Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от nonconformist
    Я вас не сильно расстрою, если открою секрет, что Иисус Христос за Свою жизнь не написал ни одной книги?
    Нисколько, даже позабавили. Наш директор завода, тоже никогда не писал, но те кому он направляет свои письма читают их с завидной регулярностью и не поймут глупые, что исполнять написанное в этих письмах совсем не обязательно, потому, что их писал не директор, а его секретарша, а уж она знаеет, что писать. Хоть бы Вы им неразумным подсказали.
    А вам я задавал вопрос, для чего Иоанн писал малоазийским христианам? Меня не интересует, как и кто толковал его книгу в истории христианства. Меня интересует вопрос, что малоазийские христиане должны были по мысли автора понять из нее? И только ответив на этот вопрос, мы будем правильно понимать Апокалипсис. Все что сверх этого домыслы и бредни, от кого бы они не исходили.
    Просветите, не сокройте истину от жаждущего.
    Последний раз редактировалось Модест; 11 May 2010, 04:01 AM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Модест
      Вопрос был к вам, вы и просвещайте. Начните с назначения Иоанна на должность личного секретаря-референта Иисуса Христа (пардон, уже не Христа, а архангела Михаила, если я не перепутал). Дата приказа, исходящий номер, чтоб все было как полагается. Кстати в конце книги в этом случае личная подпись автора должна быть. Как в посланиях Павла, помните? Приведите ее, будьте любезны.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Модест
        Зачем же лукавить? Разве ты о себе не писал, что ты УЖЕ в истине?
        А как тогда можно скрыть то, в чем ты уже?

Комментарий

• TripleH
          Отключен

• 10 October 2009
          • 417

VILLI.
          Я просил осмысленый ответ, где он, нет, тогда и скажите что вы верите в бред сивой кобылы. А если не так тогда будьте добры поясните почему вы три абсолюта одним считаете? А если абсолют один то почему у трипостасников их три с которых они потом один лепят, при том что их как было три так и остается? Только без бреда типа того что это тайна неведомая и нужно просто в это слепо верить. ЖДУ ВМИНЯЕМЫХ ОТВЕТОВ!

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Правила форума "Запрещается использование любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица"
            Последний раз редактировалось Лука; 11 May 2010, 07:32 AM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Правила форума "Запрещается использование любых выражений, оскорбляющих личность собеседника".
              Последний раз редактировалось Лука; 11 May 2010, 06:34 AM.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от nonconformist
                Меня интересует вопрос, что малоазийские христиане должны были по мысли автора понять из нее? И только ответив на этот вопрос, мы будем правильно понимать Апокалипсис.
                Нет, уважаемый нонконформист,Вы хоть и задали вопрос, но с явным намёком, на то, что Вы знаете ответ, вот и просветите. Я не знаю, почему Вы так считаете, что в ответе на вопрос о том, почему Иисус писал в Малую Азию, зависит понимание Апокалипсиса. Очень интересно.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Модест
                  Нет, уважаемый нонконформист,Вы хоть и задали вопрос, но с явным намёком, на то, что Вы знаете ответ, вот и просветите. Я не знаю, почему Вы так считаете, что в ответе на вопрос о том, почему Иисус писал в Малую Азию, зависит понимание Апокалипсиса. Очень интересно.
                  Потому что автор книги писал ее не ВИБРу, Расселлу или Модесту. И даже не nonconformist'у. А писал ее малоазийским христианам. И стало быть в ней может содержаться только то, что малоазийские христиане 1-го века были способны понять. Улавливаете? Не Сталин и Гитлер, а Нерон или Домициан.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Модест, привет. Мой ник "Сем" кто-то увел и чудил под ним. Как такое может быть?

Комментарий

• tropa57
                      Участник

• 07 November 2009
                      • 39

Сообщение от Павел_17
                      Вы странный СИ. Они на форуме активно критикуют и обсуждают/осуждают других.
                      Вы уже уточнили у них и убедились, что они СИ?
                      Ничего во мне странного нет. Насколько я заметил, то зачастую критикуют и осуждают Свидетелей, а не они. А в отношении их я заметил нормальное обсуждение Библии. Помните случаи с Христом, ему достаточно было привести наглядный пример и некоторых это злило(Мф. 21:33-46). Вероятно некоторые оппоненты, что то принимают на свой счёт и теряют самообладание. Честно сказать, ответы СИ хорошо видны на фоне несвидетелей.

Сообщение от Павел_17
                      Ну, в общем так. Я просто привык, когда христиане живут одной единой семьей и соучаствуют в жизнях друг друга.
                      . Мне тоже приятно жить в христианской семье, хотя у вас не принято нас называть христианами, и тем не менее. Особенно впечатляет, когда побываешь на международном конгрессе и осознаёшь в какой международной семье ты находишься. Это трудно передать словами, там нужно быть, чтобы видеть.

Сообщение от Павел_17
                      Да-да, именно по примеру Христа и Апостолов. Т.е. на площадях, в парках, на улицах, а не звоня по квартирам. Только если хозяива пригласят..
                      Это похвально, что у вас всё так поставлено. Однако у меня вопрос, что же означают слова «всенародно и по домам»(Деян.5:42; 20:20) Обратите внимание на напутствие Христа своим ученикам: «В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног.»

Сообщение от Павел_17
                      Настойчиво предлагали старые выпуски журналов. Но я не люблю рекламные проспекты, а о Боге и Христе привык узнавать из Его Слова - из Библии.
                      Что значит в вашем понимании "старые выпуски журналов", которые вам предлагали? И по поводу рекламных проспектов, тоже не ясно? А разве вы никогда не пользуетесь пособиями для изучения Библии, справочниками, симфониями, энциклопедиями и другими источниками, чтобы лучше понимать?

Сообщение от Павел_17
                      А как он выбирает с кем ему проповедовать?
                      По количеству часов?
                      C ним могут идти в служение любой желающий, иногда он сам приглашает, а часы не главное. Их задача духовное укрепление и ободрение собрания.
                      Сообщение от Павел_17
                      Это было год назад, когда их еще не запрещали.
                      А предвзято к ним относятся, потому что звонят по квартирам, мешают отдыхать людям после ночных смен, будят больных детей.
                      Ну а христиане к ним предвзято относятся, потому что они СИ не проповедуют о том, о чем проповедовали первые христиане, а всех кроме себя считают служителями сатаны.
                      Разумеется, у христиан возникает много вопросов, почему и с какой стати они вдруг стали служителями сатаны. И выясняется много интересного, что оказывается СИ служат совсем не Богу и проповедуют совсем не Христа.
                      Вообще-то для Бога совершенно чужда любая пристрастность и предвзятость (Деяния 10:34) И христиане учатся подражать в этом Богу(Эф.5:1) Да и в вопросах навешивания ярлыков, мне думается на это ни у кого нет права, потому как написано: "Мщение и возмездие за мной. Придёт назначенное время, и они не смогут устоять на ногах, ведь приближается день их бедствия и всё приготовленное для них уже спешит".(Втор.32:35; Евр.10:30) Мы предлагаем бесплатное библейское изучение, а по мере изучения человек сам убеждается, где истина. И о чём проповедуют Свидетели. Ведь каждое христианское направление, да и вообще религия имеет право на свободное исповедание своей веры. Наши учения отличаются от ваших. Выше я написал кто нас рассудит, а вот ропот это под стать мятежу(1Кор10:10), тем более самосуд. Проявление недоверия к словам Бога.

Сообщение от Павел_17
                      Спасибо и Вам того же. Надеюсь что Вы не скоро покинете наш форум.
                      Спасибо за приглашение.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

tropa57
                        Насколько я заметил, то зачастую критикуют и осуждают Свидетелей, а не они. А в отношении их я заметил нормальное обсуждение Библии
                        .Вы пишетте что свидетели нормально обсуждают библию .В Библи Иегова говоорит ОТКРЫВАТЬ ИСТИНУ и не прибегать к хитрости (2 -Кор.4.2 ) Вы как проповедуете вы открываете " истину " об организаци при первой же встрече .Вы рассказываете людям что вы НЕ ЦЕРКОВЬ и со словаим Иисуса " Я создам Церковь ( Матф.16.18 ) Свидетели не согласны и не принимаюют этого от Иисуса и считают это НЕПРАВИЛЬНЫМ .Что Рассел будучи пророком как он себя назвал ,в Африке в Гизе в пирамиде Хэопса измерял линейкой коридоры и делал предсказания , и что после Рассела Ратерфорд предал это " анафеме " и назвал это диавольскими предсказаниями .Что Иисусу нельзя поклонятся , Что общество при Расселе -Ратерфорде публиковали во всех печатных изданиях общества ,пророчесства которые вдавали от имени Иеговы - но по прошествии времени ни одно пророчество НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ .И что Иегова по этому поводу в Своем слове очень четко , ясно , понятно ии доступно обяснил если пророчества не исполняются ( Второзаконие .18.20-22 ).Что Бейт -сарим , по пророчеству Ратерфрда предназначался для ветхозаветных святих , и это выдали как от имени Иеговы якобы это Иегова все сказал , но по прошествии времени оказалось что Иегова этого не говорил . То все это нужно ж рассказывать людям при первой же встррече а вы этого не делате ..Почему ??? Иегва сказал ОТКРЫВАТЬ ВСЮ ПРАВДУ А НЕ СКРЫВАТЬ ЕЕ ( 2-Кор .4.2 )А у вас наоборот и вы говорите что Его " свидетели " ???.
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

Ответа я так и не увидел. У вас сколько Богов вообще? Бог Отец, Бог Иисус, Бог Дух, я три насчитал, а вы? До трех умеете считать, так вот посчитайте и скажите мне сколько вы насчитали. Цифру скажите, три или два, а может четыре? Если три Бога слепить то получиться четвертый, Бог Троица называется. Так сколько насчитали?

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от TripleH
                            Ответа я так и не увидел. У вас сколько Богов вообще? Бог Отец, Бог Иисус, Бог Дух, я три насчитал, а вы? До трех умеете считать, так вот посчитайте и скажите мне сколько вы насчитали. Цифру скажите, три или два, а может четыре? Если три Бога слепить то получиться четвертый, Бог Троица называется. Так сколько насчитали?
                            Я бы вам ответил, но Модератор запретил, зайдите в другую тему. Считайте сколько влезит богов там, а наш Бог ЕДИН есть Эхад а не Яхид, вы же не Христианин, вы же не крестите во имя Отца,Сына и Святого Духа, вам НЗ не нужен, зачем вам тогда эта тема?
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от TripleH
                              VILLI.
                              Я просил осмысленый ответ, где он, нет, тогда и скажите что вы верите в бред сивой кобылы. А если не так тогда будьте добры поясните почему вы три абсолюта одним считаете? А если абсолют один то почему у трипостасников их три с которых они потом один лепят, при том что их как было три так и остается? Только без бреда типа того что это тайна неведомая и нужно просто в это слепо верить. ЖДУ ВМИНЯЕМЫХ ОТВЕТОВ!
                              Семья это Абсолют,но этот Абсолют состовляют не один а много членов.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• TripleH
                                Отключен

• 10 October 2009
                                • 417

Сообщение от ViLLi
                                Я бы вам ответил, но Модератор запретил, зайдите в другую тему.
                                Позор, модератор запрещает вам говорить? А в другой теме, разве другой модератор?
                                Считайте сколько влезит богов там, а наш Бог ЕДИН есть Эхад а не Яхид,
                                Так един или триедин? Интересно, а пятиединые бывают?
                                вы же не Христианин, вы же не крестите во имя Отца,Сына и Святого Духа,
                                А вы кого крестите?
                                вам НЗ не нужен, зачем вам тогда эта тема?
                                Хочу стать христианином, но не могу понять, как это три личности могут быть одним существом? Как только разберусь, сразу креститься.
                                Семья это Абсолют,но этот Абсолют состовляют не один а много членов.
                                Если бы семья была абсолют, то семьи бы не распадались. Вы не понимаете навероне, что такое абсолют? Вы хотите сказать, что Боги живут единой дружной семьёй?
                                Последний раз редактировалось TripleH; 12 May 2010, 02:00 AM.

Комментарий

Обработка...