Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О ком речь, Отца я вижу, а где Сын? Зачем придумываете?Комментарий
-
Хотя Единородный и Иисус это суть одна и Та же Личность, но по тому, что имела Эта Личность в Себе - то не совсем одно и тоже. Ибо имя "Иисус" Единородный воспринял вместе с Плотью Сына Человеческого, когда Воплотился через Деву Марию. До этого же Воплощения Он еще не имел имени "Иисус". Т.е., здесь Вы ошибочно сформулировали свое предложение. Скорее всего Вы хотели сказать, что не Иисус был на небе, а Единородный, как Первая духовная тварь (обладающая еще при этом и Божественной Природой, посредством которой и могла видеть Отца).
Далее. И Иисус, и Единородный одниково может называть Своим Отцом Бога. Ибо свое тварное бытие Единородный получил только благодаря Богу (Отцу, Сыну и Святому Духу).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
хороший фильм о свидетелях
[flash=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/g...5ffn9liq.711/]14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоанна 10:3036: 30*Я и Отец* одно». 31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?
Для вашей правды нужно чтобы Иисус подтвердил: Да я Бог. А он сказал что богами называют в Писании тех к кому было слово Бога, но он даже этого не говорил, а сказал лишь что он сын Бога.Комментарий
-
Читайте и стыдитесь. Иоанна 4:23,24Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцув духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклонятьсяв духе и истине.
О ком речь, Отца я вижу, а где Сын? Зачем придумываете?
Тогда Вы еще не можете поклоняться в духе и истине. Ибо без Сына такое поклонение просто невозможно.
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне" (Иоан.14:8-11).
А теперь попробуйте еще раз прочитать Иоанна 4:23,24 сквозь призму этих стихов. Может все таки увидете там Сына...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А почему интересно? Человек по другому думает, так те к кому вы на улице пристаете, тоже по другому думают. Или ваша цель только новых адептов себе навербовать, чтобы ВИБР и дальше за их счет обогащался, а на самого человека вам глубоко наплевать, если даже элементарно с ним поздороваться не желаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, пожалуй, вы правы. Плоть и кровь до таких нонсенсов с математикой не додумалась. Вот этот 2Кор 4:4 представитель не плоти и не крови вполне мог.
Кому как. Там, где 2Кор. 4:4 постарался, СБ усвоить действительно много джоулей потратить надо, но и то не гарантия, что усвоишь.Комментарий
-
Я не смог чтобы сново не вспомнить Булгакова и его классику "Собачье сердце". Ибо методы обработки людей у них очень напоминают мне агитработников строителей Коммунизма...
- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем Только я, как заведующий культотделом дома
За-ве-дующая, поправил ее Филипп Филиппович.
Хочу предложить вам, тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
Нет, не возьму, кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
Почему же вы отказываетесь?
Не хочу.
Вы не сочувствуете детям Германии?
Сочувствую.
Жалеете по полтиннику?
Нет.
Так почему же?
Не хочу.
Помолчали.
Знаете ли, профессор, заговорила девушка, тяжело вздохнув, если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать.
А за что? с любопытством спросил Филипп Филиппович.
Вы ненавистник пролетариата! гордо сказала женщина.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий