Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от TEOFOR
    Опять за рыбу деньги..ну-ну
    Хм! Право я в смятении. Это трудный вопрос что Вы его так тщательно огибаете?
    Ведь этот вопрос является ключем ко всем Вашим ответам.

Ну же! Смелее. Мы ведь правду ищем!

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от TEOFOR
      а вы на подстрочник? Ведь суть в том Кто востановил Имя? котрого никодга небыло в оригиналах.
      Так вы оригиналы то покажите. Или хотя бы ссылку на них дайте.(фото)

Сообщение от TEOFOR
      Вы как начинающий приняли литературу свидетелей без проверки.
      Просто на слово поверили....
      Отнюдь не на слово и не на веру. Все давно уже проверено по несколько раз.

Сообщение от TEOFOR
      вы хоитте от меня ответ, при этом сами не ответив на оми вопросы...чтож продолжайте.
      Оригиналы в студию. Книжник вы наш.

Сообщение от TEOFOR
      Вы даже не знакомы с подстрочником. Сами сказади, что токо начинающий.
      Это временно.

Сообщение от TEOFOR
      Апостолы проповедовали Христа.
      А может быть Троицу?

Сообщение от TEOFOR
      Павел желал умиреть за Христа и за Его имя, но не за имя Иеговы.
      Я бы тоже умер за братьев. Но я им не поклоняюсь. Так же и за Христа, но поклоняюсь Иегове как и Иисус Христос.

Сообщение от TEOFOR
      Спасение не в имени Иеговы
      А в имени Иисуса Христа.
      Ошибаетесь, так как плохо изучали Писания.
      Последний раз редактировалось Kolotun; 09 January 2009, 05:03 PM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от piligrim2180
        Это новость только для тех, кто ищет имя Бога Единого, или присваивает Ему собой придуманные.
        Даже в Новом Завете, Сын Человеческий не называет Себя по имени, но лишь Сыном Человеческим.
        А имя Сына Человеческого, появилось в Новом Завете от греческих текстов, по надписи на табличке, при распятии.
        Ибо привыкли люди всему имена давать.
        Привыкли, люди или нет, но в письмах апостолы всё же называют Сына Бога Иисусом Христом, а не сыном человеческим. И мне затруднительно просить Бога во имя сына человеческого. Иисус говорил, что открыл имя Бога людям.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Эндрю
          Давид и Иисус были евреями.
          Интересная мысль, что Иисус был сыном еврея, а я думал он сын Бога. Антисимитизм тут не причём.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Savl
            Теперь хотите чтобы и имя Сына Бога тоже исчезло из Писаний?
            Это не имя Сына Человеческого, а, по сути, рождённый святым Духом.
            Когда произносят молитву Иезус Мария (итал.), - это не Мария Иисуса, а святая Мария.
            Так что, имя, которое в Писаниях, стало именем Его, - рожденный святым Духом, Спаситель.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Доброе утро, господа. У меня вопрос: хоть кто-то заказал книгу, о которой я говорил? Особенно он касается Теофора.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Эндрю
                Верно! Иегова и есть тот Отец которого имя вменяется святить христианам.
                Пусть, даже и Иегова, имя Бога, пусть даже говорите его по еврейски, только Иисус ни кому не вменял святить имя Бога, а учил так молиться Богу в тайной комнате, читай, как вы любите говорить, в «контексте». Иисус своим ученикам во всём показал пример, только вот имя Иегова ни разу не произнёс.
                Сообщение от Эндрю
                Не верно. Иисус это сказал.
                Матфея 6:9: ...Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.
                Читай в контексте.
                Сообщение от Эндрю
                Он и проповедовать силен сам о своем царстве. А мы что будем делать? Как покажем что повинуемся Иисусу ввиду его учения об освящении имени?
                Он и проповедует через дела свои, да не все глаза имеют видеть их, проповедь о ЦН Бог отдал людям и об этом не двусмысленно и не размыто сказал Иисус. Где хотите на прямые слова ссылаетесь, а где их нет, пускаетесь в длинные рассуждения и глубокие исследования, а потом свои выводы, как евангельскую истину преподносите. Где тетраграмматон в новозаветных текстах? Тю-тю, нет? Вот круги и нарезаете, думаете от этого появится. Нет ни какого учения об освящении имени.
                Сообщение от Эндрю
                Это применимо к Вам?
                Эндрю, а я это и на себя примеряю, я человек и в слове могу ошибаться в запальчивости, или по недоразумению, но мне поправиться ни когда не поздно, за мной организация не стоит.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Доброе утро, господа. У меня вопрос: хоть кто-то заказал книгу, о которой я говорил? Особенно он касается Теофора.
                  За 200 рублей? В ней показано где в НЗ стоит тетраграмматон?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Ведь суть в том Кто востановил Имя? котрого никодга небыло в оригиналах.
                    Откуда вот это утверждение? Вы быстренько съехали с темы о Матфея и стихе 1:20. Итак, как Матфей написал в евангелии извстное выражение "ангел Иеговы"? Почему не поставили артикль при переводе на греческий? И вы согласны, что до 13 века имелась на иврите рукопись Матфея с именем Бога в ней? Вы согласны что в Септуагинте времен Христа в тексте стояло Имя Бога? - Почему вы быстренько забываете все аргументы?
                    Я вас спросил про года и про буковки J7.8.9.10 Какие это года и что за перводы?
                    Как раз примерно те годы, когда имелись еще древние рукописи, хотя бы от Матфея. Возражения есть?
                    ЧЕМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ БОЛЬШЕ? АПОКРИФАМ или КАНОНУ?
                    Какому апокрифу??? Речь об евангелии от Матфея. Это уже апокриф? Ну не лицемер ли вы, что рукопись с небольшими расхождениями вы называете апокрифом, а Текстус Рецептус с его Синодальным Переводом вы почитаете? На лицо: вы лицемер.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Иисус своим ученикам во всём показал пример, только вот имя Иегова ни разу не произнёс.
                      Откуда взялось вот это утверждение?
                      За 200 рублей? В ней показано где в НЗ стоит тетраграмматон?
                      Показано где он стоял. И не только это.

