Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Neo_Allex
    Я предлагал купить очки - не вам ли?
    У меня пока твердая единица, чего и Вам желаю.

Вернитесь выше, и почитайте ответ, если пропустили.... от того, что скрытые ссылки есть в коде - я не могу нормально писать сообщения...
    У меня все нормально.

Вот, поэтому по чучуть в сообщения кидаю, а потом еще даже нажать правка не могу - постоянно кидает на
    www.jesus2020....
    Не знаю почему Вас куда-то кидает. Поставьте нормальный антивирус с антибанером и не будет никуда кидать.

Щастливо оставатся...
    И Вам этого же слова побольше.

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Сообщение от Павел_17
      Не знаю почему Вас куда-то кидает.
      да вот и мне интересно...
      Вы же модер - может, постучите там в администрацию - пусть уберут скрытые ссылки, по христиански пусть поступают, если себя такими считают...
      Спасибо.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Neo_Allex

Спасибо.

Neo_Allex. Не скрипи зубами у меня еще много интересного для тебя. Жаль времени мало. Спасибо, потом скажешь.
        Пока что это почитай на досуге:

Цитаты из иеговистских изданий

Подборка переводится из The Free Minds Journal. Vol. 17, № 4, Fall 1998.

1892 г. Первое упоминание проблемы крови. По мнению Рассела, запрет в 12-й главе в книге Деяний апостольских был временной мерой для развития единства в переходный период от иудейской эры к христианской эре (WT1 . 11/15/1892, c. 349-352).

1923 г. Статьей под заглавием «Вакцинационное мошенничество» положено начало выступлений «Сторожевой башни» против вакцинации (Golden Age2. 1/3/1923, с. 211). «Таким образом было убедительно доказано, что такой болезни, как бешенство, не существует» (Golden Age. 1/3/1923, с. 214).

1925 г. Вакцинации осуждены и запрещены (Golden Age. 4/8/1925, с. 424).

Через две недели вакцинация превозносится как «Одно из величайших достижений современной медицины» (Golden Age. 4/22/1925, с. 455).

Человек, который часто сдает кровь для переливания, заслуживает похвалу (Golden Age. 7/29/1925, с. 683).

1931 г. «Вакцинация является прямым нарушением Вечного завета, который Бог заключил с Ноем по завершении Потопа в книге Бытия (9:1-17)» (Golden Age. 2/4/1931, с. 293).

«Любой человек, обладающий разумом, должен понять, что Бог возражал совсем не против поедания крови, но против соединения крови животного с кровью человека» (Golden Age. 2/4/1931, с. 294).

1936 г. Статья с нападками на открытие Пастера: «Водобоязнь (бешенство) является более душевным мошенничеством, чем реальностью Пастер не лечит водобоязнь, он заражает ею» (Golden Age. 9/23/1936, с. 814).

1940 г. Рассказ о докторе, который в ситуации угрозы жизни пациента пожертвовал литр своей крови. Доктор изображается героем (Consolation1. 12/25/1940, с. 19).

1945 г. Появляется первая статья, осуждающая переливание крови от человека к человеку. Однако переливание не запрещается (WT. 7/1/1945, с. 198 203).

1951 г. Судебное «дело Лабренца» впервые привлекает внимание американских средств массовой информации к позиции «Сторожевой башни», осуждающей переливание крови (Awake!2 5/22/1951, с. 5).

1952 г. «Сторожевая башня» отменяет свой давний запрет и начинает позволять вакцинации (WT. 12/15/1952, с. 764).

1958 г. В статье пишется, что хотя переливание крови и осуждается, но человек, прибегнувший к нему, не заслуживает изгнания из общины (WT. 8/1/1958, с. 478).

1958 г. Позволяется в виде исключения переливать кровяные сыворотки и изготовленные из крови препараты (WT. 9/15/1958, с. 575).

1961 г. Происходит коренная перемена: переливание крови объявляется нарушением, влекущим за собой немедленное «отлучение» от общения (WT. 1/15/1961, с. 63 64).

Пожертвование своих органов после смерти объявляется личным делом совести каждого человека (WT. 8/1/1961, с. 480).

