Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от alexnes
    А какой артикль в этом месте?

Цитата из Библии:
    Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Дорогой alexnes! Приветствую вас!

Вы задали некорректный вопрос с точки зрения грамматики - в греческом языке кроме определённого артикля больше артиклей нет.

Касаемо приведённой вами цитаты (2 Кор. 3:2-3): перед словом "пне'вмати" (т.е. "Духом") артикль отсутствует.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Андрей Л.
      Дорогой alexnes! Приветствую вас!

Вы задали некорректный вопрос с точки зрения грамматики - в греческом языке кроме определённого артикля больше артиклей нет.

Касаемо приведённой вами цитаты (2 Кор. 3:2-3): перед словом "пне'вмати" (т.е. "Духом") артикль отсутствует.
      И что из этого следует? Чернила и дух - личности?

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от alexnes
        А какой артикль в этом месте?

Цитата из Библии:
        Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
        вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Кстати говоря, встречный вопрос: почему отсутствует артикль перед словом "Христу" (т.е. "Христа") в третьем стихе вами приведённой цитаты из Писаний?
        Может, речь идёт не о Иисусе Христе, а просто о каком-либо помазаннике? (Т.к. общеизвестно, что греческое слово "христос" - аналог еврейского "машиах" и переводится как "помазанник".)
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от alexnes
          И что из этого следует? Чернила и дух - личности?
          Дорогой alexnes!
          Вы меня с кем-то, наверное, путаете...

Я и не утверждал никогда, что присутствие артикля в греческом языке перед существительным обязательно говорит о личности.

Кстати говоря, ответьте по моему предыдущему вопросу о "Христу" без артикля.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Андрей Л.
            Кстати говоря, встречный вопрос: почему отсутствует артикль перед словом "Христу" (т.е. "Христа") в третьем стихе вами приведённой цитаты из Писаний?
            Может, речь идёт не о Иисусе Христе, а просто о каком-либо помазаннике? (Т.к. общеизвестно, что греческое слово "христос" - аналог еврейского "машиах" и переводится как "помазанник".)
            Догадаться легко из контекста. О другом помазаннике Павел не писал.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Андрей Л.
              Дорогой alexnes!
              Вы меня с кем-то, наверное, путаете...

Я и не утверждал никогда, что присутствие артикля в греческом языке перед существительным обязательно говорит о личности.

Кстати говоря, ответьте по моему предыдущему вопросу о "Христу" без артикля.
              Да. Извините. Тогда будем ждать явления AlesisAndros.

Я думаю, что артикль тут никак не влияет. Христос в Новом Завете - только Иисус

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от alexnes
                Догадаться легко из контекста
                Догадаться - не значит убедиться, быть уверенным.

Сообщение от alexnes
                О другом помазаннике Павел не писал
                А вдруг решил? (Пытаюсь догадаться... ).
                А может... (опять догадываюсь) а может Павел просто нарушил правила грамматики, как Иоанн в Ин. 8:58, и имел ввиду не "помазанника", а "помазание"? А чего? Логично получается: "вы - послание помазания [т.е. как носители онного]".
                Что скажете?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Дорогой alexnes, и вы меня извините за некоторую долю иронии, но я стараюсь быть объективным, к чему всех участвующих в теме призываю!
                  Хочется видеть диалог Homo Sapiens, людей думающих и думающих объективно - свободно от догматических шор, считающим своим авторитетом sola Scriptura и ничего более.

Мир вам!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• KOYNDG
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 133

Сообщение от Андрей Л.
                    Так ясно ж всё написано. Поясните, KOYNDG, что вы имеете ввиду? Что вы хотите услышать?

Кстати, KOYNDG, а что это за перевод вы привели в пример? В нём явное искажение: в стихе 21 не "из-за Меня", а "из-за имени Моего", т.е. из-за имени Иисуса Христа! Обратите на это внимание, т.к. это существенно искажает смысл сказанного Христом.