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

Желая помочь ценителям Слова Бога познакомиться с первоисточником Христианских греческих Писаний, текстом на койне (общегреческом языке), Комитет «Перевода нового мира» составил «Греческие Писания Подстрочник Царства». Первое издание этого труда Общество Сторожевой Башни выпустило в 1969 году, второе в 1985 году. В него входит «Греческий Новый Завет» под редакцией Б.Ф.Весткотта и Ф.Дж.Хорта. В правой колонке приводится «Перевод нового мира» (издания 1984 года). А между строчками греческого текста помещён другой перевод буквальное, дословное переложение греческого текста в согласии с основным значением и грамматической формой каждого отдельно взятого слова. Благодаря этому даже те, кто не знает греческого, могут понять, что в действительности говорится в древнегреческом тексте.

А вы Эндрю опять о своём?
                        У вас такая методика, до конца не разобрать и прыгать скакать.
                        Дмитрий в отличии от вас не скачет.
                        Жаль Эндрю, что на мои вопросы вы не даёте ответа....
                        я же принципиально жду этого...
                        Кто Бог Иисуса? Человека Иисуса? ВЫ же знаете:-)
                        А вот в отношении Имени Иеговы в Греческих Писаниях вы знаете?
                        удивителен вы.
                        ну-ну ..
                        Буду ждать Дмитрия он более, честен в своих словах.
                        Я не буду переходить на другую тему Эндрю.
                        Сейчас мы Иследуем ТЕМУ ИМЯ БОГА В НОВОМ ЗАВЕТЕ.
                        Понимаете ИМЯ БОГА! А не Имя Иисуса, и тем более не Тему какой Бог у человека Иисуса! Думаю понятно.
                        Христианские DVD диски почтой
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Откуда вот это утверждение? Вы быстренько съехали с темы о Матфея и стихе 1:20. Итак, как Матфей написал в евангелии извстное выражение "ангел Иеговы"? Почему не поставили артикль при переводе на греческий? И вы согласны, что до 13 века имелась на иврите рукопись Матфея с именем Бога в ней? Вы согласны что в Септуагинте времен Христа в тексте стояло Имя Бога? - Почему вы быстренько забываете все аргументы?
                          Это ложь, никакго подленного Евангелия от Матфея в котором был бы ТЕТРАГРАМАТОН небыло!
                          Как мы видно из приведенной вами цитаты, для подтверждения своей версии вы ссылаются на нехристианского автора(Сим-Тоба), который, скорее всего, перевел апокрифическое "евангелие от Матфея", более известно исторической науке как "евангелие для Евреев".
                          ВЫ КАЖЕТЬСЯ дима хотели начать с Сим-Тоба?

Кто такой Сим-Тоба? чтобы мне ему верит, и его переводу? Он что Христианин?
                          Я ничего не передёргиваю.

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Как раз примерно те годы, когда имелись еще древние рукописи, хотя бы от Матфея. Возражения есть?
                          1500 год? а

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Какому апокрифу??? Речь об евангелии от Матфея. Это уже апокриф? Ну не лицемер ли вы,
                          Я ВАМ ГОВОРЮ ЧТО Сим-Тоба ЭТО апокриф и вы ему верите.
                          Кто такой Сим-Тоба? чтобы доверять его переводу.
                          ДОЛЖНЫ ИМЕТЬСЯ ЕЩЕ ДРУГИЕ ПЕРЕОДЫ КРОМЕ Сим-Тоба, они есть?
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

А теперь посмотрите, кому поклонялся Павел и другие апостолы, и кто такой «Бог отцов» их:

*** Второзаконие 26: 7 ***

7 и возопили мы к Иегове Богу отцов наших, и услышал Иегова вопль наш и увидел бедствие наше

*** 2 Паралипоменон 11: 16- 17 ***

дабы приносить жертвы Иегове Богу отцов своих.

