Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И что из этого следует? Чернила и дух - личности?Комментарий
-
А какой артикль в этом месте?
Цитата из Библии:Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Может, речь идёт не о Иисусе Христе, а просто о каком-либо помазаннике? (Т.к. общеизвестно, что греческое слово "христос" - аналог еврейского "машиах" и переводится как "помазанник".)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Дорогой alexnes!
Вы меня с кем-то, наверное, путаете...
Я и не утверждал никогда, что присутствие артикля в греческом языке перед существительным обязательно говорит о личности.
Кстати говоря, ответьте по моему предыдущему вопросу о "Христу" без артикля.IΣ XΣ NIKA
-
Кстати говоря, встречный вопрос: почему отсутствует артикль перед словом "Христу" (т.е. "Христа") в третьем стихе вами приведённой цитаты из Писаний?
Может, речь идёт не о Иисусе Христе, а просто о каком-либо помазаннике? (Т.к. общеизвестно, что греческое слово "христос" - аналог еврейского "машиах" и переводится как "помазанник".)Комментарий
-
Я думаю, что артикль тут никак не влияет. Христос в Новом Завете - только ИисусКомментарий
-
Догадаться - не значит убедиться, быть уверенным.
А вдруг решил? (Пытаюсь догадаться...).
А может... (опять догадываюсь) а может Павел просто нарушил правила грамматики, как Иоанн в Ин. 8:58, и имел ввиду не "помазанника", а "помазание"? А чего? Логично получается: "вы - послание помазания [т.е. как носители онного]".
Что скажете?IΣ XΣ NIKA
-
Дорогой alexnes, и вы меня извините за некоторую долю иронии, но я стараюсь быть объективным, к чему всех участвующих в теме призываю!
Хочется видеть диалог Homo Sapiens, людей думающих и думающих объективно - свободно от догматических шор, считающим своим авторитетом sola Scriptura и ничего более.
Мир вам!IΣ XΣ NIKA
-
Так ясно ж всё написано. Поясните, KOYNDG, что вы имеете ввиду? Что вы хотите услышать?
Кстати, KOYNDG, а что это за перевод вы привели в пример? В нём явное искажение: в стихе 21 не "из-за Меня", а "из-за имени Моего", т.е. из-за имени Иисуса Христа! Обратите на это внимание, т.к. это существенно искажает смысл сказанного Христом.
Будьте внимательны с переводами, KOYNDG! Всегда сверяйте их с греческим текстом (или древнеевреско-арамейским текстом в случае Писаний Ветхого Завета)! Вас могут обмануть
Вот, и я вас спрошу: о чем Иисус говорил в нижеприведенных цитатах?
Мф. 10:22(а): "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Мф. 24:9(б): "и будете ненавидимы всеми народами из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Мк. 13:13(а): "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Лк. 21:12: "Перед же этим всем наложат на вас руки и будут преследовать ... из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Лк. 21:17: "И будете ненавидимы всеми из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Ин. 15:21(а): "Но это всё [зло] сделают для вас [т.е. вам] из-за имени Моего [т.е. имени Иисуса Христа]" (букв. перевод)
Деян. 9:16: "Я ведь покажу ему сколькое надлежит его [т.е. ему] за имя Моё [т.е. имя Иисуса Христа] претерпеть" (букв. перевод)
Всем, наверное, известно, как СИ любят рассказывать о гонениях на них из-за имени Иеговы, потому что они - Свидетели Иеговы.
Возникает правомерный вопрос: разве это соответствует Писаниям (смотри те же вышепреведённые цитаты)?
Разве Иисус Христос не говорил, что истинные дети Божьи будут страдать именно за имя Его, имя Иисуса Христа?!
Что-то не совпадает... Не правда ли?...(Притчи13:16)
(Притчи19:3)
(Притчи17:4)Комментарий
-
Если СИ начнет думать свободно от своих догматических шор, то он может увидеть несоответствие своих доктрин Библии. Следовательно перестать быть членом своей организации.Комментарий
-
Где же ваш плод духа (Гал. 5:22-23)?..
При чём оккультизм к грамматике языков?
Знать и понимать надо в согласии с непосредственным текстом Писаний, а не в согласии с чьим-то пониманием, будь то Бруклин, Вашингтон, Лос Анджелес (Азуза стрит) и т.п. ...
Кто вам мешает учить библейские языки?!
Надеюсь, что не лень, и не тактическое "руководство к действию" вашей религиозной организации...
А может страх? Страх собственноручно обнаружить несовпадение некоторых догм, укоренившихся в вашей голове, с "чистым словесным молоком"?..
Не буду отвечать за АлесисАндроса, отвечу за себя: я не занимаюсь импровизацией, я стараюсь следовать максимально честной экзегезе библейского текста.
Прошу обойтись без голословных обвинений!IΣ XΣ NIKA
-
Только вот рекорд в 1000 страниц в этой теме поставить хочется...IΣ XΣ NIKA
Комментарий