Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от nonconformist
    Легко. Если Бог имеет некую форму, следующий логический вывод, что Он меняется во времени. Четко по вашей теории, в некий момент времени рождает Сына. Т.е. было время, когда у Бога Сына не было, и наступило время, когда у Бога появился Сын. Вот вам и изменение во времени.
    Это так же верно с точки зрения логики, как если: Бог имеет некую форму, значит он не изменяется во времени.
    В общем и то и то списано со стели.

На счет сына, абсолютно верно. Так как если он сын значит должен был когда то родиться.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

О всех, без исключения СИ!

Высшая степень заблуждения и гордыни, полагать, что до появления на свет Рассела, Землю населяли сплошь бездуховные люди и дураки!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

А не высшая степень заблуждения и гордыни, полагать, что кто то это полагает?

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Эндрю. За многословием вы не скроете то, что ошиблись с определением.

Лучше оставьте слова Христа Христу. А за себя говорите своими словами, честнее будет.

Как я уже многократно говорил - единство с Богом выражается в его качествах, все, кто претендовал на единство, были благими личностями, магнетическими, творили исцеления, даже воскрешали мёртвых ... вы же ничего этого не имеете, но повторяете их утверждение ... это как то нечестно, что ли ...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Эндрю
            А не высшая степень заблуждения и гордыни, полагать, что кто то это полагает?
            Тогда кто по-Вашему тот, кто верит, что Бог-триедин, что Христос-Бог и.т.д.?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Честнее будет как я понимаю будет лишь когда корректно с Писанием.

Единство с Богом ничего общего не имеет с вашим требованиями к единству.

Вот что значит христианское единство.
              Цитата из Библии:

Матфея 10:3233: 32*С каждым, кто признаёт единство со мной перед людьми, призна́ю единство и я перед Отцом, который на небесах, 33*но от того, кто отрекается от меня перед людьми, отрекусь и я перед Отцом, который на небесах.

Как видите нет ничего общего с вашими требованиями творить чудеса, и дергать кобру за хвост.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Эндрю
                Честнее будет как я понимаю будет лишь когда корректно с Писанием.

Единство с Богом ничего общего не имеет с вашим требованиями к единству.

Вот что значит христианское единство.
                Цитата из Библии:

Матфея 10:3233: 32*С каждым, кто признаёт единство со мной перед людьми, призна́ю единство и я перед Отцом, который на небесах, 33*но от того, кто отрекается от меня перед людьми, отрекусь и я перед Отцом, который на небесах.

Как видите нет ничего общего с вашими требованиями творить чудеса, и дергать кобру за хвост.
                Понятно, вы предпочитаете одну часть Писания - иной. И там где есть опасность - отказываетесь ...

А Марк всё верно написал, но верующих просто нет.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Неверно.
                  Я предпочитаю охват всей темы, а не методу слепых мудрецов ощупывающих слона. Кому то поэтому он кажется колонной, кому то извивающейся змеей.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Эндрю
                    На счет сына, абсолютно верно. Так как если он сын значит должен был когда то родиться.
                    Ну я и говорю, в чистом виде "Илиада". Там тоже боги сыновей во времени рождают.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от msv1012
                      Это ложные христиане. Они отвергли веру Бога которому поклонялся Моисей, пророки и Господь Иисус, и Его сына вместо Бога почитают Богом.
                      Те кто верит что Бог Троица, просто восприняли византийское богословие, основанное на языческих представлениях о Боге и философии.
                      Иными словами, это АНТИхристиане.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от msv1012
                        А тогда о ком сказано:
                        "Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю
                        "
                        Не все ли мы входим в "обитаемую землю"?
                        Так кого он вводит в заблуждение? Каких-то 7 млн. Свидетелей или большинство других?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Ну я и говорю, в чистом виде "Илиада". Там тоже боги сыновей во времени рождают.
                          "Иллиада" это у вас, так как классика жанра в эллинской среде считать что сын Бога тоже бог.
                          С больной, на здоровую...)))

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Эндрю
                            Неверно.
                            Я предпочитаю охват всей темы, а не методу слепых мудрецов ощупывающих слона. Кому то поэтому он кажется колонной, кому то извивающейся змеей.
                            Замечательно! И я против слепцов, которые кусками рвут Истину в своём сознании ... Зачем же отвергать слова Иисуса, обетование, обещание верующим о их силе ... А вот зачем это делается - люди бессильны и кроме словес ничего не могут, потому им легче сказать о себе как о богах, но сделать что то божественное они не в силах ... потому как в притче о лисе и винограде, говорят, что оно им и не надо, не больно хотелось как бы ... а на самом деле это просто бессилие ... плотские они все ...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Эндрю
                              "Иллиада" это у вас, так как классика жанра в эллинской среде считать что сын Бога тоже бог.
                              С больной, на здоровую...)))
                              Отнюдь. Геракл, Тезей, Ахилл и прочие герои вовсе не были богами. А вы в этот ряд и Христа ставите. Так что у кого больная голова еще разобраться надо.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Отнюдь. Геракл, Тезей, Ахилл и прочие герои вовсе не были богами. А вы в этот ряд и Христа ставите. Так что у кого больная голова еще разобраться надо.
                                Был богом Аполлон, сын Латоны и Зевса.
                                Вы вторите язычеству. Ваше представление о Христе полностью эллинское. Иегова родил Христа, значит Иисус уже не сын Иеговы а сам Иегова.

Комментарий

Обработка...