«Если это кровь или любая составная часть крови, то этого нельзя Но божественный закон применяется независимо от того, цельная это кровь или составная ее часть. Бог не дал кровь человеку, чтобы тот ее использовал» (WT. 9/15/1961, с. 557, 559).

1964 г. «Свидетелям Иеговы» запрещается позволять ветеринару переливать кровь своим домашним животным, а также запрещается кормить домашних животных пищей, в которой содержится кровь (WT. 2/15/1964, с. 67).

Запрещается использование удобрений, в которых содержится кровь (WT. 2/15/1964, с. 127 128).

Пояснение относительно использования удобрений, содержащих кровь: хотя это не позволяется для личного использования, «свидетели» могут использовать эти удобрения, если это является приказом не входящего в секту начальника (WT. 11/15/1964, с. 681).

Врачам «Свидетелям Иеговы» позволяется переливать кровь не входящим в секту пациентам, так же как мясники и бакалейщики могут продавать кровяную колбасу не «свидетелям Иеговы» (WT. 11/15/1964, с. 682-683).

1965 г. «Свидетелям Иеговы», страдающим гемофилией, сообщается, что их болезнь излечивается употреблением арахиса (Awake! 11/22/1965, с. 19).

1966 г. Переливание крови называется людоедством (WT. 7/11/1966, с. 401).

1967 г. Поворот на 360 градусов в отношении пересадки органов: теперь она запрещена и приравнена к людоедству (WT. 11/15/1967, c. 702; Awake! 6/6/1968, с. 21).

1971 г. Опубликована статья, в которой буквально заявляется, что плотское физическое человеческое сердце является вместилищем и производящим органом наших человеческих чувств и эмоций (WT. 3/1/1971, с. 134-137).

1975 г. Относительно лечения гемофилии кровяной плазмой «Общество сторожевой башни заявило»: «Конечно, настоящие христиане не прибегают к этому лечению, ибо они повинуются библейской заповеди воздерживаться от крови» (Awake! 2/22/1975, с. 30).

Докторам «свидетелям Иеговы» более не позволяется переливать кровь пациентам не членам секты, кроме как в случае, когда им приказано сделать это, также, как и владельцам магазинов запрещено торговать табаком и кровяной колбасой. Но «Свидетели Иеговы» могут делать это, повинуясь служебному приказу начальника (WT. 4/1/1975, с. 215).

«Многие люди могут отказаться от переливания крови хотя бы на основании того, что оно является пересадкой органа» (Jehovah's Witness and the Question of Blood , с. 41).

1978 г. Теперь «Сторожевая башня» позволила использовать полученные из плазмы белки в качестве «восьмого фактора», который используется для лечения гемофилии (WT. 6/15/1978, с. 30).

1980 г. Возвращение первоначальной позиции относительно пересадки органов. Теперь она вновь считается личным выбором каждого человека (WT. 3/15/1980, с. 31).

1984 г. Отмена заявления 1971 г. о том, что физическое сердце является вместилищем человеческих чувств и эмоций. Теперь об этом говорится лишь как о символе (WT. 9/1/1984, с. 6 7).

Ух и колбасит "верного и благоразумного раба"!

А что говорит Библия, а Библия говорит: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы"( Ос. 6:6)
        Последний раз редактировалось Neofit-1; 01 December 2009, 12:54 PM.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• tropa57
          Участник

