Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Цитата:
    Верно - это лишь человеческая выдумка. Ветхий Завет закончили писать ДО этого времени. И поэтому служители Иеговы об этом человеческом суеверии не знали.

Вы и тут всё переписали?
    Что именно? Вы что не знаете, что Ветхий Завет был закончен до этого суеверия? Или в каком веке вы считаете его закончили?

Иегова [ЙХВХ], это у вас и

йод, г(х)е, вав, г(х)е у меня...буквы совпали, а прочитали вы иегова, а я прочитал йахва...интересно не правда ли
    1) Огласовки не имеют первостепенного значения!!! Главное произносить! Например Христа тоже еврейская мама не назвала по-гречески "Исус", но по-еврейски "Йехошуа". Вам это ведь не мешает?

2) Откройте не мою, а ВАШУ Библию на Исходе 15:3 - отрекаетесь от этого стиха?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Дмитрий Р.
      Иван, если еще заглянете, объясните пожалуйста вот этот случай: Деяния 8:31.
      Почему Бог не объяснял лично каждому? Этому человеку не хватало искренности? И зачем вообще нужно проповедовать, если Бог сам открывает истину. Кстати, я очень часто на форуме встречал людей, которые утверждают, что Бог сам лично открывает истину им. Но, вы знаете, все они противоречат друг другу. Только что один мормон сказал, что Бог ему откроет, что ему будет нужно. .. А может это вот этот бог: 2 Кор 4:4?
      Лично каждому, Бог и объясняет, по Слову Его, а Слово, Его никогда не прейдет. Сын у Отца брал, и давал ученикам своим, те же, все одно, сразу вместить не могли. И на то, есть причина...
      Потому-то и было это сделано Им, по воскресении:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Ну и как? Мог Филипп, один из Апостолов, после сего, разъяснить пример тот? Мог, даже и без совершения своего.
      Это по примеру... По жизни же... И обычный человек, может получить сие, но не по уму, ибо обычный ум - это безумие мира этого...

Все это, по тому примеру, а обычно, что и сегодня есть, это так:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Без этого, ничего не можете делать и познать. А это, делает Бог, с теми, кто меняется по слову Его. Тогда и происходит, спадание покрывала с ума ветхого и открывается ум новый, с изменением человека. И только тогда, вы перестаете быть слепыми и глухими, по мере убирания покрывала.

Сообщение от Дмитрий Р.
      Этому человеку не хватало искренности?
      Этому человеку, не хватало, совсем другого, как и Апостолам, что они, получили, гораздо позже.

Сообщение от Дмитрий Р.
      И зачем вообще нужно проповедовать, если Бог сам открывает истину.
      Для спасения, кому Бог даст. А дает, спасение, Бог далеко не всем. Многие слышали, многие читали, но получит малое стадо. А другие, как и не слышали, как и не читали...

Сообщение от Дмитрий Р.
      Кстати, я очень часто на форуме встречал людей, которые утверждают, что Бог сам лично открывает истину им. Но, вы знаете, все они противоречат друг другу.
      Пока сами не узнаете, не поймете, как и не будете различать от Бога ли человек или от кого другого. Поэтому, если я слышу что, чего не знаю, то я и дальше не знаю это, как и ничего не знающий... Пока мне не откроется, действительно ли так, или ложно.

Сообщение от Дмитрий Р.
      А может это вот этот бог: 2 Кор 4:4?
      Пока, не начнете различать, что Божье, что нет, не сможете сами понять. Слова других, будут для вас искушением, и ума вашего. Станьте, как ребенок, какой и не знает ничего, Их Царство Небесное.

С уважением, Иван.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        Эти слова Иисус сказал апостолам, чтобы они потом по памяти, а вернее под действием духа смогли записать Новый Завет спустя годы. А вы тут причем?

Этому человеку, не хватало, совсем другого, как и Апостолам, что они, получили, гораздо позже.
        Этот случай произошел уже после того как дух сошел

Для спасения, кому Бог даст. А дает, спасение, Бог далеко не всем. Многие слышали, многие читали, но получит малое стадо. А другие, как и не слышали, как и не читали...
        Так зачем проповедовать, если Бог открывается лично каждому? А проповедник вообще учить имеет право? А вдруг ошибется?

Пока сами не узнаете, не поймете, как и не будете различать от Бога ли человек или от кого другого. Поэтому, если я слышу что, чего не знаю, то я и дальше не знаю это, как и ничего не знающий... Пока мне не откроется, действительно ли так, или ложно.
        Мммм... В общем, Иван, мне Бог открыл, что истина у Свидетелей, называющихся именем его.

Спасибо.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Дмитрий Р.
          Так зачем проповедовать, если Бог открывается лично каждому? А проповедник вообще учить имеет право? А вдруг ошибется?
          А проповедь и ведется, и не прерывалась никогда, с тех времен еще. Как и преемственность.

Сообщение от Дмитрий Р.
          Мммм... В общем, Иван, мне Бог открыл, что истина у Свидетелей, называющихся именем его.

Спасибо.
          Всегда пожалуйста! Для вас Дмитрий, все, что угодно.

С уважением, Иван.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
            Рукописи и подразумевают возможность иного перевода. Вот что говорил Мецгер:

Выше, (а) подразумевалось, что dia tou aimatoV tou Idiou может иметь значение иное, чем принято ("Себе кровию Своею"); другой смысл, который мог иметь в виду автор Деяний "Себе кровью Своего". (Нет необходимости предполагать вместе с Хортом, что uΐou может исключаться после Idiou, хотя палеографически такое опущение очень просто.) Это абсолютное использование единственного числа idioV, которое в иной форме неизвестно в Новом Завете, изредка встречается в греческих папирусах как ласковое выражение для близкого родственника 33 . Следовательно, вполне возможно, что "Свой" (о idioV) было титулом, который ранние христиане присваивали Иисусу, аналогично "Возлюбленному" (о agaphtoV); сравни Рим 8:32, где Павел говорит о Боге "Тот, Кто tou idiou u'iou не пощадил" в контексте, явно указывающем на Быт 22:16, где Септуагинта дает tou agaphtou uΐou.

Кстати, не только ПНМ так переводит. Так согрешил ли ПНМ?

Страница 35
            Сообщение от Дмитрий Р.
            Это Мецгер. Скачайте сами из инета. Кстати, Кузнецова тоже не СИ

У меня есть Metzgera в программе Libronix хочу вам сказать почитайте полностью что он пишет а не часть которую вы от кого то прочитали.
            Исследуйте Писания
            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
              Вы приводите бред. Целью этих людей никогда не была объективность. Думаю, вы и сами это понимаете.

Перевод Кузнецовой (2001 год): Деяния 20:28 "...Он приобрел ее Себе ценой крови собственного Сына"

Здесь я вам посоветую возьмите греческие тексы и сравните, обратите внимание на окончания, падежи и слово «Сына»

...ποιμαινειν την εκκλησιαν του θεου ην περιεποιησατο δια του αιματος του ιδιου
              А это перевод еп. Кассиана
              Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию, которую Он приобрел Себе кровию Своею.( ПЕК)
              Последний раз редактировалось Diana77; 15 December 2008, 06:06 AM.
              Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

ДляДмитрий Р.

обсуждали Отк. 1:8

Сообщение от Дмитрий Р.

Я уже понял к чему вы клоните, но у вас ничего не получится. Там говорится не о Христе, а говорит сам "Господь Бог". Смотрите Откровение 1:10 и вы увидите еще одно мошенничество Священного Синода: в слова Иисуса Христа вставлена фраза, которой мы не находим в греческом тексте. Почему? Да чтобы доказать то, о чем вы мне пытаетесь говорить. У детей сатаны - его же лживые методы: подлог и обман.

Итак в Отк 1:8 говорится о Альфе и Омеге, вы утверждаете что это Иегова Откройте Отк 22: 12-16 прочитайте контекст Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                Здесь говорится что Альфой и Омегой называет себя Иисус. Следующее Альфа и Омега называет себя Первым и Последним Отк 22:13, откройте Отк 1:17-18 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                Исследуйте Писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Бог был мертв? Вы противоречите еврейскому тексту Авв 1:12 - Бог не умирает. Все остальное обсуждалось ранее.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

У меня есть Metzgera в программе Libronix хочу вам сказать почитайте полностью что он пишет а не часть которую вы от кого то прочитали.
                    Пока нет времени. А что, я привел не его слова?

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Удивительно то, что Иисус открыл нам в своёи имени, и заповедал нам кое что делать: проповедовать(всем), креститься(не всем дано),изгонять(не всем дано),молиться(всем),призывать имя Его(имя Иисуса).
                      1Кор_1.1 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

Скажите какое имя дал Бог своему Сыну?
                      Привожу цитату из первода нового мира(ребята эти стихи очень точный перевод) не нападайте на си по повду перевода именно этого стиха
                      читаем
                      От Иоанна 17.11-12(ПНМ):
                      И я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Отец Святой, оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы. 12 Когда я был с ними, то оберегал их ради имени твоего, которое ты дал мне; и я сохранил их,

Какое имя дал Отец Сыну? Ответ-СВОЁ! А вы знаете какоё имя у Бога?-Иегова
                      обергай ради имени твоего(ради какого имени? ответ: твоего, а какое твоё имя? -ИЕГОВА) которое ты мне дал
                      Так какое имя дал Отец сыну?

Ибо Он(не через НЕГО, а ОН) спасёт людей от грехов их... Матф.2.21
                      Призываю всех иследовать писание, иследовать не через книги других людей, а иследовать с подстрочными переводами(подстрочник царств, греческий подстрочник, еврейский), и тогд открываеться истина:-) в свём прекрасном Божетсвенном и девственном свете, не искаженная никакими человеческими домыслами.
                      Просто ответье на мои вопросы:
                      Какое имя дал Отец Сыну согласно Иоанна 17.11-12?
                      Какое имя призывали первые христиане? согласно 1Кор_1.1
                      Каким именем спасаеться человек?
                      Где Иисус молился Отцу по имени? (конкретно место)
                      Какое имя проповедовали первые христиане?
                      Каким именем исцеляли первые христиане?
                      Чьему имени повинуються бесы?
                      На основании греческих и только!!!
                      С любовью, жду ответа.
                      Христианские DVD диски почтой
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Diana77
                        Billi и САНЕК 969 по поводу ада, что вы скажите по поводу этой статьи? http://askforbiblie.by.ru/forjw/punishment.htm
                        Диана, что- то я не смог попасть по первой ссылке, а по второй попадаю на какой-то сайт, что искать на нём не знаю.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Димитрий73
                          На кладбище лишь наши бренные тела будут лежать. Прах превратиться в прах. И всё. В ад же отправиться души не спасшихся людей. Души эти попадают в некую противоположность вечности у Бога.
                          Прах к праху, читал знаю. Про противоположную вечность не читал, не знаю. Я в воскресение мёртвых верю.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Бог был мертв? Вы противоречите еврейскому тексту Авв 1:12 - Бог не умирает. Все остальное обсуждалось ранее.

Подождите это не я противоречу так написано в гр тексе или вы считаете что Библия имеет ошибки? То что вы обсуждали раньше не к чему не привело.
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Пока нет времени. А что, я привел не его слова?

Найдите время и почитайте.
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от санек 969
                                Диана, что- то я не смог попасть по первой ссылке, а по второй попадаю на какой-то сайт, что искать на нём не знаю.
                                Иногда бывает что сайт не работает, у меня тоже сейчас не работает, попробую найти другой доступ к этой странице.
                                Исследуйте Писания

Комментарий

Обработка...