*** 2 Паралипоменон 19: 4 ***

и обращал их к Иегове, Богу отцов их

*** Ездра 8: 28 ***

доброхотное даяние Иегове Богу отцов ваших.

Иоанн пишет в конце века:

Второе письмо Иоанна 1
                            1 Старейшина - избранной госпоже и ее детям, которых я поистине люблю, и не только я, но и все познавшие истину,
                            2 через истину, которая пребывает в нас и будет с нами вечно.
                            3 Будет с нами милость, милосердие и мир от Бога, Отца, и от Иисуса Христа, Сына Отца, с истиной и любовью.

Евангелие от Иоанна 6
                            45 В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой" [в цитируемом Иоанном тексте стоит ЙХВХ]. Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.

А вот учение книги Деяний:

Деяния 2:

17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны;

31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". [это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ, поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"]

22 Мужи израильские, слушайте эти слова: Иисуса-назаретянина, мужа , на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, и предзнаменований, и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как и сами вы знаете,

23 отданного по установленной воле и предвидению Бога, вы пригвоздили к столбу рукой беззаконных и убили.

24 Но Бог воскресил его , освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его.

25 Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову , потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался.

32 Этого Иисуса Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова ) воскресил , чему мы все свидетели.

33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца (Иеговы ) обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.

34 Давид же не восшел на небеса, но он сам говорит: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Бог-Отец Сыну] : "Сиди по правую руку от меня,

36 Итак, пусть весь дом Израиля твердо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли на столбе".

38 Пётр сказал им: "Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар святого духа.

39 Ибо обещание дано вам и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт к себе Иегова, Бог наш ".

41 И всем сердцем принявшие его слово крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ.

47 восхваляя Бога (а не его Сына ) и обретая расположение всего народа.

Деяния 3

13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов ["Бог Отцов" - кто это? Иегова!] , прославил Служителя своего , Иисуса, которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.

16 а Предводителя жизни убили. Но Бог воскресил его из мёртвых, чему мы свидетели.

18 Но этим Бог исполнил возвещённое ранее через уста всех пророков - что Христос его [т.е. Помазанник Бога] претерпит страдания.

19 Итак, раскайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши, дабы пришли времена освежения от лица Иеговы

20 и Он [Бог их отцов] послал назначенного вам Христа , Иисуса,

22 Ведь Моисей сказал: "Иегова Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]

23 И всякая душа, которая не послушает того Пророка , будет истреблена из народа".

26 Вы - первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя , послал его, чтобы благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших".

Деяния 4

24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: "Господи Вседержитель, ты Тот, кто сотворил небо, и землю, и море, и всё, что в них,

35 и через святой дух сказал устами отца нашего Давида, служителя твоего: "Зачем зашумели нации и народы размышляют о пустом?

37 Так и Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса , которого ты помазал,

28 чтобы сделать то, чему рукой твоей и волей предопределено было совершиться.

29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай рабам твоим говорить слово твоё со всей смелостью,

30 в то время как ты простираешь руку для исцеления и именем твоего святого служителя Иисуса даются знамения и предзнаменования".

Деяния 5

9 Тогда Петр сказал ей: "Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, ноги тех, кто похоронили мужа твоего, у дверей, и тебя вынесут".

19 А ночью ангел Иеговы открыл двери тюрьмы, вывел их и сказал:

29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям.

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , которого вы умертвили, повесив на столбе.

31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.

32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю".

Деяния24

14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему , что изложено в Законе и написано в Пророках ;

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Благодаря этому даже те, кто не знает греческого, могут понять, что в действительности говорится в древнегреческом тексте.

А вы Эндрю опять о своём?
                              Именно так! Ибо этот вопрос - с Именем Бога - разбирается в приложении каждого ПНМ. Поэтому Свидетели Иеговы не поступают нечестно - они информируют каждого по этому вопросу, что рукописей нет. Так ли делает Синодальный Перевод?

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                                • 537

Дима
                                а Текстус Рецептус с его Синодальным Переводом вы почитаете? На лицо: вы лицемер.
                                Б.Ф.Весткотта и Ф.Дж.Хорта на который ссылаеться Комитет в подстрочнике. и не только эти.
                                В них(Б.Ф.Весткотта и Ф.Дж.Хорта) и других НЕТ ТЕТРАГРАМАТОНА.
                                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

Обработка...