• 07 November 2009
          • 39

"Повелеваем же вам, братья, именем Господа Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, нарушающего порядок и не поступающего по традиции, которую вы получили от нас." (2Фес.3:6). Я уже об этом говорил раньше, если человек нарушает установленный порядок, его увольняют или как в этом случае, перестают с ним общаться, исключают из собрания. А сомнения сомнению рознь. Приведу пример. Человек откручивает гайки: одну, вторую, третью и так далее, но не где-нибудь у себя дома, в гараже или на металлоломе. Он это делает на действующем железнодорожном полотне, он не имеет на это права. Последствия ясны, неправда ли? Так и в собрании, если он сам в себе сомневается по какому-то вопросу, это одно. Но когда он в собрании собирает команду "единомышленников" это уже нарушение порядка и традиций, которым был научен вначале. По этому поводу видим отношение Павла. Мне очень нравится мысль у Иакова: "Кто среди вас мудрый и понимающий? Пусть на деле покажет это образцовым поведением с кротостью, которая присуща мудрости. Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное.(Иак.3:13-16). И ясно, что такому поведению нет места в собрании.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Neo_Allex
            Если интересно - стучитесь. У меня нет скрытых ссылок. Я посмотрел код загружаемой страницы. Чего я буду стучаться? Уберите то, чего я не вижу? Очень смешно Вы забалтываете тему на этот раз.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Neo_Allex
              если человек не может ответить - то пусть признает это, или молчит лучше - о чем я ему и говорю - а не делать как делает - в склоки спускается...
              Вы главное в рамках правил себя держите и всё будет в порядке. Вот ваш пост в пример вам самому. Ответ у вас есть на мой вопрос?
              Откр.1:8 Кто говорит?
              Руководствуясь своим постом вам следует молчать, ну если вы конечно согласны с самим собой.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Важнейшая из работ Расселла - семитомное "Исследование Писаний Тысячелетнего рассвета" ("Millennial Dawn Scripture Studies"). Главный ересиарх СИ был очень высокого мнения о своей работе:
                "Шесть томов моей книги "Исследование Писаний" - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал "Исследование Писаний" в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "Исследование Писаний" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания", (" Сторожевая Башня" 15 сент. 1910 г. ст.7)

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от BSergiy
                  [ вы скрываете о пирамиде Рассела и связанные с ней пророчесства , о Бет -Сариме в Калифорнии город Сан-Диего , где по пророчесству Ратерфорда построили особняк и ждали когда "воскреснет Давид и будет жить там , а между тем там жил сам ....Ратерфорд .Как же он " развел " вас всех . Причина понятна , вам запрещено думать самостоятельно и иметь свое личьное независимое мышление
                  Ага, было дело:
                  В 1925 году, основываясь на лжепророчестве о близком воскресении патриархов и праведников Ветхого Завета, Рутерфорд приказал своим последователям построить дворец (шикарную виллу) для их приема, позднее получивший название "Дом Царей" (Бет-Сарим). Располагался особняк в фешенебельном пригороде Сан-Диего, а так как ожидаемые праведники не воскресли ( ну не пропадать же добру), жил в нем до своей смерти президент Рутерфорд, за "аренду" которого платил 1$ в месяц (он не плохой был юрист). Со временем здание стало вызывать недоумение и был поспешно продано.
                  Последний раз редактировалось Neofit-1; 01 December 2009, 02:30 PM.

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

Цитата участника Neo_Allex: да вот и мне интересно...

Спасибо.

Neo_Allex. Не скрипи зубами у меня еще много интересного для тебя. Жаль времени мало. Спасибо, потом скажешь.
                    Пока что это почитай на досуге:
                    Neofit-1 - вы это собственно о чем?

Где ответы на мои вопросы? Не будет ответов -я уже говорил - не будет никакого разговора...

В который раз вы улизываете?
                    И вы мне ничего нового не показали, темболее, что я уже говорил - это так к сведению...
                    (и ваше личножелание перехода на ТЫ - не означает, что можна фамильярничать...
                    и "спасибо" адресовалось не вам - хватит свою персону так возвышать..)
                    P.S. Кстати, вы лично читали то ,что приводите??????

Цитата участника Neo_Allex: да вот и мне интересно...

Если интересно - стучитесь. У меня нет скрытых ссылок. Я посмотрел код загружаемой страницы. Чего я буду стучаться? Уберите то, чего я не вижу? Очень смешно Вы забалтываете тему на этот раз.
                    Я что-то не понял Павел - вы что хотите сказать что я обманиваю?
                    (да и при чем тут забалтывание темы? Вы во всем видете то что хотите,- хватит людям приписывать неправильные мотивы - кидайтесь этой привычки..)
                    (если подгружается извне яваскрипт - в самом просматриваемом коде вы ссылки не найдете...)
                    Меня уже начинает нервировать, когда чуть ли не 5-6 раз из десяти - постоянно редиректит на тот сайт - и это ТОЛЬКО на этом форуме...
                    Так что причем тут антивирус и прочее...
                    И причем тут "У меня нет скрытых ссылок" - я про форум говорю, вообще....
                    Бывает, выделишь мышкой текст - и ссылка (рука мыши) появляется на этом месте - такое делают и на нечестных других сайтах многих - стоит выделить и нечаяно кликнуть мышкой - сразу редиректит на какой-то другой сайт, который стараются прорекламировать...
                    На других форумах такого не видел...
                    Такчже бывает что даш редактировать - не можешь поставть курсор в поле текста - редиректит тудаже...
                    Нельзя часто нажать на Сохранить или предпросмотр - редиректит...
                    Извольте, но не к вам притензии (если вы конечно не имеете к этому никакого отношения)..
                    Я констатирую факт, вот и всего - и это такое было всегда - просто терпел, до поры до времени...
                    (вот только хотел дать отмена - отредиректило на сюда - правда, в новой вкладке... после чего не работает "сохранить" - вот должен был наново обновлять окно форума, давать "править", чтобы дописать факт)

Цитата участника Neo_Allex: если человек не может ответить - то пусть признает это, или молчит лучше - о чем я ему и говорю - а не делать как делает - в склоки спускается...

Вы главное в рамках правил себя держите и всё будет в порядке. Вот ваш пост в пример вам самому. Ответ у вас есть на мой вопрос?
                    Тут, тут и тут
                    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 01 December 2009, 04:01 PM.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Neofit-1
                      Ага, было дело:
                      В 1925 году, основываясь на лжепророчестве о близком воскресении патриархов и праведников Ветхого Завета, Рутерфорд приказал своим последователям построить дворец (шикарную виллу) для их приема, .
                      Не надоело во всех темах копипастить? Почему бы не дать ссылку на соответствующий буклет 2004 года, изданный апологетическим "вибром"?

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

...

Сообщение от Savl
                        К стати, этот же принцип, без зазрения совести, используют вовсю местные модераторы на форуме. А когда обсуждаются их дела, они возмущаются. Но обвиняют во всех грехах Свидетелей, когда те пытаются очистить свое собрание.
                        Очистить свое собрание от кого ,? ? ? ? ? кто начал думать самостоятельно ? Когда организация запретила думать самостоятельно и иметь свое личьное независимое мышление ! " сторожевая башня " 1983 год 15 января .стр.22 . ...Они заменили истину Божию -ложью .( Римлянам .1.25 ) .
                        Последний раз редактировалось BSergiy; 01 December 2009, 10:09 PM.
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

...

О каком Архангеле Михаиле здесь идет речь ? ? ? Я что то не пойму ." Свидетели " учат и утверждают что Это Иисус Христос . ..Михаил Архангел , когда говорил с диаволом ,споря о Моисеевом теле , не смел пролизнесть укоризненного суда , но сказал : ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ " ( Иуда .9) . Тоесть Архангел Михаил не мог запретить диаволу , а указал на Господа . Господь же , когда был на земле запрещал бесам и изгонял их . " Свидетели " утверждают что Иисус - Архангел Михаил .Это второй Архангел Михаил ??? если есть второй , то должен быть и третий и четвертый ? ? ?, так получается ,????? свидетели " ? ? ...И стали делать дела неугодные Господу Богу Своему ....начиная от сторожевой башни .( 4- Царств .17.9). ... Они заменили истину Божию -ложью .( Римлянам .1.25 ).
                          Последний раз редактировалось BSergiy; 01 December 2009, 10:06 PM.
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Savl
                            К стати, этот же принцип, без зазрения совести, используют вовсю местные модераторы на форуме. А когда обсуждаются их дела, они возмущаются. Но обвиняют во всех грехах Свидетелей, когда те пытаются очистить свое собрание.
                            Савлуша, форум - это не церковь, это две большие разницы.
                            На форуме, согласно Правилам, с которыми Вы соглашались при активации, указаны полномочия модераторов. Так что не истерите попусту.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от tropa57
                              Приведу пример. Человек откручивает гайки: одну, вторую, третью и так далее, но не где-нибудь у себя дома, в гараже или на металлоломе. Он это делает на действующем железнодорожном полотне, он не имеет на это права. Последствия ясны, неправда ли?
                              А этот человек кто - посторонний или работник железной дороги?
                              Так и в собрании, если он сам в себе сомневается по какому-то вопросу, это одно. Но когда он в собрании собирает команду "единомышленников" это уже нарушение порядка и традиций, которым был научен вначале.
                              Допустим. Вот я например, поделился сомнениями с одним старейшиной. На следующий день меня вызвали уже трое старейшин, которые стали с пристрастием допытываться, почему я сомневаюсь и не согласен с "рабом"? Я им чистосердечно высказал свои мысли и выводы, которые из них сделал. Через полчаса, которые они попросили меня подождать за дверью, мне был вынесен "расстрельный" приговор - исключить за отступничество на основании 2 Иоанна 8, 9. (Обсуждение настолько быстро переросло в правовой комитет, что я поначалу даже и не раскусил умысла своих крокодилов. )
                              Получается, что поделившись своими мыслями со старейшинами, я уже собрал команду единомышленников?
                              По этому поводу видим отношение Павла. Мне очень нравится мысль у Иакова: "Кто среди вас мудрый и понимающий? Пусть на деле покажет это образцовым поведением с кротостью, которая присуща мудрости. Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное.(Иак.3:13-16). И ясно, что такому поведению нет места в собрании.
                              Однако такое поведение - ревность и сварливость - есть. И исходит оно не от мифических злобных аццтупников, а, как правило, со стороны пастырей, которые ревниво "оберегают стадо" и сварливо отвечают на слова сомнений и критику в свой адрес.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

А как на счет заповеди Христа - любить своих врагов? Ах да, он для вас - не Бог:

"Исключение из членов организации как на это смотреть?":...мы вообще не должны разговаривать с изгнанным человеком и даже приветствовать его "Мы должны ненавидеть их в самом прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение". "Сторожевая Башня", (15.9.1981г., с.24-26)

"Время от времени в рядах народа Иеговы появляются люди, которые, подобно сатане, вдруг становятся независимыми, придирчивыми. Они не желают служить плечом к плечу с мировым братством (сравните с Еф. 2:19-22). Вместо этого служения они оборотились упрямою спиной к словам Иеговы (Зах.7:11-12). Понося чистый язык, которому Иегова так милостиво учил свой народ на протяжении последнего столетия, эти высокомерные люди пытаются увести овец из международного стада, собранного Иисусом на земле (Ин.19:7-10,16). Они стремятся посеять сомнения и отвлечь ничего не подозревающих братьев от изобильного стола духовной пищи, приготовленного в Залах Царства Свидетелей Иеговы, где воистину ни в чем нет недостатка (см.Пс.22:1-6). Они говорят, что достаточно просто читать Библию, самостоятельно либо в маленьких домашних группах. Но, как ни странно, в результате таких библейских чтений эти люди вернулись прямо к тем отступническим учениям, которые провозглашались священниками христианского мира 100 лет назад, а некоторые даже стали вновь отмечать праздники христианского мира, такие как римские сатурналии 25 декабря! Иисус и Его апостолы предостерегали против подобных беззаконников" (см. Мф.24:11-13; Деян.20:28-30; 2 Пет.2:1,22). "Сторожевая Башня" (15. 08 1981 г. сс. 28,29)

"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; (Откр. 1:7) "следовательно, выражение 'узрит Его всякое око' означает, что каждый тогда поймет или осознает, что Христос присутствует (neofit. т.е. невидимо)" ("Ты можешь жить вечно в раю на земле" стр.146).

"Вполне логично, что должна существовать только одна истинная религия. Это в согласии с фактом, что истинный "Бог не есть Бог неустройства, но мира" (1 Кор 14:33). Библия говорит, что в действительности существует только "одна вера" (Ефесянам 4:5). Кто же образует сегодня общество истинных поклонников? Мы не колеблемся сказать, что это Свидетели Иеговы." ("Ты можешь жить вечно в раю на земле" стр.190)
                                "Мир Сатаны - это организованное человеческое общество, которое существует отдельно от видимой организации Бога" (т. е. все люди, не входящие в организацию СИ.) (Там же)

А можно спросить: в чем заключается эта логика?

_________________________________________________

"После того, как Иисус обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914 года, Он сказал: "Не прейдет род сей, как все сие [включая конец этой системы] будет" (Матфея 24:14). Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914 году. Люди из этого поколения, оставшиеся еще в живых, теперь уже очень стары. Но некоторые из них будут еще в живых, когда эта злая система придет к концу. Поэтому ясно одно: в недалеком будущем для всего зла и для всех злых людей придет в Армагеддоне внезапный конец."("Ты можешь жить вечно в раю на земле" с. 154.)

"С человеческой точки зрения, могло показаться что эти изменения едва могут наступить при жизни поколения 1914 года. Но исполнение предсказанных событий, которые не прошли бесследно для поколения 1914 года, не зависит от сравнительно медленной человеческой активности Ведь пророчество Иеговы через Иисуса Христа звучит так: Истинно говорю вам: "Не прейдет род, как все это будет" (Луки 21:32). И Иегова, источник вдохновленных и правдивых пророчеств,( не этих ли: 1874,1914,1925, 1943, 1975?) в самый короткий срок исполнит слова Своего Сына."("Сторожевая Башня" 5.05 1984г. с. 6-7 ).

"Каждое событие, входящее в состав признака, наблюдается одним поколением тем поколением, которое жило в 1914 году и миллионы людей которого еще живы. Иисус заявил, что не прейдет род сей [это поколение, НМ], как все сие будет"(Луки 21:32). Более того. Общество Сторожевой Башни утверждало, что представители этого поколения должны были быть достаточно взрослыми для того, чтобы понять и засвидетельствовать о событиях 1914 года. Самый молодой представитель этого поколения не мог родиться позднее 1900 года". ("Жизнь как она возникла? Путем эволюции или сотворения?" с. 2)

"Хотелось бы тебе жить в раю? Если да, то ты будешь рад узнать, что, когда Иисус говорил о сегодняшней беспокойной системе и о признаке" ее приближающегося уничтожения, Он добавил: "Не прейдет род [поколение, НМ] сей, как все сие будет". По меньшей мере, некоторые из этого поколения, увидевшие в 1914 году "начало болезней", увидят восстановление рая на земле (Матфея 24:3-8, 34)" ("Смотри, я творю все новое!" с. 26)
                                Ну-ну подождем как исполнятся эти пророчества, сколько их там осталось живших в 1900 году? Настоятель буддийского монастыря на тайском острове Пхукет Луанг Фу Суфа, отметивший 17 сентября 2009г. 115 лет, стал старейшим жителем Земли. Хотя я 100% уверен будет новая "отмазка". Появится "новый свет", как всегда: сначала в полумраке видят мебель, потом больше света - уже видят шкаф, а когда наступает ясный день...то это оказывается вовсе не мебель.

"Избегайте независимого мышления... сомнений в указаниях видимой организации Бога [ указаниях, которые дает видимая Божья организация ].... Боритесь с независимым мышлением...Теперь не время для независимого мышления..." ("Сторожевая Башня от 15.01 1983 г. стр. 22, 27).

"Отказываетесь ли вы слушать резкую критику в адрес организации Иеговы? Вам следует отказываться" ("Сторожевая Башня", 15.05 1984 г., стр. 17.)

"Итак, прошу вас, не я, но любовь Иисуса Христа, питайтесь одной христианской пищей, а от чуждого растения, какова ересь, отвращайтесь. К яду своего учения еретики примешивают Иисуса Христа, чем и приобретают к себе доверие, но они преподносят смертельную отраву в подслащенном вине. Не знающий охотно принимает ее, и вместе с пагубным удовольствием, принимает смерть" (Игнатий Антиохийский)
                                Последний раз редактировалось Neofit-1; 02 December 2009, 05:56 AM.

Комментарий

Обработка...