Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от Neo_Allex;

[QUOTE
    Возможно было бы спастись, не зайдя (умственно здоровому человеку, способному адекватно мыслить) в ковчег Ноя?
    Невозможно.

Но я вынужден здесь констатировать, ибо это и меня касается, потому что я по вешему учению не в ковчеге, что сим. ковчег это не то что вы думаете.

Петр пишет и сравнивает 1 Пет 3:20,21 "Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды.
    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".

Здесь ковчег Ноя, в котором спаслись восемь душ, ясно сравнивается с воскресением Иисуса Христа. То есть Иисус Христос, Его жизнь, учения и воск ресение, являются тем сим. ковчегом, в котором можно спастись. Не организация. И кто принимает воскресшего Иисуса, и в доброй совести служит Ему, находится в ковчеге.

У меня к вам вопрос. Скажите, а что вы можете сказать о ИБ, с точки зрения вашего учения? Меня это всегда интересовало. С точки зрения СИ, мы как и все другие христианские деноминации не в ковчеге. Но если о других можно сказать, что они не в ковчеге, потому что верят в троицу, бессмертие души, ад и т.д., то что скажете о ИБ? Почему они с вашей точки зрения не могут находится в ковчеге?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от fileia
      У меня к вам вопрос. Скажите, а что вы можете сказать о ИБ, с точки зрения вашего учения? Меня это всегда интересовало. С точки зрения СИ, мы как и все другие христианские деноминации не в ковчеге. Но если о других можно сказать, что они не в ковчеге, потому что верят в троицу, бессмертие души, ад и т.д., то что скажете о ИБ? Почему они с вашей точки зрения не могут находится в ковчеге?
      Осмелюсь с т.з. экс-СИ ответить, что с т.з. действующих СИ вы не в "ковчеге" прежде всего потому, что не признаете руководство "верного и благоразумного раба" (Руководящего совета СИ) и не поступаете и не верите согласно тому, как этот "раб" толкует Библию и предписывает верить.
      Это самая суть.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=Illidan;1583945]

Конечно, легче всего объявить всех, кроме себя любимых, поголовными дураками, убогими и ничего не смыслящими. (Именно в таком ключе в своё время выражались товарищи Расселл и Рутерфорд, кстати.)
        Рассел конечно ничего не сможет вам ответить на это обвинение. Но я желал бы чтобы вы подтвердили свои слова примером или цитатами. Я например нигде в литературе Рассела не находил, чтобы он негативно отзывался об других конфессиях. Всегда он называет их или друзья или братья. Братья католики, братья лютеране и т.д.
        Откуда вы взяли, что Рассел считал всех "поголовно, дураками, убогими, и ничего не смыслящими"?
        Если вы не можете доказать этого своего утверждения, то как назвать подобное?
        Надеюсь на честный ответ.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Illidan
          Осмелюсь с т.з. экс-СИ ответить, что с т.з. действующих СИ вы не в "ковчеге" прежде всего потому, что не признаете руководство "верного и благоразумного раба" (Руководящего совета СИ) и не поступаете и не верите согласно тому, как этот "раб" толкует Библию и предписывает верить.
          Это самая суть.
          Разве по учению СИ "раб" сим. ковчег? Что по учению СИ сим. Ковчег? Может это поменялось а я не знаю.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Illidan
            Дима,
            Вам плохо? Не бойтесь, и Вас вылечат. Анамнез уже составлен и готовится к отсылке для консилиума в Санкт-Петербург. Готовьтесь к приёму, милейший
            Неужто в само Солнечное? Во повезло парню...
            Сообщение от Illidan
            Почти 20-вековая практика надежнее некуда доказала пагубность иерархизации и попытки реанимации законнической модели Ветхого Завета в христианской экклесии. Не зря было сказано Христом, что "новое вино не наливают в мехи ветхие", и "к старой одежде заплат из новой ткани не пришивают". Плохо кончится. Пример? РПЦ, РКЦ... и ОСБ.
            Ну здесь ты загнул. С каких таких пор модель устройства экклесии Ветхого Завета стала "законнической"? Что в ней общего с моделью РПЦ-РКЦ-ОСБ?
            Последний раз редактировалось Grammateus; 14 May 2009, 02:21 AM.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Curen2
              Что вы в состоянии предложить в качестве достойной альтернативы благоразумному рабу?
              Иисуса Христа! Думаю, что это более чем достойная замена!
              Хе... Для СИ это звучит непонятно, если не сказать, странно и смешно. Ведь организация - вот она - видимая и слышимая, можно все в журнальчиках прочитать, как говорится, на все случаи жизни, вплоть до мельчайших подробностей типа "сколько раз в день позволяется свидетелям посещать отхожее место?" Я, конечно, утрирую, но рубрика "вопросы читателей" содержит вопросы, очень близкие по смыслу к этому. Тотальный контроль над жизнью и разумом адептов культа.
              А Христос - Он далеко на небе, Его голос (т.е., голос Святого Духа) СИ слышать не в состоянии, да и не пытаются даже, поскольку это исключительная прерогатива ВИБРа. Поэтому "свидетелям Башни" и в голову не приходит рассматривать Иисуса и Его Святой Дух в качестве достойной альтернативы. Любая попытка просить Бога о водительстве Духа, об откровении свыше, об вдохновении для истинного пониманиия Писания и т.д. считается посягательством на непререкаемый толковательный авторитет ОСБ. Даже думать о том, чтобы услышать голос Святого Духа, считается в среде СИ гордостью.
              Ну а насчет других религиозных организаций и церквей в головы СИ прочно вбито высокомерно-пренебрежительное отношение: из Назарета (христианского мира) может ли быть что доброе. Вот и остаются СИ в обществе, даже прекрасно понимая многие несуразности вероучения и неприглядные факты истории ОСБ.
              Последний раз редактировалось Grammateus; 14 May 2009, 02:21 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Philadelphia
                А я не говорю о темах, которые не достаточно понимаю....
                Ну, а судя по обилию тем, где Вы спорите с христианами, практически нет вопроса, где Вы не выставляете себя экспертом. Что и требовалось доказать.

