Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BredHard
    клон TripleH

• 22 May 2010
    • 111

Сообщение от nonconformist
    Павел сказал, чтобы мыслили одинаково. Я и предлагаю ВИБРу принять мои мысли или мысли Френца, а он упирается.
    Дело в том что тринитариям мысли упорядочить надо, чтобы говорили одно, это для начала.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Вы ж не хотите Френцу возражать. Хотя казалось бы чего проще. Догматика у вас одинаковая. Споров о Троице и им подобных быть не может по определению. Вопрос в ВИБР уперся. Докажите Библией, что бруклинские батьки назначены самим Христом и все дела. Разбейте отступника в пух и прах.
      Чтобы ему возражать нужно его читать, а я иуд и кликуш брезгую читать. Моя голова не помойка. ))))))
      Итак при чем тут бруклин, если я вам цитирую Писание? ))))

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от BredHard
        Понятно. Я пропустил? Вы сказали почему самого епископа выбирало собрание а пресвитера оно уже не в состоянии было выбрать себе? И как епископа в большом городе выбирали без всякой организации где много собраний.
        Надо полагать примерно так, как описан в Деяниях выбор семи дьяконов. Никакими организациями там и не пахло.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от BredHard
          Дело в том что тринитариям мысли упорядочить надо, чтобы говорили одно, это для начала.
          Френц то не тринитарий, принимайте его мысли. Вам же все равно какие, лишь бы не свои.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Линк на дьяконов пожалуйста.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Эндрю
              Чтобы ему возражать нужно его читать, а я иуд и кликуш брезгую читать. Моя голова не помойка. ))))))
              Итак при чем тут бруклин, если я вам цитирую Писание? ))))
              Так и он цитирует и аргументировано показывает, что ни о каком Бруклине Писания не говорят. Почему я вам должен верить, а не ему?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Эндрю
                Линк на дьяконов пожалуйста.
                Деяния 6,1-6.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Френц то не тринитарий, принимайте его мысли. Вам же все равно какие, лишь бы не свои.
                  Иблис тож не тринитарий. Ну и аргументы вы находите.
                  Цитата из Библии:
                  Иакова 2:19: ...Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Эндрю
                    Иблис тож не тринитарий. Ну и аргументы вы находите.
                    Цитата из Библии:
                    Иакова 2:19: ...Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха.
                    А чем ВИБР лучше демонов?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Деяния 6,1-6.
                      Проверяем.

Цитата из Библии:
                      Деяния 6:16: 6 В эти дни, когда учеников становилось всё больше, среди иудеев, говорящих по-гречески, поднялся ропот на иудеев, говорящих по-еврейски, из-за того что их вдовами пренебрегали при ежедневной раздаче пищи. 2*Тогда двенадцать, созвав к себе множество учеников, сказали: «Не годится нам оставлять слово Бога, чтобы раздавать пищу по столам. 3*Поэтому, братья, выберите от себя семь человек проверенных, исполненных духа и мудрости, чтобы нам назначить их для этого необходимого дела, 4*а мы посвятим себя молитве и служению слова». 5*Сказанное понравилось всем, и они выбрали Стефа́на, человека, исполненного веры и святого духа, Филиппа, Про́хора, Никанора, Тимо́на, Парме́на и Николая, прозелита из Антио́хии, 6*поставили их перед апостолами, и те, помолившись, возложили на них руки...

Снова обманули. Говоря: Никакими организациями там и не пахло., мы все же видим организацию в собрании христиан, так как эти мужчины избраны для того чтобы все происходило организовано.
                      Точно так же сегодня происходит в среде истинных христиан.

Комментарий

• BredHard
                        клон TripleH

• 22 May 2010
                        • 111

Надо полагать примерно так, как описан в Деяниях выбор семи дьяконов. Никакими организациями там и не пахло.
                        А почему пресвитера собрание не могло себе выбрать, а самого епископа могло?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

А чем ВИБР лучше демонов?
                          Тем что раба учредил Христос а демонов Веельзевул.
                          Соответственно задачи перед ними стоят разные.
                          Перед рабом Христа, возвещать Благую весть, перед вашими учредителями им как можно больше вредить в их деле.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

продолжение ответа для rabi (окончание предыдущей части здесь а начало ответа тут)

Сообщение от rabi
                            РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЙ-что и исполнял Павел(засланный казачек) как гражданин Рима
                            Павел наоборот старался сплотить Церковь и обличал ревнителей Закона, которые приводили к преткновению язычников. Но вот вопрос - что вы нашли у Павла такого, что противоречило бы Закону или учениям Иисуса Христа.

Когда отступники критиковали Павла за то что тот учил против Закона, народа и обычаев - они не учитывали (да и вы тоже) что Бог уже сказал ранее о судьбе Израиля:

Цитата из Библии: Рим.9
                            Цитата из Библии: Ос.4
                            Цитата из Библии: Рим.9
                            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                            6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                            28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Как видите Павел говорит то, что Бог пророчествовал о плотском Израиле (что спасётся только остаток от плотского Израиля).

Но вы похоже не можете взять в толк одну простую вещь - суть которой высказана здесь:

Цитата из Библии: Рим.3
                            19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Иными словами Израиль представляет собой всё человечество и Бог на его примере показывает, что было бы, если бы всех скопом поставить на путь истинный. Поэтому очень быстро - привыкнув к чудесам и доброте Бога - большинство стало жить духовно не бодрствуя. Поэтому Бог и отверг Израиль (никого уже скопом не тащит в рай) а ищет лишь тех, кто сам желает ему поклоняться в духе и истине (противостоя давлению и искушениям мира сатаны где Израиль катается как в масле).

Поэтому вы заблуждаетесь, когда думаете, что Богу ещё раз попробует вас образумить - по этому поводу Бог показал - что он вас просто терпел, пока не послал Сына своего заключить Союз с истинными детьми Авраама, Исаака и Иакова:

Цитата из Библии: Мф.21
                            Цитата из Библии: Иер.32
                            31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
                            32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
                            33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
                            34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.
                            37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                            40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                            41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                            42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                            43 Потому сказываю вам, что

отнимется от вас Царство Божие

и дано будет народу, приносящему плоды его

Какому народу Бог даст Царство Иисус и апостолы сказали здесь:

Цитата из Библии: 1Петр.2
                            Цитата из Библии: Лук.22
                            28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                            12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Так что мне очень интересно - за что вы так невзлюбили апостола Павла - ведь он говорил тоже самое что и пророки в прошлом или сам Иисус Христос. Приведите тексты Павла, которые на ваш взгляд противоречат пророкам прошлого (В.З.)

смотрите продолжение ответа для rabi
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 24 May 2010, 01:17 PM.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от BredHard
                              JURINIS;
                              Вы же знаете что Иисус сказал что все узнают что это его ученики если между ними будет любовь. Если вы ему верите то для вас не нужны чудеса чтобы увидеть христиан. Ну и Матф 7;15-23 напоследок.
                              Не о чудесах, как о каком-то шоу говорю, не как о искушении, а как о следствии, подтверждающей истинность того, что человек познал Бога и имеет общение с Ним в жизни не формальное, не книжно-теоретическое, а живое.
                              Полнота Любви Божьей - безусловно главное, что нам нужно иметь от Бога, но при этом должны быть и чудеса такие как в Библии. Отрицая необходимость чудес, вы отрицаете и полноту любви Бога. Чудеса - это составляющая Божье жизни в нас. Если их нет - что-то не так с нами. Что-то не так с нашей верой и любовью к Богу и Бога к нам.
                              Чудеса - не самоцель для верующего, а следствие, признак истинности веры и жизни в Боге. Возможно вы же считаете, что СИ - истинная религиозная организация, но признаков божьей жизни не подает. Так может быть она мертва для Бога? Или в чем же дело с чудесами у Свидетелей Иеговы? Еще раз задаю вам этот вопрос, извините.

Комментарий

• BredHard
                                клон TripleH

• 22 May 2010
                                • 111

Френц отступник, чего его слушать то?

Комментарий

Обработка...