Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxime
    Христианин

• 29 August 2007
    • 285

Сообщение от Эндрю
    Копия вот Z1910 September сегодня почитаю.

Вернемся к нашим баранам

__________________________________________________ _____________
    1 maxime
    Дабы избежать неточностей пользуюсь подстрочником.

2 Эндрю
    Вот в подстрочнике нет доброй части того что есть в синодальном переводе.
    Это вообще можно сказать две разные Библии.

3 maxime
    Ну да. Зато Исследования Писания Расселла это та же Библия. По крайней мере, это его точка зрения.
    __________________________________________________ ____________

Если для Вас Исследования Писания Расселла та же Библия то как это тезис связан с первыми двумя?

Вы можете рассказать как с нашей темы о подстрочнике и синодальном переводе Вы сьехали на Рассела?
    Был вопрос о Библиях. Я ответил.

Сообщение от Эндрю
    Я я что слова Эндрю привожу? Слово Бога судит Вас.
    Вы не знаете, как я выполняю волю Бога и беретесь безапелляционно заявлять, что у меня нет отношений с Богом. Или для этого нужно состоять в "организации"? Так Библия об этом не пишет. Поэтому свои суждения оставьте при себе. "Ты кто, осуждающий чужого раба?"

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
      [COLOR=black][FONT=Verdana]Как известно, пчёлы стремятся к благоухающим цветам, а мухи к зловонным отходам. Вот и подумайте, в чём находят радость настоящие христиане, а что свойственно отступникам, не умеющим толком ничего другого, как только копаться в чужом белье?...
      По-поводу е той цытати скажу
      1.Не умела хозяйка приготовить зато умела подать.То что вы здесь изложыли можно было сформулировать одним приложением.Но тогда всё будет слишком очевидно.
      2.Дыма без огня не бывает.Раз уж появляются отступники то значит есть на то причина.Не все СИ фанатики у некоторых возникают вопросы и не получив на ети вопроси ответа рождаются сомнения.
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от maxime
        Был вопрос о Библиях. Я ответил.
        Вы вообще приплели к теме ни с того ни с чего Рассела.

Вы не знаете, как я выполняю волю Бога и беретесь безапелляционно заявлять, что у меня нет отношений с Богом. Или для этого нужно состоять в "организации"? Так Библия об этом не пишет. Поэтому свои суждения оставьте при себе. "Ты кто, осуждающий чужого раба?"
        Для отношений с Богом важно найти истинную религию, и присоединиться к тем кто ее исповедует.
        Еще раз повторюсь. Эндрю Вас не осуждает. Это делает Слово Бога.

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

Сообщение от Эндрю
          Для отношений с Богом важно найти истинную религию, и присоединиться к тем кто ее исповедует.
          Еще раз повторюсь. Эндрю Вас не осуждает. Это делает Слово Бога.
          Слово Бога как раз дает мне уверенность в спасении, чего не имеет ни один СИ. И повторюсь, я знаю, как Дух Святой говорит в сердце.

Комментарий

• baksss
            Ищу Правду

• 21 March 2009
            • 572

Хоть один СИ может конкретно ответить:
            1.- Кто такие (кто,где они и чем занимаются) в учении ОСБ: ВИБР,помазаники,Божый канал связи
            А то мне кажытся что СИ сами не знают или БОЯТСЯ что их засмеют
            И ещё хотел спросить есть ли на форуме СИ из числа помазаников
            Последний раз редактировалось baksss; 28 March 2009, 02:10 PM.
            Цитата из Библии:
            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от TEOFOR
              а тело куда исчезло? можно ссылку? только без ФИЛОСОФИИ и ЛОГИКИ,
              ФОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА -ЭТО ФАКТ, так приводите факт ЕГО воскресения,
              и ФАКТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ТЕЛА....

если нету, то не лгите и не мудрствуйте.

А воскрешено кто был? другой Иисус?
              А где тело Моисея? Бог спрятал тело Христа, как и тело Моисея. В нужное время его предъявит, "Узрят пронзившие Его".
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от maxime
                Слово Бога как раз дает мне уверенность в спасении, чего не имеет ни один СИ. И повторюсь, я знаю, как Дух Святой говорит в сердце.
                Я не С.И. ,но откуда у Вас уважаемый вера в то ,что С.И не имеют спасения?Только Бог вправе решать этот вопрос!Замечу, Бог вне конфессий которые создали люди из-за разницы в убеждениях.А для того чтобы узнать какой дух говорит в сердце ,для начало необходимо иметь дар различения духов "8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."(1 Кор 12)
                Или Вы можете совершить чудо Святым Духом,в чем я сомневаюсь,что на это способны.Или сверить свой дух со Словом Бога,а не с сомнительными догмами.Если Христос обвинял кого либо,он видел сердца людей и имел на это право.И имел знания о Воле Бога,которые никому даже не снились.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

убрала неудачный дубль.
                  Извините.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от fileia
                    А где тело Моисея? Бог спрятал тело Христа, как и тело Моисея. В нужное время его предъявит, "Узрят пронзившие Его".

