Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Я ВАМ ГОВОРЮ ЧТО Сим-Тоба ЭТО апокриф и вы ему верите.
    Кто такой Сим-Тоба? чтобы доверять его переводу.
    ДОЛЖНЫ ИМЕТЬСЯ ЕЩЕ ДРУГИЕ ПЕРЕОДЫ КРОМЕ Сим-Тоба, они есть?
    Сим Тоб это апокриф??? То есть этот противник христиан, желая покритиковать их написал вначале свое собственное евангелие, а потом на его основании выстраивал аргументированную критику? Вы в своем уме? А кто же его слушать тогда будет? Все его противники сразу же покажут, что у него поддельное евангелие.

Это ложь, никакго подленного Евангелия от Матфея в котором был бы ТЕТРАГРАМАТОН небыло!
    Как мы видно из приведенной вами цитаты, для подтверждения своей версии вы ссылаются на нехристианского автора(Сим-Тоба), который, скорее всего, перевел апокрифическое "евангелие от Матфея", более известно исторической науке как "евангелие для Евреев".
    ВЫ КАЖЕТЬСЯ дима хотели начать с Сим-Тоба?

Кто такой Сим-Тоба? чтобы мне ему верит, и его переводу? Он что Христианин?
    Я ничего не передёргиваю.
    Вы нечестно поступаете. Я стараюсь с вами говорить честно, помня о ваших аргументах, и окидывая взором всю проблему целиком. Вы же быстренько забываете о неудобных вам аргументах.

Объясните зачем этому противнику Христиан вставлять в текст Библии Имя Бога? Объясните вразумительными словами, так чтобы стало понятно! Пока что логично следующее:

Примечательно то, что Божье Имя появляется в христианском документе, цитируемом еврейским полемистом. Если бы это был перевод на еврейский язык христианского документа, написанного на греческом или латинском языке, можно было бы ожидать найти в тексте адонай [Господь], а не обозначение святого Божьего имени ЙГВГ... Для него [Сим-Тоба] прибавить святое имя было бы необъяснимо. Это доказательство убедительно свидетельствует, что Божье Имя уже было в том экземпляре сообщения Матфея, который получил Сим-Тоб, и что он, вероятно, предпочел лучше сохранить его, чем быть обвиненным в его изъятии.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Б.Ф.Весткотта и Ф.Дж.Хорта на который ссылаеться Комитет в подстрочнике. и не только эти.
      В них(Б.Ф.Весткотта и Ф.Дж.Хорта) и других НЕТ ТЕТРАГРАМАТОНА.
      Вы мне не ответили на опрос: ПОЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД, С ЕГО АПОКРИФОМ, А ИМЕННО ТЕКСТУС РЕЦЕПТУС???

Ведь Текстус Рецептус это апокриф - согласны? Ответьте - СОГЛАСНЫ ИЛИ НЕТ??????????????

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Ещё раз повторю, для непонятливых: нет имени, ни у Отца Небесного, ни у Духа Святого, ни у Сына Единородного.
        Те же, кто имя Его произносит, не знает его значения.
        А оно означает - Сущий.

Яхве одно из имен Божьих, впервые встречающееся в Ветхом Завете.
        Имя Яхве было открыто сынам Израиля через Моисея. Текст Книги Исход дает возможность изъяснения имени Яхве. В нем Божественное имя связано с глаголом haya(h) быть. Используемая в Исходе 3:14 конструкция ehye(h) aser ehye(h) переводится как свидетельство Бога о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ», сокращенно «Я ЕСМЬ» (в русском переводе: «СУЩИЙ»). Имя «Яхве» - это как бы отклик (Он Сущий), повторяемый людьми в третьем лице, на Откровение, выраженное Богом в первом лице о Самом Себе. Имя Яхве заключает в себе тайну и дар. Оно не является простым местоимением, существительным или прилагательным, а содержит глагол и поэтому воспринимается как таинственный отказ Бога вместится в человеческие представления. Вместе с тем глагол в имени указывает на факт живого существования, всегда присутствующего и всегда действенного, свидетельствует о Боге как о Личном Существе, входящем в общение с человеком. Имя Яхве рассматривалось как собственное имя Бога, поэтому со временем оно перестало произносится и лишь записывалось 4 согласными буквами YHWH.
        "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте стоит "Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи"; Зах 9:14: "Господь Бог" и др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх 6:3 названо именем. В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)".
        Библейская Энциклопедия Брокгауза

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

Ну Дима зачем передёргивать?
          Сказать нечего по воду Сим-Тоба?
          Сам же сказал приступис Тоба?

Уже начал говорить об Отце нашем....:-)

Мы говорим о переносе Имени Иеговы в НОВЫЙ ЗАВЕТ?
          НА каком Основании?
          Где рукописи с Именем Иеговы в ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ?

Что такое рукописи с буоковокой J?
          вы меня отправляете к книге ТЕТРАГРАМАТОН:-) СТРАННОЁ дело!

Начали с МАтфея 1/20
          закончили
          А теперь посмотрите, кому поклонялся Павел и другие апостолы, и кто такой «Бог отцов» их:
          странно
          Христианские DVD диски почтой
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
            Сим Тоб это апокриф???
            А что єто оригинал 4-5 века?
            Кому я доверять должен? манускриптам
            Б.Ф.Весткотта и Ф.Дж.Хорта, а также александрийским и синайским кодексакм 4-5 века или какому-то симу Тобу?
            Кто такой Сим-Тоба? и какой это век Дима, вы курсе?
            Из более чем 5 000 новозаветных рукописей не известна ни одна, в которой бы был использован Тетраграмматон.
            А тут вдруг этот Сим-Тоба?

Это «евангелие»Сим-Тоба, XIV века и оно является переводом апокрифического евангелия, более известного как «Евангелие для евреев». И там употребляется не тетраграмматон, а слово haШэм (по-еврейски: слово «имя» с определенным артиклем.
            И зачем мудрить и говорить что ТАМ ИЕГОВА?

4-5 век Б.Ф.Весткотта и Ф.Дж.Хорта в Подстрочнике Царств ВЫБРАСЫВАЕМ, а берём с буковаками J7.8.10.14.19.20?-1500-е года? эм хммм..

Я ОТ ВАС ЖДАЛ ЧТО ИСТОЧНИКОМ ПЕРЕВОДОВ ЕСТЬ сточникИ ПНМ А ИМЕННО «23 еврейских перевода (XIV-XX века)

ВОТ ИМЕЕНО ЭТИ 23 еврейских перевода ВЫ И ХОИТЕ ТОЛКНУТЬ ЗА ОРИГИНАЛЫ РАЗВЕ ЭТО ЧЕСТНО?

разве это оригиналы XIV-XX века?
            Почему переводы (XIV-XX века)7.8.10.14.19.20 я должен считать более ВЕРНЫМИ нежели Б.Ф.Весткотта и Ф.Дж.Хорта Честера Бити, и другие, а?

Еще раз ПОЧЕМУ 23 еврейских перевода (XIV-XX века) ИБО ТОЛЬКО В ЭТИХ ПЕРЕВОДАХ ЕСТЬ ИМЯ БОГА? больше НИГДЕ!!!

Сообщение от Дмитрий Р.
            Примечательно то, что Божье Имя появляется в христианском документе, цитируемом еврейским полемистом. Если бы это был перевод на еврейский язык христианского документа, написанного на греческом или латинском языке, можно было бы ожидать найти в тексте адонай [Господь], а не обозначение святого Божьего имени ЙГВГ... Для него [Сим-Тоба] прибавить святое имя было бы необъяснимо. Это доказательство убедительно свидетельствует, что Божье Имя уже было в том экземпляре сообщения Матфея, который получил Сим-Тоб, и что он, вероятно, предпочел лучше сохранить его, чем быть обвиненным в его изъятии.[/B][/SIZE][/FONT]
            ПРИВЕДИТЕ ЕЩЁ АРГУМЕНТ ГДЕ ЕСТЬ ИМЯ БОГА В НОВОМ ЗАВЕТЕ? Кроме Тоба врача?[/QUOTE]

[QUOTE=Дмитрий Р.;1405102]Вы мне не ответили на опрос: ПОЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД, С ЕГО АПОКРИФОМ, А ИМЕННО ТЕКСТУС РЕЦЕПТУС???

ТОЧНО ТАКЖЕ ПОЧИТАЮ КАК И ВСЕ СВИДЕТЕЛИ, ИБО
            О выходе «Христианских Греческих Писаний Перевода нового мира» на русском языке было объявлено 15 июня 2001 года.
            А ЗНАЧИТ ДО 2001 ГОДА ВСЕ СВИДЕТЕЛИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ СИНОДАЛЬНЫМ ПЕРЕВОДОМ ЧТО НЕ ТАК?

А ТУТ ВДРУГ РЕЗКО ВЫ ПОМЕНЯЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ?
            и ставите под сомнение СИнодальный первевод полсе 2001 года?

Когда появился у вас ПНМ, вы можете с легкостью отбросить Синодальный. Потому что у вас есть новый БОЛЕЕ ТОЧНЕЙШИЙ, ДА?
            Да поЧитайю синодальный ПОТОМУ ЧТО БОГ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ СЛОВЕ.
            ТОЧНО ТАК КАК ДЕЛАЛИ ЭТО ВЫ( до 2001года), проповедуя с синодальным в руках от дома к дому от человека к человеку

Если вы сейчас будете утверждать что синодлаьный это ложь, потому что нет имени Иеговы и т.д, и Он сделан на основе АПОКРИФОВ.
            То до 2001 года вы проповедовали с ЛОЖНОЙ БИБЛИИЙ!!!
            Христианские DVD диски почтой
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Это «евангелие»Сим-Тоба, XIV века и оно является переводом апокрифического евангелия, более известного как «Евангелие для евреев».
              Откуда это? С чего вы это взяли?
              Я ОТ ВАС ЖДАЛ ЧТО ИСТОЧНИКОМ ПЕРЕВОДОВ ЕСТЬ сточникИ ПНМ А ИМЕННО «23 еврейских перевода (XIV-XX века)

ВОТ ИМЕЕНО ЭТИ 23 еврейских перевода ВЫ И ХОИТЕ ТОЛКНУТЬ ЗА ОРИГИНАЛЫ РАЗВЕ ЭТО ЧЕСТНО?
              Вы поступаете лживо и лицемерно, ибо Свидетели Иеговы никогда их не выдавали за оригиналы. Они ссылаются на них всвязи лишь с одним вопросом: ЙХВХ. В то время как Синод ссылается на Текстус Рецептус, как на ОРИГИНАЛ. Вы разницу чувствуете? Так как эти переводы относятся к тому времени, что и евангелие Сим Тоба, то у них могло быть основание для использования Тетраграмматона. Но вы снова лицемерите, не упоминая, что это не единственное основание и аргумент. Что у слова Господь почти в 300 случаев отсутствует артикль, необходимый в этих местах. Что есть Септуагинта. Что нет оснований у Матфея не использовать тетраграмму и т.п. На мои вопросы вы так и не отвечаете. Что ж, мне ли это надо?

ТОЧНО ТАКЖЕ ПОЧИТАЮ КАК И ВСЕ СВИДЕТЕЛИ, ИБО
              О выходе «Христианских Греческих Писаний Перевода нового мира» на русском языке было объявлено 15 июня 2001 года.
              А ЗНАЧИТ ДО 2001 ГОДА ВСЕ СВИДЕТЕЛИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ СИНОДАЛЬНЫМ ПЕРЕВОДОМ ЧТО НЕ ТАК?

А ТУТ ВДРУГ РЕЗКО ВЫ ПОМЕНЯЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ?
              и ставите под сомнение СИнодальный первевод полсе 2001 года?
              Свидетели никогда его не почитали, но вынуждены были его печатать и читать. Вместе с ним у многих Свидетелей дома был еще какой-нибудь перевод. Проповедовали - да, с ложной Библией, держа в голове все его недочеты, и не читая ни 1 Иоанна 5:7 и т.п. Выхода в темной России пока не было.

Итак, я задаю вам еще раз вопрос: ТЕКСТУС РЕЦЕПТУС И СИНОДАЛЬНЫЙ С НИМ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ АПОКРИФАМИ??? От вас можно услышать прямой ответ?
              Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 10 January 2009, 06:03 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Задаю вопросы еше раз:

Вы быстренько съехали с темы о Матфея и стихе 1:20. Итак, как Матфей написал в евангелии извстное выражение "ангел Иеговы"? Какое было основание у него искаверкать эту фразу? Почему не поставили артикль при переводе на греческий? И вы согласны, что до 13 века имелась на иврите рукопись Матфея с именем Бога в ней или по крайней мере выражение "Имя"? Вы согласны что в Септуагинте времен Христа в тексте стояло Имя Бога?

Еще вопрос: ангел Иеговы произносил ли Имя Бога или замнял его словом Господь?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Вы заказали книгу?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Информация которую давно искал - Пророчество Свидетелей Иеговы 1975 года.
                    Вопрос зачем они вообще это предсказывали? И почему сейчас не говорят что - "Ну да, мы ошиблись". А просто говорят, что этого ни когда не было и все это придумки врагов их церкви.

Вот эта информация.

Вот это пророчество:

«Сотворение человека произошло в 4026 г. до н.э. 6000 лет от сотворения человека кончатся в 1975 году, седьмой период 1000 лет начнётся осенью 1975 года».
                    (Заявление лидеров Общества Сторожевой Башни /Свидетелей Иеговы/, в книге: "Жизнь вечная во свободе сынов Божьих", 1966 г., с. 29-30)

«Теперь не время играться со словами Иисуса о том, что "о дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, а только Отец" (Мф. 24:36). Наоборот, теперь время, когда всякий должен глубоко сознавать, что конец этой системы вещей быстро идёт к своему насильственному концу. Не сделай ошибку, достаточно того, что Сам Отец знает "день и час"!»
                    (Журнал "Сторожевая башня", от 15.08.1968 г.)

«Слышны сведения о том, что братья продают дома и имения и планируют закончить остальные дни этой старой системы в пионерском служении».
                    (Майское издание газеты "Наше служение Царству" от 1974г., стр. 3)

«Великое множество людей имеет уверенность в том, что великое разрушение приблизилось, и это главный фактор в их решении не рождать детей».
                    (Журнал "Пробудитесь", 08.11.1974 г.)
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от санек 969
                      Пусть, даже и Иегова, имя Бога, пусть даже говорите его по еврейски, только Иисус ни кому не вменял святить имя Бога, а учил так молиться Богу в тайной комнате, читай, как вы любите говорить, в «контексте». Иисус своим ученикам во всём показал пример, только вот имя Иегова ни разу не произнёс.
                      Ну чудак человек. Молиться это среди прочего значит жить в согласии со своими молитвами. То есть христиане не только молятся о приходе Царства Иеговы на землю, они активные проповедники этого Царства.
                      То есть Иисус в Отче наш (молитва являеся частью Нагорной проповеди) описал по сути конституционные права и обязнности всех своих последователей.
                      Следите за аргументацией Дмитрия и увидите что Иисус часто его произносил.

Читай в контексте.
                      Аминь.

Он и проповедует через дела свои, да не все глаза имеют видеть их, проповедь о ЦН Бог отдал людям и об этом не двусмысленно и не размыто сказал Иисус. Где хотите на прямые слова ссылаетесь, а где их нет, пускаетесь в длинные рассуждения и глубокие исследования, а потом свои выводы, как евангельскую истину преподносите. Где тетраграмматон в новозаветных текстах? Тю-тю, нет? Вот круги и нарезаете, думаете от этого появится. Нет ни какого учения об освящении имени.
                      То есть указания святить Имя есть, а ЙГВГ нету?! Так не это ли красноречиво свидетельствует в пользу теории Ховарда.

«Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя,( יהוה а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным ? [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

Эндрю, а я это и на себя примеряю, я человек и в слове могу ошибаться в запальчивости, или по недоразумению, но мне поправиться ни когда не поздно, за мной организация не стоит.
                      Поживем увидим что это означает на деле.

