Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Philadelphia
    Тексты, тексты где? Не внушайте мне свои химеры.
    Книги Ездры, Неемии, Захарии, Малахии, Аггея были написаны после вавилонского плена. И их авторы не считают употребление имени назойливость. Более того, Захария предвещает:

9 Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.

А вот это как Вам нравится:

Захария 13:1 В тот день для дома Давида и для жителей Иерусалима будет выкопан колодец, чтобы очистить их от греха и от мерзости.
    2 В тот день, говорит Иегова воинств, я истреблю в этой земле имена идолов, и их больше не будут вспоминать. К тому же я удалю из земли пророков и дух нечистоты.

8 «Во всей земле, говорит Иегова, две трети будут уничтожены и погибнут, а одна треть уцелеет. 9 Я проведу эту треть через огонь. Я очищу их, как очищают серебро, и проверю, как проверяют золото. Они будут призывать моё имя, и я буду отвечать им. Я скажу: Это мой народ, и они скажут: Иегова наш Бог»?

Или это:

Малахия 1:11 «От восхода солнца до заката моё имя будет великим среди народов, и на всяком месте будет подниматься жертвенный дым, приношение моему имени чистый дар, потому что моё имя будет великим среди народов», говорит Иегова воинств.

14 «Проклят поступающий лукаво, у которого в отаре есть хороший самец, а он даёт обет и приносит в жертву Иегове повреждённое животное. Ведь я великий Царь, говорит Иегова воинств, и моё имя будет внушать народам страх».

Запрете кем и когда придуманном? Иегова установил такой запрет? Несите сюда библейский текстЧей запрет? Когда установлен? И кем?Так не было такого запрета.

Вы мне не ответили на вопрос.
    Энциклопедия "Кругосвет":

ЯХВЕ, основное древнееврейское имя Бога. В еврейской Библии Бог называется несколькими именами. Некоторые из них имен весьма экзотичны, как, например, Шаддай (Числ 24:4), Саваоф (1 Цар 1:3) и Эл Эльон (Быт 14:18), которые обыкновенно переводят как "Всемогущий", "Господь сил" и "Бог Всевышний". Чаще всего в Писании используются божественные имена Яхве и Элохим. Элохим (хотя грамматически это множественное число) представляет собою наиболее близкое смысловое соответствие слову "Бог" или "бог". Иными словами, оно может быть применено и для обозначения языческого божества (Суд 11:24), однако чаще употребляется для обозначения Бога Израиля. В свою очередь Яхве это имя собственное. Оно встречается в еврейской Библии более 6000 раз. Поскольку в древнееврейском языке на письме не использовались гласные, это имя записывалось в древних рукописях в виде четырех согласных: "йод", "хе", "вав", "хе", которые транскрибируются латинскими буквами как YHWH или JHWH. Это обозначение часто называют "Тетраграмматон" (греч. "четырехбуквенное имя").
    Точная этимология имени "Яхве" является предметом дискуссий, однако возможно, что оно происходит от корня, означающего "бытие". Выдвигалось предположение, что оно означает "Это Он!". В самой Библии имя Яхве объясняется как "Я есть Тот, Кто Я есть" или просто "Я есть" (Исх 3:14), что позволило богословам выработать концепцию Бога как источника всякого бытия или Бога как самого Бытия, хотя подобные богословские спекуляции, возможно, уводят за пределы того, что имел в виду автор Книги Исхода. Согласно Писанию, имя Яхве начинают призывать во времена внука Адама Еноха (Быт 4:26), однако там же говорится, что это имя не было известно Аврааму, Исааку и Иакову (Исх 6:3).
    Иудаизм всегда приписывал великую силу упоминанию имени Божьего. Заповедь "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно" (Исх 20:7), которая, вероятно, первоначально подразумевала запрет на произнесение ложной клятвы именем Бога, впоследствии была истолкована как запрет на всякое употребление этого имени, не обусловленное необходимостью. Согласно Мишне, имя Яхве произносилось в Иерусалимском храме первосвященником во время жертвоприношения в праздник Йом-киппур День искупления (Иома 6:2), и священниками, дающими священическое благословение (Сота 7:6). В эпоху Второго храма возник обычай, запрещающий произнесение имени Божьего в любых других случаях. Слово "Адонай" ("Господь") и реже встречающееся "Элохим" использовались для замены этого имени при чтении Писания вслух; позднее, особенно вне контекста богослужения, даже слово "Адонай" стали заменять словом "Ха-Шем" ("Имя"). Еврейские книжники в эпоху раннего Средневековья снабдили текст Библии огласовками, однако Тетраграмматон писался с огласовкой слова "Адонай", в результате чего исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, полагая, что четырехбуквенное имя должно произноситься как Иегова (Jehovah).

ИСТОРИЯ
    В примитивной форме еврейская религия существовала в период патриархов (ок. 2000-1600 до н.э.), в эпоху, для которой характерны обожествление сил природы, вера во власть демонов и духов, табу, различение чистых и нечистых животных, почитание умерших. Зачатки некоторых важных этических идей, которые впоследствии развивали Моисей и пророки, существовали уже в самый ранний период.
    Согласно Библии, Авраам был первым, кто признал духовную природу единственного Бога. Для Авраама Бог верховный Бог, к которому верующий может обратиться, Бог, он не нуждается в храмах и священнослужителях, всемогущ и всеведущ. Авраам покинул свою семью, которая не отказалась от ассирийско-вавилонских верований, и до своей смерти в Ханаане кочевал с места на место, проповедуя веру в единственного Бога.
    При Моисее (вероятно, 15 в. до н. э.), который воспитывался в условиях высокоразвитой египетской культуры, иудаизм принял более сложные и утонченные формы. Моисей придал религии форму исключительного поклонения Яхве (так евреи именовали Бога). Именно его вмешательством он объяснял страшную катастрофу, которая постигла Египет и привела к освобождению из рабства израильтян и разнородной массы угнетенных тех, кому было суждено стать еврейским народом. Почитание единственного Бога сопровождалось установлением ритуальных и социальных законов, которыми руководствовались сыны Израилевы во время скитаний в пустыне. Культ и ритуал не имели для Моисея особого значения, они были лишь дополнительным средством, помогающим народу сохранить преданность Богу. Основной упор делался на соблюдение духовного и морального закона, сформулированного в десяти заповедях, которые решительно запрещали поклонение идолам, изображавшим богов. Религией Моисея допускалось сооружение особого шатра, скинии завета, служившей видимым знаком божественного присутствия, а также ковчега завета деревянного, обитого золотом ящика, где помещался "завет" Яхве, таинственный предмет, от которого, возможно, исходило опасное радиоактивное излучение (1 Цар 5-6).
    Завоевав Ханаан, сыны Израилевы под влиянием местных религиозных обычаев разработали культ, включавший жертвоприношения, праздники и местные святилища с организованным жречеством. В Ханаане израильтяне обнаружили также чрезвычайно разветвленный культ божеств плодородия, главной из которых была Асират.
    Позднее, в связи с борьбой против идолопоклонства, в Израиле появились пророки уникальная в истории древнего мира группа людей, благодаря которым религия еврейского народа достигла наивысшего расцвета. Это были люди различного социального происхождения, которые отваживались объявлять во всеуслышание то, что им открывалось, даже если их пророчества возвещали большие бедствия, гибель целого народа или разрушение Храма. Они проповедовали чистый монотеизм и универсализм, их учение было пронизано пафосом социальной справедливости. Пророки боролись не столько против жертвоприношений, сколько против того, чтобы им придавали самостоятельную ценность или рассматривали их как соблюдение союза-договора Израиля с Богом. Полемика пророков, которая прослеживается также в псалмах, сыграла важную роль в ликвидации многих независимых культовых центров, но не в отмене жертвоприношений. В результате централизации культа в царствование Иосии иерусалимский Храм вытеснил старые святилища с их языческими божествами и культами. Именно пророческая критика культа жертвоприношений и подчинения праведности обрядовой стороне в значительной степени привела к т. н. девтерономической реформации, которую осуществил царь Иосия ок. 621 до н.э.
    С падением Иудейского царства и разрушением Храма в 586 до н.э. в среде живших в Вавилонии евреев-изгнанников иудаизм приобрел новые формы. Во время изгнания евреи селились не только в Вавилонии, но и в Египте, Сирии и других странах. Тенденция к идолопоклонству в изгнании не прослеживалась, и в это время совершались только те обряды, которые не были связаны с храмовым богослужением. Соблюдение субботы и обрезание являлись важнейшими знаками союза-договора с Богом. В собраниях пересказывали предания, толковали Писание, читали псалмы и другие произведения религиозной поэзии, исповедовались и возносили молитвы, сообща или индивидуально. Новшеством в еврейской жизни стало молитвенное богослужение. Отпадала нужда в зданиях, предметах культа, сословии жрецов; требовалось лишь желание группы или отдельного человека. В собраниях не делили людей по их социальной принадлежности, и в этом смысле демократизм позднее стал характерной чертой синагоги. Когда изгнанники возвратились в Иерусалим, молитвенное богослужение, получившее развитие в синагогах, стало частью храмовой службы, и после вторичного разрушения Храма (70 н.э.) вновь вытеснило жертвоприношения. Синагога заменила Храм. Для евреев, живших в диаспоре, она служила молитвенным домом, религиозной школой и местом собраний. Во время вавилонского плена и после него выявилось универсальное значение идей иудаизма, и он трансформировался из общности, основанной на кровном родстве, в основанную на вере общину, членом которой мог стать представитель любого народа. Национальные идеалы сохранялись, что уживалось с представлением о единстве человечества. Эту концепцию иллюстрируют семьдесят жертвоприношений на праздник Кущей (Суккот), символизирующие участие семидесяти народов мира в служении одному Богу.
    Спустя немногим более ста лет после разрушения Храма изгнанники начали возвращаться в Палестину. Под предводительством Неемии они восстановили стены Иерусалима и снова воздвигли Храм. По его приказанию евреи расторгли браки с чужеземными женами для сохранения еврейской общины, которой угрожало проникновение языческих культов и обычаев, принесенных чужестранками.
    Если Храм снова стал местом жертвоприношений, то синагога предоставила всем возможность для изучения Торы (Закона). Моисеев Закон ограничивал поле деятельности жреческого (священнического) сословия; задачу толкования Торы приняли на себя ученые книжники ("соферим"). Престиж книжников возрастал, особенно в период, когда наследственное священство стало приспосабливаться к эллинистическим нравам и обычаям. Книжники успешно руководили борьбой за сохранение национальной и религиозной чистоты. В борьбе за свободу сыновья Маттафии Хасмонея во главе с Иудой Маккавеем привели евреев к победе над греческими войсками Антиоха Эпифана (победе в ней посвящен праздник Ханукка).
    Эзре (Ездре) и книжникам, пришедшим после Неемии (5-2 вв. до н. э.) приписывают окончательное оформление трехчастного канона еврейской Библии (Танаха). Этот труд создавался в период, когда появилось множество апокрифических сочинений. Теперь изучение Писаного Закона (Тора ше-би-хтав) дополнялось толкованием Устного Закона (Тора ше-бе-аль пе), составленного из заповедей, которые, по преданию, Моисей получил на Синае вместе с Писаной Торой. Очевидно, что многие положения Писаной Торы изменялись с течением времени. Писаный и Устный Закон охватывал ритуальную практику, хозяйственную деятельность, законодательство, гигиену, наследственное право, право собственности, земледелие, одежду, пищевые запреты почти любую сферу человеческой жизни. Писаная и Устная Тора определяли не просто вероисповедание, но образ жизни. См. также ЕВРЕЙСКОГО ПРАВА СВОДЫ.
    Во 2 в. до н. э. в иудаизме оформились две группировки саддукеи и фарисеи. Саддукеи принадлежали к священству и знати; они служили опорой священнической династии Цадокидов и, возможно, названы по имени ее основателя Цадока. Фарисеи, представлявшие средние слои общества и действовавшие в согласии с традицией книжников, пытались ограничить влияние саддукеев и оспаривали их решения. Своим идеалом они провозглашали священство всего народа и были убеждены, что вся жизнь человека должна быть пронизана благочестием. Саддукеи исходили из буквы Закона, фарисеи из его духа. В отличие от саддукеев, фарисеи наряду с Писаной Торой признавали Устную Тору, разработанную книжниками и рабби (раввинами, законоучителями), считая ее предписания обязательными для исполнения. Благодаря признанию авторитета как Писаного, так и Устного Закона жизнь еврейского народа не утратила своих традиционных черт и после падения Иудейского государства и разрушения Храма. Возросший авторитет Закона превратил учителей Торы в бесспорных лидеров народа. Между фарисеями и саддукеями существовали расхождения и по ряду конкретных вопросов. Так, фарисеи признавали учение о бессмертии души и воскресении из мертвых, а саддукеи отвергали его.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nonconformist
      Зачем Вы мне это приводите? Вы ясно и внятно можете мне по текстам ответить? А на мои вопросы?
      Цитировать что-то тут все умеют. Вот понимать библейский текст - .

Ну я уже это давно отметила, что, когда Вам сказать нечего, Вы прячетесь за чьи-то простынного формата выкладки, которые тоже не помогают ответить на вопрос, зато могут произвесть впечатление своими размерами.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Зачем Вы мне это приводите? Вы ясно и внятно можете мне по текстам ответить? А на мои вопросы?
        Цитировать что-то тут все умеют. Вот понимать библейский текст - .

Ну я уже это давно отметила, что, когда Вам сказать нечего, Вы прячетесь за чьи-то простынного формата выкладки, которые тоже не помогают ответить на вопрос, зато могут произвесть впечатление своими размерами.
        Вы знаете для меня академическое издание как-то намного авторитетнее ваших самопальных книжонок, где даже имя автора не ставится, поскольку нормальному человеку под тем бредом, что в них написан подписываться просто стыдно.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Вы знаете для меня академическое издание как-то намного авторитетнее ваших самопальных книжонок, где даже имя автора не ставится, поскольку нормальному человеку под тем бредом, что в них написан подписываться просто стыдно.
          Это Библия самопальная книжка? Я никаких других книжек вам не привожу. Но очевидно, как тяжко Вам без книжек ВиБРа.

И ещё видно, как авторитетными авторами вы зовете тех, кто с Библией слабо знаком.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Это Библия самопальная книжка? Я никаких других книжек вам не привожу. Но очевидно, как тяжко Вам без книжек ВиБРа.
            При чем тут Библия? Вопрос разбирался о имени Яхве в Новом Завете. В тексте Нового Завета этого имени нет. Какие после этого вы хотите цитаты? Дальше начались ваши домыслы про коварных злобных отступников, повреждавших тексты. И тут встает дилемма: если тексты повреждены, то значит они недостоверны и авторитетом никаким считаться не могут или они не повреждены и тогда авторитетны. А по вашей изощренной логике повреждены они только в одном случае, там где у вас стоит имя Яхве. Приводят вам энциклопедический внеконфессиональный материал о имени Яхве и истории иудаизма, опять не нравится. Получается вам нравится только когда вам верят на слово. Но это не мой случай. На слово я никому не верю.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

При чем тут Библия? Вопрос разбирался о имени Яхве в Новом Завете. В тексте Нового Завета этого имени нет.
              Имя там даже в корректированном тексте НЗ присутствует. Это раз.
              Писание это единый сборник книг, связанных единой логикой и одной ключевой темой. Это два. НЗ ни на йоту не отменил Еврейские Писания, он прочно связан с ними и продолжает ветхозаветный текст и это прекрасно осознавали апостолы, применяя и цитируя Еврейские Писания в НЗ. И не моя проблема, что Вы этого не понимаете.
              Какие после этого вы хотите цитаты?
              Так ведь они против Ваших домыслов и громко обвиняют Вас во лжи.
              Дальше начались ваши домыслы про коварных злобных отступников, повреждавших тексты. И тут встает дилемма: если тексты повреждены, то значит они недостоверны и авторитетом никаким считаться не могут или они не повреждены и тогда авторитетны.
              Вам любой текстолог скажет, что повреждены, но не настолько чтобы изменить текст до неузнаваемости. Писание имеет иммунитет к изменениям и восстанавливается на основании внутренней логики.
              А уж, если Вы считаете текст неповреждёным, то на Вас накладывается ответственность объяснять, что значат приведённые мной стихи об имени Бога и так, чтобы текст не противоречил сам себе.
              А по вашей изощренной логике повреждены они только в одном случае, там где у вас стоит имя Яхве.
              Нет, я этого Вам не говорила.
              Но этого вопроса мы с Вами и не касались.
              Приводят вам энциклопедический внеконфессиональный материал о имени Яхве и истории иудаизма, опять не нравится.
              Вам сама Библия не нравится, а Вы хотите, чтобы мне нравился какой-то материал, в котором Вы сами ничего не разумеете, потому и на мои вопросы он Вам ответить не помогает.
              Получается вам нравится только когда вам верят на слово. Но это не мой случай. На слово я никому не верю.
              Не на моё слово, а Библии. А уж на каком основании я должна верить Вашему материалу, в котором при поверхностном только взгляде явны серьезные промахи, и, который освоить оказалось выше Ваших сил, то этого я действительно никогда не пойму. Тем более, что существуют другие академические материала и очень авторитетные, которые прочно стоят на моей стороне и согласуются с Писанием.

Итак, Иисус не следовал зарождавшейся раввинской традиции не произносить имя, как игнорировал все фарисейские и книжнические измышления

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Итак, Иисус не следовал зарождавшейся раввинской традиции не произносить имя, как игнорировал все фарисейские и книжнические измышления
                Ага, и Его слушатели тоже дружно все как один игнорировали. Ну это ли не бред? Вот это не доводилось читать: МФ 23,3:

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Значит Сам измышления игнорировал, а слушателей призывал соблюдать. Вот они и соблюдали. Имя Яхве не произносили и в тексты Евангелия не вставляли. Железная логика.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от vit7
                  Сообщение от Певчий
                  Сообщение от ламаносов
                  Пока существует этот мир - сатана является богом мира сего - об этом говорили апостолы не смотря на то что произошло искупление и Иисус вознёсся на небо:

Цитата из Библии: 2Кор.4
                  3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы

Обратите внимание, что это говорилось, после того как Иисус уже вознёсся и воссел одесную Бога.
                  Это вовсе не означает, что власть у сатаны осталась.
                  ... Президенты Богом назначаются или нет? ...
                  Существование этого порочного мира - доказывает власть сатаны-дьявола.

Поэтому и предупреждались цари земные смириться перед помазанником чтобы им не погибнуть в день гнева но они не смирились т.к. продолжают воевать и притеснять праведников!!!
                  Сообщение от Певчий
                  Но только те, чьи умы связаны грехом, для тех он и князь. Но как только обращаются от тьмы к свету, так тут же начинают видеть истину. И тогда уже не являются более рабами того, кому Вы поете дифирамбы.
                  Так вот дела этого мира и показывают что этот мир как и во дни Иисуса ещё находится во тьме - ведь войны в этом мире всё время вспыхивают, политики обманывают народ, сохраняется социальная несправедливость и губится земля - это плоды правления людей под руководством сатаны а не Бога.

Сообщение от Певчий
                  «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр.2:14-15).
                  Так вот Христос может избавить людей от власти тьмы не уничтожением злого мира а посредством просвещения - когда праведники перестают быть частью мира и жить по его стихиям.

Ваша иллюзия о том, что цари земные подчиняются не сатане а Богу (или Христу) или что сатана потерял силу над этим миром - основана на непризнании следующих фактов:

- Иисус призывал христиан не быть частью мира и этот призыв был актуален не только в его дни, но и после (вопреки вашему утверждению что сатана потерял власть над этим миром),

- ученики Иисуса тоже призывали не быть частью мира сатаны (хотя Иисус уже давно воскрес),

- ученики по прежнему говорили о сатане как о князе господствующем в воздухе (духов злобы поднебесной - называли властями),

- книга Откровение относит к будущему событию свержение сатаны с небес (ведь всё происходило в ней в день Господень), когда тот после свержения поймёт что ему мало осталось времени (но сатана при этом не потерял власть над миром т.к. смог организовать смуту на земле [устроив времена тяжкие] и перед Армагеддоном соберёт всех поклонников зверя в противостояние с Богом и Божьим народом [«Гог из земли Магога»]),

- звериные мировые державы существовали как до Иисуса так и после (читайте книгу Откровение и Даниила),

- даже во дни апостола Иоанна, Иисус говорил через ангела что в Пергании был престол сатаны,

- Бог говорил что во дни нынешних Царств воздвигнет своё Царство на небесах и то Царство разрушит все нынешние царства,

- Иисус учил, что его Царство не от мира сего,

- Бог ранее учил, что Царство мира получит униженный среди людей и отнимается оно с земли,

- только своих учеников Иисус называл царями и священниками а не царей земных,

- своих учеников называл пришельцами в этом мире,

- он говорил что цари земные будут судить их и предавать смерти праведников,

- христиане призывались молить о благоразумии царей земных чтобы они без повода не гнали христиан,

- Иисус говорил что мир будет гнать и ненавидеть христиан (т.к. противостояние между миром сатаны и праведников будет до конца),

- Бог говорил что вражда будет между Женой и Змеем пока Семя Жены не поразит сатану в голову (а это будет только в конце тысячелетнего Царства),

- мировые державы представлены зверями [цари - рогами], а нечестивые покланяются зверям (666), но Библия показывает что как звери так и получившие его начертание будут уничтожены:

Цитата из Библии: Дан.8
                  21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
                  22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                  23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;

- в Откровении показано, что цари земные и купцы сокрушались и удивлялись, что Бог поверг в прах Вавилон (мировую империю ложной религии) т.к. раньше они обогащались за счёт Вавилона и восхищались его величием (обольщаясь его обмнаном).

Но спрашивается - почему большинство христиан не увидели в мировых державах звериный образ и думают что Бог назначает царей и президентов, которым якобы должны служить христиане (отдавая Божие - кесарю и творя беззкония [крестовые походы, инквизиции и священные войны])?

Как видно для этого есть три предпосылки:

- сатана ослепляет умы тех кто поклоняется зверю и они думают что Бог правит через этих нечестивых властей (всё время воюющих между собой или устраивающих гонку вооружений),

- заблудшим понравилось, что Бог честно исполняющих свой долг назвал "слугами своими" т.к. они делают добро для его народа (позволяют им безопасно проповедовать и духовно расти), но при этом забыли что власти мира сего не всегда поступают как слуги Бога (больше как слуги сатаны), и не доросли для настоящей верности Богу (а зачастую сама их честность больше зависит от тех налогов которые мы им платим или не желания в войнах дойти до полного краха или самоуничтожения),

- Иисус часто о будущих благословениях говорил так, как они уже как бы сбылись (видя победу христиан в этом мире) :

Цитата из Библии: Ин.12
                  Цитата из Библии: Лук.10
                  17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                  18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
                  31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Иисус это говорил в соответствии со славами апостола Павла:

Цитата из Библии: Евр.11
                  1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Поэтому и для Иисуса победа над сатаной уже произошла т.к. он верил в неизбежность этой победы (видя успехи христиан). Но вместе с тем он понимал, что власть сатаны будет до конца - что даст возможность испытывать его учеников и свидетельствовать этому миру о его будущем поражении:

Цитата из Библии: Лук.22
                  31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                  32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Поэтому и царствование Иисуса будет среди врагов, когда он очистит небеса и свергнет древнего змея на землю ( это было в 1914 году н.э.) - ограничив его власть только землёю.

И так противостояние с миром нечестивых продолжается - от чего восплачутся все народы, когда поймут что цари земные и лжепророки их обманывали:

Цитата из Библии: Откр.20
                  Цитата из Библии: Еф.6
                  11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  Вот этому зверю вы поклонились, став его лжепророком что Бог якобы назначает президентов и надо защищать государственные границы и власть!!!
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 27 May 2010, 02:14 PM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

