Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Лука; 04 December 2009, 12:05 AM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Бред.
Учение и божественности Иисуса не менялось с времен Рассела, и ни Рассел ни Рутик не верили "что Иисус - Бог". Рутерфорд не утверждал что Рассел "стал неверным рабом", просто появилось учение, что "раб" не отдельный человек, а група, и Рассел в свое время был частью этой групы, а значит и верным рабом.
Вот один из примеров:
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Цитата участника Neo_Allex: Я вижу вас обежает, что вы принадлежите тем, кого свидетели называют "Вавилон Великий"?
Свидетели Иеговы лишь озвучивают этот Божий приговор.
Сообщение от Neofit-1То что ты мне тут втираешь, я давно прошел. Оно далеко осталось позади. Мой лично тебе совет: Беги оттуда!
Все, на что вы способны.... как могу заключить
А на что - это уже всем видно....
Видно также и то, что ничего давно вы не прошли.... (по отсутсвию аргуметов хотябы и ответов...)
Знаете, "весело" конечно с вами общатся - но я вижу, что вы просто пришли сюда пофлудить копипастом и ссылками, впрочем, на нехристианские сайты...
(Вам благоволят модераторы... что сделаешь...)Последний раз редактировалось Neo_Allex; 03 December 2009, 04:19 PM.Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Но если Вы утверждаете, что истина только у свидетелей Иеговы, то в таком случае Вы просто обязаны будете показать и доказать апостольскую преемственность между современными СИ и между апостолами Христа, коим ВПЕРВЫЕ было дано таковое поручение.
А иначе как Вы хотели? Если не докажете, то получается, что Вы, батенька, попросту самозванецА с самозванцами Бог известно как поступал и ещё поступит.
Не стоит браться за дело, которое находится в компетенции Бога...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
"Если сатану сатану изгоняет...?"
Если одна часть пресловутого "Вавилона" (Свидетели Иеговы) обличает другую его часть (РПЦ-РКЦ... и т.д., и т.п.), то воистину, не устоит царствие его
Конец вже блiзько!«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вопрос ? ? ?
Свидетели ! Хотел бы точьно получить ответ на мой вопрос ? 1 ) .Иисус Христос и Архангел Михаил -Это одна и та же Личьность или разные ??? 2 ) . Архангел Михаил только один или несколько ???
Последний раз редактировалось BSergiy; 04 December 2009, 01:30 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии есть хороший пример для тех, кто предвзято относится к Свидетелям Иеговы. В книге Деяния есть предложение Гамалиила, учителя Закона:"38 И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей [Рассела, Рутерфорда], то оно разрушится, 39 а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога». 40 Они послушались его... "( Деян.5:33-40) А вы? Также апостол Павел рекомендует:"10 чтобы вы[сами] удостоверялись в том, что более важно, и так были безупречны, не становились для других преткновением до дня Христа 11 и были исполнены праведных плодов через Иисуса Христа, к славе и похвале Бога.(Фил.1:10,11) Если хотите?Комментарий
-
В Библии есть хороший пример для тех, кто предвзято относится к Свидетелям Иеговы. В книге Деяния есть предложение Гамалиила, учителя Закона:"38 И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей [Рассела, Рутерфорда], то оно разрушится, 39 а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога». 40 Они послушались его... "( Деян.5:33-40) А вы? Также апостол Павел рекомендует:"10 чтобы вы[сами] удостоверялись в том, что более важно, и так были безупречны, не становились для других преткновением до дня Христа 11 и были исполнены праведных плодов через Иисуса Христа, к славе и похвале Бога.(Фил.1:10,11) Если хотите?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
^^На мой взгляд, у него слишком предвзятое отношение к своим бывшим собратьям. Я тоже пару лет общался с СИ и считаю, что у них не всё так уж плохо... ^^
... кроме того незначительного факта, что под видом Христа они поклоняются и служат сатане. А так, в остальном -- очень даже положительная, респектабельная организация, заслуживающая всяческого уважения.Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
А кто как бог?
Иисус похоже.
Иисус Христос заслуживает чести и потому, что Он является главным ангелом Иеговы или архангелом. На каком основании мы приходим к этому заключению? Приставка «арх», означающая «главный» или «ведущий», намекает на то, что существует только один архангел. В Слове Бога говорится о нем в связи с воскресшим Господом Иисусом Христом. Мы читаем: «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фессалоникийцам 4:16). У этого архангела есть имя, как мы читаем в Иуды 9: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь». Тем, что Иисус не опережал Иегову, не позволяя Себе осудить дьявола, Он чтил Своего небесного Отца.Архангел Михаил сражается на благо Царства Бога, принимая руководство в очищении небес от сатаны и его демонических орд (Откровение 12:710). И пророк Даниил говорит, что он стоит за сынов народа Бога (Даниил 12:1). Поэтому кажется, что Михаил является Ангелом Бога, шедшим пред станом Израильтян и Тем, которым Бог пользовался, чтобы привести Свой народ в Обетованную землю. «Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его», заповедал Бог. «Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем» (Исход 14:19; 23:20, 21). Несомненно, архангел Иеговы, должно быть, был очень заинтересован в служившем образцом народе во имя Бога. Надлежащим образом он пришел на помощь другому ангелу, посланному для утешения пророка Даниила, но задержанному мощным демоном (Даниил 10:13). Поэтому можно разумно заключить, что ангел, погубивший 185 000 воинов Сеннахирима, был не кто иной, как архангел Михаил (Исаия 37:36
Я не люблю,когда я трушу.
-
Я не люблю,когда я трушу.
Комментарий