Комментарий

• Киборг
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 24

Диспут с антиклерикалами! апология христианства!
                        Форум верующих людей :: Форум верующих людей
                        разгром атеизма
                        Апология христианства — Форум верующих людей ::
                        Внимание! Атеизм повержен!

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от TEOFOR

А вы Эндрю опять о своём?
                          У вас такая методика, до конца не разобрать и прыгать скакать.Дмитрий в отличии от вас не скачет.
                          У каждого врача своя методика, но сводится все к одному. К поиску как помочь.

Жаль Эндрю, что на мои вопросы вы не даёте ответа....
                          я же принципиально жду этого...
                          Моя метода проста и древняя как мир. Посмотрите вот на следущее место Писания.
                          Цитата из Библии:
                          Марка 10:29: ...Тогда к нему подошли фарисеи и, желая испытать его, стали расспрашивать его о том, законно ли мужчине разводиться с женой. 3*В ответ он спросил их: «Что велел вам Моисей?» 4*Они сказали: «Моисей разрешил писать свидетельство о разводе и разводиться». 5*Иисус сказал им: «Из-за чёрствости ваших сердец он написал вам эту заповедь. 6*Однако в начале творения Он создал их мужчиной и женщиной. 7*Поэтому мужчина оставит отца и мать, 8*и двое станут одной плотью, так что их уже не двое, но они одна плоть. 9*Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять».

Иисусу чтобы ответить на вопрос фарисеев пришлось прыгнуть не только до времен Моисея а спуститься к истокам этого вопроса.

Что Вам мешает ответить на это простой вопрос.
                          Еврей Давид и еврей Иисус служили одному Богу Иегове?

Кто Бог Иисуса? Человека Иисуса? ВЫ же знаете:-)
                          Я знаю но я хочу быть уверенным что мы этот вопрос понимаем одинаково.

А вот в отношении Имени Иеговы в Греческих Писаниях вы знаете?
                          удивителен вы.
                          С именем будет проще когда ответим на наш вопрос.

Буду ждать Дмитрия он более, честен в своих словах.
                          Я не буду переходить на другую тему Эндрю.
                          Вы просто даете повод думать что произнеси то что Давид и Иисус поклонялись Иегове, из под Ваших вопросов, просто будет выбита почва.
                          Согласитесь что признание того факта что Иегова Бог Иисуса делает бессмысленными все Ваши вопросы. Я правильно Вас понимаю?

Сейчас мы Иследуем ТЕМУ ИМЯ БОГА В НОВОМ ЗАВЕТЕ.
                          Понимаете ИМЯ БОГА! А не Имя Иисуса, и тем более не Тему какой Бог у человека Иисуса! Думаю понятно.
                          Это то что называется плавание без берегов.
                          Помните как четверо слепых мудрецов исследовали тему "Что такое слон?"
                          Один ощупав хобот пришел к выводу что слон это большая изгибающаяся змея. Другой ощупал ноги...слон это четыре колоны. И так далее.
                          Смысл притчи в том что нужно отнести к делу все что мы можем найти по обсуждаемому вопросу. А у Вас получается ощупать лишь маленькую часть Слова Иеговы.

Комментарий

• Киборг
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 24

Диспут с антиклерикалами! апология христианства!
                            Форум верующих людей :: Форум верующих людей
                            разгром атеизма

Внимание! Атеизм повержен!

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Сообщение от Эндрю
                              Помните как четверо слепых мудрецов исследовали тему "Что такое слон?"
                              Один ощупав хобот пришел к выводу что слон это большая изгибающаяся змея. Другой ощупал ноги...слон это четыре колоны. И так далее.
                              ну так Вы - всего лишь один из тех "мудрецов"...
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

А мне почему то кажеться что Вы. И вот почему.
                                Из двух утверждений
                                1) Чтобы ответить на наш вопрос нужно исследовать Слово Бога целиком.
                                2) Чтобы ответить на наш вопрос нужно исследовать лишь малую часть Слова Бога.

Вы присоединились ко второму. Тем самым причислили себя к тем то не хочет знать всей правды.

Комментарий

Обработка...