Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чудеса это бонус для некоторых, чтобы показать либо волю Бога, либо продемонстрировать Его силу, либо удостоверить личность которая действует от имени Бога.Комментарий
-
Исход 3:15: ...Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: ????, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.Комментарий
-
Просто люди не имеют ничего, но слова говорить легче, чем быть этим.
Комментарий
-
Рассел её проявлял потому не закрывал глаза на ясные повеления Иеговы, готов был положить свою жизнь и свои средства на воплощение Его воли и Бог открыл ему широчайшие возможности.
Все пророки Бога призывались точно так - по состоянию сердца.
Вся разница лишь в том, что во время Исаии, допустим, Писание не содержало пророческой вести доверенной этому пророку, потому Иегова непосредственно обратился к нему, как человеку готовому выполнить задание Бога. Сегодня весть от Бога достигла совершенства и Иегова не нуждается в непосредственных обращениях к людям. Писание - это тот инструмент, которым Он пользуется. Все, жаждущие быть Иегове полезными и стать участниками в Его замыслах просто действуют в согласии с написанным. Потому твердо можно сказать, что Бог призывает, так же ясно и недвусмысленно, как и прежде. Просто одни слышат его голос, а другие пропускают мимо ушей.
Рассселл, почитав Библию, решил написать свои комментарии к ней. Навалял в результате шесть томов. Это оригинально? Нет, ибо и до него и после него множество библеистов делали то же самое. Расселл собрал группу единомышленников и основал некую организацию. Это оригинально? Нет, ибо точно так же поступает основатель любой религии. Дальше начинаются лжепророчества. Разбирать не буду, ибо и так понятно, что это не Исайя и не Амос. Кстати, лжепророков в любую историческую эпоху пруд пруди. Последователи Расселла распространяют его учение. Это оригинально? Нет, ибо так поступают миссионеры всех религий.
Итак вопрос, что СИ сделали такого, что не делали представители других религий? Ответ о распостранении учения СИ не принимается, ибо дураку ясно, что их учение никто кроме СИ распространять не будет.Комментарий
-
Подставьте вот в этом месте, Бог с каким именем хочет чтобы его помнили и отождествляли.
Исход 3:15: ...Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: ????, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус един с Богом, так что он Божественен. Ваши категории где там Бог и где человек ... мягко говоря .. не подойдут ... )))))))
Комментарий
-
Тогда по вашему правилу все кто ОДНО с Богом Божественные персоны.
Вот где настоящая интересность.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я ж вам источники приложил, этого мало?
Бернард К. Дэвид. Тринитаризм: определение и историческое развитие
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий