Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Grammateus
    После 2-го пришествия Христа даже зверюшек не останется. Все воскресшие спасенные (в воскресение праведных - воскресение первое) 1000 лет будут на небе со Христом в Новом золотом Иерусалиме. А спустя 1000 лет этот город спустится на землю и произойдет воскресение неправедных (второе воскресение). Вот тогда-то сатана и будет выпущен из темницы, и снова - в последний раз - станет искушать эти воскрешенные народы (нечестивых). Он вдохновит их на штурм Святого Города, но в самый критический момент спадет огонь с неба, и все нечестивые вместе с сатаной и его ангелами сгорят в озере огненном (в геенне). А также Земля и все дела на ней сгорят. Огонь геенны не затронет только Новый золотой Иерусалим.

А кроткие (спасенные) наследуют землю, которая будет пересотворена заново, как бы возрождена из пепла. "И увидел я новое небо, и новую землю", - пишет об этом времени Иоанн. Потерянный рай (со зверюшками) будет возвращен спасенному человечеству, которое символически названо двояко: "144000 сынами Израилевыми" и "Великим Множеством народов". Два символа одной и той же группы спасенных Христом.
    Где-то я уже это слышал

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Павел_17
      Деяния 24:15 - это про две надежды христиан???
      Т.е. есть праведные христиане, а есть неправедные?
      Ваш отрывок совсем о другом.
      А еще отрывки про две надежды есть, вопреки Еф. 4:4-5?
      1. Первая надежда. Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Вторая надежда. Мат 5:5 "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• maxime
        Христианин

• 29 August 2007
        • 285

Сообщение от Эндрю
        Да я ссылку дал, и абзац запостил.
        Вы все медлите с переводом.

Я говорю не о ссылке, а о фотокопии страницы оригинала.

Комментарий

• Юра Христианин
          Участник

• 29 March 2009
          • 70

теперь Свидетели Иеговы обьясните такие связи пожалуйста
          (я плюсики поставлю, стрелок нету)))):

1. Пс. 9:8,9 + Ик. 4:9-12
          2. Деян. 2:23-27 + Пс. 15:8-9
          3. Ис. 41:4 + Євр. 13 : 8
          4. Быт. 1:26 + Быт. 2: 18 + Быт. 3:22
          5. Мф. 28:16-18 + Ин. 18:6 + Мф. 4:10 + Лк. 24:52 + Лк. 4:8 (!!!!!!!)
          6. Мф. 3:16-17 + Мф.28:19
          7. Ин. 20: 28 + Ин. 20:29
          8. Откр. 1:17 + Откр. 2:8 и Откр. 1:8 (!!!!!!!)
          9. Ин. 1:3 + Ин.1:10 + Ин.1:16
          10. Ис. 41:4 + Ис. 44:6 + Ис. 48:12 + Откр. 1:12-17 + Откр. 2:8+
          + Откр.22:12-13

Потрудитесь разобраться.
          (я ето не только тут закину а по еще нескольких темах )))))))))))

Комментарий

• Юра Христианин
            Участник

• 29 March 2009
            • 70

Спасать надо а не обсуждать.

Слава Богу!!!!!

Комментарий

• Юра Христианин
              Участник

• 29 March 2009
              • 70

Сообщение от fileia

Вобще какая новая земля????????????????? ( ето может быть алигория)

Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно". (2-ое Коринфянам 4:18)

Комментарий

• Юра Христианин
                Участник

• 29 March 2009
                • 70

Сообщение от fileia

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                (1-е Коринфянам 4:6)

Царство Божье & ???Новая Земля???

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, Римлянам (8:6)
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Римлянам (8:7)

"В воскресение не женятся, и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небе."
                (Матфей 22:30, ).

"Пища для чрева и чрево для пищи. А Бог и то и другое упразднит."
                (1-е Коринфянам 6:13,).

"мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Коринфянам 4:18).

"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа" (Филиппийцам 3:18-20).

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от alexnes
                  Где-то я уже это слышал
                  Что за тупие фразы.здесь не чат,вместо того что бы конкретно ответить пишете какую то ерунду. Ето касается всех СИ, я ето уже много раз замечал когда задаёш конкретные вопросы(например ВИБР,помазаники ит.д).
                  Мой совет если нечего сказать не засоряйте форум
                  Цитата из Библии:
                  Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от maxime
                    Я говорю не о ссылке, а о фотокопии страницы оригинала.
                    Дружище, Вы там нашли доказательство своим словам, найдите пожалуйста и моим. Тем более и искать не надо. Я их Вам на блюдечке преподнес.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Павел_17
                      Только не ту, что сберегается для огня.

Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Еккл.1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от TEOFOR
                        если нет уверенность что гаши тела воскреснут, то зачем вы верите вообще?
                        Цитата из Библии: Софония 2:3
                        Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

Если идем точно по следам Иисуса, то имеем надежду.
                        Цитата из Библии: Римлянам 5:8-11
                        8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                        10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                        11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от baksss
                          А на счот литературы повнимательней прчтите например книгу "Чему на самом деле учит библия" на стр.87-88
                          Благодарю за "рекламу" публикаций ОСБ.
                          Последний раз редактировалось Лука; 01 April 2009, 01:30 AM.

Комментарий

• maxime
                            Христианин

• 29 August 2007
                            • 285

Сообщение от Эндрю
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 20:15: 15*Иисус спросил её: «Женщина, почему ты плачешь? Кого ищешь?» Она подумала, что это садовник, и сказала ему: «Господин, если ты его унёс, скажи мне, где ты его положил, и я заберу его»...
                            Посмотрите по контексту: она сидела задом.

Цитата из Библии:
                            Луки 24:1516: 15*И когда они разговаривали и рассуждали, сам Иисус подошёл к ним и пошёл вместе с ними. 16*Они видели его, но не узнали...

Здесь проблема была в глазах: "Глаза их были удержаны, так что они не узнали его".

Во всех остальных случаях Христа узнавали без проблем.

Сообщение от Эндрю
                            Здесь именно как Вы отрицаете так и написано. Логичнее понимать я думаю как написано. Так как здесь противопоставляются тело которое умерло и дух который воскрес. То есть плоть его умерщвлена, говорит Петр.
                            Цитата из Библии:
                            умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            Это вам так хочется. А я считаю, что убийство тела повлекло смерть, а действие духа дало жизнь. Докажите, что это не так.

Сообщение от Эндрю
                            Повторяемся. Это свойство духа являться в разных телах. Давайте усвоим этот почему то игнорируемый тезис.
                            Дело в тов, что Христос сам сказал, что он не дух.

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».
                            (Лук.24:39)

Ничего не написано о материализации, ни о явлении в разных телах. Он сказал: "Это я сам". Тело то же.

Комментарий

• maxime
                              Христианин

• 29 August 2007
                              • 285

Сообщение от Эндрю
                              Дружище, Вы там нашли доказательство своим словам, найдите пожалуйста и моим. Тем более и искать не надо. Я их Вам на блюдечке преподнес.
                              Значит слабо фотокопию организовать?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Павел_17
                                Если выкинуть
                                Цитата из Библии:
                                Еф. 4:
                                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Тогда будет 100% Библейское учение.
                                Но поскольку отрывок на месте - 100% небиблейское учение, что у христиан 2 надежды.
                                Возможно, у тех, кто создан по образу и подобию символа веры - триединым, есть три надежды.

У каждого христианина своя - одна из двух - надежда. Либо небесная жизнь в духе, либо земная в плоти и крови.

Комментарий

Обработка...