворил Бог, ему достаточно было бы написать "первосотворенный".

Интересно также, что Библия не говорит о Христе, что Он рожден (не имеется в виде замное рождение). Но называет Его первенцем.
          Именно так как Вы отрицаете так Писание и говорит.

Цитата из Библии:
          Colossians 1:15 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от TEOFOR
            Ясно, спасибо Андрей.
            Но знаете я читая писание увидел интересніе места, и хотел бі узнать,
            А могу ли я, как вы думаете, прославлять Христа основываясь на таких местах писания:

но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Как вы думаете могу ли я воздавать славу вместе с Апостолом Павлом, елси он так делал?

Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
            Ему слава во веки веков. Аминь. (РЕЧЬ О Христе)

И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь. 2Тим.4:18

и величаемо было имя Господа Иисуса Деян.19:17

Как вы думаете, если человек верующий читает эти места и приходит к мысли: Если Бог Отец прославил Сына и Апостолы и ученики прославляли и воздавали славу, то кто я чтобы не делать этого?
            Господин Теофор, я Вам дал линк на статью в которой поощряется славить Христа, а Вы меня спрашиваете можете ли Вы славить Христа.
            Ваши все вопросы к тем кто не славит Христа, а не к христианам.

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Я думал если человек любит, то он напишет о том, что он любит, и как ему Дорог Тот кого он любит.
              И это не будет в тягость, и отсылать к статьям просто отпадёт необходимость.

Если я например люблю Христа и прославляю Его в своей жизни, я прямо и пишу, я логизм не использую.
              Я делюсь тем что переполняет моё сердце.
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Curen2
                Ну почему же так? Возьмите и покажите силу Вашей мысли, а то создается впечатление, что Вы просто сбежали от заданных Вам вопросов. К тому же Вы хвастались, что освоили метод «индуктивного умозаключения», который оказался не по зубам многим мыслителям, среди которых были и Сократ, и Аристотель, да и старина Леонардо тоже не смог чем либо похвастать в данном случае! Может расскажете как Вам это удалось!
                Да бросьте нет никакой силы у меня.
                А про индуктивные выводы почитайте в любом учебнике логики.
                РёРЅРґСРєСРёРІРЅСРµ СмозаклССения - Яндекс: РЅР°СР»РѕСЃС 46 СССЃ. СЃССаниС

Кстати, Вы не знали, что индуктивные умозаключения, именно из-за своей сложности и алогичности (ведь Вы знаете, что индуктивный метод противопоставляется дедуктивному (логическому) методу), очень легко ведут к ошибкам. И доказательство тому множество Ваших высказываний!
                Тут скорее так... тот кто судит с ошибочной точки зрения рассматривает истинную точку как ложную.

Э нет, так не пойдет. Утром деньги вечером стулья. Ответьте сначала на мой вопрос: кем будет «Сын Эндрю»? Человеком, как сам Эндрю или животным/рыбой/птицей/мутантом?
                Никаких ответов не будет. Я уже сказал что нет резона разгибать аллогизмы...если мне они не станут интересны. Вы пишите о том от чего уже оскомина. Читайте что писали до Вас.

Комментарий

• maxime
                  Христианин

• 29 August 2007
                  • 285

Сообщение от alexnes
                  Извините, немного занят, но вот статья, передающая суть моей веры.
                  Я вас понимаю. Сам занят. И все же статья не отвечает на мой вопрос о божественной сущности. Будьте добры, ответьте с чувством, с толком и с расстановкой. Я подожду до вечера, пока вы освободитесь.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от TEOFOR
                    Я думал если человек любит, то он напишет о том, что он любит, и как ему Дорог Тот кого он любит.
                    И это не будет в тягость, и отсылать к статьям просто отпадёт необходимость.

Если я например люблю Христа и прославляю Его в своей жизни, я прямо и пишу, я логизм не использую.
                    Я делюсь тем что переполняет моё сердце.
                    Да не любите Вы Христа. Я выше писал почему.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от TEOFOR
                      Ну вам виднее, я никогда небыл на подобных мероприятиях.
                      Я знаю одно, что это Библейское учение, заповедь Христа для тех кто назван Детьми Божьими, и кто уверовал в Имя Иисуса Христа, и призвал Его для своего спасения от своих грехов.

А говорите что любите Христа.

Комментарий

• maxime
                        Христианин

• 29 August 2007
                        • 285

Сообщение от Эндрю
                        Именно так как Вы отрицаете так Писание и говорит.
                        Вы опять делаете утверждение, не сопровождая аргументами.

Вы не смогли ответить на вопрос о первородстве и я привел доказательства того, что это не только рожденный первым. Вы не ответили аргументированно, почему я должен принять вашу точку зрения.

Я утверждаю, что на основании Кол. 1:18 нельзя заключить, что Христос сотворен и привоже аргументы. Вы же их просто ингорируя утверждаете свое и не объясняете, почему.

Или сотворен, потому что сотворен? Тогда готовьтесь к вопросам.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от maxime
                          Вы опять делаете утверждение, не сопровождая аргументами.

Вы не смогли ответить на вопрос о первородстве и я привел доказательства того, что это не только рожденный первым. Вы не ответили аргументированно, почему я должен принять вашу точку зрения.

Я утверждаю, что на основании Кол. 1:18 нельзя заключить, что Христос сотворен и привоже аргументы. Вы же их просто ингорируя утверждаете свое и не объясняете, почему.

Или сотворен, потому что сотворен? Тогда готовьтесь к вопросам.
                          На все Ваши вопросы давно все отвечено.
                          По рождению я не приводил Кол. 1:18 а
                          Цитата из Библии:
                          Colossians 1:15 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Это место ясно говорит что Иисус рожден прежде чем все остальное творение.

Не надо вопросов.
                          Просто примите Писание таким как оно есть по сути.

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

Сообщение от Эндрю
                            Да не любите Вы Христа. Я выше писал почему.
                            ухты...

Ладно Андрюша, вы не читаете всего что я пишу

Кажды месяц мы вспоминаем жертву нашего Великого и Святого Спасителя Иисуса Христа.
                            Мы прославляем Его за наше спасение, за то, что Он умер за нас грешшников, за наши грехи. И благодрая Его смерти мы имеем ЖИЗНЬ.

Вы свои умозаклюяения делаете на основе Публикаций или Библии?
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

тут алексенес прводил пример с призедентом,
                              может обьясните как понимать сущность Божественную?
                              Он согласился что Христос имееет Божественную сущность, но сын ен отец...

сын призеднта, это образ призидента?
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Скажите какое отношение имеет к Христу те кто называют его Богом если он никогда этому не учил.
                                Какое отношение имеют к Христу те кто не чтят Бога Христа и противятся тем кто это делает.

Комментарий

Обработка...