Будьте внимательны с переводами, KOYNDG! Всегда сверяйте их с греческим текстом (или древнеевреско-арамейским текстом в случае Писаний Ветхого Завета)! Вас могут обмануть

Вот, и я вас спрошу: о чем Иисус говорил в нижеприведенных цитатах?

Мф. 10:22(а): "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Мф. 24:9(б): "и будете ненавидимы всеми народами из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Мк. 13:13(а): "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Лк. 21:12: "Перед же этим всем наложат на вас руки и будут преследовать ... из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Лк. 21:17: "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Ин. 15:21(а): "Но это всё [зло] сделают для вас [т.е. вам] из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)

Деян. 9:16: "Я ведь покажу ему сколькое надлежит его [т.е. ему] за имя Моё [т.е. имя Иисуса Христа] претерпеть" (букв. перевод)

Всем, наверное, известно, как СИ любят рассказывать о гонениях на них из-за имени Иеговы, потому что они - Свидетели Иеговы.

Возникает правомерный вопрос: разве это соответствует Писаниям (смотри те же вышепреведённые цитаты)?
                    Разве Иисус Христос не говорил, что истинные дети Божьи будут страдать именно за имя Его, имя Иисуса Христа?!

Что-то не совпадает... Не правда ли?..
                    Я и не сомнивался что из-за имени Иисуса, дело не в этом дело в другом.
                    .(Притчи13:16)
                    (Притчи19:3)
                    (Притчи17:4)

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от alexnes
                      Тогда будем ждать явления AlesisAndros
                      Вы имеете ввиду его "паруссии"?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от KOYNDG
                        дело в другом.
                        Так в чём же, дружище? Поясните - постараюсь содержательно ответить!
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Друзья! Участники темы!

Чуствую, что эта тема тянет на рекорд по количеству ответов!
                          Дерзаем же! Достигнем минимум 1000 страниц!

Быстрее! Выше! Сильнее!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Андрей Л.
                            Хочется видеть диалог Homo Sapiens, людей думающих и думающих объективно - свободно от догматических шор, считающим своим авторитетом sola Scriptura и ничего более.
                            В таком случае Вы ошиблись темой.
                            Если СИ начнет думать свободно от своих догматических шор, то он может увидеть несоответствие своих доктрин Библии. Следовательно перестать быть членом своей организации.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Philadelphia
                              Строить же догадки и заниматься домыслами на почве того, чего не знаю и не понимаю, подобно тому, как Вы с АлесисАндресом здесь смело импровизируете, мне точное знание не позволяет. Оккультизм в домыслах и догадках преуспел.
                              Дорогая Филадельфия! Ну почему же вы такая агрессивная?
                              Где же ваш плод духа (Гал. 5:22-23)?..

При чём оккультизм к грамматике языков?

Строить же догадки и заниматься домыслами на почве того, чего не знаю и не понимаю
                              В том то и дело, Филадельфия, что это не нормально!
                              Знать и понимать надо в согласии с непосредственным текстом Писаний, а не в согласии с чьим-то пониманием, будь то Бруклин, Вашингтон, Лос Анджелес (Азуза стрит) и т.п. ...

Кто вам мешает учить библейские языки?!
                              Надеюсь, что не лень, и не тактическое "руководство к действию" вашей религиозной организации...
                              А может страх? Страх собственноручно обнаружить несовпадение некоторых догм, укоренившихся в вашей голове, с "чистым словесным молоком"?..

Вы с АлесисАндресом здесь смело импровизируете
                              Не буду отвечать за АлесисАндроса, отвечу за себя: я не занимаюсь импровизацией, я стараюсь следовать максимально честной экзегезе библейского текста.
                              Прошу обойтись без голословных обвинений!
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Павел_17
                                В таком случае Вы ошиблись темой.
                                Если СИ начнет думать свободно от своих догматических шор, то он может увидеть несоответствие своих доктрин Библии. Следовательно перестать быть членом своей организации.
                                Возможно и так (скорее всего, что так...), дорогой и возлюбленный Господом, Павел!

Только вот рекорд в 1000 страниц в этой теме поставить хочется...
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...