Хорошо. А с чего вы взяли что Дух Святой не может находится сразу в нескольких людях и быть при этом личностью,только потому что вы непонимаете как это происходит, мне достаточно того что я знаю что тот дух который во мне личность. Если вам хочется знать ВСЁ, то извините я всего не знаю и не хочу знать всё.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Хорошо. А с чего вы взяли что Дух Святой не может находится сразу в нескольких людях и быть при этом личностью,только потому что вы непонимаете как это происходит, мне достаточно того что я знаю что тот дух который во мне личность. Если вам хочется знать ВСЁ, то извините я всего не знаю и не хочу знать всё.Комментарий
-
Давид говорит что он пролился как вода, по вашей логике он претворился в воду и пролился, я вас так понял?
А вы читали всю главу к Ефесянам,ведь там говорится о властях, и о высших, и Христос наполняет все во всем, т.е. он самый высший и главный.Читайте и приводите цитаты из библии в ГАРМОНИИ.Мой вам совет."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Я не виноват,что вы невнимательно читаете. Святой Дух являлся в славном человеческом облике Иезекиилю. К тому же мы не знаем, кем были остальные двое из так называемых "мужей" в Быт. 18. Сам факт что Дух являлся в образе живого существа при крещении Иисуса уже противоречит безликости Святого Духа."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Хорошо. А с чего вы взяли что Дух Святой не может находится сразу в нескольких людях и быть при этом личностью,только потому что вы непонимаете как это происходит, мне достаточно того что я знаю что тот дух который во мне личность. Если вам хочется знать ВСЁ, то извините я всего не знаю и не хочу знать всё.:up:Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже не встретил не одного места в библии где сказанно что Святой Дух не личность, но зато там сказанно что нельзя хулить СД, хулить значит оскорблять а вы можете оскорбить какую-нибудь силу, например физическую силу, взрывной волны, силу электричества. ( сила широкое понятие ) Ни какая сила на вас не обидется, а Святой Дух можно обидеть--- и человека можно, делайте выводы.Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Мир Вам! Проехали, так проехали! Очевидно, что у нас с Вами не только разное понимание Библии, но так же и словарных статей! Только хочется Вам или нет, но Бог всё равно триедин,а СИ Он терпит, как и многие другие религиозные организации, только для того, чтобы люди видели, как не нужно выражать свою веру в Него!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. никакой личности внутри вас нет. Что и требовалось доказать. Спасибо за откровенность.Комментарий
-
По поводу имени незнаю он не представился, даже если-б вам в детсве не дали имя, вы всёравно были-бы личностью, так-что это значение в опредилении личность Святой Дух или нет, не имеет. По поводу принятия решений я принимаю свои а он делает то что не соответствует моим целям, значит он принимает свои решения и выполняет их сам или по крайней мере не подчиняется мне, тоесть действует так как хочет. Кого благославляет БОГ больше ( я наверно должен это знать? ), я могу толь предположить что так как я грешу и мои грехи наказывают меня-же, а по поводу него незнаю, он ДУХ --- он говорит только то что считает нужным а не то что я чочу узнать. Но я знаю что вас и это не убедит, просто вы не можете поверить в то что вы ошибаетесь. Повторю я разговариваю с духом который внутри меня и он ЛИЧНОСТЬ, значит любой дух личность, вы незабыли что БОГ тоже Дух. Забыл добавить дух в действительности управляет мной но это-же происходит со всеми людьми, дух меня ведёт по жизни, всё как у всех, подругому просто не бывает.Последний раз редактировалось Шорох Александр; 01 November 2009, 06:19 PM.Комментарий
-
Мне Он об этом ничего не сказал, так что верить Вам я не обязан. Это не вопрос о том, чего мне хочется, а о том, что есть в реальности. Мне лично все равно, триедин Он или нет, мне не все равно, когда в Библии вычитывают то, чего там нет.
Между прочим, нас с Вами лично Он тоже терпит. Я Ему за это очень благодарен.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий