Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Сообщение от Павел_17
    В нашей Церкви имеется (думаю) не меньше заверений о том, что после их молитвы к Богу они встречали христиан из нашей Церкви. Думаю, что в любой Церкви найдутся подобные заверения, кто был обращен после молитвы к Богу.
    Что это доказывает?
    Тогда какой смысл вам опровергать или доказывать что либо ???
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Я лишь показываю, что это не является аргументом в данном случае.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
        Санек:JURINIS:Billi:
        Вы трое Библию вообще читали? Слово "спасение" видели? В каком контексте? Только в отношении веры в Иисуса? М-да.... видимо не читали. Опять Свидетелям Иеговы показывать вам что говорится в Библии? Вы младенцы? Сами найти так и не смогли? Я уже давал подсказку: в элекстронной Библии наберите спас* и найдете.
        и что же вы хотели этим сказать? вот примеры, что дальше?
        ИОИЛЬ 2:32 - контекст 1Кор.1:2
        МАТФЕЯ 24:13 - контекст 1Кор.1:8
        МАТФЕЯ 19:2526 - контекст Лук.13:23-27
        МАРКА 8:35 - контекст 1Пет.4:12-16
        ЛУКИ 1:4647 - контекст 2Кор.2:14
        ИОАННА 3:17 - контекст 1Иоан.2:2
        ИОАННА 4:22 - контекст 2Пар.13:10-12
        ИОАННА 10:9 - контекст Еф.2:18
        ИОАННА 12:47 - контекст 1Иоан.4:14
        ДЕЯНИЯ 5:31 - контекст 2Пет.1:1
        и т.д.
        у вас есть варианты спасения без Иисуса?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

и т.д.
          у вас есть варианты спасения без Иисуса?
          А вопрос так и не стоял. Я показывал, что для того чтобы спастись просто веры в Иисуса не достаточно. Я говорил, что у спасения есть и другие грани. Вот их я и показал. Я и не утверждал, что можно спастись без веры в Иисуса. Я утверждал, что к этой вере еще есть и другие требования.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
            А вопрос так и не стоял. Я показывал, что для того чтобы спастись просто веры в Иисуса не достаточно. Я говорил, что у спасения есть и другие грани. Вот их я и показал. Я и не утверждал, что можно спастись без веры в Иисуса. Я утверждал, что к этой вере еще есть и другие требования.
            согласен .
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Забавную у С. И. листовку видел.

Что президент Узбекистана-будущий Антихрист.Конец Света-в ноябре 2010 года.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от JURINIS
                Мы говорили не об имени Бога или Христа, а мы говорили о спасении,
                говорили, что организация людей не спасает. А то что есть Библии,
                в которых в тексте стоит имя Бога, а не Христа это и уже, к сожалению, и Масяне понятно.
                К сожалению, потому что на эту тему (разности имен в тестах) много лишних разговоров и спекуляций, уводящих зачастую в сторону плоти - то есть, к погибели.

Господин JURINIS Вы и Ваши соверующие оппонируют Свидетелям Иеговы в том о чем они никогда не утверждали. Как Вы и Ко из утверждения "нужно находиться в правильной организации" и тогда спасешься, вывели что спасает организация?
                Павел к примеру спачение связывает еще и с отношениями мужа и жены. заверяет что они будут спасены в случае если родят.
                Цитата из Библии:
                1 Corinthians 7:16 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Следуя Вашей логике Павел не в праве говорить о спасении мужа женой и наоборот. Но Павел не говорит что спасение лишь в этом. Он призывал всех верить в сына Бога.
                Цитата из Библии:
                Romans 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешьс

Размышляя о Церкви Христа Павел мыслит следующим образом:
                Цитата из Библии:
                Ephesians 5:25-29 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Итого имеем.
                1 Христос умер жертвенной смертью за Церковь.
                2 Это сделано что бы Церковь была чиста и свята...кровь Христа очищает членов Церкви.
                3 Христос как Пастырь добрый питает и греет свою Церковь.

Какая картина наблюдается вне Церкви?
                Павел к примеру (выше сестра цитировала) говорит что тех кто внешний, то есть кто не является частью Церкви, будет Бог судить за их принадлежность к системе Сатаны.
                Цитата из Библии:

1 Corinthians 5:12-13 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Из Церкви исключали и это среди прочего означало потерю спасения.
                Извергнуть развращеного означает что Церковь ничего общего не имеет с грехом, так как выше сказано что Иисус хранит Церковь чистой.
                Для того чтобы обрести спасение что нужно? Расскаяться и снова стать членом Церкви.
                Итак чтобы спасать Иисус использует свою Церковь за которую умер, очищает от греха, греет и питает. Нет поэтому спасения вне этого устройства.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Pavel.

А вот и след иеговистов обнаружился!
                  Факсимиле пожалуйста в студию...надеюсь это они.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Эндрю
                    Господин JURINIS Вы и Ваши соверующие оппонируют Свидетелям Иеговы в том о чем они никогда не утверждали. Как Вы и Ко из утверждения "нужно находиться в правильной организации" и тогда спасешься, вывели что спасает организация?
                    Павел к примеру спачение связывает еще и с отношениями мужа и жены. заверяет что они будут спасены в случае если родят.
                    Цитата из Библии:
                    1 Corinthians 7:16 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Следуя Вашей логике Павел не в праве говорить о спасении мужа женой и наоборот. Но Павел не говорит что спасение лишь в этом. Он призывал всех верить в сына Бога.
                    Цитата из Библии:
                    Romans 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешьс

Размышляя о Церкви Христа Павел мыслит следующим образом:
                    Цитата из Библии:
                    Ephesians 5:25-29 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Итого имеем.
                    1 Христос умер жертвенной смертью за Церковь.
                    2 Это сделано что бы Церковь была чиста и свята...кровь Христа очищает членов Церкви.
                    3 Христос как Пастырь добрый питает и греет свою Церковь.

Какая картина наблюдается вне Церкви?
                    Павел к примеру (выше сестра цитировала) говорит что тех кто внешний, то есть кто не является частью Церкви, будет Бог судить за их принадлежность к системе Сатаны.
                    Цитата из Библии:

1 Corinthians 5:12-13 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Из Церкви исключали и это среди прочего означало потерю спасения.
                    Извергнуть развращеного означает что Церковь ничего общего не имеет с грехом, так как выше сказано что Иисус хранит Церковь чистой.
                    Для того чтобы обрести спасение что нужно? Расскаяться и снова стать членом Церкви.
                    Итак чтобы спасать Иисус использует свою Церковь за которую умер, очищает от греха, греет и питает. Нет поэтому спасения вне этого устройства.
                    Уважаемый Андрей. Ну вот вы говорите:
                    "Как Вы и Ко из утверждения "нужно находиться в правильной организации" и тогда спасешься, вывели что спасает организация? "
                    Но ведь ваше утверждение говорит о том, что условием спасения служит пребывание в правильной организации. И уважаемые верующие, развивая этот тезис, приходят к абсурду: вывод - утверждение неточно. Не устану повторять:
                    Условием спасения является Иисус. Но не менее важным условием является раскаянное сердце и готовность принять спасение от Иисуса.
                    Потому что, если человек выбрал путь в ад, то ему Иисус не поможет. Иисус ему даже не нужен.
                    Все. Мир вам.
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 28 January 2009, 10:18 AM.

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Pavel.

УХ ты А можно по подробнее, что за брошюра число месяц и год выпуска Интересно почитать!!!!
                      Заранее спасибо.
                      Исследуйте Писания
                      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Дело в том что только в "правильной оргагизации" есть правильный путь.Писание говорит: едина вера, един Бог, едино крещение.

А про всяких 20 вер-деноминаций там не сказано.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Pavel.
                          Дело в том что только в "правильной оргагизации" есть правильный путь.Писание говорит: едина вера, един Бог, едино крещение.

А про всяких 20 вер-деноминаций там не сказано.
                          Зато, сказано: доколе все прийдём в единство веры. Значит, должны прийти.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от JURINIS
                            Масяна бы сказала - "Стопудово".
                            Масяня понимает.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Philadelphia
                              Вот ведь! Сами же на копья бежите. Так бесстрашно, даже не оглядываясь!
                              На какие копья?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от JURINIS
                                Уважаемый Андрей. Ну вот вы говорите:
                                "Как Вы и Ко из утверждения "нужно находиться в правильной организации" и тогда спасешься, вывели что спасает организация? "
                                Но ведь ваше утверждение говорит о том, что условием спасения служит пребывание в правильной организации. И уважаемые верующие, развивая этот тезис, приходят к абсурду: вывод - утверждение неточно. Не устану повторять:
                                Условием спасения является Иисус. Но не менее важным условием является раскаянное сердце и готовность принять спасение от Иисуса.
                                Потому что, если человек выбрал путь в ад, то ему Иисус не поможет. Иисус ему даже не нужен.
                                Все. Мир вам.
                                Выделяется два тезиса.
                                1 Иисус спасает посредством своей Церкви.
                                2 Спасение происходит посредством организации.

Первый тезис ясно прописан в Писании.
                                Что бы его не принять Вы сьезжаете с него и настаиваете на том о чем никто не говорил-спасение происходит членством в организации.
                                Если Вы говорите что спасением является Иисус то и принять должны то что Иисус предлогает для спасения. А именно стать сопричастником его тела - Церкви. Иисус не глава сектантов и еретиков, он глава Церкви.

Комментарий

Обработка...