Вы же преследуете нас не умея даже читать, но зато тешите себя надеждой нас образумить.
                Очередную ненависть Вы только что продемонстрировали.
                Я не тешу себя надеждой образумить того, кто слушает только себя. Напрасно Вы так думаете. И я об этом писал. Только Вы не читаете моих сообщений. Наверное не умеете.

"Христианской" злости, ненависти вы представляете собой отменный образец.
                Вы только что всем наглядно продемонстрировали, что злостью и ненавистью пылаете именно Вы. Спасибо за очередной пример, как не надо вести себя христианке на форуме.

Комментарий

• redkiigost
                  Участник

• 02 September 2008
                  • 27

Информация от непредвзятого источника

Показано по центральному тв Украины.
                  Репортаж о конгрессе в Киеве ...
                  переводы на русский http://biblia.russportal.ru/

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Curen2
                    Это уже тенденция какая-то. Если что-то говорит СИ то обязательно вранье!

Я предлагал Вам в качестве альтернативы ВИБРу Иисуса Христа, а не себя! Но, видимо, ложь уже настолько въелась в Вашу кровь, что иначе Вы не можете, как только лгать другим и себе тоже
                    Вы предлагаете именно себя. Поелику как авторитет представляете свое собственное понимание учений Писания.

Сообщение от BRAMMEN
                    У меня, возможно, к вам последнее предложение проявить инициативу на искренность. Скажите в каких темах этого форума вы прославляли Бога а не раба? Где вы проповедовали о спасении, а не о верности?
                    Мы здесь стараемся о Писании говорить. Это вы избрали себе роль разоблачителей ВиБРа и любой диалог в конце концов превращается в судилище. Вы и Со несёте сюда тоннами "компроматы" на верного и благоразумного раба и гордо кидаеете нам это в лицо, как улики неких преступлений, о наличии состава которых и тяжести сами вы судить не в состоянии. А потом ещё смеете нас обвинять в том, что мы ВиБРа защищаем! Если бы вы стали свидетелем того, как на апоостола Павла от противников льется клевета, вы бы вступились за него? И сочли бы свое заступничество за честь и возможность прославить Бога?

