Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Что именно? Вы что не знаете, что Ветхий Завет был закончен до этого суеверия? Или в каком веке вы считаете его закончили?
1) Огласовки не имеют первостепенного значения!!! Главное произносить! Например Христа тоже еврейская мама не назвала по-гречески "Исус", но по-еврейски "Йехошуа". Вам это ведь не мешает?
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
И предполагая Ваши возражения- а имел ввиду я лишь только то, что по моему Вы не достаточно знаете предмет Ваших рассуждений, для заявлений, которые Вы тут делаете.Комментарий
-
Братья! На мой взгляд многие здесь забыли текст: 1 Коринфянам 4:19 -21. Вы как снег на морозе скрипите от любого движения. Опомнитесь одни и другие!!!Блаженны алчущие и жаждущие
правды, ибо они насытятся.Комментарий
-
Лично каждому, Бог и объясняет, по Слову Его, а Слово, Его никогда не прейдет. Сын у Отца брал, и давал ученикам своим, те же, все одно, сразу вместить не могли. И на то, есть причина...
Потому-то и было это сделано Им, по воскресении:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Ну и как? Мог Филипп, один из Апостолов, после сего, разъяснить пример тот? Мог, даже и без совершения своего.
Это по примеру... По жизни же... И обычный человек, может получить сие, но не по уму, ибо обычный ум - это безумие мира этого...
Все это, по тому примеру, а обычно, что и сегодня есть, это так:
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Без этого, ничего не можете делать и познать. А это, делает Бог, с теми, кто меняется по слову Его. Тогда и происходит, спадание покрывала с ума ветхого и открывается ум новый, с изменением человека. И только тогда, вы перестаете быть слепыми и глухими, по мере убирания покрывала.
Этому человеку, не хватало, совсем другого, как и Апостолам, что они, получили, гораздо позже.
Для спасения, кому Бог даст. А дает, спасение, Бог далеко не всем. Многие слышали, многие читали, но получит малое стадо. А другие, как и не слышали, как и не читали...
Пока сами не узнаете, не поймете, как и не будете различать от Бога ли человек или от кого другого. Поэтому, если я слышу что, чего не знаю, то я и дальше не знаю это, как и ничего не знающий... Пока мне не откроется, действительно ли так, или ложно.
Пока, не начнете различать, что Божье, что нет, не сможете сами понять. Слова других, будут для вас искушением, и ума вашего. Станьте, как ребенок, какой и не знает ничего, Их Царство Небесное.
С уважением, Иван.
Какая проблема, помолился попросил у Бога - чудеса происходят!!!
Как Он чудно помогает! Да?! Но держаться нужно, что б не упасть.
Держись, Иван. Береги Того Кто в тебе. Как себе говорю.Комментарий
-
Здравствуй брат. Спасибо, за свидетельство и поддержку, но мы имеем свидетельство больше этого. Это так же верно, как и мое знание о том, Кто, открыл тебе понимание Писания, это ясно, по словам твоим.
И верно слово Сына:
"36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
Сколько, не ведают о сем и по сей день...
Сообщение от JURINISНо держаться нужно, что б не упасть.
Дай Бог и тебе брат, как до сего дня давал.
Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вот только не звонит что-то никто...
для того, чтобы составить правильное и реальное представление
Читая публикации СБ и общаясь со СИ и при этом не являясь членом их организации, можно составить свое представление. Но оно будет неполным, поскольку есть вещи, которые СИ умалчивают.
И предполагая Ваши возражения- а имел ввиду я лишь только то, что по моему Вы не достаточно знаете предмет Ваших рассуждений, для заявлений, которые Вы тут делаете.Комментарий
-
Посмотрел статью, что тебе сказать, Диана? Автор написал много, но изложил в большей степени то во, что он верит. Статья написана, против Свидетелей то, как он предлогает переубеждать Свидетелей, со мной не пройдёт. А в общем слабенькая статья, если хочешь можно обсудить, разбить статью на тезисы и по пунктам пройтись.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Посмотрел статью, что тебе сказать, Диана? Автор написал много, но изложил в большей степени то во, что он верит. Статья написана, против Свидетелей то, как он предлогает переубеждать Свидетелей, со мной не пройдёт. А в общем слабенькая статья, если хочешь можно обсудить, разбить статью на тезисы и по пунктам пройтись.Комментарий
-
Нет, Диана, если хочешь открой сама, я открываю темы, которые считаю полезные. Межконфессиональные споры, это не моё, поучаствовать могу, а сам начинать не вижу смысла.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет, это не рiторический вопрос. Мне действительно интересно, что Вы из себя представляете? К какому течению христианства, например Вы принадлежите. Я не скажу, что досконально изучил, но и поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять - то что Вы здесь э-э-э вещаете так или иначе противоречит любой религиозной доктрине.
У меня даже мелькала мысль, ,,а не ангажированный ли Вы именно против СИ священослужитель,, ,уж извините ради Бога.
Это-ложь. Я не помню ни одного моего вопроса им, на кот. они не ответили бы.
Вы знаете, Павел, поиск Истины дело хорошее. Но боюсь Вы едва ли сможете помочь в этом. А Ваша манера общаться отличается от свидетельской и, к сожалению, не в лучшую сторону.
PS. И пожалуйста, не надо ,,воды,,. Если не считаете нужным отвечать- просто не отвечайте.Последний раз редактировалось Vikvik; 17 December 2008, 02:27 PM.Комментарий
-
-
БольшойЭнциклопедический словарь
ТОКОВАНИЕ, (не путать с англ. talking-(авт.))
поведение птиц в начале брачного периода, ... Выражается в пении, особых позах, ''турнирах'' и т. д. Токование характерно для многих полигамных птиц, напр., глухаря...Последний раз редактировалось Vikvik; 17 December 2008, 02:50 PM. Причина: Иногда просто хочется блеснуть, не так ли, друзья?Комментарий
-
Подождите, это вы предложили
Это же вы решили меня переубедить или вы считаете что это не полезная тема, я исхожу от того что написано в Библии а не от литературы СИ.
Ну к чему вы тогда вообще завели этот разговор?Комментарий
Комментарий