Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
начало ответа для rabi
В Торе (Законах Творца) есть запрет проповедовать язычникам и произносить по любому поводу Имя Творца !
- не могло быть запрета проповедовать язычникам, т.к.:
а) Закон (Моисеев) не ставил такую цель просвещать народы, которые должны были пожить в неведении (к чему они в общем-то сами и стремились),
б) не запрещалась просвещать тех, кто хотел сблизиться с Израилем:
Цитата из Библии: Втор.10Цитата из Библии: Чис.15Цитата из Библии: Исх.2221 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
- Бог всегда хотел чтобы слава о нём и его имени была известна по всей земле:
Цитата из Библии: Исх.915 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
- Израиль должен был возвеличивать Божье имя среди народов и показывать своим примером величие Божьего имени:
Цитата из Библии: 1Пар.168 славьте Иегову (יהוה),
провозглашайте имя Его;
возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему;
поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа
- но Израиль в основном позорил Бога и бесчестил его святое имя:
Цитата из Библии: Иер.7Цитата из Библии: Иер.32Цитата из Библии: Иез.3621 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев ....
13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, -
14 то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом.
15 И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
Хотя я понимаю ,что это все Вас ни как не касается. Просто не надо перекручивать то, что вам не дано понять !
Цитата из Библии: Мф.518 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Как видите неизменность Моисеева закона будет до тех пор "пока не исполнится всё" - а всё исполнилось в Законе благодаря земному служению Иисуса Христа:
Цитата из Библии: Кол.214 истребив учением [христианское учение] бывшее о нас рукописание [Моисеев закон], которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей [у книжников и фирисеев], властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою [став главой Церкви].
Может Вы и с фарисеем Иисусом поспорите:
Иисус не получал фарисейского образования и всегда высмеивал их за глупость, невежество и лукавство, а главное сказал что их отцом является сатана - дьявол:
Цитата из Библии: Ин.8Цитата из Библии: Мф.2313 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Не давайте святыни ( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас.!(матфей 7.6)
Иисус вообще вам сказал, что поклонение уже будет не в Иерусалиме (побивающем пророков - за что и по ныне пребывающем в бесчестии) и не в Израиле, а в духе и истине, поэтому к Богу будут приходить люди из всех народов:
Цитата из Библии: Откр.7Цитата из Библии: Деян.10Цитата из Библии: Ин.421 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
- но и потом, Авраам, Исаак и Иаков, не смущались имя Бога призывать и часто использовать его в разговоре о Боге, подав пример всем праведникам, которые ценят близкие отношения с Богом.
А вам не призывающим имя Бога (и бесчестящим его среди народов), придётся узнать что значат слова Бога:
Цитата из Библии: Пс.786 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают
смотрите продолжение ответа для rabiздесь (или ниже).
Последний раз редактировалось ламаносов; 24 May 2010, 07:42 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Есть, хотя не без того. Но это люди виноваты, пусть работают над собой.Комментарий
-
Разбирать некую абстрактную ситуацию, как универсальное решение для всех, да ещё сочинить некоего персонажа с универсальной совестью и приплести свои догадки к проблеме и попытаться на этом сказочном субстрате судить СИ - нечистоплотное дело. В статье, так полагаю, разбиралась конкретная и реальная ситуация.Комментарий
-
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.Комментарий
-
Ну вот, дело касается каждого отдельного случая и обстоятельств связанных с ним, потому решение принимается с учетом конкретных обстоятельств и совести того, кого они затрагивают.
Разбирать некую абстрактную ситуацию, как универсальное решение для всех, да ещё сочинить некоего персонажа с универсальной совестью и приплести свои догадки к проблеме и попытаться на этом сказочном субстрате судить СИ - нечистоплотное дело. В статье, так полагаю, разбиралась конкретная и реальная ситуация.
ПРИМЕР: Две женщины работают горничными на военной базе. Одна выполняет работу в доме семьи, муж в которой служит военным. Другая убирает бараки.
