Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Эндрю
    Не кошерно.)))
    Цитата из Библии:

Исход 3:15: ...Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
    Надо определиться в беседе с источниками ... мне в Ветхом Завете виделись и иные имена :

Саваоф

Эль Шаддаи

Эль Кана

Элохим

...

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Второисайя
      Да, но почему все кто заявляют о своём единстве с Богом выбирают только это, слова, ... но всегда забывают о множестве чудес, о явлении сил ?
      Да потому что чудеса никого не делают ОДНО с Богом.
      Чудеса это бонус для некоторых, чтобы показать либо волю Бога, либо продемонстрировать Его силу, либо удостоверить личность которая действует от имени Бога.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Второисайя
        Надо определиться в беседе с источниками ... мне в Ветхом Завете виделись и иные имена :

Саваоф

Эль Шаддаи

Эль Кана

Элохим

...
        Подставьте вот в этом месте, Бог с каким именем хочет чтобы его помнили и отождествляли.

Исход 3:15: ...Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: ????, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Эндрю
          Да потому что чудеса никого не делают ОДНО с Богом.
          Чудеса это бонус для некоторых, чтобы показать либо волю Бога, либо продемонстрировать Его силу, либо удостоверить личность которая действует от имени Бога.
          Да нет же ... )))

Просто люди не имеют ничего, но слова говорить легче, чем быть этим.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Philadelphia
            Рассел её проявлял потому не закрывал глаза на ясные повеления Иеговы, готов был положить свою жизнь и свои средства на воплощение Его воли и Бог открыл ему широчайшие возможности.
            Все пророки Бога призывались точно так - по состоянию сердца.
            Вся разница лишь в том, что во время Исаии, допустим, Писание не содержало пророческой вести доверенной этому пророку, потому Иегова непосредственно обратился к нему, как человеку готовому выполнить задание Бога. Сегодня весть от Бога достигла совершенства и Иегова не нуждается в непосредственных обращениях к людям. Писание - это тот инструмент, которым Он пользуется. Все, жаждущие быть Иегове полезными и стать участниками в Его замыслах просто действуют в согласии с написанным. Потому твердо можно сказать, что Бог призывает, так же ясно и недвусмысленно, как и прежде. Просто одни слышат его голос, а другие пропускают мимо ушей.
            Мыслям тесно, зато словам просторно. Ладно, будем вычленять сухой остаток. Задача стоит показать оригинальную миссию Расселла.
            Рассселл, почитав Библию, решил написать свои комментарии к ней. Навалял в результате шесть томов. Это оригинально? Нет, ибо и до него и после него множество библеистов делали то же самое. Расселл собрал группу единомышленников и основал некую организацию. Это оригинально? Нет, ибо точно так же поступает основатель любой религии. Дальше начинаются лжепророчества. Разбирать не буду, ибо и так понятно, что это не Исайя и не Амос. Кстати, лжепророков в любую историческую эпоху пруд пруди. Последователи Расселла распространяют его учение. Это оригинально? Нет, ибо так поступают миссионеры всех религий.
            Итак вопрос, что СИ сделали такого, что не делали представители других религий? Ответ о распостранении учения СИ не принимается, ибо дураку ясно, что их учение никто кроме СИ распространять не будет.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Эндрю
              Подставьте вот в этом месте, Бог с каким именем хочет чтобы его помнили и отождествляли.

Исход 3:15: ...Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: ????, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
              Мне ближе имя "Господь Иисус" как сказано в Новом Завете.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Писание вам не ближе поэтому?! ))))))))
                Понятно.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Эндрю
                  Писание вам не ближе поэтому?! ))))))))
                  Понятно.
                  Странно, я же сказал - в Новом Завете, или вы только Ветхий блюдёте ...

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Оно видать так,...чем дальше тем интересневее и интересневее. )))
                    А Бог Моисея это уже не Бог Иисуса?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Эндрю
                      Оно видать так,...чем дальше тем интересневее и интересневее. )))
                      А Бог Моисея это уже не Бог Иисуса?
                      ))) Оно было интересно изначально, когда объявлять себя едиными с Богом начали ... вот тогда уже стало интересно ... ))))

Иисус един с Богом, так что он Божественен. Ваши категории где там Бог и где человек ... мягко говоря .. не подойдут ... )))))))

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Второисайя
                        ))) Оно было интересно изначально, когда объявлять себя едиными с Богом начали ... вот тогда уже стало интересно ... ))))

Иисус един с Богом, так что он Божественен. Ваши категории где там Бог и где человек ... мягко говоря .. не подойдут ... )))))))

Добро пожаловать в махровый политеизм.))))))))
                        Тогда по вашему правилу все кто ОДНО с Богом Божественные персоны.
                        Вот где настоящая интересность.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Эндрю
                          Добро пожаловать в махровый политеизм.))))))))
                          Тогда по вашему правилу все кто ОДНО с Богом Божественные персоны.
                          Вот где настоящая интересность.
                          Вы скорее всего не так поймёте, но скажу :

Цель Религии - сделать человека богом.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Ладно. Тогда вопросов еще меньше. )))

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Это хорошо, когда наступает понимание и отпадают вопросы )))))))

У СИ такого нет.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Эндрю
                                Или Вы меня не понимаете, или нарочно уходите от прямого ответа. Я утверждаю, что Иисус Христос учил, что Бог-это Отец, Сын и Святой Дух. Прошу и Вас привести мне пример дохристианской языческой религии, где утверждалось бы аналогичное, то-есть, что Бог -это ИМЕННО Отец, Сын и Святой Дух! Или Вы никого из дохристианских языческих философов, кроме Б.К. Дэвида не смогли найти?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...