Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

-------
    Странный вы человек, сами всё видите, но просите показать. А Бога, просите? Я "собственно" Его слово вам цитирую, уверен вы на этом форуме не найдёте ни одного раза, где я бы вам представлял троицу. Я вам представляю Единого Бога:
    Цитата из Библии
    Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    BRAMMEN, вы извините, конечно - но ваши слова мне смешно читать....
    Знаете почему? Дапросто потому, что вы приволдите стихи - не обьясняя их, что хотите цитаттами из Библии сказать, доказать - ух скольок я раз просил!!! - но потом водите вокруг да около, приводя чтихи , которые ничего не подстверждают, а в многих случаях противостоят вашим догмам, и я это уже показал...
    Тпереь снова - вы привели стих, который вообще ничего не говорит о какомте "едином Боге", но вы отмазываетесь от своей Догмы, говоря, что вы мне не Троицу стараетесь привести в приводимых вами стихах...
    Я уже не понимаю, во что вы собственно верите...
    перестаньте основывать свою веру на стихах, которые ничего не доказывают, которые можна понимать в любом смысле, подстроить под любую теорию - приминить лишь только фантазию...
    Нету в Библии Единого Бог в Трех Лицах - там просто такого НЕТУ!
    Все что есть - Это:
    1. Единтственный Истинный Всемогущий Бог ЙГВГ.
    2. Сын этого Бога - единородный Иисус Христос.
    3. Дух Святой, который в подчинении Бога, Иисуса, апостолов, пророков (- что уже показывает невозможность Духу Святому быть Богом, для тех, кому он подчиняется...)
    4. Ангелы, Херувымы, Серафимы, званые Духами, которые имеют такие же тела - духовные - как и у Бога, что противоставленно нашим, земным, плотским телам.
    Вот и вся арифметика - и не надо никакой философии применять, как в вашем случаи...

---------
    Цитата участника Neo_Allex: Ну-ну, вы как всегда - по "существу" ....

Отмазка не засчитывается.
    А с каких это пор ваша отмазка
    защитывалась?...

Цитата: Ну, если "Иисус" - это "Иегова" - какие проблеммы?...

У меня нет, у Вас тогда будут. Потому не чтили Христа, как должно.
    Повторю то, что уже говорил (квы вновь нарошно это пропустили? ):
    Свидетели Иеговы чтят Сына Иеговы как и Иегову, его Бога!

Цитата: .. что подтверждает сказаное мною выше...

Спасибо, что сами подтвердили, что бред сказали.
    Этот "бред" вы не опровергли... Вывод: не можете - хватит вам пререкатся...

Нет, я обличаю их лжеучения. Чтобы поменьше обманывали.
    Как перестанете других лжехристианами называть, а только себя одних праведными и христианами - так и обличения уменьшатся.
    А пока назвался груздем - полезай в корзинку.
    Ваш обман виден явно, а вот у Свидетелей вы потому и ищете его так щательно...
    Скажите - вы все другие конфесии , кто не есть в вашей (ну, кроме Свидетелей Иеговы), считате праведными? Если они не "лжехристиане", почему ваши вероучения во многом не сходятся с ихними? Почему вы не обьеденены с ними? Почему вы в своей религии, а не в просто "домашней церкви"?, и не в ихней, например, католической, баптистской, харизматической, Послостве Божьем...???

Все пытаетесь слово "Церковь" втиснуть в свое узкое понимание?
    А Вы понимаете только так, как написано в СБ. А ВИБР специально дал такое определение Церкви, под которое только и подпадает ОСБ.
    А по Библии Церковью являлось любое собрание христиан, которое могло собраться и дома у кого-то и в катакомбах и вообще везде.
    В узкое понимание старался втиснуть Билли, говоря, что не надо мол никакой конфесии, мол, не нужно быть Свидетелем, иметь "раба", а енужно всего лишь иметь "домашнюю церковь"...
    Я вам это уже говорил - но вы нагло не хотите это усечь...
    Я еще говорил вам, что тогда, в 1веке, была одна христианская религия - тперь их же куча, со своими догмами, которые друг другу даже перечить могут, со своих даже разным пониманием Библии, ее роли, ее пророчеств - но было ли так у первых христиан? Нет, у них было единство в верованиях, а у так хваных сегоднешних христинаских - наоборот - они враждуют между собой даже буквально...
    Итого: так каторая их них есть истинная церковь Христа? Я вам задавал вопрос не раз - где ответ?!

Я о вопросах, от которых тщательно бегают так называемые свидетели Иеговы. Опять снова вопросов не увидели?
    Последний вопрос был как раз над мои сообщением, на который Вы тут отвечаете.
    Ну давайте еще раз попробуем, раз Вы так избирательно невнимательный:

Скажите называл ли ВиБР себя пророком Иеговы в СБ 1 Июля 1972г (нем.издание) на стр.389? Да. Нет?

Немецкое и английское издания утверждают, что называл.
    Теперь Ваш ответ хотим послушать. И Филадельфии тоже заодно.
    Вы мне вопроса этого не задавали, чтобы в том вашем сообщении показать, что мол я на него не отвечал...
    приведите статью на русском - я понемецки нешпрехам.
    Было бы хорошо подчернкуть, если таково имеется, "ВиБР - это боговдохновенный пророк Иеговы".

Цитата: Ну да - по вашему истинну ищут, вообще в оригинал не заглядывая...

По-моему, истину ищут заглядывая не только в подстрочник, а сличая разные переводы. А то можно запятые так расставить, что вообще докажешь что хочешь. Собственно, это и произошло у Вас.
    Нет, дорогуша - вы оминаете подстрочник, и все, что вам противоречит - даже переводы, называя их так, как только ваша фантазия нечестная может придумать...

Цитата: Вы это вообще, к кому?

Я все о том же. Называл ли ВИБР себя пророком Бога? Да или Нет?
    Нигде не читал такое в публикациях, кроме вашей критики...

Цитата: Я и не Двоица, не Троица, не Четверица...

Вот опять бред пошел. Во как задело, когда очередной обман раскрылся.
    Вот, снова - обвинения Савлуши на нечем, на пустом месте...

Цитата: Хватит - над Богом поиздевались.., теперь над нами...

Пока вижу, что только СИ над Богом издеваются.
    Угу, называя его Всемогущим истинным Богом всей Вселенной...
    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 05 June 2009, 09:27 AM.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от BRAMMEN
      Цитата из Библии:
      2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для
      Цитата из Библии:

научения, для обличения, для исправления, для наставления в
      праведности,

Цитата из Библии:
      Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит движения и мысли сердечные
      "Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла".

Все ли пророки, чтобы им открывалась Истина на время?

Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.

Ос 12:10 Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи.

Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим,
      пророкам.

Зах.1:6 Но слова Мои и определения Мои, которые заповедал Я рабам Моим, пророкам,

Еф.3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих,
      как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит,
      совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Все ли пророки или апостолы? Кому Бог открывает Истину на время, всем подряд или избранным своим орудиям?
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Павел_17
        Тут и в других вопросах по Троице я полностью поддерживаю Луку.
        Он все очень доходчиво пояснил. И почему важно было представить людям Святой Дух и Сына как отдельные личности и все остальное.
        А Иисус действительно показывал нам пример.
        А поскольку Он был в то время человеком, то испытывал нужду в Боге, молился Ему и общался с Ним.
        По вашему и по Луке, Христос только по телу был человек, а по духу, по внутреннему содерджанию, Бог. Его личность была божественной, а не человеческой. А молится не тело, а личность. Поэтому ваш ответ не проходит. Христос молился не как человек, потому что кроме тела, в нем больше ничего человеческого не было, а молится не бездушное тело, кусок мяса, а личность, которая у Иисуса, по вашим и Луки словам, была божественной.
        Так кому эта божественная личность в теле человеческом молилась? Сама Себе?
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=AlesisAndros;1613418]
          Сообщение от fileia

Но, почему, то Авраам общался с тремя мужами, один из Которых назван Иегогвой. А в 19:24 Иегова действует от имени Иеговы. А Бытие написал Моисей. Это можно понять только в свете Новозаветного откровения о Триедином Боге (ср. Мф. 28:19).
          А остальные два мужа тоже Боги?
          Вы так и не ответили, почему Бог не открылся евреям, а водил их за нос, говоря, что Он один Бог, а не три? Евреи до сих пор так верят. Если Бог троица, или как там еще, то это самый большой обман, о котором я слышал, каким обманули бедных евреев, сначала в лице Авраама, потом Моисея и дальше по списку.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Ув. ну что вы такое пишите!!!! В первом примере что я привела Павел ( фарисей) цитирует Исаию говоря Д.С. сказал не проще просто написать Иегова сказал и нет не каких проблем в понимании Троицы, и всем будет ясно что Бог один а Иоанн вообще говорит что Исаия видел славу кода пророк говорил с Иеговой указывая на Христа ст. 41
            А не проще было вообще везде в Писании писать, что все сказаное говорил ангел, представитель Иеговы, а не сам Иегова?.....

Может для вас трудно это понять или честно перед самим собой признать Иисуса Богом?
            Богом, над которым есть еще один Бог?
            так признайте того, кто есть Богом над этим и имеет его как Сына - и все...

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Вы пытаетесь увидеть Троицу так математическим примером 1+1+1=3 и вы не понимаете как это один Бог а так выходит их три. Если Иисус , Дух Святой, и Отец в равной степени Бог то может надо применить пример 1х1х1=1 и нет не каких проблем.
              Ух, и арифметика пошла - вот только она вовсе не есть правильная, точно такая как и 1+1+1=1.
              Все сводится к тому, что y*x*z=1 - итого получается, что согласно Троицы : x=y=z (зачем тогда их множить?),
              но Писание явно говорит, что:
              если y=Отец, который Иегова, x= Христос, который Сын Иеговы, z=Святой дух, то:
              у>х -- ибо "Отец мой более меня", "Иду к Богу моему и Богу вашему", "Глава Христу - Бог", "Это (Христос) - сын мой возлюбленный " - без коментариев
              у>z - "Духом моим - говорит Иегова", "изолью дух мой, говорит Иегова" - дух принадлежит Богу Всемогущему - Иегове.
              х>z -- "Пошлю утишителя, духа святого, вам" - Дух Святой также подчиняется Иисусу Христу.
              Причем, z - производная от у...
              А вывод делайте сами - все и так ясно, что такое уровнения, как х*у*z=1, где якобы x=1; y=1; z=1; - не просто ложно, оно абсурдно, когда по Библии у>х>z.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                Ух, и арифметика пошла - вот только она восе не есть правильная, точно такая как и 1+1+1=1.
                Все сводится к тому, что y*x*z=1 - итого получается, что согласно Троицы : x=y=z (зачем тогда их множить?),
                но Писание явно говорит, что:
                если y=Отец, который Иегова, x= Христос, который Сын Иеговы, z=Святой дух, то:
                у>х -- ибо "Отец мой более меня", "Иду к Богу моему и Богу вашему", "Глава Христу - Бог", "Это (Христос) - сын мой возлюбленный " - без коментариев
                у>z - "Духом моим - говорит Иегова", "изолью дух мой, говорит Иегова" - дух принадлежит Богу Всемогущему - Иегове.
                х>z -- "Пошлю утишителя, духа святого, вам" - Дух Святой также подчиняется Иисусу Христу.
                Причем, z - производная от у...
                А вывод делайте сами - все и так ясно, что такое уровнения, как х*у*z=1, где якобы x=1; y=1; z=1; - не просто ложно, оно абсурдно, когда по Библии у>х>z.
                вы сначала правописанию обучитесь , потом переходите к математике, но то, что вы начинаете думать - это свидетельство действия слова
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

вы сначала правописанию обучитесь , потом переходите к математике, но то, что вы начинаете думать - это свидетельство действия слова
                  Вы по существу сказать можете? Нет, нет и еще раз нет - вы уже показали, кто вы и что вы...уже не говоря, как вы думаете...
                  Вы не опровергнули, лишь постарались унизить меня - это ваш метод уже давно ясный.....

Всемогущий Бог это титул, .
                  Найдите Эстреллу - и ей это скажите, пожайлуста...

Почему же тайна? Всемогущий Бог это титул, звание нескольких лиц, как понятие правительства.
                  Вообщето, из этого можна заключить - что Бог - это абстакция...
                  Продолжение следует?

В Ветхом Завете мы знали мстительного Бога, в Новом - Как ог милосердный.
                  Ой, и не правда,...
                  Как в Новом, так и Старом завете - Бог там и там выступал как мститель, и как милосердный...
                  Прочтите еще раз Библию

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

[QUOTE=fileia;1613414]
                    Сообщение от BRAMMEN

Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Давид и другие тоже фарисеи были? А ведь они верили в одного Бога, а не в троицу.
                    В единого Бога, вы разницу поймите. Вот дьявол - он сеет желание быть эгоистом любить себя самого любимого, что человеку от рождения во грехе очень просто, природа такая. И призыв дьявола, в Эдемском саду, обойтись без Бога. Что в общем у людей, которые считают Писание недостаточным, хорошо получается.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

В единого Бога
                      Вы - "единый"? "Да" - "Нет"..

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                        Вы по существу сказать можете? Нет, нет и еще раз нет - вы уже показали, кто вы и что вы...уже не говоря, как вы думаете...
                        Вы не опровергнули, лишь постарались унизить меня - это ваш метод уже давно ясный.....

Найдите Эстреллу - и ей это скажите, пожайлуста...
                        Что же я должен опровергать? и в чём извините унижение? Ваши насмешки? Да. Согласен пытаетесь унизить. А призыв думать, это не противоречит вашей логике.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Уважаемый вы спокойно умеете говорить?

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Что же я должен опровергать? и в чём извините унижение? Ваши насмешки? Да. Согласен пытаетесь унизить. А призыв думать, это не противоречит вашей логике.
                            А то, что взяли в цитату - иначе, зачем брали, раз ответом вашим было лишь что-то сказать, но главное - не по теме цитаты....

Уважаемый вы спокойно умеете говорить?
                            Ну, раз для вас это неспокойно - то для меня вы - самый издерганый человек... Так пойдет...?
                            По существу, если сможете...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                              А то, что взяли в цитату - иначе, зачем брали, раз ответом вашим было лишь что-то сказать....

Ну, раз для вас это неспокойно - то для меня вы - самый издерганый человек... Так пойдет...?
                              По существу, если сможете...
                              ясно, 1х1х1=1

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                                Вообщето, из этого можна заключить - что Бог - это абстакция...
                                Это вы о чём писали?

Комментарий

Обработка...