Разбор: Первая женщина приходит к выводу, что может согласиться с этой работой, не нарушая при этом принцип из Исаия 2:4 [где говорится, что люди перекуют свои мечи на орала и не будут более учиться воевать]. Она полагает, что, несмотря на месторасположение ее работы и несмотря на то, что основным кормильцем семьи является военнослужащий, она просто выполняет для семьи обычные услуги, не являясь при этом работницей организации, чья деятельность противоречит Писанию (4 Цв. 5:2, 3; 5:15-19; Фил. 4:22). Она остается членом собрания, хотя если она захочет получить преимущество пионерского служения, то необходимо рассмотреть, как ее работа влияет на других, и считается ли она хорошим примером.
Другая женщина регулярно выполняет работу, способствующую достижению итоговых целей организации, смысл существования которой не соответствует Исаия 2:4. Она получает зарплату от военной организации, работает на принадлежащей этой организации собственности и совершает работу регулярно, что делает ее частью этой структуры и пособницей ее целям. Она нарушает Исаия 2:4.
Итак, первая женщина, работающая в доме военнослужащего, находящемся на территории военной базы, сможет сохранить свое положение в собрании. Вторая Свидетельница, прибирающая в бараках (и может быть даже на той же самой военной базе), нет. Из цитируемого справочника и других изданий Свидетелей Иеговы известно, что человек, который «нарушает Исаия 2:4», подлежит лишению общения или будет объявлен «отрекшимся от общения». Зарплату первой женщине платит военнослужащий (может быть, даже генерал, отдающий солдатам в бараках приказы идти в сражение). Действительно, деньги идут от него, но он-то получает их в качестве жалования за военную службу. И все же такая работа не делает женщину «нечистой». Вторая же женщина прибирает в бараках, и поскольку считается, что она выполняет работу, «способствующую достижению итоговых целей [военной] организации», а ее зарплата выплачивается армейской частью, то она будет признана виновной в пролитии крови и отрезана от собрания.
Согласны вы с этим или нет?Комментарий
-
Что же неправильного в том, что "каждая тварь хочет стать Богом". И иудеям это особенно обидно, что вовремя не разобрались что к чему. Тут даже искренний гнев не поможет, т.к. уже не искренний вовсе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы где-то в приведенных мной отрывках увидели это слово?
Можно узнать где?
Это образное понятие, типа "местожительство".
Разумеется, оно будет с Богом на небесах:
Цитата из Библии:2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Иисус также говорил, что Он идет готовить место Своим ученикам.
Чем Вам не нравится быть с Богом, что о земном все думаете?
А раз люди рогатые то и мудрость личность тогда.
А как небеса могут сгореть, солнце, например, что огонь может ему сделать?
YouTube - РЇРґРµСРЅСР№ РІР·ССРІ
Кстати, это снято через очень плотные светофильтры.
Попробуйте представить каково смотреть на такое без них.
Причем здесь Солнце? Вы еще о созвездии Андромеды начните переживать.Комментарий
-
продолжение ответа для rabi(начало ответа здесь или выше)
Вы хотите служить сразу и Творцу и Иешуа - вот вам ответ Иисуса пришедшего на землю :
Никто не может служить двум господам:ибо или одного будет ненавидеть а другого любить: или одному станет усердствовать, а другому не радеть !
Нельзя служить Творцу и Мамоне !!!!! Иисус(матфей 6.24)
Цитата из Библии: Откр.20Цитата из Библии: 1Кор.1524 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Поэтому, служа Иисусу - мы служим Отцу:
Цитата из Библии: 1Кор.11Цитата из Библии: 1Тим.25 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Ну вот вы уже похоже никому не служите т.к. не признаёте не Христа ни его апостолов:
Цитата из Библии: Ин.1320 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
И к Богу сейчас нельзя прийти, если вы не признаете Христа и не оставите детоводитель - внимая заблудшим фарисеям:
Цитата из Библии: Гал.54 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Последний раз редактировалось ламаносов; 24 May 2010, 10:59 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий