Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Kommunist
    Истина библии очень проста: надо возлюбить ближнего и Бога (а так же ему поклоняться). Все остальное - лишь дополнение к учению.
    Кодекс строителя "коммунизма" и само построение учения нагло использует основы религии, в то же время ее отрицая . По сути коммунистическая идеология является варварской религией, проповедующей отсутствие Бога. То есть коммунист должен верить, доказать невозможно, что Бога нет. Атрибуты, кстати, Вы знаете. Иконы с бородатыми и пр. "богами". "Евангелия"-псс. Маркса и пр. Коммунист обязан верить в невозможное-возможность насильственного построения "рая" на земле. Чем все это заканчивается доказали все "соц." страны, С. Корея продолжает доказывать. Убожество. Leninism-stalinism sind tot.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от жаннакул
      Кодекс строителя "коммунизма" и само построение учения нагло использует основы религии, в то же время ее отрицая . По сути коммунистическая идеология является варварской религией, проповедующей отсутствие Бога. То есть коммунист должен верить, доказать невозможно, что Бога нет. Атрибуты, кстати, Вы знаете. Иконы с бородатыми и пр. "богами". "Евангелия"-псс. Маркса и пр. Коммунист обязан верить в невозможное-возможность насильственного построения "рая" на земле. Чем все это заканчивается доказали все "соц." страны, С. Корея продолжает доказывать. Убожество. Leninism-stalinism sind tot.
      Все это в своем роде тоже религия....

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от санек 969
        Не знаю кого ты спрашивал, но все Христиане знают, что Библия и всё, что в ней это Истина.
        Первый раз слышу. Когда Пилат спрашивал Христа о Истине библии не было, выходит по этому Иисус не ответил?
        Санек, что для тебя есть Библия? Слово Бога или человека?

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от санек 969
          Savl, так библия учит или Иисус, и чему учит библия не на самом деле? Ты истину знаешь?
          Чему не на самом деле учит Библия, мы слышим, например, от тебя, когда говоришь о троице; о мучениях в огненном аде; о бессмертии души.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Kommunist
            Истина библии очень проста: надо возлюбить ближнего и Бога (а так же ему поклоняться). Все остальное - лишь дополнение к учению.
            Странно слышать это от диалектического материалиста. Или вы не настоящий Kommunist? С университета усвоил, что настоящий коммунист поклоняется классикам научного коммунизма. Вы поклоняетесь Иегове или Иисусу, Его Сыну?

Комментарий

• Kommunist
              Участник

• 07 March 2009
              • 20

Я не идейный коммунист.
              Раньше поклонялся. Троице то бишь...
              Но блажь прошла и я решил никому не поклоняться, а жить строго по своей воле и совести.
              Freiheit uber alles!

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Kommunist
                Я не идейный коммунист.
                Но блажь прошла и я решил никому не поклоняться, а жить строго по своей воле и совести.
                То биш разуверовали?

Комментарий

• Kommunist
                  Участник

• 07 March 2009
                  • 20

Я предпочитаю слово "прозрел"...
                  Freiheit uber alles!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Kommunist
                    Я предпочитаю слово "прозрел"...
                    И прозрев перестали верить?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Kommunist
                      Я не идейный коммунист.
                      Все же со стороны виднее. И со стороны видно, что живете не по своей воле, а по воле РПЦ. И по ее же совести. Ибо совесть свою вы воспитывали не по Библии, а по догматам РПЦ, переложенным в моральный кодекс строителя коммунизма.

Комментарий

• Kommunist
                        Участник

• 07 March 2009
                        • 20

И прозрев перестали верить?
                        Именно.
                        Все же со стороны виднее. И со стороны видно, что живете не по своей воле, а по воле РПЦ. И по ее же совести. Ибо совесть свою вы воспитывали не по Библии, а по догматам РПЦ, переложенным в моральный кодекс строителя коммунизма.
                        Не РПЦ, а христианства.
                        А никто и не отрицает, что христианская мораль лежит в основе того же гуманизма например. Ибо христианская мораль очень хороша. Но это не обязывает верить в бога и всё прилежащее к этому.
                        А распятого плотника я как уважал, так и буду. Только о нне имеет отношения к РПЦ.
                        Freiheit uber alles!

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от санек 969
                          Я не стал на всё отвечать тебе, если, что-то ты считаешь очень важным скажи я отвечу.
                          Вы не ответите. Не можете.
                          Можно, мне услышать суть моих философий?
                          Пожелуйста, взирайте: "Я принимаю Бога, он Христа нам дал, и знаю, что есть ветхозаветное имя Бога, как оно произносится и СИ не знают, а нам христианам и не нужно, нам Отец положил имя своего Сына - Иисус, он есть Спаситель и Христос, что значит Мессия. Бог больше своего Сына, но он отдал суд Сыну (это, значит, чтобы мы Иисуса почтили, как самого Отца, а Отец не настаивает, чтобы мы превозносили его, или его имя, выше Сына, добрый у нас Отец, всему своё время)" (с) Санек 969.
                          Филадельфия, покажи где в новом завете Иисус произносит имя Иегова, или кто из апостолов.
                          А Вы не заметили, какое место в НЗ занимает Иагова? Показать?
                          Потому произносили его имя и Иисус и апостолы. Вы не потрудились объяснить куда вдруг из Писания безо всяких на то предпосылок и разяснений исчезло имя Бога.
                          Луки 4:8 В ответ Иисус сказал ему: «Написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».
                          Луки 4:17 Ему подали свиток пророка Иса́ии. Он открыл свиток и нашёл место, где было написано: 18 «Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, 19 проповедовать год благосклонности Иеговы».
                          Иоанна 10:25 Я сказал вам, но вы не верите. Дела, которые я совершаю во имя моего Отца, они свидетельствуют обо мне.
                          Иоанна 12: 13 взяли пальмовые ветви и вышли ему навстречу, восклицая: «Спаси, молим тебя! Благословен идущий во имя Иеговы, царь Израиля!»
                          Иоанна 12:28 Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».
                          Иоанна 17:6 Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира..........
                          Римлянам 10:13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся»
                          Римлянам 10:16 Однако не все повиновались благой вести. Иса́ия говорит: «Иегова, кто поверил услышанному от нас?»
                          Римлянам 11:3 «Иегова, твоих пророков они убили, твои жертвенники разрушили, остался я один, и теперь они пытаются отнять и мою душу
                          Римлянам 11:34 «Кто познал ум Иеговы или кто стал ему советчиком?»

и т.д. и т.д..... до

Откровение 14:1 Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.
                          Зато, я могу показать тебе сколько внимания апостолы уделяют имени Христа.
                          Нужно мне показывать какое место в замыслах Бога занимает Иисус или сами поищете?
                          Бог однажды высказался в присутствии апостолов, Мат.17:5. Он сказал проповедовать его имя? Или слушать его Сына?
                          Вам о Боге рассказывать всё равно что пытаться поведать о солнце смотрящему в небо через пятикопеечные монеты.
                          Сын чьи слова до нас с Вами донес? Свои или Иеговы? О ком он проповедовал - о себе или об Иегове?
                          Иоанна 1:18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

Когда Моисей был послан к Израилю и фараону, то должны были адресаты его слушать? А пророков?
                          А, Сын так и ни разу его имя не произнёс. СИ слушают "раба", а Иисуса не слушают. Возрази.
                          Собственное имя Иисуса означает "Иегова есть Спасение".
                          Сам он пришел освятить имя Отца и призвал к сему своих последователей. Только Вы Иисуса не слушаете. Это ведь проще тешить себя химеричными надеждами на спасение, воздавая Христу почести, которых тот себе не просил, вместо того, чтобы посвятить свою жизнь освящению имени Бога.
                          Только Иисус не оценит этих дешевых уловок и на угодливые восхваления не купится. Как купился на них Сатана: "Всё это дам тебе, если падши поклонишься мне".

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от TEOFOR
                            и я согласен филадельфия, ибо это не противоречит писанию.
                            Спаситель ОДИН. И ИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО БОГ!
                            Если писание говорит, об Отце который спас, потом о сыне что он тоже спаситель.
                            То так это и есть.. Ибо БОГ ОДИН. НЕТ ДВУХ БОГОВ СПАСАЮЩИХ
                            Спаситель один - Иегова. Во времена Израиля Он сделал спасателем народа Моисея и др. лиц. В первом веке Он даёт лучшего спасителя - Христа.
                            Меня простил Христос, а вас?
                            Меня Иегова простил через искупительную кровь Своего Сына. Потому доверил мне служение, которое не поручил Вам.
                            Но в ашем случае, Эндрю Его назвал подмастерье, потом вы как "спасательный круг"
                            Я это намеренно сделала, чтобы показать место Христа в мероприятии спасения.
                            Скажите а что дает вам увереность пережить Армагедон? И как вы его избежите?
                            Матфея 16:24 Затем Иисус сказал своим ученикам: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречётся от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной.
                            Я посвятила свою жизнь Иегове. Он уже сегодня позволяет мне нести свой столб мучений и следовать за Христом. Он учит каждый день, как отрекаться от себя и творить Его волю. Оставить меня Он может только в том случае, если я оставлю Его.
                            2 Летопись 15:2 Если вы будете искать его, он позволит вам найти себя, а если оставите его, он оставит вас.

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

.Библейские переводы
                              Dx 91-03 стр28 Личное имя Бога
                              Однако это лишь одно из более 200 мест, где это имя встречается в Переводе Нового Мира Христианских Греческих Писаний, так называемого Нового Завета. Правда, ни одна из уцелевших греческих рукописей «Нового Завета» не содержит личного имени Бога.
                              Имя Бога и «Новый завет»na23-27 1994г
                              »). Но кроме этого ни одна из древнегреческих рукописей, которыми мы располагаем, начиная с книги Матфея и кончая Откровением, не содержит имени Бога целиком
                              ЧЕГО ПРОТИВЕТЕСЬ? филадельфия, я же вам говорю то что пишет публикация сторожеовй башни.

НЕТ, нет там ТЕТРАГРАМАТОНА, его пидумали и вставили в греческий язік, об єтом говорят все ученіе мира Библеисті, да и ваши публикации тоже, зачем ОТВЕРГАТЬ ФАКТЫ?

А вот Имя Иисуса ДАНО НАМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, ПОКАЖИТЕ ЧТО ХРИСТА НЕ ПРИЗЫВАЛИ,ЧТО ЕГОНЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ...
                              Христианские DVD диски почтой
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

НЕТ, нет там ТЕТРАГРАМАТОНА, его пидумали и вставили в греческий язік, об єтом говорят все ученіе мира Библеисті, да и ваши публикации тоже, зачем ОТВЕРГАТЬ ФАКТЫ?
                                1) Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?
                                2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
                                3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
                                4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?

Комментарий

Обработка...