Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лежит, а разве я говорил обратное? Но это выбор мира: следовать за грехом и поддаваться лжи сатаны или последовать за Христом. Власть Злого построена на обмане и у человека уже есть основание ее у сатаны забрать.Комментарий
-
-
А президент, единый начальник над солдатами?
Модест, вы можете написать, в чем существенное отличие между Богом Иеговой и Архангелом Михаилом?
Две тысячи лет, Иисус сидел по правую руку Бога, пока не стало ясно, всем, что Сатана и его сторонники не могут править миром на благо оному. Таким образом, стало ясно, что все утверждения Сатаны, ложь. Таким образом, противники Иисуса, который доказывал истину, оказались повержены к его ногам, и ему осталось только разделаться с ними. Вы всё на кулаки рассчитываете, но спор Сатаны с Богом, гораздо тоньше, и для того, что бы положить противников на лопатки, Богу не нужны тысячи лет, Он мог это сделать куда быстрее. Нужно было доказать всем, что утверждение Сатаны, что люди сами прекрасно смогут прожить без Божьего руководства, лживы. Иисус, который во всём слушал Отца, теперь имеет царскую власть и скоро уничтожит и Сатану и его обманутых приспешников, потому, что они сами обманываться рады.
Единственное, чего я не могу понять, как можно из этих слов, заключить, что Бог, это троица? Ведь такого даже понять невозможно. Иисус это Бог, Отец его, тоже Бог, дух ещё святой, тоже туда же, и почему-то их не трое, а один. Так не бывает, и Библия об таком казусе не упоминает. С таким же успехом можно Зевса, Меркурия и Афину, да и всех остальных олимпийских "небожителей" назвать не богами, а в единственном числе, Бог, и считать древних греков монотеистами. Просто Зевс проявлял себя по-разному, в разных, так сказать ипостасях, то в лице Афродиты, то в лице Посейдона и т.д. А сын Зевса Геракл и есть Зевс. Ведь от Бога может родиться только Бог, вот Зевс и расплодил Богов. Странно, почему Вы их не называете в единственном числе?
Модест, неожиданно. Вы знаете, может быть и можно с успехом считать древних греков монотеистами. Точно известно, что у них одна природа божественная. Это лучи, составляющее Солнце, т.е. одно божественное ядро.
Точнее сказать, лучи исходящие от ядра (в данном случае Солнца), являя собой определенное качество, выражение и в тоже время, естественно, не являющихся самим ядром (Солнцем), только частью. У меня достоверных сведений на этот счет нет. И на сколько я помню Меркурий это бог римской мифологии, а в греческой - Гермес.
Почему же, боги Олимпа называются в единственном числе, как «Элох» (ед. число), но являющие собой в целом «Элохим» (мн. число) т.е. Всесильного, Всемогущего, во всей полноте всего сущего.
Почему именно две тысячи лет? Откуда такая точность?
Я так поняла, что Вы не считаете Сатану врагом Иисуса?
И я не поняла, из каких таких слов можно заключить, что Бог, это троица? Или это, как говорится, опережая события?
Как Вы понимаете Святой- это имя? Если да, то чье? А если нет, то почему с большой буквы?
Исаия 40:25 «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? говорит Святой.Последний раз редактировалось Воскресение; 01 May 2010, 03:06 PM.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Когда я сделал одной сестре доброе дело, она всем рассказывала, как Иегова ей помог, рассказывая какое доброе дело я ей сделал. Вы меня не сочтёте за Бога?
1. Вы изгнали из нее бесов?
2. Вы воскресили ее родственника?
3. А может быть, вы на ее свадьбе превратили воду в вино?
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Свидетели могут доказать что белая стенка это самом деле черная и смогут привести аргументы по этому поводуПоследний раз редактировалось BSergiy; 01 May 2010, 10:21 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Цитата из Библии:Эфесянам 5:20: 20*всегда и за всё благодаря нашего Бога и Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.
Комментарий
-
[quote=ViLLi;2079012] отвергающий Христа как Бога, отвергает и пославшего Его, это не я придумал, так говорит Писание, надо библию с самого начала читать
Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)Комментарий
-
[quote=rabi;2079811]Псалмы иногда открывайте.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
(продолжаю ржать)Последний раз редактировалось Модест; 02 May 2010, 03:40 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Цитата из Библии:Фп.2:9 «Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен»И откуда Вы знаете, что эта миссия выполнена? И почему он это имя не мог дать Гавриилу? В чем принципиальное отличие?Модест, вы можете написать, в чем существенное отличие между Богом Иеговой и Архангелом Михаилом?Я так поняла, что Вы не считаете Сатану врагом Иисуса?И я не поняла, из каких таких слов можно заключить, что Бог, это троица? Или это, как говорится, опережая события?Как Вы понимаете Святой- это имя? Если да, то чье? А если нет, то почему с большой буквы?
Исаия 40:25 «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? говорит Святой.Модест, а какое вы доброе дело для нее сделали?
Цитата из Библии:Мф.6:3 «Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая»
Надеюсь, что за Вашей едкостью, смысл моего примера Вы не упустили.Последний раз редактировалось Модест; 02 May 2010, 08:28 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
Комментарий