Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы ж не хотите Френцу возражать. Хотя казалось бы чего проще. Догматика у вас одинаковая. Споров о Троице и им подобных быть не может по определению. Вопрос в ВИБР уперся. Докажите Библией, что бруклинские батьки назначены самим Христом и все дела. Разбейте отступника в пух и прах.
Итак при чем тут бруклин, если я вам цитирую Писание? ))))Комментарий
-
Надо полагать примерно так, как описан в Деяниях выбор семи дьяконов. Никакими организациями там и не пахло.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и он цитирует и аргументировано показывает, что ни о каком Бруклине Писания не говорят. Почему я вам должен верить, а не ему?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Проверяем.
Цитата из Библии:Деяния 6:16: 6 В эти дни, когда учеников становилось всё больше, среди иудеев, говорящих по-гречески, поднялся ропот на иудеев, говорящих по-еврейски, из-за того что их вдовами пренебрегали при ежедневной раздаче пищи. 2*Тогда двенадцать, созвав к себе множество учеников, сказали: «Не годится нам оставлять слово Бога, чтобы раздавать пищу по столам. 3*Поэтому, братья, выберите от себя семь человек проверенных, исполненных духа и мудрости, чтобы нам назначить их для этого необходимого дела, 4*а мы посвятим себя молитве и служению слова». 5*Сказанное понравилось всем, и они выбрали Стефа́на, человека, исполненного веры и святого духа, Филиппа, Про́хора, Никанора, Тимо́на, Парме́на и Николая, прозелита из Антио́хии, 6*поставили их перед апостолами, и те, помолившись, возложили на них руки...
Снова обманули. Говоря: Никакими организациями там и не пахло., мы все же видим организацию в собрании христиан, так как эти мужчины избраны для того чтобы все происходило организовано.
Точно так же сегодня происходит в среде истинных христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
продолжение ответа для rabi(окончание предыдущей части здесь а начало ответа тут)
Павел наоборот старался сплотить Церковь и обличал ревнителей Закона, которые приводили к преткновению язычников. Но вот вопрос - что вы нашли у Павла такого, что противоречило бы Закону или учениям Иисуса Христа.
Когда отступники критиковали Павла за то что тот учил против Закона, народа и обычаев - они не учитывали (да и вы тоже) что Бог уже сказал ранее о судьбе Израиля:
Цитата из Библии: Рим.9Цитата из Библии: Ос.4Цитата из Библии: Рим.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Как видите Павел говорит то, что Бог пророчествовал о плотском Израиле (что спасётся только остаток от плотского Израиля).
Но вы похоже не можете взять в толк одну простую вещь - суть которой высказана здесь:
Цитата из Библии: Рим.319 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
Иными словами Израиль представляет собой всё человечество и Бог на его примере показывает, что было бы, если бы всех скопом поставить на путь истинный. Поэтому очень быстро - привыкнув к чудесам и доброте Бога - большинство стало жить духовно не бодрствуя. Поэтому Бог и отверг Израиль (никого уже скопом не тащит в рай) а ищет лишь тех, кто сам желает ему поклоняться в духе и истине (противостоя давлению и искушениям мира сатаны где Израиль катается как в масле).
Поэтому вы заблуждаетесь, когда думаете, что Богу ещё раз попробует вас образумить - по этому поводу Бог показал - что он вас просто терпел, пока не послал Сына своего заключить Союз с истинными детьми Авраама, Исаака и Иакова:
Цитата из Библии: Мф.21Цитата из Библии: Иер.3231 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что
отнимется от вас Царство Божие
и дано будет народу, приносящему плоды его
Какому народу Бог даст Царство Иисус и апостолы сказали здесь:
Цитата из Библии: 1Петр.2Цитата из Библии: Лук.2228 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
Так что мне очень интересно - за что вы так невзлюбили апостола Павла - ведь он говорил тоже самое что и пророки в прошлом или сам Иисус Христос. Приведите тексты Павла, которые на ваш взгляд противоречат пророкам прошлого (В.З.)
смотрите продолжение ответа для rabiПоследний раз редактировалось ламаносов; 24 May 2010, 01:17 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Полнота Любви Божьей - безусловно главное, что нам нужно иметь от Бога, но при этом должны быть и чудеса такие как в Библии. Отрицая необходимость чудес, вы отрицаете и полноту любви Бога. Чудеса - это составляющая Божье жизни в нас. Если их нет - что-то не так с нами. Что-то не так с нашей верой и любовью к Богу и Бога к нам.
Чудеса - не самоцель для верующего, а следствие, признак истинности веры и жизни в Боге. Возможно вы же считаете, что СИ - истинная религиозная организация, но признаков божьей жизни не подает. Так может быть она мертва для Бога? Или в чем же дело с чудесами у Свидетелей Иеговы? Еще раз задаю вам этот вопрос, извините.Комментарий
Комментарий