ЯХВЕ, основное древнееврейское имя Бога. В еврейской Библии Бог называется несколькими именами. Некоторые из них имен весьма экзотичны, как, например, Шаддай (Числ 24:4), Саваоф (1 Цар 1:3) и Эл Эльон (Быт 14:18), которые обыкновенно переводят как "Всемогущий", "Господь сил" и "Бог Всевышний". Чаще всего в Писании используются божественные имена Яхве и Элохим. Элохим (хотя грамматически это множественное число) представляет собою наиболее близкое смысловое соответствие слову "Бог" или "бог". Иными словами, оно может быть применено и для обозначения языческого божества (Суд 11:24), однако чаще употребляется для обозначения Бога Израиля. В свою очередь Яхве это имя собственное. Оно встречается в еврейской Библии более 6000 раз. Поскольку в древнееврейском языке на письме не использовались гласные, это имя записывалось в древних рукописях в виде четырех согласных: "йод", "хе", "вав", "хе", которые транскрибируются латинскими буквами как YHWH или JHWH. Это обозначение часто называют "Тетраграмматон" (греч. "четырехбуквенное имя").
                    Т
                    Есть еще один не маловажный перевод, который распыляет не нужную философию вокруг этой заповеди
                    Не учи о имени ЯХВЕ ложно
                    Его имя тесно связано с Его качествами, какой Он Бог, что важно, Бог сказал и открыл о Себе, своем Имени, Моиссею
                    5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех
                    , но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                    8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
                    (Исх.34:5-8)
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62533

Сообщение от ламаносов
                      Поэтому и предупреждались цари земные смириться перед помазанником чтобы им не погибнуть в день гнева но они не смирились т.к. продолжают воевать и притеснять праведников!!!
                      Как говорит один здешний форумчанин, это полный капец! Дон Кихот отдыхает...
                      Вы с кем полемизируете?
                      Интересно, когда давали отпор фашистам, то кого именно надобно отнести к "притесненным праведникам", Гитлера? Как нужно было поступать тем людям, на глазах которых фашисты загоняли детей, стариков и женщин в деревянные сараи и поджигали живьем, чтобы в Ваших глазах им не согрешить? Бежать, оставив тех на истребление, нисколько не пытаясь дать отпор захватчикам, хотящих уничтожить весь мир, дабы остались на земле только одни истинные арийцы?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Певчий
                        ...Бежать, оставив тех на истребление, нисколько не пытаясь дать отпор захватчикам, хотящих уничтожить весь мир, дабы остались на земле только одни истинные арийцы?
                        Скажу к вашему стыду - на земле останутся только поступающие с духом пророчеств Бога и учений Иисуса Христа который призывал любить врагов (не боящиеся убивающих тело):

Цитата из Библии: Ис.2
                        3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                        4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

А раз праведники в последние дни не будут воевать - то им остаётся лишь ждать, когда Бог прекратит все войны на земле и воскресит невинно пострадавших в войнах (и покарает всех взявших меч).

Цитата из Библии: Ин.15
                        Цитата из Библии: Мф.15
                        14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                        18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                        19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62533

Я еще раз повторю свои вопросы. Мне не трудно. Ибо Вы постоянно отвечаете на что-то иное, а не на то, о чем Вас спрашивают:

Интересно, когда давали отпор фашистам, то кого именно надобно отнести к "притесненным праведникам", Гитлера? Как нужно было поступать тем людям, на глазах которых фашисты загоняли детей, стариков и женщин в деревянные сараи и поджигали живьем, чтобы в Ваших глазах им не согрешить? Бежать, оставив тех на истребление, нисколько не пытаясь дать отпор захватчикам, хотящих уничтожить весь мир, дабы остались на земле только одни истинные арийцы?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Певчий
                            Я еще раз повторю свои вопросы. Мне не трудно. Ибо Вы постоянно отвечаете на что-то иное, а не на то, о чем Вас спрашивают:
                            Всё дело в том что я постоянно пытаюсь помочь вам взглянуть на происходящие локальные проблемы глазами Бога (или согласно христианскому учению и пророчествам о последних днях) - чтобы вы реагировали не по мирски и в плане вечности.
                            Интересно, когда давали отпор фашистам, то кого именно надобно отнести к "притесненным праведникам", Гитлера?
                            Если смотреть на войны глазами христиан - так это проделки сатаны и нечестивых властей, которые постоянно бодаются за власть (а простые люди у них как пушечное мясо).

