Я ВАМ ГОВОРЮ ЧТО Сим-Тоба ЭТО апокриф и вы ему верите.
Кто такой Сим-Тоба? чтобы доверять его переводу.
ДОЛЖНЫ ИМЕТЬСЯ ЕЩЕ ДРУГИЕ ПЕРЕОДЫ КРОМЕ Сим-Тоба, они есть?
Кто такой Сим-Тоба? чтобы доверять его переводу.
ДОЛЖНЫ ИМЕТЬСЯ ЕЩЕ ДРУГИЕ ПЕРЕОДЫ КРОМЕ Сим-Тоба, они есть?
Это ложь, никакго подленного Евангелия от Матфея в котором был бы ТЕТРАГРАМАТОН небыло!
Как мы видно из приведенной вами цитаты, для подтверждения своей версии вы ссылаются на нехристианского автора(Сим-Тоба), который, скорее всего, перевел апокрифическое "евангелие от Матфея", более известно исторической науке как "евангелие для Евреев".
ВЫ КАЖЕТЬСЯ дима хотели начать с Сим-Тоба?
Кто такой Сим-Тоба? чтобы мне ему верит, и его переводу? Он что Христианин?
Я ничего не передёргиваю.
Как мы видно из приведенной вами цитаты, для подтверждения своей версии вы ссылаются на нехристианского автора(Сим-Тоба), который, скорее всего, перевел апокрифическое "евангелие от Матфея", более известно исторической науке как "евангелие для Евреев".
ВЫ КАЖЕТЬСЯ дима хотели начать с Сим-Тоба?
Кто такой Сим-Тоба? чтобы мне ему верит, и его переводу? Он что Христианин?
Я ничего не передёргиваю.
Объясните зачем этому противнику Христиан вставлять в текст Библии Имя Бога? Объясните вразумительными словами, так чтобы стало понятно! Пока что логично следующее:
Примечательно то, что Божье Имя появляется в христианском документе, цитируемом еврейским полемистом. Если бы это был перевод на еврейский язык христианского документа, написанного на греческом или латинском языке, можно было бы ожидать найти в тексте адонай [Господь], а не обозначение святого Божьего имени ЙГВГ... Для него [Сим-Тоба] прибавить святое имя было бы необъяснимо. Это доказательство убедительно свидетельствует, что Божье Имя уже было в том экземпляре сообщения Матфея, который получил Сим-Тоб, и что он, вероятно, предпочел лучше сохранить его, чем быть обвиненным в его изъятии.
Комментарий