Бог не прятал тело Моисея.

Второзаконие 34:5-6

"И умер там Моисей раб Господень,в земле Моавится,по слову Господню,
                    и погребён на долине в земле Моавитской против Беф Фегора,
                    и никто не знает места погребения его даже до сего дня."

Забыли.
                    Это бывает.
                    Однако про похороны сохранились сведения.
                    А хоронят всегда тело.

Втор.34:8
                    "И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней..."

Существует Предание,что его тело оказалось неподвержено тлению и вскоре было воскрешено и преображено.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от fileia
                      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лк 24)9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                      10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                      11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                      (Деян.1)

Комментарий

• Человеков
                        Отключен

• 16 March 2009
                        • 319

Сообщение от us7iqj
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лк 24)9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                        10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                        (Деян.1)
                        мне неоднократно уже попадается на глаза ваш ник и я ни как не могу понять, что значит ваш ник "нас 7 икьюйот" понятно что не в тему я, но все же

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Человеков
                          мне неоднократно уже попадается на глаза ваш ник и я ни как не могу понять, что значит ваш ник "нас 7 икьюйот" понятно что не в тему я, но все же
                          мой радиолюбительский позывной ,сам не выбирал.

Комментарий

• Человеков
                            Отключен

• 16 March 2009
                            • 319

Сообщение от us7iqj
                            мой радиолюбительский позывной ,сам не выбирал.
                            позывной, вы хотите сказать, что вы владелец фм станции у вас в городе, кстати я очень много слушаю фм радио особенно когда в транспорте, правда не все станции конечно одинаково классные, некоторые много политики говорят, я не люблю политику, а вы как, только музыку или тоже политику вещаете ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Хоть один СИ может конкретно ответить:
                              1.- Кто такие (кто,где они и чем занимаются) в учении ОСБ: ВИБР,помазаники,Божый канал связи
                              А то мне кажытся что СИ сами не знают или БОЯТСЯ что их засмеют
                              Бакс, я в детстве пользовался таким же методом: чё страшно да? Страшно! Бояка! Да, трус, трус. Аааа - трус, да? - вспоминаете детские методы? Это то чем пользуетесь вы. Но вы забываете, что мы уже не дети, и такие методы не действуют.

Я вам сказал: ответьте вы - и отвечу я. Почему? Потому что критиковать всегда легко. А вот предложить свое - трудно. А потому, начнем с вас.

Комментарий

• SW_Николай
                                Участник

• 29 April 2007
                                • 320

Сообщение от Дмитрий Р.
                                В двух словах подтвердите это странное высказывание, пож

В ВЗ есть четкое определение монотеизма:

[4 Цар.17:35] Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,

СБ грубо нарушает первое условие. Она открыто признает, что Господь Иисус Христос достоин почитания.

*** g00 8.4. с. 27 Уместно ли поклоняться Иисусу? ***

Заслуживает ли Иисус, чтобы ему выражали такое почтение? Несомненно, да!

*** g00 8.4. с. 27 Уместно ли поклоняться Иисусу? ***

Разве не достоин он того, чтобы мы уважали, чтили его и были ему послушны? (Псалом 2:12; Исаия 9:6; Луки 23:43; Откровение 21:3, 4).

Здесь можно добавить, что Апостолы и их ученики считали себя рабами и служителями Иисуса Христа.

Кроме того СБ считает Христа богоподобным, т.е. отказываясь признать Его истинным Богом, приписывает Ему божественные качества вопреки
                                ясному слову Писания (Втор. 33:26, 2Цар. 7:22, 3Цар. 8:23, Ис. 46:9 и др.).

*** ti с. 27 Какие стихи приводят в доказательство учения о Троице?

Таким образом, в Иоанна 1:1 подчеркивается качество Слова, что оно было «божественным», «богоподобным», «богом», но не Всемогущим Богом. Это согласуется с тем, что говорится в других частях Библии, показывающих, что Иисус, который здесь выступает в роли представителя Бога и называется «Словом», был послушным подчиненным, которого послал на землю Вышестоящий, Всемогущий Бог.

Тем самым СБ проповедует неприкрытое многобожие (Ср. 1Пар. 16:26!).

*** g05 22.4. с. 9 «Те, кого называют богами» ***
                                Ясно, есть много богов.Некоторые из них, как уже говорилось, даже упомянуты в Библии. Однако люди, много лет назад увидевшие силу Иеговы, признали его истинным Богом. Они воскликнули: «Иегова это Бог! Иегова это Бог!» (3 Царств 18:39, перевод М. Гуляева). Но есть еще один бог, обладающий большой силой. В Библии сказано, что некий «бог века сего ослепил умы» неверующих (2 Коринфянам 4:4, СП).

Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

Обработка...