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Grammateus
                      Хе... Для СИ это звучит непонятно, если не сказать, странно и смешно. Ведь организация - вот она - видимая и слышимая, можно все в журнальчиках прочитать, как говорится, на все случаи жизни, вплоть до мельчайших подробностей типа "сколько раз в день позволяется свидетелям посещать отхожее место?" Я, конечно, утрирую, но рубрика "вопросы читателей" содержит вопросы, очень близкие по смыслу к этому. Тотальный контроль над жизнью и разумом адептов культа.
                      А Христос - Он далеко на небе, Его голос (т.е., голос Святого Духа) СИ слышать не в состоянии, да и не пытаются даже, поскольку это исключительная прерогатива ВИБРа. Поэтому "свидетелям Башни" и в голову не приходит рассматривать Иисуса и Его Святой Дух в качестве достойной альтернативы. Любая попытка просить Бога о водительстве Духа, об откровении свыше, об вдохновении для истинного пониманиия Писания и т.д. считается посягательством на непререкаемый толковательный авторитет ОСБ. Даже думать о том, чтобы услышать голос Святого Духа, считается в среде СИ гордостью.
                      Ну а насчет других религиозных организаций и церквей в головы СИ прочно вбито высокомерно-пренебрежительное отношение: из Назарета (христианского мира) может ли быть что доброе. Вот и остаются СИ в обществе, даже прекрасно понимая многие несуразности вероучения и неприглядные факты истории ОСБ.
                      Ради правды скажу, что в этом виноваты в большой степени и сами христиане, которые говорят, что ими управляет Св. Дух. Можно задать резонный вопрос, почему все руководимые этим Св. Духом думают не одно. А имеют столь протеворечивые взгляды? Все они претендуют, что им все открывается Св. Духом, но говорят противоположные вещи. Разве Дух может говорить противоречивое? Следовательно, многие из утверждающих, что ими руководит Св. Дух обольшаются, ибо не говорят одно.
                      И еще, что такого нового открывает Св. Дух таким, если все что они говорят, это учения открытые еще лет 300-400 назад, в период Реформации. Что за прогресс сделали протестанты в своих учениях с того времени? Или неужели все правды были тогда открыты и все.
                      Вот с такой точки зрения я могу частично оправдать СИ. Они стараются идити вперед, и потому неизбежно будут ошибаться. А те кто остался в науках трехсотлетней давности и не делает прогресса в учениях, по определению не сделает никаких ошибок, ибо не имеет ничего нового. Что-то доброе старое есть, но нового нет. Но это не доказывает, раз не делают ошибок, по причине отсутствия прогресса, что у них Истина.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от BRAMMEN
                        У меня, возможно, к вам последнее предложение проявить инициативу на искренность. Скажите в каких темах этого форума вы прославляли Бога а не раба? Где вы проповедовали о спасении, а не о верности?
                        Ты плохо понимаешь психологию СИ. Суть в том, что, с т.зр. СИ, прославление Раба Бога и означает прославление самого Бога. Поскольку Раб - это посредник между Богом и людьми. И спасение в понимании СИ мыслится именно как результат верности и послушания Рабу. Классический признак культа. Причем, признак №1.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от fileia
                          Разве по учению СИ "раб" сим. ковчег? Что по учению СИ сим. Ковчег? Может это поменялось а я не знаю.
                          "Раб", скорее, символизирует Ноя (и его семейство). (В таком случае живность символизирует "других овец" или "великое множество"? )
                          А ковчег - это организация.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Grammateus
                            Ты плохо понимаешь психологию СИ. Суть в том, что, с т.зр. СИ, прославление Раба Бога и означает прославление самого Бога. Поскольку Раб - это посредник между Богом и людьми. И спасение в понимании СИ мыслится именно как результат верности и послушания Рабу. Классический признак культа. Причем, признак №1.
                            но это же нарушение 1 заповеди!
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Ну, а судя по обилию тем, где Вы спорите с христианами, практически нет вопроса, где Вы не выставляете себя экспертом. Что и требовалось доказать.
                              Видимо, это Павел_17 имеет узкое представление об обилии тем, открывающимся в Писании.
                              Чтобы понимать, что 2х2=4 не нужно быть экспертом, кстати. И достаточно твердо понимать лежащий в основе выражения принцып, чтобы разоблачить матерго профессора математики, пытающегося вам внушить, что оно равон 35.
                              Очередную ненависть Вы только что продемонстрировали.
                              Вы сами себы обижаете своими попытками нападать на нас и "компетентно" высказываться в темах, с которыми не удосужились ознакомиться. Хотите, чтобы я вашей лжи и клевете одобрительно вторила? Это поведение не достойное христианина.
                              Я не тешу себя надеждой образумить того, кто слушает только себя.
                              Позвольте, я вас попыталась слушать, но поскольку вы не предоставили аргументов в защиты собственных взглядов и даже не можете прочесть наши, то к чему мне надлежит дальше прикладывать свои уши? К сплетням и клевете, кои вы сюда несете в изобилии и со смаком обсуждаете? Достойное занятие для христианина!
                              Напрасно Вы так думаете. И я об этом писал. Только Вы не читаете моих сообщений. Наверное не умеете.
                              Достатьчно мельком взглянуть на то, чем вы тут заняты....
                              Вы только что всем наглядно продемонстрировали, что злостью и ненавистью пылаете именно Вы.
                              Вы свой словарный запас заметно пополнили в общении со СИ, только вот словечки не умеете к месту применить.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Grammateus
                                Неужто в само Солнечное? Во повезло парню...
                                Просто я его местных епископов не ведаю, вот и приходицца начинать с головы...
                                Впрочем, если он сам придет и сам покается - считай, ему повезёт
                                Ну здесь ты загнул. С каких таких пор модель устройства экклесии Ветхого Завета стала "законнической"?
                                С тех пор как в её основе был заложен Закон Моисеев.
                                Модель экклесии Ветхого Завета была хороша для Ветхого Завета (и в частности, для Израильского народа).
                                Но ведь Сам Христос оный ВЗ и отменил, заключив завет Новый.
                                "Отменяет первое, чтобы установить второе". (Если в ВЗ было деление на священство-паству, то в НЗ священством является ВСЯ церковь, и т.д.)
                                Что в ней общего с моделью РПЦ-РКЦ-ОСБ?
                                То же самое дробление на священство-паству, а также иерархичность священноначалия. Причем, если рассмотреть историю эволюции ОСБ, то нетрудно видеть, как исконно христианская "демократия" (выборность власть предержащих в собрании) сменяется "теократией" (назначаемостью власть имущих другими власть имущими). Епископы отныне не подтверждают естественный выбор общины, а постановляют епископов самостоятельно, не советуясь коллегиально с церковью.
                                В итоге и получается, что структуры РПЦ-РКЦ-ОСБ существенно ничем не отличаются. Разве что в ОСБ менее развита иерархия - но это лишь вопрос времени, иерарзия РПЦ ведь тоже не сразу вдруг появилась в том виде, в котором мы ее знаем.

Комментарий

Обработка...