Сообщение от Neo_Allex;
[QUOTE
[QUOTE
Но я вынужден здесь констатировать, ибо это и меня касается, потому что я по вешему учению не в ковчеге, что сим. ковчег это не то что вы думаете.
Петр пишет и сравнивает 1 Пет 3:20,21 "Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
Здесь ковчег Ноя, в котором спаслись восемь душ, ясно сравнивается с воскресением Иисуса Христа. То есть Иисус Христос, Его жизнь, учения и воск ресение, являются тем сим. ковчегом, в котором можно спастись. Не организация. И кто принимает воскресшего Иисуса, и в доброй совести служит Ему, находится в ковчеге.
У меня к вам вопрос. Скажите, а что вы можете сказать о ИБ, с точки зрения вашего учения? Меня это всегда интересовало. С точки зрения СИ, мы как и все другие христианские деноминации не в ковчеге. Но если о других можно сказать, что они не в ковчеге, потому что верят в троицу, бессмертие души, ад и т.д., то что скажете о ИБ? Почему они с вашей точки зрения не могут находится в ковчеге?
Комментарий