Христиане могут себя защищать в разумных пределах - но вот принимать участие в войнах и отстаивать чью либо позицию - это им запрещено!!!
                            Как нужно было поступать тем людям, на глазах которых фашисты загоняли детей, стариков и женщин в деревянные сараи и поджигали живьем, чтобы в Ваших глазах им не согрешить?
                            Тем людям, которые живут по стихиям мира - нужно спасать свои жизни и грызть врагам горло (ведь Бога они не знают и Нового мира не ждут).
                            Бежать, оставив тех на истребление, нисколько не пытаясь дать отпор захватчикам, хотящих уничтожить весь мир, дабы остались на земле только одни истинные арийцы?
                            До сих пор Бог не допустил чтобы нечестивые уничтожили весь мир и не допустит сейчас т.к. время для этого мира заканчивается (сами нечестивые понимают абсурдность самоуничтожения).

Но христиане не должны участвовать в этом месиве, но вместо этого должны прислушаться к наставлениям Бога...

Но запомните хорошо - христиан истинных ведь мало - поэтому не зависимо от их желания слушаться Бога, мир будет поступать по своему и никто не сможет его остановить в борьбе за самовыживание (пока Бог не положит конец миру сатаны).

Поэтому призыв «взойти на гору Господню и не учиться воевать» - могут услышать лишь те кто понимают что живут в последние дни мира сатаны и не боятся давления мира!!!

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

вопрос ?

Перевод нового мира , его Иегова дал специально для свидетелей или это " раб " перевел для лучшего понимания свидетелям ???
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62533

Ламаносов, мне не трудно повторить еще раз свои вопросы:

Сообщение от ламаносов
                                Всё дело в том что я постоянно пытаюсь помочь вам взглянуть на происходящие локальные проблемы глазами Бога
                                Глазами Бога может отвечать только Бог. Потому, будьте скромнее и отвечайте за себя.

Сообщение от ламаносов
                                или согласно христианскому учению
                                СИ и христианское учение - это несовместимые понятия. Пишите честно, что Вы озвучиваете разумение Библии людьми, появившимися на свет совсем недавно. А христианству уже 2000 лет. Не обоьщайтесь.

Сообщение от ламаносов
                                Христиане могут себя защищать в разумных пределах
                                Что-то Вы меня запутать решили... То Вы говорите категорично, что не могут. А теперь вот могут, но... "в разумных пределах"... Где оговор тех "разумных пределов"? Покажите.

Сообщение от ламаносов
                                - но вот принимать участие в войнах и отстаивать чью либо позицию - это им запрещено!!!
                                Мой вопрос был сформулирован иначе. Перечитайте его внимательно. Если ответа не имеете, то честно признайтесь в том, а не перекручивайте вопрос.

Сообщение от ламаносов
                                Тем людям, которые живут по стихиям мира - нужно спасать свои жизни и грызть врагам горло (ведь Бога они не знают и Нового мира не ждут).
                                И здесь Вы перекрутили мой вопрос. Ибо я Вам не так формулировал его.

Сообщение от ламаносов
                                До сих пор Бог не допустил чтобы нечестивые уничтожили весь мир и не допустит сейчас т.к. время для этого мира заканчивается (сами нечестивые понимают абсурдность самоуничтожения).
                                Это все благодаря тому, что у Бога есть рабы Его, не пацифисты. Если бы их не было, то уже давно б чаша терпения была переполнена и по благословению СИ ВСЕ б погибли.

Сообщение от ламаносов
                                Но христиане не должны участвовать в этом месиве, но вместо этого должны прислушаться к наставлениям Бога...
                                Очередной троллизм с Вашей стороны. Читайте внимательно формулировку вопроса.

Сообщение от ламаносов
                                Но запомните хорошо - христиан истинных ведь мало - поэтому не зависимо от их желания слушаться Бога, мир будет поступать по своему и никто не сможет его остановить в борьбе за самовыживание (пока Бог не положит конец миру сатаны).

Поэтому призыв «взойти на гору Господню и не учиться воевать» - могут услышать лишь те кто понимают что живут в последние дни мира сатаны и не боятся давления мира!!!
                                Свои манифесты Вы уже озвучивали. Они и так понятны. А теперь попробуйте не агитацией своих взглядов заниматься, а ответьте на поставленные вопросы.

Комментарий

Обработка...