Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Philadelphia
    Ай, как жаль... здря старались
    О нет, я так не думаю
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от palatinus
      А у вас прогресса и развития никакого? Вот это, действительно странно
      Прогресса? Ещё более странно. Не ходя в архив требуют прогресса.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от palatinus
        О нет, я так не думаю
        Ну, может кому понадобиться - подберут сиротливо лежащее.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Получается, что то, что вы полюбили, вполне вероятно не истинный Бог
          Христос, Сын Божий! Тебя люблю!
          Люблю и помню любовь Твою!
          Ты ушел в мир дальний, на сердце грусть!
          Еще незванный к Тебе стучусь!

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Прогресса? Ещё более странно. Не ходя в архив требуют прогресса.
            А вам-то чего удивляться, когда вы на мои сообщения отвечаете даже не читая их? Вот ведь где странность
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Ну, может кому понадобиться - подберут сиротливо лежащее.
              И понадобиться и подберут, будьте уверены

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от nonconformist
                Христос, Сын Божий! Тебя люблю!
                Люблю и помню любовь Твою!
                Ты ушел в мир дальний, на сердце грусть!
                Еще незванный к Тебе стучусь!
                Иоанна 14:6 Иисус ответил: «Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня.

Сообщение от palatinus
                А вам-то чего удивляться, когда вы на мои сообщения отвечаете даже не читая их? Вот ведь где странность
                Я же вам не сказало, что люблю тринитарные нелепицы. Взятки гладки. Спокойной ночи.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

УВажаемая Филадельфия, ну шо, ударим тринитротолуолом по тринитариям?
                  Или лучше используем реакцию перехода дейтерия в тритий шоб этим тринитариям мало не показалось?
                  Но только сначала ответьте, пожалуйста, на вопрос моего предыдущего поста, если хотите, конечно. В ожидании.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 05 June 2010, 02:39 PM.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Да, в психиатрическое отделение сходить раз - навсегда запомнишь, как и почему обычно разговаривают сами с собой.
                    Ладно уже сами бы лечились уже. Но зачем баптисты из Бога чудище делают как будто он сам с собой разговаривает. Ладно пусть верят в эту чепуху сами, интересно как они неверующим такое говорят, что Бог там с собой разговаривает, серьезный человек разве что посмеется над этим.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Я же вам не сказало, что люблю тринитарные нелепицы. Взятки гладки. Спокойной ночи.
                      Да, верно. Ну спокойной.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Певчий;
                        Понятно. Вы усматриваете в Боге всегда три личности даже если Библия не всегда то повторяет, ваше дело. Я же например 24ст понимаю так как и говорил Иисус, и контекст 23ст показывает что речь там об Отце была, в 23ст говорилось о поклонении Отцу , и эта мысль в 24ст повторилась, только Иисус добавил что Бог есть дух и все. Все ясно и понятно, а вы все усматриваете.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от EDGE
                          Все ясно и понятно, а вы все усматриваете.
                          Ну если Вам все так ясно и понятно, тогда объясните, что означают эти слова:

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20)?

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18)?

"Бога никто никогда не видел" (1Иоан.4:12)?

"Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:4)?

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)?

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня" (Втор.4:15)?

Если сможете ответить от своего "понимания", буду рад послушать именно на эти вопросы ответы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

edge ! вы как не крещенный новичок, вы чему больше верите " переводу нового мира " или публикациям общества , " сторожевая башня " " пробудитесь " ??? В " Новом переводе " ( Матфея .27.37 ) ...И поставили НАД ГОЛОВОЙ Его ( Иисуса ) надпись , означающую вину Его . А в публикациях общества учат и рисуют что надпись уже находится не над головой а НАД ПОДНЯТЫМИ ВВЕРХ РУКАМИ . Вы больше чему доверяете " Новому миру " или тому чему учат в журналах по этому поводу ???Мы видим разницу . А такого быть не может , в чем то ОДНОМ должна быть истина .
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от nonconformist
                              Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                              А вы сначала братом должны стать, а потом свои сучки прятать от братьев. Иноверцы не указ.
                              А Бога тем более умом не любят, ибо Он превосходит всякий ум.
                              Бога любит тот, кто исполняет заповеди его. Сразу видно, что вы их исполняете отключив моск, и даже считаете это правильным.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Певчий
                                Тварная природа - это сотворенная. А Нетварная - это не сотворенная, но Божественная, всегда существовавшая.
                                То, что плоть немощна, а дух силен, вовсе не означает, что духовная природа несотворенная. Ибо Им создан (сотворен) весь мир (и физический и духовный). Всякое духовное существо имеет некое утонченное тело, из-за чего не могут быть вездесущими, но только пребывают в неком месте и могут перемещаться.
                                А вот Бог по Своей Божественной Природе Вездесущ, все творение Свое проницает, но нигде не растворяется в нем, не становясь таким образом частью тварного, но всегда остается Нетварным.
                                Замудрствовались вы в своих тварях. Кто тварь, кто не тварь, вас не поймёшь. Мне интересно где вы это прочитали. Фантазировать я тоже умею.
                                Я не притязаю на то, что знаю что-то более остальных. Но вместе с тем не могу и молчать о том, что вижу. И голоса здесь не при чем...
                                И что же вы видите, о чём не можете молчать? И самое главное где, вы это видите?
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...