Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шорох Александр
    Холодный огонь

• 22 August 2009
    • 380

Сообщение от viks11
    отлично, хорошо, я думаю что вы не одни в которых Дух Святой сидит, я чувствую что он и во мне сидит, только я хотел бы у вас спросить, если вы утверждаете что ДС личность, то расскажите мне как одна личность может находиться в 100 000 000 000 людей????????????????
    или она там чуть чуть по сидит, а потом там чуть чуть,..., или этих личностей много ??????????????????????????

Жду ответа...
    Хорошо. А с чего вы взяли что Дух Святой не может находится сразу в нескольких людях и быть при этом личностью,только потому что вы непонимаете как это происходит, мне достаточно того что я знаю что тот дух который во мне личность. Если вам хочется знать ВСЁ, то извините я всего не знаю и не хочу знать всё.

Комментарий

• Шорох Александр
      Холодный огонь

• 22 August 2009
      • 380

Сообщение от Шорох Александр
      Хорошо. А с чего вы взяли что Дух Святой не может находится сразу в нескольких людях и быть при этом личностью,только потому что вы непонимаете как это происходит, мне достаточно того что я знаю что тот дух который во мне личность. Если вам хочется знать ВСЁ, то извините я всего не знаю и не хочу знать всё.
      Хотя за меня уже ответили.

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от viks11
        Давид говорит что он пролился как вода, по вашей логике он претворился в воду и пролился, я вас так понял?

А вы читали всю главу к Ефесянам,ведь там говорится о властях, и о высших, и Христос наполняет все во всем, т.е. он самый высший и главный.Читайте и приводите цитаты из библии в ГАРМОНИИ.Мой вам совет.
        Это вы странно толкуете. Толкуете места о Духе буквально, а места о Христе образно. Наверное потому что ваши руководители сделали такое произвольное предпочтение? К тому же из подстрочника я понял, что не о самом там Святом Духе говорится, а о его даре. Перед словом "дух" артикль не стоит!!!!!
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от viks11
          Дух плоти и костей не имеет, а где вы видели ДС с плотью?(вот у ангелов есть плоть, но своя, совершенная.).
          Дух в значении "духовная личность" или "безликая духовная субстанция"? Если из контекста этого места исходить,там имеется в виду что "духовная личность" плоти и костей не имеет. Посмотрите разные переводы для наглядности. Ученики подумали, что видят призрака, духовную л личность - вот он и доказал им, что он не призрак.

Я не виноват,что вы невнимательно читаете. Святой Дух являлся в славном человеческом облике Иезекиилю. К тому же мы не знаем, кем были остальные двое из так называемых "мужей" в Быт. 18. Сам факт что Дух являлся в образе живого существа при крещении Иисуса уже противоречит безликости Святого Духа.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

не уходите с ответа, я это взял с того, что я нигде в библии чтоб личность была везде сразу БУКВАЛЬНО.
            :up:

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Лука
              viks11

Может быть Вы процитируете где я говорил такую глупость?
              Все это может делать личность, но просто сила так поступать не может. Поэтому Святого Духа следует рассматривать как личность.

]А Вы - лжете.
              А вы ошибаетесь

Комментарий

• Шорох Александр
                Холодный огонь

• 22 August 2009
                • 380

Сообщение от viks11
                не уходите с ответа, я это взял с того, что я нигде в библии чтоб личность была везде сразу БУКВАЛЬНО.
                Я тоже не встретил не одного места в библии где сказанно что Святой Дух не личность, но зато там сказанно что нельзя хулить СД, хулить значит оскорблять а вы можете оскорбить какую-нибудь силу, например физическую силу, взрывной волны, силу электричества. ( сила широкое понятие ) Ни какая сила на вас не обидется, а Святой Дух можно обидеть--- и человека можно, делайте выводы.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от viks11

А вы ошибаетесь
                  Вы ни одного факта не привели в доказательство своей правоты. Вам Александр дпаже и тот пример хороший привел, не считая того, что доэтого я приводил. Мои тезисы со ссылками Писания читали в предыдущих постах? Наверное нет, потому глупые вопросы и задаете.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Ладно, проехали.

Отправляю Вас к пресловутым толковым словарям. А заодно возьмите русскую симфонию и посмотрите, как слово "единый" используется повсеместно в Библии.
                    Мир Вам! Проехали, так проехали! Очевидно, что у нас с Вами не только разное понимание Библии, но так же и словарных статей! Только хочется Вам или нет, но Бог всё равно триедин,а СИ Он терпит, как и многие другие религиозные организации, только для того, чтобы люди видели, как не нужно выражать свою веру в Него!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от viks11
                      Все это может делать личность, но просто сила так поступать не может. Поэтому Святого Духа следует рассматривать как личность.
                      Придется повторить просьбу - процитируйте мои слова о том, что Дух Святой может все делать только в теле.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Разговор был о другом, тоесть о том является ли Святой Дух --ЛИЧНОСТЬЮ, я подтвердил что любой дух является личностью, так как знаю это на практике. А о том как я живу, правильно или не правильно, мы разговаривать не будем.
                        Т.е. никакой личности внутри вас нет. Что и требовалось доказать. Спасибо за откровенность.

Комментарий

• Шорох Александр
                          Холодный огонь

• 22 August 2009
                          • 380

Сообщение от Savl
                          Имеет ли имя та личность? Кто из вас принимает решения? Кто отвечает за поступки? Кого из вас Бог благословляет больше?
                          По поводу имени незнаю он не представился, даже если-б вам в детсве не дали имя, вы всёравно были-бы личностью, так-что это значение в опредилении личность Святой Дух или нет, не имеет. По поводу принятия решений я принимаю свои а он делает то что не соответствует моим целям, значит он принимает свои решения и выполняет их сам или по крайней мере не подчиняется мне, тоесть действует так как хочет. Кого благославляет БОГ больше ( я наверно должен это знать? ), я могу толь предположить что так как я грешу и мои грехи наказывают меня-же, а по поводу него незнаю, он ДУХ --- он говорит только то что считает нужным а не то что я чочу узнать. Но я знаю что вас и это не убедит, просто вы не можете поверить в то что вы ошибаетесь. Повторю я разговариваю с духом который внутри меня и он ЛИЧНОСТЬ, значит любой дух личность, вы незабыли что БОГ тоже Дух. Забыл добавить дух в действительности управляет мной но это-же происходит со всеми людьми, дух меня ведёт по жизни, всё как у всех, подругому просто не бывает.
                          Последний раз редактировалось Шорох Александр; 01 November 2009, 06:19 PM.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Лука
                            Придется повторить просьбу - процитируйте мои слова о том, что Дух Святой может все делать только в теле.
                            извините, я вас наверное не так понял сэр?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15266

Сообщение от msv1012
                              Только хочется Вам или нет, но Бог всё равно триедин,
                              Мне Он об этом ничего не сказал, так что верить Вам я не обязан. Это не вопрос о том, чего мне хочется, а о том, что есть в реальности. Мне лично все равно, триедин Он или нет, мне не все равно, когда в Библии вычитывают то, чего там нет.
                              Сообщение от msv1012
                              а СИ Он терпит, как и многие другие религиозные организации, только для того, чтобы люди видели, как не нужно выражать свою веру в Него!
                              Между прочим, нас с Вами лично Он тоже терпит. Я Ему за это очень благодарен.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от viks11
                                так я просто ржу сижу, но не отвлекайтесь, продолжайте
                                Ржут кони, уважаемый!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...